Иисус и Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Живущий
    Можно много придираться к словам: создал, сотворил. Одно и тоже в разных выражениях.

[Ис.45:11] Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?
    Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
    Одно и тоже? Создание это чертеж, а сотворение, это выполнение работы. Никто не думал придираться, я просто указал на неточность. Иначе зачем писать было четвертый стих, во второй главе. Такие неточности говорят то, что вы Писание читаете и понимаете не по тому смыслу которой нам доводят через Него. Если Писание слово Божие, как вы можете искажать Его, к чему приведет искажения слов Господа?
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от весарионович
      Одно и тоже? Создание это чертеж, а сотворение, это выполнение работы. Никто не думал придираться, я просто указал на неточность. Иначе зачем писать было четвертый стих, во второй главе. Такие неточности говорят то, что вы Писание читаете и понимаете не по тому смыслу которой нам доводят через Него. Если Писание слово Божие, как вы можете искажать Его, к чему приведет искажения слов Господа?
      Я и написал, что Господь Бог сотворил человека. Или ты не согласен?

Я создал землю и сотворил на ней человека; ...

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Unmasker1

Вы определитесь, Иисус отправлен с неба или рождён?
        В этом Ваша проблема. В Вашем понимание рождение = начало существования. Это верно в отношении человека.
        Но так как Сын Божий не человек а Бог, то в отношении Него это значит пришествие.

Рим. 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
        1Ин. 5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и
        да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
        1Ин. 1:2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,
        Вам конечно нечего противопоставить, кроме того что все стихи которые я привожу являются бомбардировкой, а Ваши истиной.

А еще Вы можете лишь привести лишь тот аргумент, что ситихи мной приведенные искажены, а Ваши истина в последней инстанции не нуждающийся в доказательстве.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Живущий
          Я и написал, что Господь Бог сотворил человека. Или ты не согласен?

Я создал землю и сотворил на ней человека; ...
          Человека сотворил Бог, создал Господь.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Человека сотворил Бог, создал Господь.
            Бог мудрость Своей все творит, а словом Своим создает и порождает. Бог все во всем.

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Живущий у христиан все проще, нет разделения, есть различия. А то то ты привел мне Писание, так на это есть что сказать. К примеру покажи когда Господь назвал ​Себя Богом в первый раз?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
              Бог мудрость Своей все творит, а словом Своим создает и порождает. Бог все во всем.
              Если не понял что написал это просто словосочетания.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Живущий у христиан все проще, нет разделения, есть различия. А то то ты привел мне Писание, так на это есть что сказать. К примеру покажи когда Господь назвал ​Себя Богом в первый раз?

- - - Добавлено - - -

Если не понял что написал это просто словосочетания.
                Для тебя как для христианина может и не важно, что Бог един...

Послушай вот такую притчу.

Решил царь построить себе новый дворец. Позвал к себе всех придворных слуг и дал им указ построить дворец. Слуги его вышли призвали к себе разного роду работников. И когда дворец был построен, то вышел царь и сказал:- Во... какой я себе дворец построил.
                Имеющий ухо слышать, да услышит!
                Последний раз редактировалось Живущий; 12 March 2021, 03:34 PM.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Живущий
                  Для тебя как для христианина может и не важно, что Бог един...
                  почему не важно, очень даже важно. Только я как христианин должен понимать что говорю и во что верю. Я не верю в бессмысленные слова. Так что знаешь место где Господь Себя назвал Богом в первый раз?

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

почему не важно, очень даже важно. Только я как христианин должен понимать что говорю и во что верю. Я не верю в бессмысленные слова. Так что знаешь место где Господь Себя назвал Богом в первый раз?
                    ... и где ?
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• константин85
                      Отключен

• 28 February 2019
                      • 3956

Сообщение от Пломбир
                      Рождение свыше .Сын Иисус дал возможность Марии родиться свыше и быть "усыновлённой" Богом,которому она поклонялась,Богу Яхвэ. Хорошо это?
                      Иисус Христос это проект ивриив, чтоб получить высокий статус над другими нациями.
                      Статус Иисуса стал самым приближенным к Богу, т. е. статус Человека.
                      Человеку Бог дал права делать на земле что ему душе угодно. Это наместник Его.
                      Поэтому христианам прощалось многое. И захват территории америк с изгнанием местного населения. И сейчас они диктуют миру свои права. Но этому приходит конец. Земля готовит убийство всех врагов человека.

Комментарий

• лонди
                        Временно отключен

• 03 December 2011
                        • 1393

Так что знаешь место где Господь Себя назвал Богом в первый раз?
                        Это место - ум твой.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Ник Тарковский
                          ... и где ?
                          Я не вам адресовал вопрос, но да ладно, это и так все знаю.
                          Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
                          (Быт.17:1)
                          Как видим Господь называет Себя так, как нарекла Его служанка Авраама. Имя Бог, ни что иное как имя данное Агарь, Господу, которое Он использовал в будущем как свой статус, пред лицем Еврейского народа, заключив завет с Аврамом в том что Он будет ему и народу его, Богом. При всем этом не надо забывать что Авраам не называл Бога Господом, так как имя Господь, Бог Евреев дал спустя много столетий, через раба Своего Моисея. При том что Моисей в книге Бытие описывает священника Бога всевышнего, который как и Аврам не называл Бога, Богом, а к примеру Владыкой. Что свидетельствуем нам то, что и до Аврама верили в Бога Всевышнего, не имея на то свидетельств от самого Бога. В кого тогда верили язычники типа Мелхиседека, если им не был открыт Бог?

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от константин85
                            Иисус Христос это проект ивриив, чтоб получить высокий статус над другими нациями.
                            Выбросьте эту глупость из головы.
                            Запомните хорошенько следующее :
                            Иисус Христос -это проэкт Бога Яхвэ ,чтобы вернуть вечную жизнь человечеству.

Земля готовит убийство всех врагов человека.
                            Вы что, не видите,что это человек уже "убил землю"? И земля уже готова стряхнуть человека с себя,как таракана?

Комментарий

• константин85
                              Отключен

• 28 February 2019
                              • 3956

Сообщение от Пломбир
                              Выбросьте эту глупость из головы.
                              Запомните хорошенько следующее :
                              Иисус Христос -это проэкт Бога Яхвэ ,чтобы вернуть вечную жизнь человечеству.

Вы что, не видите,что это человек уже "убил землю"? И земля уже готова стряхнуть человека с себя,как таракана?
                              Вечен только Бог, а мы только в гостях в Его мирах!
                              Он пригласил вас к Себе и желает показать вам Свое гостеприимство. Сперва Он вас формирует духовно, дает вам знание о Себе(обо всем вокруг вас). Ознакомляет с списком гостей, обслуживающего персонала и дает вам выбор за каким столом вы хотите присесть.
                              Мудрый подождет пока Он Сам решит с кем вас посадить.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от константин85
                                Вечен только Бог, а мы только в гостях в Его мирах!
                                Бог хочет подарить вечную жизнь на земле людям.
                                Сперва Он вас формирует духовно, дает вам знание о Себе(обо всем вокруг вас).
                                Ну,мне -то, предположим, и даёт.
                                Ознакомляет с списком гостей, обслуживающего персонала и дает вам выбор за каким столом вы хотите присесть.
                                Мудрый подождет пока Он Сам решит с кем вас посадить.
                                А вот не вижу,что вам и даёт. Слишком вы ,наверное ,мудрый.Мне не понять,раз вы про Христа и жизнь вечную на земле игнорируете.

Комментарий

Обработка...