Последнее время появились искажающие реальность термины христиане-унитарии и христиане-тринитарии. Согласно заповедей и действий Христа никаких "христиан-унитариев" нет и быть не может. Есть унитарии, которые называют себя Мусульманами и Иудеями, и есть тринитарии, которыми являются все Христиане без исключения. Почему так? Да потому, что Соборные решения Церкви так же богодухновенны, как и Библия, а вера в Троицу и Божественность Христа является неотъемлемым признаком Христианина. Реальность Христа признают и Мусульмане, которые считают его Пророком, и Иудеи, часть которых считает Христа еретиком, часть - Иешуа Машиахом. Но Богом Христа признают только Христиане, и это является их главным отличительным признаком среди иноверцев.
Божественность Иисуса Христа
Свернуть
X
-
Так вот и вопрос, а на каком основании псалом о Давиде связывается с Христом? Это ведь апостол связал, но он подразумевал совсем не то, что говорит ролик. Это вытекает не из церковных учений а из иудейской традиции составлять тексты, брать их из Писания и давать им неожиданную интерпретацию не меняя слов и их основу.
На самом деле тот стих, про который идет речь я привёл как один из вариантов, можете взять этот:
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
Матфея 3:17
Пока не определитесь, кто такой Христос Вы дальше не продвинетесь в понимании. Кто такой Христос и что значит был в Отце? Опираясь на текст Танаха покажите тексты, которые раскрывают эти понятия. Согласны, что нам нужны тексты, а не наши домыслы.
К чему Вы привязываете это текст? К Вам подходят и спрашивают, кто такой Иисус и кто такой Христос? Расскажите нам, пожалуйста, опираясь на текст Писания. Нам очень трудно понять, что средний европейский человек мыслит, видит, читает текст Писания платоновскими глазами, а нужно его читать иудейскими глазами, то есть сообразуясь с теми понятиями, традициями и верой тех людей для кого писалась Библия. Вы пока себе даже не представляете сколь велика разница в восприятии, а следовательно в понимании.
30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры, 31 а Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. 32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона.
Римлянам 9:30-32
Я понимаю, что здесь язычники, склонные поклоняться на право и налево бездумно принимают Христа Богом и получают спасение, у них открываются духовные глаза Духом Святым и более не уводятся вслед иных богов. Вот это - идеальный план Божий. И, честно говоря, меня совсем не прельщают еврейские-иудейские мудрствования. Я там уже был, там мрак.
Пусть Бог и вам поможет обрести истину.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Дух пророчества -есть свидетельство Иисусово..... Я и Отец -ОДНО !!! ....От плоти -рождается плоть, а от Духа рождается Дух. А РОЖДЕННЫЙ от ДУХА - от Бога может ли быть сотворенной глиною ??? .... Я СОШЕЛ С НЕБЕС, Я от ВЫШНИХ, а вы от нижних. Только Апостолы поняли - что Я ИСШЕЛ от Тебя.... люди до сих пор этого не поняли, а поймет ли глина Горшечника когда нибудь ???? Иисус Христос -есть ОБРАЗ БОГА невидимого ( а безумцы рисуют Его никогда не видевшие..) Образ Христа -как Человека(уже подсказка - с заглавной бкувы) дан людям чтобы они смогли своим умом воспринять бредовость своих помышлений и представлений о Боге. Этот образ Его - как Человека, с первых строчек Писания подлежит ликвидации в сознании людей, но она возможна только через образ смерти-... Мне надлежит пострадать, быть убиту... И КАК ВЫ НОСИЛИ ОБРАЗ ПЕРСТНОГО -будете носить образ НЕБЕСНОГО !!! Вот для чего запланирован образ смерти Его - в образе Человека. Для нашего правильного -духовного восприятия БОГА !!!! ОН есть СЫН ЕДИНОРОДНЫЙ -рожденный прежде всякой твари !!!! Через НЕГО Богом сотворены все пылинки Вселенной, так как Он есть ДУХ БОЖИЙ, Он же есть Сын, а Сын есть СЛАВА Отца,.... а Бог является в СЛАВЕ Своей -значит в Сыне, значит в Духе Своем Святом !!!! Все ясно - как Божий День ( Я есьм ДЕНЬ !!!)..Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Это не у меня проблема, а у Павла, а мидраша на эту тему нет, уж извините, у меня такое чувство. что Вы путаете утверждение и вопрос.
- - - Добавлено - - -
Честно говоря, я не совсем понимаю, если для вас апостолы не авторитет, тогда о чём речь, может вы пол-Библии не принимаете? Тогда, конечно диалог видится мне малоперспективным.
На самом деле тот стих, про который идет речь я привёл как один из вариантов, можете взять этот:
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
Вот знаете, упаси Боже кому читать Слово иудейскими-фарисейскими глазами.
Дальше действительно нет смысла что-то обсуждать.Комментарий
-
Абсолютно согласен, но понимая что есть два вида убеждений- душевное, плотское, земное и духовное, небесное - то читающему надо просить у Христа ВТОРОГО - Духовного понимания написанного в Библии. Тогда и выполнение ЗАКОНА будет происходить, так как ОН ДУХОВЕН. А при плотском -душевном понимании -ЗАКОН НЕВЫПОЛНИМ,... так как ОН ВЕДЬ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ, а люди Христа не спрашивают, а утверждают сами.... когда же они поймут это ????Комментарий
-
а) послание евреям писано не Павлом.
б) вот коммент Алекса Бленда:
"Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?Цитата из второго Псалма, в мидраше используется как обетование Бога Машиаху выполнить любую просьбу:
Сказал Всевышний Машиаху сыну Давида: спрашивай у меня все что хочешь и дам я тебе уделы всех народов, как сказано: Ты сын Мой, я ныне родил тебя (Сукка 52а). И это снова аллюзия на получение Машиахом полной власти."
, а мидраша на эту тему нет, уж извините
Послание к Евреям. Комментарий. Глава 1 Alex Blend
, у меня такое чувство. что Вы путаете утверждение и вопрос.
PS в догонку беседа вторая: Беседы по Посланию к Евреям. Стенограмма второй беседы — Alex BlendПоследний раз редактировалось Кадош; 19 March 2021, 12:29 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
а) послание евреям писано не Павлом.
б) вот коммент Алекса Бленда:
"Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?Цитата из второго Псалма, в мидраше используется как обетование Бога Машиаху выполнить любую просьбу:
Сказал Всевышний Машиаху сыну Давида: спрашивай у меня все что хочешь и дам я тебе уделы всех народов, как сказано: Ты сын Мой, я ныне родил тебя (Сукка 52а). И это снова аллюзия на получение Машиахом полной власти."
ВОт ссылка на данный текст Алекса Бленда:
Послание к Евреям. Комментарий. Глава 1 Alex Blend
А у меня, что Вы полагаете, будто все уже знаете.
PS в догонку беседа вторая: Беседы по Посланию к Евреям. Стенограмма второй беседы Alex Blend
Аллюзия всегда бывает в головах комментаторов, если бы было всё прозрачно и понятно, то все с лёгкостью понимали что написано и на что Тора указывает, но это совершенно не так. Алекс увидел - а почему бы ему не увидеть, потомственный раввин пришедший ко Христу, но это совершенно не очевидно другим. Может Вы хотите сказать, что без комментариев Алекса Вы бы хоть что-нибудь увидели? Потом, я задавал вопрос Павлу, а не Вам, Вам бы я задал другой вопрос, раз Вы претендуете на грамотность и знание Писания и традиции.Мне было важно, чтобы Павел объяснил, почему апостолы берут стихи из псалмов и других мест и приспосабливают к другой ситуации, о которой в данном случае не говорится. А теперь я спрошу Вас, а Вы знаете почему так делается и как это называется в иудейской традиции?
Когда был создан письменный Талмуд? В конце 19 века нашей эры, до этого всё имело устное или разрозненное хождение. Хорошо, когда у тебя всё лежит на столе в виде книг, да ещё есть колоссальный ресурс в виде интернета, а когда этого нет, попробуйте построить аллюзию. Потом, извините, Алекс разбирает послание Павла и, естественно , показывает откуда что Павел взял.
Я задал этот вопрос человеку, который утверждает, что Тора вместе с иудаизмом, всё это проклятое и больше христианам не нужное, так договорились даже до того, что и 10 заповедей тоже проклятье и от них нужно отказаться и жить под благодатью как в нирване.
Мне странно, почему моя эрудированность Вас так заедает, Вам было бы лучше сидеть и блистать своим умом среди дураков, которые смотрели бы Вам в рот? Наоборот, хорошо, когда собираются начитанные и образованные люди и начинают делиться откровениями, данными им свыше, тем самым обогащать друг друга, а то получается, что знания нужны только для того, чтобы кормить своё самомнение и гордыню, так, что Вы зря кусаетесь.
С чего Вы решили, что послание к Евреям написал не Павел? Приведите аргументы или авторитетных комментаторов, а приведу Вам контраргументы и покажу, что послания к евреям написал именно Павел.Комментарий
-
Дружище, Вы думаете, что я не знаю Алекса Бленда? Всё переслушано и пересмотрено 100 раз! Вы считаете, что интересуетесь только Вы один и интернет есть только у Вас?
Аллюзия всегда бывает в головах комментаторов, если бы было всё прозрачно и понятно, то все с лёгкостью понимали что написано и на что Тора указывает, но это совершенно не так. Алекс увидел - а почему бы ему не увидеть, потомственный раввин пришедший ко Христу, но это совершенно не очевидно другим. Может Вы хотите сказать, что без комментариев Алекса Вы бы хоть что-нибудь увидели? Потом, я задавал вопрос Павлу, а не Вам, Вам бы я задал другой вопрос, раз Вы претендуете на грамотность и знание Писания и традиции.Мне было важно, чтобы Павел объяснил, почему апостолы берут стихи из псалмов и других мест и приспосабливают к другой ситуации, о которой в данном случае не говорится. А теперь я спрошу Вас, а Вы знаете почему так делается и как это называется в иудейской традиции?
Когда был создан письменный Талмуд? В конце 19 века нашей эры, до этого всё имело устное или разрозненное хождение. Хорошо, когда у тебя всё лежит на столе в виде книг, да ещё есть колоссальный ресурс в виде интернета, а когда этого нет, попробуйте построить аллюзию. Потом, извините, Алекс разбирает послание Павла и, естественно , показывает откуда что Павел взял.
Я задал этот вопрос человеку, который утверждает, что Тора вместе с иудаизмом, всё это проклятое и больше христианам не нужное, так договорились даже до того, что и 10 заповедей тоже проклятье и от них нужно отказаться и жить под благодатью как в нирване.
Мне странно, почему моя эрудированность Вас так заедает, Вам было бы лучше сидеть и блистать своим умом среди дураков, которые смотрели бы Вам в рот? Наоборот, хорошо, когда собираются начитанные и образованные люди и начинают делиться откровениями, данными им свыше, тем самым обогащать друг друга, а то получается, что знания нужны только для того, чтобы кормить своё самомнение и гордыню, так, что Вы зря кусаетесь.
С чего Вы решили, что послание к Евреям написал не Павел? Приведите аргументы или авторитетных комментаторов, а приведу Вам контраргументы и покажу, что послания к евреям написал именно Павел.
Спасибо... всё остальное - шелест слов.
Благослови Вас Господь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Прикольно...
Вы выразились почему Павел переврал.
я ответил, что а) это был не Павел, б) что автор послания просто цитирует мидраш.
Вы категорично заявили, что мидраша нет.
я его привел.
На что Вы разразились кучей слов, вместо того что бы признать что в предыдущем своем категоричном утверждении вы были, ну мягко говоря, через чур категоричны.
я лишь подвел итог, и в результате Вы меня в хамстве обвинили.
Гениальная позиция!
За что же будет Вас благословлять Бог?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Прикольно...
Вы выразились почему Павел переврал.
я ответил, что а) это был не Павел, б) что автор послания просто цитирует мидраш.
Вы категорично заявили, что мидраша нет.
я его привел.
На что Вы разразились кучей слов, вместо того что бы признать что в предыдущем своем категоричном утверждении вы были, ну мягко говоря, через чур категоричны.
я лишь подвел итог, и в результате Вы меня в хамстве обвинили.
Гениальная позиция!
понятия не имею.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Последнее время появились искажающие реальность термины христиане-унитарии и христиане-тринитарии. Согласно заповедей и действий Христа никаких "христиан-унитариев" нет и быть не может. Есть унитарии, которые называют себя Мусульманами и Иудеями, и есть тринитарии, которыми являются все Христиане без исключения. Почему так? Да потому, что Соборные решения Церкви так же богодухновенны, как и Библия, а вера в Троицу и Божественность Христа является неотъемлемым признаком Христианина. Реальность Христа признают и Мусульмане, которые считают его Пророком, и Иудеи, часть которых считает Христа еретиком, часть - Иешуа Машиахом. Но Богом Христа признают только Христиане, и это является их главным отличительным признаком среди иноверцев.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий