Божественность Иисуса Христа
Свернуть
X
-
Комментарий
-
ну вера может строиться и на логике...почему бы и нет?....а ум это такое понятие/скорее всего ум это память сильная больше...можно быть профессором классным в медицине например и при этом быть тупым атеистом/может гордым.....?...или как это так?, меня типа обыграл бомж с почти высунутым языком у шахмотья....по 5 минут....а я кмс шахмат....примечание: был у нас такой случай в шевч.парке киева...или у меня знакомый доктор крутой по медицине....атеист страшный...хотя, шахматист кмс ну слабее меня...говорил мне типа, Бога нет, самое страшное это если человек умирает тяжело со страшной болезней в мучениях...а с другой стороны главной нам нужно понять, что вера это дар Божий и это не от нас....завтра человек может возроптать и на Библию....стать каким-нибудь шричинмоевцем например....и ходить улыбаться всем....Комментарий
-
Божественность Иисуса от начала повествования в библии свидетельствует Слово Божие.
Испытайте Писаний, яко вы мните в них имети живот вечный: и та суть свидетелствующая о Мне. И не хощете приити ко Мне, да живот имате
(Ин. 5:39)
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Иоанн 8;25)
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог
И Слово стало плотью ( Родит же сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (Мф.1;21)).
Эго Я Есмь
Эми- здесь Он показывает форму ( это не перевод)
В евангелии Иисус толкует нам Слово через слова, сказанные Им и чудеса, совершенные Им- Суть Слова(Божия). А также мы видим форму. Форма это внешнее очертание, наружный вид предмета, структура, внешнее выражение чего-либо, обусловленные определенным содержанием
Например,
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. (Иоанна 1 глава)
1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.3 Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним.4 И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу?5 Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка:
6 "и ты, Вифлеем, земля Иудина,
ничем не меньше воеводств Иудиных,
ибо из тебя произойдет Вождь,
Который упасет народ Мой, Израиля."
7 Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды8 и, послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдете, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему.9 Они, выслушав царя, пошли. И се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец.10Увидев же звезду,они возрадовались радостью весьма великою,11 и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.12 И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою. (Матфей 2 глава)
1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.3Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.5 При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.6 Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.8 И, внезапно посмотрев вокруг, никого более с собою не видели, кроме одного Иисуса. ( Марк 9 глава)
19 В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. (Иоанн 20 глава)
Проповедь евангелия- это Суть Слова за которым стоит Образ ( Образ Божий) откровение. Через Образ вы должны узнать Его.
Пребыть в Слове пребывать в образе Слова, суть которого проповедано в евангелии от Марка, Иоанна, Матфея и Луки, главный аспект учения. Почему?
И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, (2-е послание Петра 1 стих 19)
Петр показывает, что нахождение в вере занимает определенное время- это может быть 1 месяц, 2 месяца , пол года и даже год, а может быть и минуты- время ожидания. Но итог один-осуществление.Последний раз редактировалось svobodnii; 19 March 2021, 06:26 PM.Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
ну вера может строиться и на логике...почему бы и нет?....а ум это такое понятие/скорее всего ум это память сильная больше...можно быть профессором классным в медицине например и при этом быть тупым атеистом/может гордым.....?...или как это так?, меня типа обыграл бомж с почти высунутым языком у шахмотья....по 5 минут....а я кмс шахмат....примечание: был у нас такой случай в шевч.парке киева...или у меня знакомый доктор крутой по медицине....атеист страшный...хотя, шахматист кмс ну слабее меня...говорил мне типа, Бога нет, самое страшное это если человек умирает тяжело со страшной болезней в мучениях...а с другой стороны главной нам нужно понять, что вера это дар Божий и это не от нас....завтра человек может возроптать и на Библию....стать каким-нибудь шричинмоевцем например....и ходить улыбаться всем....Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А как Иисус учил? Кто получит вечную жизнь?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
Но и тут Синодальный перевод соврал поскольку в греческом написано не единый, а ЕДИН! Если бы было не существенно Троица или Един, то и драки бы не было, но это архиважная заповедь, поскольку из понимания её зависит вся остальная вера и понимание Писания, что мы и наблюдаем.
"Слушай Израиль! Яхве БогИ наш Яхве единый!"
Это дословный перевод.
Яхве - имя БогОВ. На иврите (ЭлохИМ) множественное число.
БогИ во множественном числе (ЭлохИМ), потому что это Отец, Сын и Святой Дух. "наш" - потому что ЕДИНЫ.
- - - Добавлено - - -
"Павел, апостол не от человеков и НЕ ЧЕРЕЗ (δι) человека, НО через (δια) Иисуса Христа и Бога Отца»По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Первая заповедь на языке, на котором записал Моисей звучит так: "Слушай Израиль! Яхве БогИ наш Яхве единый!"
Это дословный перевод.
Яхве - имя БогОВ. На иврите (ЭлохИМ) множественное число.
БогИ во множественном числе (ЭлохИМ), потому что это Отец, Сын и Святой Дух. "наш" - потому что ЕДИНЫ.
Проведя базовый анализ ключевого термина, обратимся к грамматической конструкции, в рамках которой он использован. Речь идет о словосочетании יְהוָ֥ה אֶחָֽד (йеhва эхад) «Господь един есть». Особенность этой лингвистической конструкции в оригинале заключается в том, что слово אֶחָֽד (эхад) следует сразу за существительным, которое описывает יְהוָ֥ה (йеhва), и является последним словом предложения. Рассмотрим ряд примеров использования такой конструкции с целью выявления закономерностей значения.
«Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть» (Быт. 2:24). Фраза «одна плоть» это перевод еврейскогоלְבָשָׂ֥ר אֶחָֽד (лэбасар эхад), дословно, «плоть одна», и описывает мужа и жену в браке, которые становятся אֶחָֽד (эхад) «одно»; в данном случае речь идет о единстве двоих.
«и будем отдавать за вас дочерей наших и брать за себя ваших дочерей, и будем жить с вами, и составим один народ» (Быт. 34:16). «Один народ» в оригинале לְעַ֥ם אֶחָֽד (лэам эхад), дословно, «народ один». В отрывке обсуждается соединение двух народов в один. Вновь передается идея составного единства.
«и сделай пятьдесят крючков золотых и крючками соедини покрывала одно с другим, и будет скиния одно [целое]» (Исх. 26:6). Здесь в оригинале используется фраза הַמִּשְׁכָּ֖ן אֶחָֽד (hамишкан эхад) «скиния одно целое», и описывается соединение разных частей святилища воедино для возведения строения.
Приведенные примеры показывают, что грамматическая конструкция, которая используется для описания Божества во Втор. 6:4, имеет значение единства нескольких. Вопрос о том, что именно это означает и как выражается, не входит в цели нашей статьи. Однако мы ответили на вопрос, заданный в самом заглавии: Бог именно един, а не один, является множественностью, а не монадой!
Взглянем на текст Павла к 1Тимофею2:5: Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус".
Здесь перевод точно соответствует греческому тексту, един, один, но ни как не единый.
Какой же это греческий текст с "Мессия Иешуа"? Это еврейское. А греческий оригинал таков:
"Павел, апостол не от человеков и НЕ ЧЕРЕЗ (δι) человека, НО через (δια) Иисуса Христа и Бога Отца»Комментарий
-
Это из за вашей религиозной безграмотности вы и не различаете плоть от духа. Человек плоть, а Бог дух. Все во что то верят, а праведность вменяется не всем, заблуждение в праведность не вменяется.Комментарий
-
"Слушай, Израиль! Яхве БогИ наш, Яхве единый!" (эхад)
"Да будут едино, как Мы едино" (эхад)
"Я и Отец - одно".
Апостол Павел получил апостольство не от человека не через человека, а от Иисуса Христа. "Сей есть истинный Бог и жизнь вечная".По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Знаете, давайте Вы убедитесь сами!
Attention Required! | Cloudflare
Самая древняя молитва "Шма Исраэль" - "Слушай Израиль". Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
СЛУШАЙ, ИЗРАИЛЬ
Шма: Электронная еврейская энциклопедия ОРТ
Могу ещё пару десятков ссылок дать и везде написано - ОДИН, но не единый! Правда может у Вас своя Библия?
Апостол Павел получил апостольство не от человека не через человека, а от Иисуса Христа. "Сей есть истинный Бог и жизнь вечная".Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Комментарий
-
А вы жаждете, следовательно к Христу не пришли.
Я же говорю, что Библия не насыщает, бесконечная жвачка. Вот и вы подтверждаете мои слова.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий