Иисус и Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Иисус и Бог

Хотелось бы обсудить необычную связь Иисуса с Богом.

Цитата из Библии:
    Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.(Иоан.14:10)

Здесь возникает вопрос на сколько сильной была связь и какие возможности она давала Иисусу?

Иисус знал волю Отца и мог нести его слово:
    Цитата из Библии:
    Слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.(Иоан.14:24)

И здесь возникает вопрос. В древности волю Бога передавали ангелы, но теперь это делал Иисус. Бог дал нам истинного посредника, который может сочувствовать нам и быть образом Бога.

Здесь ещё мысль. Если ангелов, являвшихся людям, называли Владыкой и Богом, то что говорить о Иисусе, тем более сын имеет на это право.

Отныне волю Бога будут передавать не ангелы, а сын человеческий:
    Цитата из Библии:
    Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.(Евр.1:6)

Теперь я думаю должно быть понятно на сколько славно было служение Иисуса на Земле.

Представьте, если бы это делал ангел явившейся Аврааму или Исааку, на сколько славно было их присутствие в древности. И люди восхищались ангелами, но Иисус был больше их.

Ангелы являлись на короткий срок, а Иисус столько времени провёл с людьми.
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Сообщение от Unmasker1
    и.
    Иисус и есть Бог, Бог-Сын Он. И Его отношения - это отношения любящих Сына и Отца

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      Иисус и есть Бог, Бог-Сын Он. И Его отношения - это отношения любящих Сына и Отца
      А кто тогда ангелы были, которых называли Владыкой и Богом?

Цитата из Библии:
      И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.(Быт.32:28)

Цитата из Библии:
      Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего (Быт.18:3)

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Unmasker1
        Теперь я думаю должно быть понятно на сколько славно было служение Иисуса на Земле.

Представьте, если бы это делал ангел ...
        Коли путь к Богу надо было показать человекам, значит надо было на человеке продемонстрировать путь. Вот и стал Бог обычным человеком, и показал на себе путь.

А если бы это делал не человек, а ангел, то ничего бы он не показал, потому что он не человек.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Viktor.o
          Коли путь к Богу надо было показать человекам, значит надо было на человеке продемонстрировать путь. Вот и стал Бог обычным человеком, и показал на себе путь.

А если бы это делал не человек, а ангел, то ничего бы он не показал, потому что он не человек.
          Вот видишь же , можешь говорить Истину. Ну где бы ты был, если бы Живущий тебе это не растолковал тут ? Согласен ?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Poputchik1
            Вот видишь же , можешь говорить Истину. Ну где бы ты был, если бы Живущий тебе это не растолковал тут ? Согласен ?
            Бухнул что ли?

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Unmasker1

Цитата из Библии:
              Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.(Иоан.14:10)

Здесь возникает вопрос на сколько сильной была связь и какие возможности она давала Иисусу?

Цитата из Библии:

И здесь возникает вопрос. В древности волю Бога передавали ангелы, но теперь это делал Иисус. Бог дал нам истинного посредника, который может сочувствовать нам и быть образом Бога.

Здесь ещё мысль. Если ангелов, являвшихся людям, называли Владыкой и Богом, то что говорить о Иисусе, тем более сын имеет на это право.

Цитата из Библии:
              Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.(Евр.1:6)

Представьте, если бы это делал ангел явившейся Аврааму или Исааку, на сколько славно было их присутствие в древности. И люди восхищались ангелами, но Иисус был больше их.

Если мы вернемся в начало, то увидим:
              Вначале было Слово
              И Слово было у Бога
              И Слово было Бог.

И Слово стало плотию. И стало именоваться человеческим именем Иисус "Иешуа (или Иегошуа) это еврейская форма имени Иисус, что в переводе означает "Бог спасения" или же "Бог спасающий". Имя Его так же говорило о Нем, как о Боге. Это Его связь с Его истинной сущностью кем Он являлся.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от Unmasker1

Цитата из Библии:
                И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.(Быт.32:28)

Цитата из Библии:
                Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего (Быт.18:3)
                Это было зримое явление Святой Троицы

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Unmasker1

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
                  Чего Вы никогда не объясняете, а только убегаете от этого вопроса, так это то, кем же тогда является Сын Божий.
                  Т.е. есть Он не Бог, и не ангел, то кто Он?
                  Только помните, что поклоняться творение это идолопоклонство.
                  Кто Он что Ему нужно поклоняться, но Он не является творением?

На это вопрос я еще ни разу не получил ответа.
                  Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                  Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                  А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                  Ключ к жизни для Бога.
                  >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

Сообщение от dameerv
                    Т.е. есть Он не Бог, и не ангел, то кто Он?
                    Хороший вопрос.
                    Цитата из Библии:
                    Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. (Гал.6:15)

Кто Он что Ему нужно поклоняться, но Он не является творением?
                    Раньше принято было кланяться перед выше стоящим. Иисус наделённый властью человек, то есть господь:

Цитата из Библии:
                    Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.(Иоан.13:14)

Проще говоря, есть Бог отец и господь Иисус:
                    Цитата из Библии:
                    Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8:5,6)

Поклоняться нужно Богу, а Иисусу кланяться. Но в русской культуре такого нет, поэтому сложно понять.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Unmasker1
                      Цитата из Библии:
                      у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8:5,6)
                      Один Невидимый Дух из Которого все, и один видимый Сын ( Храм) являющий Отца, и Одно тело Человек.

Точно как у Вас, дух, душа и тело.

Говорящий с Вами с кем говорит?

С Вашим духом? С Вашей душей? С Вашим телом? Точно так и у Бога, мы же по Его образу были сотворены. Как у Него, так и у нас.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55147

Сообщение от Unmasker1

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Моисей был назначен Богом Аарону, а нам послан Сын Божий со всеми полномочиями Бога, мало этого: Отец в Нем говорил и управлял Сыном Божьим, Сын ничего не делал, если не видел этого у Отца.
                        Так вы ведете к тому, что Сын Божий Бог?
                        А по поводу Ангела, Ангел, он Мальах и переводится и как Ангел и как Посланник, посланный
                        3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                        Хороший вопрос.
                        Цитата из Библии:
                        Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. (Гал.6:15)

Раньше принято было кланяться перед выше стоящим. Иисус наделённый властью человек, то есть господь:

Цитата из Библии:
                        Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.(Иоан.13:14)

Проще говоря, есть Бог отец и господь Иисус:
                        Цитата из Библии:
                        Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8:5,6)

Поклоняться нужно Богу, а Иисусу кланяться. Но в русской культуре такого нет, поэтому сложно понять.
                        Бог=Отец и Сын.
                        9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                        10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                        Спаситель говорит, что Он в Отце и Отец в Сыне, Они Одно, Слово Божие выходит из сердца Отца (из недр).
                        Поклоняясь Сыну Божьего, прославляем Отца, это делаем в славу Богу.
                        9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                        10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                        Последний раз редактировалось Двора; 08 March 2021, 01:42 PM.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Unmasker1
                          Хороший вопрос.
                          Цитата из Библии:
                          Поэтому Вам тяжело понять, ведь вы искажается написанное. Вам главное доказать правоту своих убеждений, не взирая на то, что написано.
                          Разве там говорится о Христе? Вы как то слишком грубо под себя Писание трактуете. Нельзя называть черное белым, чтобы никто ничего не понял.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                          Скажите еще, что и молиться можно людям как Христу.

Я так понял, что отец лжи, так и ждет чтобы творению начали поклоняться и молиться.
                          Вот придет антихрист, люди и будут ему поклоняться и молиться, а Вы будете говорить что это нормально.

У Вас слишком слабая позиция. Вы берете сомнительные стихи, делаете на них толкования, а потом на этом толковании строите "новые вероучения"
                          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                          Ключ к жизни для Бога.
                          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Unmasker1
                            Отключен

• 18 October 2011
                            • 3975

Сообщение от Двора
                            Бог=Отец и Сын.
                            Такая модель не работает, если вы подставите имена:

Бог = Бог Йахве + бог сын. При этом "бог Иисус" не равен "Бог Йахве". Что за Бог получится из двух неравных богов? И какая логика может принять такое уравнение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                            Разве там говорится о Христе?
                            Включите логику. Разве мы не в Христа превращаемся и кто тогда Христос? По духу Иисус сын Божий, но по плоти сын человеческий. И Бог прославит сына человеческого:

Цитата из Библии:
                            Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.(Матф.9:6)

Цитата из Библии:
                            Ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.(Матф.12:8)

Цитата из Библии:
                            Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие(Матф.13:41)

Цитата из Библии:
                            Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.(Матф.16:27)

Цитата из Библии:
                            Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.(Матф.19:28)

Избавляйтесь от духа антихриста и обольстителя не исповедующего Иисуса во плоти.
                            Цитата из Библии:
                            Всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.(1Иоан.4:3)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55147

Сообщение от Unmasker1
                              Такая модель не работает, если вы подставите имена:

Бог = Бог Йахве + бог сын. При этом "бог Иисус" не равен "Бог Йахве". Что за Бог получится из двух неравных богов? И какая логика может принять такое уравнение?
                              Не понятно что вы вкладываете в это уравнение от себя, хотя вы и пишите свою добавку бог сын, бог Иисус, а что вкладываете в это?
                              Какой смысл?
                              В уравнении Бог, пребываем в учении Христа имеем Бога,
                              преступаем - не имеем ни Отца ни Сына.

Обетование для верующих по слову Апостолов
                              20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                              21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

Комментарий

Обработка...