Сын повился не до начала времен,а написанно "в НАЧАЛЕ " было слово . Зачем брать простой понятный смысл ,написаннный для человека ,что бы было понятно даже не книжнику,а бабе Мане, и этот простой и ясный смыс искажать ? Сложнее не значит правильнее.Остальные стихи вон Станислав привел.Куда еще больше доказательств ?
Божественность Иисуса Христа
Свернуть
X
-
За Андрея молчу. Библия о нем ничего не говорит.
Отец да. Не имеет ни начала ни конца.
А вот что Библия говорит за Христа:
12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
(Откр.3:12-14)
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
(Кол.1:13-19)
1 Псалом Давида. Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".
4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".
10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
(Пс.2:1-12)
1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
6 совершит суд над народами, наполнит [землю] трупами, сокрушит голову в земле обширной.
7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу.
(Пс.109:1-7)
Дорогой друг, все эти места мы уже разбирали, например не начало создания Божия а Начальник создания Божия. Всё остальное - слово "рождение", смысл которого вы искажаете и считаете появлением из неоткуда, хотя это ложь. Роса, например как появляется из неоткуда? Нет же, это ранее существующая вода.
Запомните пожалуйста рождение - это воплощение существующего а не появление из неоткуда. Вот вам рождение Христа на земле - воплощение? да А почему тогда рождение прежде времён не воплощение? Потому, что ложь у вас на каждом шагуКомментарий
-
Привет! Согласен с Вами! Важно для спасения правильное понимание "природы" Бога? Я думаю весьма важно, поскольку с этого начинается Тора Учение как и подтвердил сам Христос в Евангелии от Марка 12:29:
Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
Но и тут Синодальный перевод соврал поскольку в греческом написано не единый, а ЕДИН! Если бы было не существенно Троица или Един, то и драки бы не было, но это архиважная заповедь, поскольку из понимания её зависит вся остальная вера и понимание Писания, что мы и наблюдаем.
Тяжело тринтариям приходится- надо докаывать что Отец и Сын равны,хотя Отец Более,надо доказывать что Сын безначальный,когда написанно что Он был рожден. И так далее- сколько лет уже наблюдаю как им приходится выкручиваться и натягивать сову на глобус.
- - - Добавлено - - -
Дорогой друг, все эти места мы уже разбирали, например не начало создания Божия а Начальник создания Божия. Всё остальное - слово "рождение", смысл которого вы искажаете и считаете появлением из неоткуда, хотя это ложь. Роса, например как появляется из неоткуда? Нет же, это ранее существующая вода.
Запомните пожалуйста рождение - это воплощение существующего а не появление из неоткуда. Вот вам рождение Христа на земле - воплощение? да А почему тогда рождение прежде времён не воплощение? Потому, что ложь у вас на каждом шагуКомментарий
-
Андрей, Христос и Отец - существовали до начала вселенной и не имеют начала. А вот всё остальное имеет начало. Творение - это созданное Словом. А рождённый Сын Божий - безначален, потому, что вышел из Отца до начала времён и "воплотился" в Слово
Ин 16:28 Я исшел от Отца и пришел в мир...
Ин1:1 В начале было Слово...
Как раз Сын Божий начален, поскольку родился на земле от земной женщины, а вот Машиах (Христос) который жил в Сыне действительно безначален, поскольку это есть Премудрость Божия. Вы зря берётесь в качестве текста Писания апеллировать к Синодальному переводу, который составлялся как истина для подтверждения правоты православной веры, лучше пользоваться греческими текстами. Иоанн когда писал свои слова - В начале было слово - пытался хоть как-то передать через греческий такие глубокие понятия, которые в греческом сознании просто отсутствуют. Эти слова подхватили как знамя, часто не понимая о чём сказал Иоанн и вот теперь бегают с этим логосом как доказательством триединства Бога и воплощением божества.
- - - Добавлено - - -
в одном месте про Бога написано,что ЕДИН, в другом-ОДИН.Значит в контексте библии это равнозначные по смыслу слова.
Тяжело тринтариям приходится- надо доказывать что Отец и Сын равны,хотя Отец Более,надо доказывать что Сын безначальный,когда написано что Он был рожден. И так далее- сколько лет уже наблюдаю как им приходится выкручиваться и натягивать сову на глобус.
Если принять, что ЕДИН, то получится, что этим словом объединили трёх богов в одного, то есть, Он един, а если говорим, что один, то тут, извините, ничего не подтянешь. Если смотреть текст на иврите, то написано ОДИН, а не ЕДИН.Комментарий
-
А почему же Вы про Дух забыли? Возможно ли, что Духа не было? Ещё раз. Всё, что существует в этом материальном и духовном мире какое отношение имеет к Творцу? Путаница у традиционных конфессий происходит уже в понимании кто есть Иисус, а кто такой Христос, другими словами Иешуа и Машиах, для большинства если не имя и фамилия, то что-то такое не существенное, поэтому в комментариях многих это неразличимо, хотя разница огромна.
Как раз Сын Божий начален, поскольку родился на земле от земной женщины, а вот Машиах (Христос) который жил в Сыне действительно безначален, поскольку это есть Премудрость Божия. Вы зря берётесь в качестве текста Писания апеллировать к Синодальному переводу, который составлялся как истина для подтверждения правоты православной веры, лучше пользоваться греческими текстами. Иоанн когда писал свои слова - В начале было слово - пытался хоть как-то передать через греческий такие глубокие понятия, которые в греческом сознании просто отсутствуют. Эти слова подхватили как знамя, часто не понимая о чём сказал Иоанн и вот теперь бегают с этим логосом как доказательством триединства Бога и воплощением божества.
Комментарий
-
Извините, конечно, но человек читает бегущую строку, читает и сам по всей видимости не очень понимает что читает. Ну да ладно.
Какое отношение всё прочитанное имеет к Писанию? Это его личная интерпретация прочитанного, как мне видится далёкая от истины. Можно разобрать всё сказанное по пунктам, но какой в этом смысл. Павел, тут не дети собрались, у многих за плечами немалый опыт изучения Писания и тут такие фразы - теперь послушайте правильный ответ.
Скажите открыто, какого направления христианства Вы придерживаетесь?Комментарий
-
Извините, конечно, но человек читает бегущую строку, читает и сам по всей видимости не очень понимает что читает. Ну да ладно.
Какое отношение всё прочитанное имеет к Писанию? Это его личная интерпретация прочитанного, как мне видится далёкая от истины. Можно разобрать всё сказанное по пунктам, но какой в этом смысл. Павел, тут не дети собрались, у многих за плечами немалый опыт изучения Писания и тут такие фразы - теперь послушайте правильный ответ.
Скажите открыто, какого направления христианства Вы придерживаетесь?Комментарий
-
Дух Святый найдет на тебя и Сила Всевышнего осенит тебя -потому и рождаемое Святое наречется Сыном Божьим !!!! Просите у Бога Его же Божьими словами то есть как Он сказал: Я ПОШЛЮ В ВАС ДУХА - СЫНА МОЕГО ВОПИЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ !!!! Так и просите- ГОСПОДИ, ПОШЛИ МНЕ ДУХА - СЫНА ТВОЕГО ВОПИЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ.... и по мере вашей внутренней готовности(открытости сердца для принятия Христа) Бог пошлет в вас Сына Своего - откроет в вас ВЕРУ - то есть осуществит ОЖИДАЕМОЕ и у вас появится УВЕРЕННОСТЬ В НЕВИДИМОМ !!! ...Галатам 1.15-16 Когда же Бог, избравший меня ...... благоволил ОТКРЫТЬ во мне СЫНА СВОЕГО. !!! Сравните с Галат 3.23 А до Пришествия ВЕРЫ (мы заключены были под стражею Закона, до того времени , как надлежало ОТКРЫТЬСЯ ВЕРЕ !!!Комментарий
-
Вникните в суть и смысл слова ПЛОТЬ. Многие путают его с нашим ПРАХОМ на который мы надеваем рубашки, куртки , брюки. А ПЛОТЬ наша имеет ПОМЫШЛЕНИЯ - помышления плотские !!!! Так значит это не рука, не колено, не плечо и не печень с поджелудочной и не кишечник, не пятки и не пальцы рук -которые истлевают и съедаются в гробу нашими же червями -которых как утверждает медицина в каждом человеке почти литр. Вот они то и оставляют кости наши в гробу голыми. А потом и сами наши черви высыхают и превращаются в прах от голода.(по совету проф.Неумывакина выпивайте каждое утро натощак стакан чистой воды предварительно накапав туда 10 капель ПЕРЕКИСИ ВОДОРОДА( 3%) - этот раствор в воде убивает наших червей и дает атомарный кислород клеткам,которые вдохнув его набрасываютя на наши больные клетки и побеждают их.) Проверено лично на себе.) А какова ПЛОТЬ Христа -которую нам надо кушать -вкушать, чтобы быть учениками ЕГО ??? А ведь о НЕЙ он говорит ученикам еще будучи в ОБРАЗЕ Человека, еще до распятия !!!! Что значит Пить Кровь Его -мне Господь открыл несколько лет назад - это получать ОТКРОВЕНИЯ от Него - ОТ КРОВИ ЕГО..... произнесите это не спеша и раздельно и станет понятно.Комментарий
-
Многие стесняются говорить о своём пути, чтобы не привлечь лишний раз критику. Мы можем разбирать текст который озвучил человек в ролике, но нужно ли Вам это действительно? Вы не поменяете своего мнения в результате столь короткого общения на форуме, Вы начнёте углубляться и искать контр аргументы, чтобы утвердиться на своих, следовательно на выходе получим ещё большую уверенность в своей правоте.
Для того, чтобы представить Вам правоту своих (условно своих) рассуждений мне придётся приводить немалый контекст для того, чтобы изучаемая фраза или стих были не только логичными внешне, но были бы подкреплены многими параллельными местами Писания, это займёт много времени и сил, а результатом может стать не сколько понимание, сколько раздражение и бесплодность нашей беседы.
Один из тезисов звучит так - Христос рождался дважды! Первое рождение прежде начала времён, Он родился как Слово, второе рождение на земле во плоти. Про первое рождение нам сказано в Псалме 2:7: (пер. с иврита)
Ведь Я поставил царя Моего над Цийоном, горой святой Моей! Расскажу о решении: Йеhова сказал мне: наследник Мой ты, сегодня Я родил тебя.
Кто сказал, что здесь идёт речь о рождении Христа? К сожалению это рассчитано на незнание слушающих. Этот псалом относится к Давиду, а не к Христу. В псалме второй стих: Встают цари земли и властелины совещаются вместе против Йеhовы и против Машиаха Его:
Вот так второй стих выглядит в Синодальном переводе: Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
Где здесь идёт речь о рождении Христа? Речь идёт о том,что Давид является помазанником Всевышнего, но многие совещаются об отстранении Давида от царства и его убийстве.
Кто такой Иисус (Иешуа) и кто такой Машиах (Христос)? Сын Божий и Христос это не одно и то же, но человек из видео утверждает обратное.Комментарий
-
Один из тезисов звучит так - Христос рождался дважды! Первое рождение прежде начала времён, Он родился как Слово, второе рождение на земле во плоти. Про первое рождение нам сказано в Псалме 2:7: (пер. с иврита)
Ведь Я поставил царя Моего над Цийоном, горой святой Моей! Расскажу о решении: Йеhова сказал мне: наследник Мой ты, сегодня Я родил тебя.
Кто сказал, что здесь идёт речь о рождении Христа? К сожалению это рассчитано на незнание слушающих. Этот псалом относится к Давиду, а не к Христу. В псалме второй стих: Встают цари земли и властелины совещаются вместе против Йеhовы и против Машиаха Его:
Вот так второй стих выглядит в Синодальном переводе: Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
Где здесь идёт речь о рождении Христа? Речь идёт о том,что Давид является помазанником Всевышнего, но многие совещаются об отстранении Давида от царства и его убийстве.
32 мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, 33 как и во втором псалме написано: «Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя».
Деяния 13:32-33
Но вообще, ключевой стих, на который я бы хотел обратить внимание - это Ин16:28 "Я исшёл от Отца и пришёл в мир". Это "исшёл" означает "вышел". Т.е. Христос был в Отце, как написано в недре Отчем и вышел. Это и есть первое рождение. Но Ин1:1 говорит, что В начале было слово, поэтому получается, что Христос вышел из Отца до начала и "воплотился" в Слово.
1 Всякий, верующий, что Иисус Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и рожденного от Него.
1 Иоанна 5:1Комментарий
-
Сказано же, что "в начале было Слово", то есть было уже, а не только появилось.
А Сын Божий - это рождённый от Духа и осознавший свою Божественную сущность Сын Человеческий, в котором это Слово и воплотилось.Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Ин16:28 "Я исшёл от Отца и пришёл в мир". Это "исшёл" означает "вышел". Т.е. Христос был в Отце, как написано в недре Отчем и вышел. Это и есть первое рождение, воплощение в Слово.
А "пришёл в мир" - понятно, что означает рождение от МарииКомментарий
-
О рождении Иисуса Христа говорится в Ин. 1:14, "И Слово стало плотию", а "Слово" (др.-греч. λόγος - слово, мысль, смысл, понятие, причина) - это предвечная Мудрость Бога.
Ин16:28 "Я исшёл от Отца и пришёл в мир". Это "исшёл" означает "вышел". Т.е. Христос был в Отце, как написано в недре Отчем и вышел.Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Но вообще, ключевой стих, на который я бы хотел обратить внимание - это Ин16:28 "Я исшёл от Отца и пришёл в мир". Это "исшёл" означает "вышел". Т.е. Христос был в Отце, как написано в недре Отчем и вышел. Это и есть первое рождение. Но Ин1:1 говорит, что В начале было слово, поэтому получается, что Христос вышел из Отца до начала и "воплотился" в Слово.
Не совсем понимаю о чём речь, в Слове чётко дается понимание:
1 Всякий, верующий, что Иисус Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и рожденного от Него.
1 Иоанна 5:1
Что бы по настоящему понять апостолов и Христа о чём они учили, нужно окунуться жизнь библейских героев, их веры, поступков и прочее, то есть всему тому, чему учил евреев Бог начиная с Авраама, Моисея и пророков:
Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?
Нам теперь кажется - ну мы бы уж точно узнали в Иисусе Христа, мы-то знаем Писание и нам и так всё понятно, не то, что фарисеям и книжникам!А вот ничего нам не понятно, мы вообще выпали из библейской парадигмы, живём фантазиями думая, что мы живём с Богом и в Боге!
Комментарий
Комментарий