Иисус и Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от константин85
    И где в писаниях указано о смерти сатаны?
    Уже который раз уточняю для вас лично -ни о какой смерти сатана в Писании речь не ведётся. Речь идёт о его уничтожении. Сатан -бессмертный дух и умереть он не может.Смерть имеет место для смертного создания. Как ,например ,человек.Смерть это состояние, из которого возможен возврат.Не зря Христос сравнивал смерть со сном.Уничтожение это не сон.
    Не путайте сатану и дьявола.
    А что тут путать ,это одно и то же лицо .Только разное значение.Сатан-противник ,дьявол -клеветник.Противится воле Бога и клевещет на Него.
    Слово человека это закон для земли. Скажет человек что сатане и дьяволу не место на земле и все им уже нет жизни на земле этой. И тем кто за дьяволом пошел.
    Иерусалим это благая земля для человека, там врагам Его не место!
    Что у вас за секта? У вас слово человека выше слова Бога

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от dameerv
      Согласно автору сообщения которому я написал, что Он даже участвовать не мог.
      А Вам скажу, что не написано что участвовал. Написано, что им все сотворено.
      Ваши слова лишь домыслы, которые не подкрепляются прямым текстом из Писания.
      Подкрепляются.Но только некоторые понимают этот прямой текст в отрыве от Отца.Отца, у которого сын был "инструментом".И сын заявил ,что ничего сам не делает.
      Это Вы так думаете. Вы просто пишете не в тему беседы которую я веду с тем кому сообщение было отправлено.
      Прочтите беседу, и Вы поймете как Вы противоречите моему собеседнику, и как Вы далеки от сути разговора.
      Ну,уж простите,что нарушаю ваш "междусобойчик",но имею наглость рассчитывать на публичность темы
      и искренне благодарю вас за оказанное внимание.
      Вы считаете, что рождение = начало существования. Но тогда ответьте, существовал ли Сын Божий до рождения от Марии?
      Существовал . В духовном теле,поскольку был духовной личностью:««В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было богом.Оно было в начале у Бога.» /От Иоанна 1:1-2/»

Комментарий

• константин85
        Отключен

• 28 February 2019
        • 3956

Сообщение от Пломбир
        Уже который раз уточняю для вас лично -ни о какой смерти сатана в Писании речь не ведётся. Речь идёт о его уничтожении. Сатан -бессмертный дух и умереть он не может.Смерть имеет место для смертного создания. Как ,например ,человек.Смерть это состояние, из которого возможен возврат.Не зря Христос сравнивал смерть со сном.Уничтожение это не сон.
        Кто сказал что сатана умереть не может? После смерти сатану ждет вечное мучение и это он знает.
        А для человека смерть не страшна.
        Вы правы смерть как сон для человека, проснулся и ты в раю вечном, вечно бодрствующие.
        А для сатаны смерть это полное стирание личности. Это вечное возвращение в ад через черную дыру. Это вечная попытка выбраться изада.
        Самое странное и могущественное от Бога это то, что сатана сам смотрит как его мучают другие и ничего не делает, боится умереть.

Сообщение от Пломбир

А что тут путать ,это одно и то же лицо .Только разное значение.Сатан-противник ,дьявол -клеветник.Противится воле Бога и клевещет на Него.
        Сатана это тот, кто видя своего Бога хотел Его опозорить-унизить перед другим творениями Бога. А в итоге сам опозорился, т. е. он в среде себе подобных позоришь.
        Сообщение от Пломбир
        Что у вас за секта? У вас слово человека выше слова Бога
        В Человеке Дух Бога. Значит слово человека это слова Бога. Говорят же - Человек слова. Это о порядочных людях так говорят. Бог такими людьми гордится, они восхваляют своего Творца своими благими делами.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от константин85
          Кто сказал что сатана умереть не может?
          Писание говорит. Духовные создания бессмертны поскольку им не надо пищи,они не болеют и не стареют. Поэтому их можно только уничтожить.Запомните.

После смерти сатану ждет вечное мучение и это он знает.
          То,что его можно уничтожить, дьявол знает.Но то,что он может умереть ,он это ,наверное, слышит от вас впервые и "усмехается в усы".
          А для человека смерть не страшна.
          Вы правы смерть как сон для человека, проснулся и ты в раю вечном, вечно бодрствующие.
          Конечно ,не страшна.Поскольку это просто небытие .И не все "проснуться",т.е. воскреснут . А после воскрешения им надо будет ещё доказать ,что достойны дара вечной жизни.
          А для сатаны смерть это полное стирание личности. Это вечное возвращение в ад через черную дыру. Это вечная попытка выбраться изада.
          И что ,про"черную дыру в Писании есть? Ад это по Писанию могила. И могила человечества. Для сатаны и демонов не существует могилы,посколько нет для них смерти.Чувствуете логику?
          Самое странное и могущественное от Бога это то, что сатана сам смотрит как его мучают другие и ничего не делает, боится умереть.
          Где вы слышали такие сказки?
          Сатана это тот, кто видя своего Бога хотел Его опозорить-унизить перед другим творениями Бога. А в итоге сам опозорился, т. е. он в среде себе подобных позоришь.
          САтана это был прекрасный ангел,который хотел властвовать над человеком вместо Творца..
          В Человеке Дух Бога.
          В человеке -дух человека.
          Значит слово человека это слова Бога.
          кто вас так обманывает? Писание говорит :
          8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
          9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
          10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
          11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

Исайя 55:8-11

Комментарий

• константин85
            Отключен

• 28 February 2019
            • 3956

Сообщение от Пломбир
            САтана это был прекрасный ангел,который хотел властвовать над человеком вместо Творца..
            Над человеком никто не властен на земле, пока сам человек не захочет иного.
            Сатана самый совершенный ангел из числа ангелов Израиля. Но до человека ему далеко. Каждый ангел прошел через испытание духа, чтоб воссесть в среде подобных. Т. е. у каждого ангела был шанс стать человеком, но ... далее собрании ангелов они не ушли.
            Сообщение от Пломбир

В человеке -дух человека.
            кто вас так обманывает? Писание говорит :
            8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
            9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
            10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
            11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

Исайя 55:8-11
            Каждый пророк Израиля это часть духа Бога Израиля. Т. е. человек для них это что-то второстепенное.
            Иисус Христос это пример совершенного человека для Израиля. Таким видеть человека Бог Израиля, Святой Дух. Которого они сами "короновали" на голгофе.
            Смотришь на них издалека и дивой дивишься смотря на пирамиду из камней, гробницу фараона!

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Пломбир
              Подкрепляются.Но только некоторые понимают этот прямой текст в отрыве от Отца.Отца, у которого сын был "инструментом".И сын заявил ,что ничего сам не делает.
              Ну,уж простите,что нарушаю ваш "междусобойчик",но имею наглость рассчитывать на публичность темы
              Подкреплялись бы, Вы бы привели. Но у Вас все подкрепляются домыслами, типа "в отрыве от Отца".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              Да Вы хоть сколько пишите, просто Вы отвечаете тыкая пальцем в небо, не понимая о чем речь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              Да Вы хоть сколько пишите, просто Вы отвечаете тыкая пальцем в небо, не понимая о чем речь.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55158

Сообщение от Unmasker1
                Понял, подловить меня хотите. Иисус наш новый праотец, второй Адам. По этой линии мы станем потомками Иисуса.

Но настоящий наш отец, Бог Йахве. Ведь это он усыновит нас через Иисуса:

Цитата из Библии:
                Предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей (Еф.1:5)

17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от dameerv
                  Подкреплялись бы, Вы бы привели. Но у Вас все подкрепляются домыслами, типа "в отрыве от Отца".
                  А это для кого :
                  «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было богом.Оно было в начале у Бога.» /От Иоанна 1:1-2/»

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Пломбир
                    А это для кого :
                    «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было богом.Оно было в начале у Бога.» /От Иоанна 1:1-2/»
                    Так этот отрывок же подкрепляет мою точку зрения а не Вашу.

Вы утверждали, что рождение = начало существования.
                    Сын Божий существовал до рождения от Марии. Это значит, что рождение не равно начало существования для Него.
                    Вы привели стих подтверждающий, что Сын существовал, и добавили, что Он существовал в духовном теле, с чем я и согласился.

Таким образом Вы сами подтвердили, что рождение не равно начало существования.

Вы сами все доказали, что слова "рожденный прежде всякой твари" не говорит о том, что Сын Божий имеет начало существования.
                    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                    Ключ к жизни для Бога.
                    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от dameerv
                      Вы сами все доказали, что слова "рожденный прежде всякой твари" не говорит о том, что Сын Божий имеет начало существования.
                      Я не собираюсь вам ничего доказывать. Сын Божий исполнил то,для чего послал его Бог и "седит одесную" Отца.
                      "Отцеживать комара" у меня нет намерения.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Пломбир
                        Я не собираюсь вам ничего доказывать. Сын Божий исполнил то,для чего послал его Бог и "седит одесную" Отца.
                        "Отцеживать комара" у меня нет намерения.
                        Не собираетесь, и не надо. Могли бы и не начинать.
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Unmasker1
                          Хотелось бы обсудить необычную связь Иисуса с Богом.
                          Здесь возникает вопрос на сколько сильной была связь и какие возможности она давала Иисусу?
                          Иисус знал волю Отца и мог нести его слово:
                          И здесь возникает вопрос. В древности волю Бога передавали ангелы, но теперь это делал Иисус. Бог дал нам истинного посредника, который может сочувствовать нам и быть образом Бога.
                          Здесь ещё мысль. Если ангелов, являвшихся людям, называли Владыкой и Богом, то что говорить о Иисусе, тем более сын имеет на это право.
                          Отныне волю Бога будут передавать не ангелы, а сын человеческий:
                          Теперь я думаю должно быть понятно на сколько славно было служение Иисуса на Земле.
                          Представьте, если бы это делал ангел явившейся Аврааму или Исааку, на сколько славно было их присутствие в древности. И люди восхищались ангелами, но Иисус был больше их.
                          Ангелы являлись на короткий срок, а Иисус столько времени провёл с людьми.
                          Иисус по плоти человек от Девы Марии, а по духу Сын Божий от Духа Святого исходящего от Отца Небесного.

Человек из двух природ состоит материальной и духовной. У Иисуса природа тела человеческая, а природа духовная божественная.

Отец, Сын и Дух Святой один Сущий Господь Бог Всемогущий Вседержитель.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

Сообщение от Диез
                            Рождение снова даёт Бог тем христианам, которых Он определяет как соцарей и священников с Иисусом Христом в Царстве небесном. И это число ограничено.
                            - о чём речь? что за этакое Рождение снова?
                            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Владимир Корчагин
                              - о чём речь? что за этакое Рождение снова?
                              Нет такого рождения снова. От воды и Духа в крещении покаяния рождаются для духовной жизни вечной небесного Царства, новое творение духовного тела от воды, в отличии от творения перстного тела из земли.

Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                              Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Евангелие от Матфея 5-5Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Комментарий

Обработка...