Иисус и Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Unmasker1
    Я понимаю о чём вы говорите. Есть учение о семени, которое также называется словом. Слово было до рождения. Сын же Божий, родился на земле, он не мог существовать до рождения от Марии, в качестве сына человеческого.
    1) Говориться что Он пришел.
    1Ин. 5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
    Не слово, не семя но Сын Божий пришел.

2) О Нём говорится что Он сошёл с небес.
    Ин. 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
    Ин. 8:42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.

3) В следующем стихе говорится не только о том, что Он пришел, но что идет обратно
    Ин. 16:28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
    Учитывая Вашу теорию, что Он не существовал до рождения от Марии, т.е. пришел из небытия, то и уходит Он опять в небытие после смерти и воскресения?
    Ведь Он был у Отца в небытии (по Вашим словам), и возвращается опять к Отцу, т.е. в небытие.
    Отсюда вывод, что Иисус сейчас в небытии.

4) С небес пришел не просто образ или семя. Пришла жизнь которая была у Отца.
    1Ин. 1:2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,
    5) Вы говорите, что Он не мог существовать в качестве Сына человеческого, но ведь в качестве Сына Божьего существовать мог? Он и существовал.
    Ин. 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
    Ин. 8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
    6) Он называется Вседержителем. А кто у нас вседержитель? Сами знаете Кто?
    Откр. 1:8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель
    7) Сын божий пребывал на небесах до прихода через Марию, Он мог видеть и слышать и запоминать, а так же учиться.
    Ин. 3:31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
    Ин. 3:32 и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
    ...
    Ин. 3:34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
    Ин. 8:28-29 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете,
    что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю
    Пославший Меня есть со Мною;
    Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
    Чтобы Вы не говорили, что Отец мог послать Иисуса когда тот уже был на земле, вот Вам отрывок говорящий, что послал Отец Сына, когда тот был на небе.
    Ин. 6:38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
    Так что Ваш ответ, это слабая и неудачная попытка уйти от вопроса.
    Кем является Сын Божий, если Он не творение?
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Unmasker1
      Хотелось бы обсудить необычную связь Иисуса с Богом.

Цитата из Библии:
      Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.(Иоан.14:10)

Здесь возникает вопрос на сколько сильной была связь и какие возможности она давала Иисусу?

Иисус знал волю Отца и мог нести его слово:
      Цитата из Библии:
      Слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.(Иоан.14:24)

И здесь возникает вопрос. В древности волю Бога передавали ангелы, но теперь это делал Иисус. Бог дал нам истинного посредника, который может сочувствовать нам и быть образом Бога.

Здесь ещё мысль. Если ангелов, являвшихся людям, называли Владыкой и Богом, то что говорить о Иисусе, тем более сын имеет на это право.

Отныне волю Бога будут передавать не ангелы, а сын человеческий:
      Цитата из Библии:
      Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.(Евр.1:6)

Теперь я думаю должно быть понятно на сколько славно было служение Иисуса на Земле.

Представьте, если бы это делал ангел явившейся Аврааму или Исааку, на сколько славно было их присутствие в древности. И люди восхищались ангелами, но Иисус был больше их.

Ангелы являлись на короткий срок, а Иисус столько времени провёл с людьми.
      Итак : какова же связь Иисуса с Богом ?

Павел, который был Савлом, до обращения своего, сказал бы сначала так : НИКАКОЙ !
      А после обращения своего (когда был сражен ярким Светом с коня своей гордости) : СВЯЗЬ ПРЯМАЯ !

Фарисей из фарисеев назвал Свет (яркий, превосходящий солнечный) Господом и Богом. "Кто Ты Господи ?".
      Ученик самого Гамалеила никогда не произносил Имя Всевышнего в суе. Он был уверен, что перед ним Сам Бог.
      И яркий Свет ответил : Я Иисус, которого ты гонишь !

И фарисей всё понял, - перед ним Сам Всевышний Бог (Бог иудеев, Бог евреев и Бог Израиля) и Этого Бога зовут Иисус !

Дальнейшая история апостола язычников Павла подтвердила это.

Итак : Иисус (Христос) - Сам Бог !
      И выразил Он Себя на земле как Сын Божий. Почему ? Потому, что по другому Он Себя людям выразить не мог. Только так.
      Бог во плоти всегда есть Сын. И никак иначе !

Сначала Бог явил Себя как человека (Человека). Родился в семье Иосифа плотника (и возрос там). И Мария и Иосиф знали, что этот Ребёнок был не их. Потом они это практически забыли. Но когда Иисус воскрес из мёртвых, он напомнил всем : Кем Он был на самом деле. Он не был просто пророком, учителем и наставником. Он даже не был просто Сыном Давидовым, Сыном Человеческим и Сыном Божьим. Он был Самим Богом во плоти. НЕ МЕНЬШЕ !

Тогда почему Он так много говорит о Своей связи с Отцом Своим Богом (и Их взаимоотношений) ?
      Ответ очевиден ! Иисус Христос, как Бог Всемогущий, ИГРАЛ РОЛЬ Человека на земле.
      Почему Роль, почему Человека и почему на земле ?

Роль. Бог Сыграл Роль как Актёр на Сцене ! Дух воплотившись Сыграл роль ! А когда Роль сыграна, Бог возвратился за Кулисы. В гримёрную на Небесах. Ангелы были в недоумении ! На что это было Богу ? Так унизится перед грешниками (которых даже уничтожить было МАЛО !
      Актёрским Костюмом для Бога была Плоть Сына Человеческого.

Человек. Зачем Богу (Творцу) играть Роль Человека (творения) ? Чтобы это Самоё Творение искупить (выкупить обратно).
      Ибо творение продало себя в рабы ГРЕХУ ! Совершенно добровольно и без принуждения. Почему ? У творения не было выбора. Оно было полностью беззащитно перед искушением. Почему ? Сатана предложил Богу разделить Своё (Его наивысшее) творение : разделить его единство. Адам в Начале был Един, как и Бог Един и не мог ПАСТЬ !
      Но когда Адам был разделён (было нарушено его единство), то тогда он мог пасть. А пасть надо было ! Чтобы быть испытанным и познать Своего Бога (и Отца, и Христа). Адам пал через (за) жену свою (как и Христос был распят за Церковь Свою).
      Чтобы Богу проявить Себя как Спаситель, нужен был тот, которого надо было спасать !

Земля. Бог - Он Бог Небес. Он никогда не был Богом земли. Землю Он отдал Адаму. Бог соделал Адама богом (Богом) земли. Адам был как малый Бог, Бог любитель. Как Сын Божий на земле. Но когда Адам пал через жену, тогда никто его не мог поднять, как Сам Бог. А потому Бог Небес сошел на землю (т.е. воспринял Плоть). Стал Сыном Человеческим (Человеком).
      А точнее : СЫГРАЛ РОЛЬ !
      Почему всё таки Роль ? Потому что Творец не может быть творением НИКОДА ! Как и горшечник не может быть своим же горшком. А потому Иисус Назарянин никогда не был Последним Адамом, Он только сыграл Роль (этого Последнего Адама) !
      Последним Адамом будет ДРУГОЙ ! Его Первый Сын (Первый Сын Господа Иисуса Христа Бога Всемогущего АМИНЬ !).
      А разве у Иисуса Христа может быть Сын ? А почему бы НЕТ ?
      Иисус Христос был Реальный Человек на земле, почему у Него не может быть Сына ?
      Может !
      Ведь Он Сам об этом сказал : Что вы думаете о Христе ? Чей Он Сын ?
      Подумайте и ответьте самому себе ? Ведь на этот вопрос Христа (о Христе) до сих пор нет (вразумительного) ОТВЕТА !

(... но это уже другая тема)
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Сообщение от dameerv
        Учитывая Вашу теорию, что Он не существовал до рождения от Марии, т.е. пришел из небытия, то и уходит Он опять в небытие после смерти и воскресения?
        Судя по вашему посту, это вы хотите меня заболтать, а не я вас. Устроили бомбардировку цитатами. Но всё же я постараюсь систематизировать ваш асинхронный текст, и дать вам логический ответ.

Что касается существования Иисуса, когда говорится о его небесном происхождение говорится, как о Слове или образе Божьем. И это нужно запомнить.

Вы пытаетесь жанглировать словами: "пришёл", "сошёл", "оставил". Что это доказывает? Как вы правильно заметили, все эти слова были обращены к Иисусу, когда он уже служил на земле.

Так объяснялось его происхождение, от небесного Отца. Его ДНК несомненно сошло с неба. Ведь семя, было небесного происхождения. И вполне справедливо сказать, что оно сошло с неба. И когда оно произрастёт на земле, не потеряет своего небесного происхождения, от вышних.

Чтобы Вы не говорили, что Отец мог послать Иисуса, когда тот уже был на земле.
        Вы определитесь, Иисус отправлен с неба или рождён?

Если бы Бог послал Иисуса с неба на землю, то образовал бы его из праха земного, подобно Адаму.

Но если Бог произрастил семя через утробу матери, значит это было истинно рождение. А истина, стоит дороже жонглирования словами.

Главное не надо забывать, что мы изучаем перевод Библии и должны прежде всего отдавать предпочтение смысловому содержанию, которое согласуется со всей Библии. А не брать отдельные слова и приписывать им смысл исходя из того, что нам показалось. При этом вы не обращаете внимания на противоречия основному учению.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Ник Тарковский
          Итак : какова же связь Иисуса с Богом ?

Павел, который был Савлом, до обращения своего, сказал бы сначала так : НИКАКОЙ !
          А после обращения своего (когда был сражен ярким Светом с коня своей гордости) : СВЯЗЬ ПРЯМАЯ !

Фарисей из фарисеев назвал Свет (яркий, превосходящий солнечный) Господом и Богом. "Кто Ты Господи ?".
          Ученик самого Гамалеила никогда не произносил Имя Всевышнего в суе. Он был уверен, что перед ним Сам Бог.
          И яркий Свет ответил : Я Иисус, которого ты гонишь !

И фарисей всё понял, - перед ним Сам Всевышний Бог (Бог иудеев, Бог евреев и Бог Израиля) и Этого Бога зовут Иисус !

Дальнейшая история апостола язычников Павла подтвердила это.

Итак : Иисус (Христос) - Сам Бог !
          И выразил Он Себя на земле как Сын Божий. Почему ? Потому, что по другому Он Себя людям выразить не мог. Только так.
          Бог во плоти всегда есть Сын. И никак иначе !

Сначала Бог явил Себя как человека (Человека). Родился в семье Иосифа плотника (и возрос там). И Мария и Иосиф знали, что этот Ребёнок был не их. Потом они это практически забыли. Но когда Иисус воскрес из мёртвых, он напомнил всем : Кем Он был на самом деле. Он не был просто пророком, учителем и наставником. Он даже не был просто Сыном Давидовым, Сыном Человеческим и Сыном Божьим. Он был Самим Богом во плоти. НЕ МЕНЬШЕ !

Тогда почему Он так много говорит о Своей связи с Отцом Своим Богом (и Их взаимоотношений) ?
          Ответ очевиден ! Иисус Христос, как Бог Всемогущий, ИГРАЛ РОЛЬ Человека на земле.
          Почему Роль, почему Человека и почему на земле ?

Роль. Бог Сыграл Роль как Актёр на Сцене ! Дух воплотившись Сыграл роль ! А когда Роль сыграна, Бог возвратился за Кулисы. В гримёрную на Небесах. Ангелы были в недоумении ! На что это было Богу ? Так унизится перед грешниками (которых даже уничтожить было МАЛО !
          Актёрским Костюмом для Бога была Плоть Сына Человеческого.

Человек. Зачем Богу (Творцу) играть Роль Человека (творения) ? Чтобы это Самоё Творение искупить (выкупить обратно).
          Ибо творение продало себя в рабы ГРЕХУ ! Совершенно добровольно и без принуждения. Почему ? У творения не было выбора. Оно было полностью беззащитно перед искушением. Почему ? Сатана предложил Богу разделить Своё (Его наивысшее) творение : разделить его единство. Адам в Начале был Един, как и Бог Един и не мог ПАСТЬ !
          Но когда Адам был разделён (было нарушено его единство), то тогда он мог пасть. А пасть надо было ! Чтобы быть испытанным и познать Своего Бога (и Отца, и Христа). Адам пал через (за) жену свою (как и Христос был распят за Церковь Свою).
          Чтобы Богу проявить Себя как Спаситель, нужен был тот, которого надо было спасать !

Земля. Бог - Он Бог Небес. Он никогда не был Богом земли. Землю Он отдал Адаму. Бог соделал Адама богом (Богом) земли. Адам был как малый Бог, Бог любитель. Как Сын Божий на земле. Но когда Адам пал через жену, тогда никто его не мог поднять, как Сам Бог. А потому Бог Небес сошел на землю (т.е. воспринял Плоть). Стал Сыном Человеческим (Человеком).
          А точнее : СЫГРАЛ РОЛЬ !
          Почему всё таки Роль ? Потому что Творец не может быть творением НИКОДА ! Как и горшечник не может быть своим же горшком. А потому Иисус Назарянин никогда не был Последним Адамом, Он только сыграл Роль (этого Последнего Адама) !
          Последним Адамом будет ДРУГОЙ ! Его Первый Сын (Первый Сын Господа Иисуса Христа Бога Всемогущего АМИНЬ !).
          А разве у Иисуса Христа может быть Сын ? А почему бы НЕТ ?
          Иисус Христос был Реальный Человек на земле, почему у Него не может быть Сына ?
          Может !
          Ведь Он Сам об этом сказал : Что вы думаете о Христе ? Чей Он Сын ?
          Подумайте и ответьте самому себе ? Ведь на этот вопрос Христа (о Христе) до сих пор нет (вразумительного) ОТВЕТА !

(... но это уже другая тема)
          Просто здорово.
          У Иисуса Христа остались Его дети на земле. Это Его Апостолы, которых Он родил словом Своим в истине. А Кто такой Иисус Христос, мы уже поняли, это Сам Бог явившийся во плоти.

[Ин.21:5] Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сообщение от Ник Тарковский
            Бог во плоти всегда есть Сын. И никак иначе!
            Вы не забывайте, что на землю приходили ангелы, которые были боги во плоти. Почему Бог не мог прийти подобно ангелам, в чём проблема?

А вот в чём:
            Цитата из Библии:
            Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.(1Иоан.4:12)

Потому что Бог не досягаем:
            Цитата из Библии:
            Которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1Тим.6:15,16)

Как Бог мог открыть себя? Только через рождение сына. Родить свой тварный образ. И людям выпала честь, что образ Божий рождён у нас. Что бы он прославился ещё более, совершив подвиг спасения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
            [Ин.21:5] Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.
            Иисус последний Адам, по родословию мы его потомки, то есть дети. Так же через Иисуса потомки Бога.

Цитата из Библии:
            Предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей (Еф.1:5)

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Unmasker1
              Иисус последний Адам, по родословию мы его потомки, то есть дети. Так же через Иисуса потомки Бога.

Цитата из Библии:
              Предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей (Еф.1:5)
              Господь есть первый и последний, альфа и омега. Он последним Адамом быть не может по определению.
              Последним Адамом станешь ты сам, когда из Адама душевного родишься от слова Божьего (Иисус есть слово Божие) в Адама духовного. И станешь образом Божьим.

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Сообщение от Живущий
                Господь есть первый и последний, альфа и омега. Он последним Адамом быть не может по определению.
                Вы не внимательны:
                Цитата из Библии:
                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. (Откр.1:8)

Отец Яхве не имеет начала.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Unmasker1
                  Вы не внимательны:
                  Цитата из Библии:
                  Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. (Откр.1:8)

Отец Яхве не имеет начала.
                  У тебя многобожие? А Господь Бог един. Который сотворил Адама.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Живущий
                    Просто здорово.
                    У Иисуса Христа остались Его дети на земле. Это Его Апостолы, которых Он родил словом Своим в истине. А Кто такой Иисус Христос, мы уже поняли, это Сам Бог явившийся во плоти.

Так и есть ! У Иисуса (Бога Всемогущего) великое множество детей (потомков) КАК ЗВЁЗД НА НЕБЕ !

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Живущий
                      Последним Адамом станешь ты сам, когда из Адама душевного родишься от слова Божьего (Иисус есть слово Божие) в Адама духовного. И станешь образом Божьим.
                      Великолепный вывод !

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от Живущий
                        Какое многобожие? Иисус не призывал поклоняться ему, но наоборот всю славу отдавал Отцу и называет его Богом:

Цитата из Библии:
                        Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.(Лук.4:8)

Песнь агнца посвящённая Богу:
                        Цитата из Библии:
                        И поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря:

велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои. (Откр.15:3,4)

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Живущий
                          Создал Адама, Господь Бог создал, а не сотворил. Если вы допускаете такие ошибки в начале Писания, что говорить о последствии прочтения всего Писания.
                          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Unmasker1
                            Какое многобожие? Иисус не призывал поклоняться ему, но наоборот всю славу отдавал Отцу и называет его Богом:

Цитата из Библии:
                            Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.(Лук.4:8)

Песнь агнца посвящённая Богу:
                            Цитата из Библии:
                            И поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря:

велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои. (Откр.15:3,4)
                            Один Бог -один Творец -один Вседержитель. Бог всё во всём. Бог единый.
                            Царь царей, Бог богов, Господь господствующих....

Отец и Сын от Отца исшедший. Бог и слово от Бог исшедшее. Бог словом Своим покоряет народы, Бог словом Своим всё творит, Бог словом Своим порождает. Ты сын мой, Я ныне родил тебя.
                            Последний раз редактировалось Живущий; 12 March 2021, 11:55 AM.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от весарионович
                              Создал Адама, Господь Бог создал, а не сотворил. Если вы допускаете такие ошибки в начале Писания, что говорить о последствии прочтения всего Писания.
                              Можно много придираться к словам: создал, сотворил. Одно и тоже в разных выражениях.

[Ис.45:11] Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?
                              Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от константин85
                                Лучше бы задались вопросом Иисус и Мария. Что хорошого принес Марии её сын Иисус кроме упреков и страдании?
                                Рождение свыше .Сын Иисус дал возможность Марии родиться свыше и быть "усыновлённой" Богом,которому она поклонялась,Богу Яхвэ. Хорошо это?

Комментарий

Обработка...