Лучше бы задались вопросом Иисус и Мария. Что хорошого принес Марии её сын Иисус кроме упреков и страдании?
Иисус и Бог
Свернуть
X
-
-
Где прямо говорится, что Христос Бог, вы начинаете долго и нудно объяснять неведомо что.
А где никак не говорится, что Христос творение, Вы вытаскиваете именно этот смысл.
Но я знаю, почему Вы это делаете. Это называется троллинг.
Ваша цель затянуть людей в бессмысленные споры, и Вы кажетесь умными, потому что люди Вам пытаются что то доказать.
Притч. 26:5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
Не нужно флудить. Создайте тему, Вам ответят.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Вообще-то эта связь вполне обычная. Она хорошо видна в примерах отношений отца и любимого первенца сына. Те, кто проповедуют всяческие измышления языческого толка, подвержены влиянию духа этого нечестивого мира. Ваши доводы вполне убедительны.
1 Когда люди начали умножаться на земле, и родились у них дочери, то случилось,
2 Что сыны Божий, видя дочерей человеческих, как они прекрасны, брали их себе в жены, которую кто выбрал.
3 И сказал Иегова: не вечно Духу Моему быть пренебрегаему человеками; в заблуждении своем они суть плоть; да будут же дни их сто двадцать лет.
4 В то время были на земле исполины; особенно же с того времени, как сыны Божий стали совокупляться с дочерьми человеческими, и они стали рождать им. Сии суть сильные, издревле славные люди.
(Бытие 6:1-4, перевод архимандрита Макария)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Понял, подловить меня хотите. Иисус наш новый праотец, второй Адам. По этой линии мы станем потомками Иисуса.
Но настоящий наш отец, Бог Йахве. Ведь это он усыновит нас через Иисуса:
Цитата из Библии:Предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей (Еф.1:5)
- - - Добавлено - - -
Падших я в расчёт не брал. Они не участвовали в деле Божьем.Комментарий
-
Люди получают такой же статус, как и Иисус. Они тоже рождаются от Бога и именуются детьми Божьми.
Адам = человек душевный.
Иисус = небесный = мы усыновленные.
То что применяется к нам, усыновлённым и обретающим природу сына Божьего, применимо и к Иисусу. Потому что мы перенимаем его образ. Это и есть дар Бога, носить образ его сына.Комментарий
-
Хотелось бы обсудить необычную связь Иисуса с Богом.
Цитата из Библии:Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.(Иоан.14:10)
Здесь возникает вопрос на сколько сильной была связь и какие возможности она давала Иисусу?
Иисус знал волю Отца и мог нести его слово:
Цитата из Библии:Слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.(Иоан.14:24)
И здесь возникает вопрос. В древности волю Бога передавали ангелы, но теперь это делал Иисус. Бог дал нам истинного посредника, который может сочувствовать нам и быть образом Бога.
Здесь ещё мысль. Если ангелов, являвшихся людям, называли Владыкой и Богом, то что говорить о Иисусе, тем более сын имеет на это право.
Отныне волю Бога будут передавать не ангелы, а сын человеческий:
Цитата из Библии:Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.(Евр.1:6)
Теперь я думаю должно быть понятно на сколько славно было служение Иисуса на Земле.
Представьте, если бы это делал ангел явившейся Аврааму или Исааку, на сколько славно было их присутствие в древности. И люди восхищались ангелами, но Иисус был больше их.
Ангелы являлись на короткий срок, а Иисус столько времени провёл с людьми.
Однако Иисус никогда не ставил себя на один уровень с Всемогущим Богом. Наоборот, он сказал: «Отец больше меня» (Иоанна 14:28).
Ранние последователи Христа не считали, что он равен Всемогущему Богу. Например, апостол Павел написал, что, воскресив Иисуса, Бог «еще больше возвысил его». Из этого видно, что Павел не считал Иисуса Всемогущим Богом. Ведь если бы Иисус был Всемогущим, разве можно было бы возвысить его еще больше? (Филиппийцам 2:9).
Бог послал своего Сына на землю, перенеся его жизнь с небес в утробу иудейской девушки по имени Мария. Поэтому у Иисуса не было земного отца (Луки 1:3035). Иисус пришел на землю, чтобы: 1) учить истине о Боге, 2) показать пример того, как исполнять Божью волю, и 3) отдать свою совершенную жизнь «как выкуп». (Прочитайте Матфея 20:28; Иоанна 18:37.)
Комментарий
-
Хотелось бы обсудить необычную связь Иисуса с Богом.
Цитата из Библии:Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.(Иоан.14:10)
Здесь возникает вопрос на сколько сильной была связь и какие возможности она давала Иисусу?
Отец (Яхве) -абстрактен и невидим (От Иоанна 1:18). Часть Духа Отца приняла форму, известную как Слово (От Иоанна 1:1) или Яхве-Элохим. Т.е. Слово - отражение и воплощение невидимого Отца (К Колоссянам 1:15, К Евреям 1:3), как в нашей жизни слово является выражением невидимой мысли. В этой нетелесной форме Слово являлось людям в видениях (напр. Бытие 15:1, Исход 24:9,10). Это слово сотворило всё существующее (От Иоанна 1:1-3, К Колоссянам 1:15,16). Это же Слово (промежуточная форма), или этот же Святой Дух в форме Слова, воплотилось во плоти как Яшуа, Христос (От Иоанна 1:14). Таким образом, Христос - это Отец, Дух, воплотившийся в человеческое тело, чтобы принести людям спасение (От Иоанна 1:1-3, 14).
Другой пример: сегодня выходной, и Вы можете делать всё что хотите. Но Вы решили: сегодня я потрачу день на то, что помогу другу строить дом. То есть Вы как строитель лимитированы по отношению к Вам как цельной личности (сын, отец, муж, музыкант и т.д.). По этому примеру рассмотрим два принципа взаимосвязи отца и сына. Во-первых , часть выступает по отношению к целому как сын по отношению к отцу ("ОТЕЦ МОЙ БОЛЕЕ МЕНЯ"). Во-вторых, Вы сформулировали цель и подчиняетесь ей (т.е. осуществление и цель находятся в той же зависимости, как сын и отец, в том плане, что сын подчиняется воле отца). Так же Христос (Сын) подчиняется цели, которая была сформулирована "свыше" (Отцом): "Я Есмь истинная виноградная Лоза, а Отец Мой - ВИНОГРАДАРЬ". Но Вы как строитель ("сын") не являетесь другой личночстью, чем Вы как человек с разносторонними качествами и интересами ("отец"). Вы просто сформулировали задачу и надели рабочую одежду.
Яхве (Отец), безграничный в качествах и возможностях, сформулировал задачу (спасение) и надел рабочую одежду, и в этой лимитированной функции спасителя человечества Он (Яхве, что означает, в частности, "я буду кем захочу") является Сыном (Яшуа, что означает "Яхве-спасение"). Как видите, даже истинные имена отражают эту взаимосвязь.Комментарий
-
Иисус не сотворён, но рождён. И рождён от человека. Получился новый вид людей. Но как его назвать и к какому классу отнести? В Библии написано просто: "Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь"(Гал.6:15)
Люди получают такой же статус, как и Иисус. Они тоже рождаются от Бога и именуются детьми Божьми.
Адам = человек душевный.
Иисус = небесный = мы усыновленные.
То что применяется к нам, усыновлённым и обретающим природу сына Божьего, применимо и к Иисусу. Потому что мы перенимаем его образ. Это и есть дар Бога, носить образ его сына.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Комментарий
-
Задам вопрос по другому.
Сын Божий существовал до рождения от Марии, или нет?
Кроме того, кто родился прежде всякой твари?
Кол. 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Но образ Бога мог существовать и до рождения Иисуса:
Цитата из Библии:Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари (Кол.1:15).
Образ и слово, не материальные понятия, они отражают намерение и подготовку.
Иисус явил собой нечто фундаментальное, то что было прежде создания мира. Это передалось ему от Отца.Комментарий
Комментарий