1) Говориться что Он пришел.
Не слово, не семя но Сын Божий пришел.
2) О Нём говорится что Он сошёл с небес.
3) В следующем стихе говорится не только о том, что Он пришел, но что идет обратно
Учитывая Вашу теорию, что Он не существовал до рождения от Марии, т.е. пришел из небытия, то и уходит Он опять в небытие после смерти и воскресения?
Ведь Он был у Отца в небытии (по Вашим словам), и возвращается опять к Отцу, т.е. в небытие.
Отсюда вывод, что Иисус сейчас в небытии.
4) С небес пришел не просто образ или семя. Пришла жизнь которая была у Отца.
5) Вы говорите, что Он не мог существовать в качестве Сына человеческого, но ведь в качестве Сына Божьего существовать мог? Он и существовал.
6) Он называется Вседержителем. А кто у нас вседержитель? Сами знаете Кто?
7) Сын божий пребывал на небесах до прихода через Марию, Он мог видеть и слышать и запоминать, а так же учиться.
Чтобы Вы не говорили, что Отец мог послать Иисуса когда тот уже был на земле, вот Вам отрывок говорящий, что послал Отец Сына, когда тот был на небе.
Так что Ваш ответ, это слабая и неудачная попытка уйти от вопроса.
Кем является Сын Божий, если Он не творение?
1Ин. 5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
2) О Нём говорится что Он сошёл с небес.
Ин. 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
Ин. 8:42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
Ин. 8:42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
3) В следующем стихе говорится не только о том, что Он пришел, но что идет обратно
Ин. 16:28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
Ведь Он был у Отца в небытии (по Вашим словам), и возвращается опять к Отцу, т.е. в небытие.
Отсюда вывод, что Иисус сейчас в небытии.
4) С небес пришел не просто образ или семя. Пришла жизнь которая была у Отца.
1Ин. 1:2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,
Ин. 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Ин. 8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
Ин. 8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
Откр. 1:8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель
Ин. 3:31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
Ин. 3:32 и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
...
Ин. 3:34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
Ин. 8:28-29 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете,
что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю
Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
Ин. 3:32 и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
...
Ин. 3:34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
Ин. 8:28-29 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете,
что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю
Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
Ин. 6:38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
Кем является Сын Божий, если Он не творение?
Комментарий