Божественность Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59746

Сообщение от Андрей1958
    Чего проще, Вы приведите в доказательство это мидраш, который цитирует Алекс.
    Да без проблем! Собссна, англицкий или иврит разумеете?
    Тогда вот Вам ссылка: Sukkah 52a:6
    шестой отрывок на той странице!
    Там по англицки и на иврите, а Бленд цитирует по русски:
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Сукка52аТыСынМой.png
Просмотров:	1
Размер:	101.1 Кб
ID:	10154808

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Да без проблем!
    И тут вариантов всего два!
    1) либо автор послания повторяет иудейский мидраш.
    2) либо в трактат Сукка, это понимание перетекло из послания к евреям.

В обоих случаях Ваше категоричное заявление... мягко говоря, сильно категорично!
    Вложения
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Кадош
      Да без проблем! Собссна, англицкий или иврит разумеете?
      Тогда вот Вам ссылка: Sukkah 52a:6
      шестой отрывок на той странице!
      Там по англицки и на иврите, а Бленд цитирует по русски:

- - - Добавлено - - -

И тут вариантов всего два!
      1) либо автор послания повторяет иудейский мидраш.
      2) либо в трактат Сукка, это понимание перетекло из послания к евреям.

В обоих случаях Ваше категоричное заявление... мягко говоря, сильно категорично!
      Долго искали и не там! Я всё нашёл и на русском и видео есть, но Вы мне голову не морочьте, трактат Сукка 52а и б я прочитал и без Вашей ссылки, Вы дайте мне текст мидраша на который ссылаетесь Вы и Алекс. Ведь разговор именно о нём. Ваша спесь по поводу языков выглядит ещё глупей чем Вы думаете, если Вы путаетесь в показаниях на русском языке, зачем Вам лезть в дебри чего Вы сами не разумеете.

Комментарий

• Вера Севко
        Ветеран
        • 17 November 2020
        • 1560

Сообщение от aleksandr1
        Здравствуйте. Можно ли стих Иоанна 8:25 трактовать как Божественность Иисуса Христа? В оригинале стоит Эго Эми ,это слово относится только к Богу. Что скажете?
        От "существующий от начала сотворения, есть Единородный Сын Бога, ХРИСТОС - - ДУХ животворящий, (1Крн,15:45,47),
        Который Явился с Небес (из Недра Отчего Неб. Цар), Ин, 1:18,15,
        Иоанн в это время Начал Крестить Иисуса и ВИДЕЛ ДУХа летящего по небу и прибывающего на ИИСУСА, ДН, 13:24,
        С ЭТОГО момента Христос - ДУХживотворящий стал Сыном человеческим, Но ДУХ в отлчие от тела Иисуса, действительно существовал от Начала, как единородный Сын Бога, но не Бог,
        Он же позже Умер по Плоти но ВОССТАЛ ДУХОМ, И Духом вернулся к Богу, Ин, 5:22-29, евр, 8:1-4,

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59746

Сообщение от Андрей1958
          Долго искали и не там! Я всё нашёл и на русском и видео есть, но Вы мне голову не морочьте, трактат Сукка 52а и б я прочитал и без Вашей ссылки, Вы дайте мне текст мидраша на который ссылаетесь Вы и Алекс. Ведь разговор именно о нём. Ваша спесь по поводу языков выглядит ещё глупей чем Вы думаете,
          Итак ссылка Вам дадена!
          если Вы путаетесь в показаниях на русском языке
          А я путаюсь в показаниях?
          Можете показать?
          Нет?
          я так и знал. просто шелест...
          , зачем Вам лезть в дебри чего Вы сами не разумеете.
          А Вы можете доказать, что я не разумею?
          Опять шелест...
          Остальное - еще больший шелест.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вера Севко
            Ветеран
            • 17 November 2020
            • 1560

Сообщение от Павел_П
            Вы про это:

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Александр, можно было бы привести сюда этот стих, не все знают Библию по номерам )) А вообще в Слове Божьем достаточно других доказательств Божественности Христа, которые невозможно оспорить вариантами перевода, которые не могут потерять смысл, если пытаться менять значения слов как кто захочет...
            Слова: "от начала существующий" сказал ХРИСТОС- Единоодный Сын Бога, сошедший с небес во время Крещения Иисуса, вы читали? Дн, 13:24, - Ин, 1:32-34. 18,15,
            Иоанн видел Дух Христа, который летел по небу и прибыл на Иисуса, Христос - ДУХ ВОСПРИНЯЛ ТЕЛО Иисуса, стал ИИСУС ХРИСТОМ. и говорил просебя Дух: Я от Начала существующий... Евр, 2:14.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от qwertyu
              брат Лука, доброго Вам времени суток брат....а как считаете те кто отвергают Троицу и настоящую Божественность Христа...плюс читают эту ветку форума...могут всё-таки спастись?...
              А кто же их спасет, если Спаситель не Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вера Севко
              Слова: "от начала существующий" сказал ХРИСТОС
              Христос такого не говорил.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Лука
                А кто же их спасет, если Спаситель не Бог?

-
                ДА, но эти христиане могут и хорошо думать о Второй Ипостасии....типа, имеет божественную природу только....как то общался с одной си постоянно в донецке....женщина супир моральная была...лет четыре назад померла....и трех сыновей пережила....еще при горбачеве приняла эту секту....так она считала, что Иисус дорог Богу Иегове, что Иегова Сам лично вылепил Его Иисуса своими руками типа....вообще, считаю си страшной сектой, которую нужно запретить в интернете всем нормальным деноминациям....

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от qwertyu
                  ДА, но эти христиане могут и хорошо думать о Второй Ипостасии....типа, имеет божественную природу только....
                  Если человек считает Библию словом Божьим, то Спаситель в ней один - Христос, Сын Божий и Бог. Если человек Библию словом Божьим не считает то он будет фантазировать как ему будет угодно и никто ни от чего его не спасет.

как то общался с одной си постоянно в донецке....
                  СИ и мормонов Христианами не считает ни одна Христианская конфессия. А кем себя считают они, так это их семейные радости.

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от Кадош
                    Итак ссылка Вам дадена!

А я путаюсь в показаниях?
                    Можете показать?
                    Нет?
                    я так и знал. просто шелест...
                    А Вы можете доказать, что я не разумею?
                    Опять шелест...
                    Остальное - еще больший шелест.
                    Да нужны Вы мне очень, Вы просто болтун и хам с завышенным самомнением! Какая ссылка мне дадена на Сукка 52, а Вы что мне тыкали в глаза - мидраш, о котором Вы только слышали да сами не читали. Писать нужно только то за что отвечаешь, а не то, что слышал от умных дядей, да не уразумел. Как подросток нашкодивший начинаете юлить и прятаться за ещё более глупые фразы. Трепло!

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Лука
                      СИ и мормонов Христианами не считает ни одна Христианская конфессия. А кем себя считают они, так это их семейные радости.
                      ну может другие деноминации только унитарные!!!, типа
                      Тожет есть и считают си своими типа, полубратьями и полусестрами....просто си очень агрессивны в своих проповедях....если человек добрый и наивный?!, запросто может стать адэптом секты си...Мормоны тожет такие, но менее навязчивые....Америка наплодила сект ужасных и учений........свобода слова какникак

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59746

Сообщение от Андрей1958
                        Да нужны Вы мне очень, Вы просто болтун и хам с завышенным самомнением! Какая ссылка мне дадена на Сукка 52, а Вы что мне тыкали в глаза - мидраш, о котором Вы только слышали да сами не читали. Писать нужно только то за что отвечаешь, а не то, что слышал от умных дядей, да не уразумел. Как подросток нашкодивший начинаете юлить и прятаться за ещё более глупые фразы. Трепло!
                        шелест....

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Кадош
                          шелест....
                          песня Цоя есть....слова такие...,,слышишь шелест плащей это мы,,

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59746

Сообщение от qwertyu
                            песня Цоя есть....слова такие...,,слышишь шелест плащей это мы,,
                            перемен... требуют наши сердца...

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Павел_П
                              Когда вы читаете В начале было Слово, это уже когда Христос был рождён, но есть понятие "до начала времен". Об этом Христос сказал тут:
                              Ин16:28 "Я исшёл от Отца и пришёл в мир". Это "исшёл" означает "вышел". Т.е. Христос был в Отце, как написано в недре Отчем и вышел. Это и есть первое рождение, воплощение в Слово.
                              А "пришёл в мир" - понятно, что означает рождение от Марии
                              именно Иисус вторая Ипостасия и действует посредством логоса/слова....Бог ведь, общается с человеком посредством Слова....хотя, невсегда....если допустить, что человек родился глухим а если еще и слепым?...

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Антропос

Как воплощённое Слово, Христос (Мессия) и говорит от имени Слова.
                                что значит от имени?....Иисус и говорит от Всей Троицы...посредством логоса/слова....Поэтому и Бог явился во плоти....или как Тот, кто явился во плоти...великая тайна благочестия....нам это нужно принять на веру....и прекратить спекулировать слово ни слово....Кто и куда воплотился и зачем?.....вот захотел бы Иисус и никуда бы не воплотился и не пришел бы в мир...и Отец Бог согласился бы с Ним...вот такто вам всем...ну может не вам лично.......прекращаем словоблудить....Иисус сказал, что Он и Отец=одно​ значит, так и есть!...а иначе?, почему так сказал Иисус?

Комментарий

Обработка...