Божественность Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Павел_П
    Когда вы читаете В начале было Слово, это уже когда Христос был рождён, но есть понятие "до начала времен".
    Последнее время появились искажающие реальность термины христиане-унитарии и христиане-тринитарии. Согласно заповедей и действий Христа никаких "христиан-унитариев" нет и быть не может. Есть унитарии, которые называют себя Мусульманами и Иудеями, и есть тринитарии, которыми являются все Христиане без исключения. Почему так? Да потому, что Соборные решения Церкви так же богодухновенны, как и Библия, а вера в Троицу и Божественность Христа является неотъемлемым признаком Христианина. Реальность Христа признают и Мусульмане, которые считают его Пророком, и Иудеи, часть которых считает Христа еретиком, часть - Иешуа Машиахом. Но Богом Христа признают только Христиане, и это является их главным отличительным признаком среди иноверцев.

Комментарий

• Павел_П
      Завсегдатай

• 22 June 2009
      • 855

Сообщение от Андрей1958
      Так вот и вопрос, а на каком основании псалом о Давиде связывается с Христом? Это ведь апостол связал, но он подразумевал совсем не то, что говорит ролик. Это вытекает не из церковных учений а из иудейской традиции составлять тексты, брать их из Писания и давать им неожиданную интерпретацию не меняя слов и их основу.
      Честно говоря, я не совсем понимаю, если для вас апостолы не авторитет, тогда о чём речь, может вы пол-Библии не принимаете? Тогда, конечно диалог видится мне малоперспективным.
      На самом деле тот стих, про который идет речь я привёл как один из вариантов, можете взять этот:
      17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
      Матфея 3:17

Сообщение от Андрей1958
      Пока не определитесь, кто такой Христос Вы дальше не продвинетесь в понимании. Кто такой Христос и что значит был в Отце? Опираясь на текст Танаха покажите тексты, которые раскрывают эти понятия. Согласны, что нам нужны тексты, а не наши домыслы.
      К чему Вы привязываете это текст? К Вам подходят и спрашивают, кто такой Иисус и кто такой Христос? Расскажите нам, пожалуйста, опираясь на текст Писания. Нам очень трудно понять, что средний европейский человек мыслит, видит, читает текст Писания платоновскими глазами, а нужно его читать иудейскими глазами, то есть сообразуясь с теми понятиями, традициями и верой тех людей для кого писалась Библия. Вы пока себе даже не представляете сколь велика разница в восприятии, а следовательно в понимании.
      Вот знаете, упаси Боже кому читать Слово иудейскими-фарисейскими глазами. Мне очень нравится этот смысл:
      30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры, 31 а Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. 32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона.

Римлянам 9:30-32

Я понимаю, что здесь язычники, склонные поклоняться на право и налево бездумно принимают Христа Богом и получают спасение, у них открываются духовные глаза Духом Святым и более не уводятся вслед иных богов. Вот это - идеальный план Божий. И, честно говоря, меня совсем не прельщают еврейские-иудейские мудрствования. Я там уже был, там мрак.
      Пусть Бог и вам поможет обрести истину.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59746

Сообщение от Андрей1958
        Ведь Я поставил царя Моего над Цийоном, горой святой Моей! Расскажу о решении: Йеhова сказал мне: наследник Мой ты, сегодня Я родил тебя.

Кто сказал, что здесь идёт речь о рождении Христа?
        Полагаю, что апостол опирался на иудейский мидраш!
        В чем проблема?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от njgjkm
          Дух пророчества -есть свидетельство Иисусово..... Я и Отец -ОДНО !!! ....От плоти -рождается плоть, а от Духа рождается Дух. А РОЖДЕННЫЙ от ДУХА - от Бога может ли быть сотворенной глиною ??? .... Я СОШЕЛ С НЕБЕС, Я от ВЫШНИХ, а вы от нижних. Только Апостолы поняли - что Я ИСШЕЛ от Тебя.... люди до сих пор этого не поняли, а поймет ли глина Горшечника когда нибудь ???? Иисус Христос -есть ОБРАЗ БОГА невидимого ( а безумцы рисуют Его никогда не видевшие..) Образ Христа -как Человека(уже подсказка - с заглавной бкувы) дан людям чтобы они смогли своим умом воспринять бредовость своих помышлений и представлений о Боге. Этот образ Его - как Человека, с первых строчек Писания подлежит ликвидации в сознании людей, но она возможна только через образ смерти-... Мне надлежит пострадать, быть убиту... И КАК ВЫ НОСИЛИ ОБРАЗ ПЕРСТНОГО -будете носить образ НЕБЕСНОГО !!! Вот для чего запланирован образ смерти Его - в образе Человека. Для нашего правильного -духовного восприятия БОГА !!!! ОН есть СЫН ЕДИНОРОДНЫЙ -рожденный прежде всякой твари !!!! Через НЕГО Богом сотворены все пылинки Вселенной, так как Он есть ДУХ БОЖИЙ, Он же есть Сын, а Сын есть СЛАВА Отца,.... а Бог является в СЛАВЕ Своей -значит в Сыне, значит в Духе Своем Святом !!!! Все ясно - как Божий День ( Я есьм ДЕНЬ !!!)..
          Все ясно, но разным - разное. Читая один и тот же текст, каждый выбирает из него то, что соответствует его собственному убеждению.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от Кадош
            Полагаю, что апостол опирался на иудейский мидраш!
            В чем проблема?
            Это не у меня проблема, а у Павла, а мидраша на эту тему нет, уж извините, у меня такое чувство. что Вы путаете утверждение и вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_П
            Честно говоря, я не совсем понимаю, если для вас апостолы не авторитет, тогда о чём речь, может вы пол-Библии не принимаете? Тогда, конечно диалог видится мне малоперспективным.
            На самом деле тот стих, про который идет речь я привёл как один из вариантов, можете взять этот:
            17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
            С чего Вы решили, что я не верю апостолам, откуда такой вывод? Я у Вас спросил, почему апостол использовал псалом или фразу из писания, которая сказано по другому случаю и на первый взгляд совсем не относится к Христу.

Вот знаете, упаси Боже кому читать Слово иудейскими-фарисейскими глазами.
            А апостол Павел кем был? Он и был иудеем и фарисеем.
            Дальше действительно нет смысла что-то обсуждать.

Комментарий

• njgjkm
              Ветеран

• 10 January 2018
              • 2016

Сообщение от И р и н а
              Все ясно, но разным - разное. Читая один и тот же текст, каждый выбирает из него то, что соответствует его собственному убеждению.

Абсолютно согласен, но понимая что есть два вида убеждений- душевное, плотское, земное и духовное, небесное - то читающему надо просить у Христа ВТОРОГО - Духовного понимания написанного в Библии. Тогда и выполнение ЗАКОНА будет происходить, так как ОН ДУХОВЕН. А при плотском -душевном понимании -ЗАКОН НЕВЫПОЛНИМ,... так как ОН ВЕДЬ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ, а люди Христа не спрашивают, а утверждают сами.... когда же они поймут это ????

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59746

Сообщение от Андрей1958
                Это не у меня проблема, а у Павла
                а) послание евреям писано не Павлом.
                б) вот коммент Алекса Бленда:

"Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?Цитата из второго Псалма, в мидраше используется как обетование Бога Машиаху выполнить любую просьбу:

Сказал Всевышний Машиаху сыну Давида: спрашивай у меня все что хочешь и дам я тебе уделы всех народов, как сказано: Ты сын Мой, я ныне родил тебя (Сукка 52а). И это снова аллюзия на получение Машиахом полной власти."
                , а мидраша на эту тему нет, уж извините
                ВОт ссылка на данный текст Алекса Бленда:

Послание к Евреям. Комментарий. Глава 1 Alex Blend

, у меня такое чувство. что Вы путаете утверждение и вопрос.
                А у меня, что Вы полагаете, будто все уже знаете.

PS в догонку беседа вторая: Беседы по Посланию к Евреям. Стенограмма второй беседы — Alex Blend
                Последний раз редактировалось Кадош; 19 March 2021, 12:29 AM.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от Кадош
                  а) послание евреям писано не Павлом.
                  б) вот коммент Алекса Бленда:

"Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?Цитата из второго Псалма, в мидраше используется как обетование Бога Машиаху выполнить любую просьбу:

Сказал Всевышний Машиаху сыну Давида: спрашивай у меня все что хочешь и дам я тебе уделы всех народов, как сказано: Ты сын Мой, я ныне родил тебя (Сукка 52а). И это снова аллюзия на получение Машиахом полной власти."

ВОт ссылка на данный текст Алекса Бленда:

Послание к Евреям. Комментарий. Глава 1 Alex Blend

А у меня, что Вы полагаете, будто все уже знаете.

PS в догонку беседа вторая: Беседы по Посланию к Евреям. Стенограмма второй беседы Alex Blend
                  Дружище, Вы думаете, что я не знаю Алекса Бленда? Всё переслушано и пересмотрено 100 раз! Вы считаете, что интересуетесь только Вы один и интернет есть только у Вас?

Аллюзия всегда бывает в головах комментаторов, если бы было всё прозрачно и понятно, то все с лёгкостью понимали что написано и на что Тора указывает, но это совершенно не так. Алекс увидел - а почему бы ему не увидеть, потомственный раввин пришедший ко Христу, но это совершенно не очевидно другим. Может Вы хотите сказать, что без комментариев Алекса Вы бы хоть что-нибудь увидели? Потом, я задавал вопрос Павлу, а не Вам, Вам бы я задал другой вопрос, раз Вы претендуете на грамотность и знание Писания и традиции. Мне было важно, чтобы Павел объяснил, почему апостолы берут стихи из псалмов и других мест и приспосабливают к другой ситуации, о которой в данном случае не говорится. А теперь я спрошу Вас, а Вы знаете почему так делается и как это называется в иудейской традиции?

Когда был создан письменный Талмуд? В конце 19 века нашей эры, до этого всё имело устное или разрозненное хождение. Хорошо, когда у тебя всё лежит на столе в виде книг, да ещё есть колоссальный ресурс в виде интернета, а когда этого нет, попробуйте построить аллюзию. Потом, извините, Алекс разбирает послание Павла и, естественно , показывает откуда что Павел взял.

Я задал этот вопрос человеку, который утверждает, что Тора вместе с иудаизмом, всё это проклятое и больше христианам не нужное, так договорились даже до того, что и 10 заповедей тоже проклятье и от них нужно отказаться и жить под благодатью как в нирване.

Мне странно, почему моя эрудированность Вас так заедает, Вам было бы лучше сидеть и блистать своим умом среди дураков, которые смотрели бы Вам в рот? Наоборот, хорошо, когда собираются начитанные и образованные люди и начинают делиться откровениями, данными им свыше, тем самым обогащать друг друга, а то получается, что знания нужны только для того, чтобы кормить своё самомнение и гордыню, так, что Вы зря кусаетесь.

С чего Вы решили, что послание к Евреям написал не Павел? Приведите аргументы или авторитетных комментаторов, а приведу Вам контраргументы и покажу, что послания к евреям написал именно Павел.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59746

Сообщение от Андрей1958
                    Дружище, Вы думаете, что я не знаю Алекса Бленда? Всё переслушано и пересмотрено 100 раз! Вы считаете, что интересуетесь только Вы один и интернет есть только у Вас?

Аллюзия всегда бывает в головах комментаторов, если бы было всё прозрачно и понятно, то все с лёгкостью понимали что написано и на что Тора указывает, но это совершенно не так. Алекс увидел - а почему бы ему не увидеть, потомственный раввин пришедший ко Христу, но это совершенно не очевидно другим. Может Вы хотите сказать, что без комментариев Алекса Вы бы хоть что-нибудь увидели? Потом, я задавал вопрос Павлу, а не Вам, Вам бы я задал другой вопрос, раз Вы претендуете на грамотность и знание Писания и традиции. Мне было важно, чтобы Павел объяснил, почему апостолы берут стихи из псалмов и других мест и приспосабливают к другой ситуации, о которой в данном случае не говорится. А теперь я спрошу Вас, а Вы знаете почему так делается и как это называется в иудейской традиции?

Когда был создан письменный Талмуд? В конце 19 века нашей эры, до этого всё имело устное или разрозненное хождение. Хорошо, когда у тебя всё лежит на столе в виде книг, да ещё есть колоссальный ресурс в виде интернета, а когда этого нет, попробуйте построить аллюзию. Потом, извините, Алекс разбирает послание Павла и, естественно , показывает откуда что Павел взял.

Я задал этот вопрос человеку, который утверждает, что Тора вместе с иудаизмом, всё это проклятое и больше христианам не нужное, так договорились даже до того, что и 10 заповедей тоже проклятье и от них нужно отказаться и жить под благодатью как в нирване.

Мне странно, почему моя эрудированность Вас так заедает, Вам было бы лучше сидеть и блистать своим умом среди дураков, которые смотрели бы Вам в рот? Наоборот, хорошо, когда собираются начитанные и образованные люди и начинают делиться откровениями, данными им свыше, тем самым обогащать друг друга, а то получается, что знания нужны только для того, чтобы кормить своё самомнение и гордыню, так, что Вы зря кусаетесь.

С чего Вы решили, что послание к Евреям написал не Павел? Приведите аргументы или авторитетных комментаторов, а приведу Вам контраргументы и покажу, что послания к евреям написал именно Павел.
                    Итак, мидраш есть!
                    Спасибо... всё остальное - шелест слов.
                    Благослови Вас Господь!

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от Кадош
                      Итак, мидраш есть!
                      Спасибо... всё остальное - шелест слов.
                      Благослови Вас Господь!
                      Вы приятель хам! За что же будет Вас благословлять Бог?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59746

Сообщение от Андрей1958
                        Вы приятель хам!
                        Прикольно...
                        Вы выразились почему Павел переврал.
                        я ответил, что а) это был не Павел, б) что автор послания просто цитирует мидраш.
                        Вы категорично заявили, что мидраша нет.
                        я его привел.
                        На что Вы разразились кучей слов, вместо того что бы признать что в предыдущем своем категоричном утверждении вы были, ну мягко говоря, через чур категоричны.
                        я лишь подвел итог, и в результате Вы меня в хамстве обвинили.
                        Гениальная позиция!
                        За что же будет Вас благословлять Бог?
                        понятия не имею.

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от Кадош
                          Прикольно...
                          Вы выразились почему Павел переврал.
                          я ответил, что а) это был не Павел, б) что автор послания просто цитирует мидраш.
                          Вы категорично заявили, что мидраша нет.
                          я его привел.
                          На что Вы разразились кучей слов, вместо того что бы признать что в предыдущем своем категоричном утверждении вы были, ну мягко говоря, через чур категоричны.
                          я лишь подвел итог, и в результате Вы меня в хамстве обвинили.
                          Гениальная позиция!
                          понятия не имею.
                          Это всё пустой шелест!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59746

Сообщение от Андрей1958
                            Это всё пустой шелест!
                            согласен! А в сухом остатке - автор послания приводит мидраш.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Лука
                              Последнее время появились искажающие реальность термины христиане-унитарии и христиане-тринитарии. Согласно заповедей и действий Христа никаких "христиан-унитариев" нет и быть не может. Есть унитарии, которые называют себя Мусульманами и Иудеями, и есть тринитарии, которыми являются все Христиане без исключения. Почему так? Да потому, что Соборные решения Церкви так же богодухновенны, как и Библия, а вера в Троицу и Божественность Христа является неотъемлемым признаком Христианина. Реальность Христа признают и Мусульмане, которые считают его Пророком, и Иудеи, часть которых считает Христа еретиком, часть - Иешуа Машиахом. Но Богом Христа признают только Христиане, и это является их главным отличительным признаком среди иноверцев.
                              брат Лука, доброго Вам времени суток брат....а как считаете те кто отвергают Троицу и настоящую Божественность Христа...плюс читают эту ветку форума...могут всё-таки спастись?...

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от Кадош
                                согласен! А в сухом остатке - автор послания приводит мидраш.
                                Чего проще, Вы приведите в доказательство это мидраш, который цитирует Алекс.

Комментарий

Обработка...