Божественность Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_П
    Завсегдатай

• 22 June 2009
    • 855

Сообщение от Лука
    Это один из многих фрагментов Писания подтверждающий, что Иисус считал Себя Богом, как и веруют все Христиане мира. Но после прочтения сообщения #9 (6754250) надеюсь Вы поняли как можно простой и понятный текст Библии извратить до прямо противоположного?
    Иисус говорит, что назвавший Его благим тем самым признал Его Богом. Но поймет это только тот, кому Бог дарует веру в Божественность Христа. Иноверцам этого не понять.
    Слава Богу, что в Библии не меньше 2-х десятков указаний на Божественность Христа.
    Да, соглашусь с вами, но справедливости ради, надо сказать, что Христос дал непростую задачку юноше: как бы с позиции отрицания Христос спросил о Себе как о Боге. Я сам, признаюсь, долгое время читая этот эпизод, не понимая истинного значения, в глубине души задавался вопросом: почему так Он сказал???
    Слава Богу за то, что Он открывает...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
    Спасибо! Я не собираюсь спорить, а то вон и Лука подтянулся с обличениями. Мне достаточно Ваших ответов. Если за почти 2000 лет не пришли к пониманию кто есть Сын Божий, кто Христос, а кто Отец, то на форуме уж точно не придут.
    Зря вы так думаете. Многие ответы на вопросы мне Бог открыл именно здесь - на этом форуме. А на счёт 2000 лет - уверен, что многие к истинному пониманию пришли ещё при земной жизни Христа. Просто всегда будут и те и другие.

Позвольте всё-таки спросить вас ещё об одном:

Пс.8:2,3
    "Господи, Боже наш! как величественно имя Твоё по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!
    3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя"

Вот скажите пожалуйста, в этом псалме допустим Давид про какую хвалу ведёт речь? А так же все евреи, тысячи лет читающие этот псалом, как думают, кому хвалу дети воздают?

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Станислав
      Христос есть Сын Всевышнего.
      Значит одной с Ним природы. Божественной.
      Но при этом Христос четко понимал как бы субординацию и никогда никому не заявлял быть Всевышним, но всегда напоминал что и он подотчетен Отцу и менее Его.
      Даже и молиться учил не себе а Отцу.
      «Отче наш....»

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
      (Иоан.14:28)
      Иисус и Иегова это Одно Целое...от Бога родиться может только Бог...может грубовато сейчас скажу: вторая Ипостасия всегда какбы подчиняется первой...тоесть Отцу....это все очень сокровенно и не сразу принялось Церковью ... дерзну сейчас: апостолы даже возможно не понимали серьезности этой Божественной Природы Сына....Сын вне времени...Отцы церкви не рекомендуют человеку вычислять когда появилась или родилась вообще Вторая Ипостасия...Сын всегда был в недре Отца...не было такого момента, когда Иисус не был в этом недре...

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Иисус человек из плоти и костей, а Сущий Господь Бог дух, плоти и костей не имеет как видите у Иисуса. Следует различать природу человека что она плоть, и различать духовную Сущность-ипостась Бога.
        Как раз таки апостолы видели плоть Иисуса и Фома проверял на наличие ран, а игра слов лишь уловка евангелистов.☺Что важней истина или уловки патриархов? Истина в том что пока ты в теле ты человек и Иешуа воскрес во истину натурально в своём теле. Почему? Потому-что для духов не нужно отворять камни и группа поддержки в виде мужей в белом не нужна и выкуп тоже безнадобности. Вывод? Иосиф платил за то что полуслепой сотник потвердил Пилату что Иешуа умер. Вы верите сотнику? Он же изменник Кесарю будущий святой Лонгин. Святыми просто так не становяться.Я не поддаюсь на уловки, истина в словах Иешуа может звучать только на иврите: אמת=אמות - эмет = эмут - истина = я смертен.☺ Говоря на арамейском или иврите даже истина в словах Иешуа лишь вопрос времени: - Прах ты и в прах возвратишься.☺Это не значит что я саддукей и ученик Иоанна Крестителя который как помните был казнён и почил и никуда не возносилься и верил в царствие Божье при жизни как и положено Саддоку= Цаддику=Праведнику.
        Последний раз редактировалось Serj012; 17 March 2021, 02:35 AM.

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Павел_П
          .... Христос выводит Себя в плоскость сравнения с Богом. И предлагает юноше помыслить о Себе как о Боге. Он говорит: "что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог." Юноша, конечно что подумал: "Ой.... Конечно Ты не Бог..." Там, конечно такого не написано, но скорее всего юноша уже отряхивал колени. Христос, видя всё происходящее сказал: "соблюди заповеди" Но почему От так сказал? Он же должен был сказать совсем другое: "Поверь в меня и будешь иметь спасение".
          На самом деле Он испытал сердце юноши, когда задал вопрос: "почему называешь меня благим? Никто не благ как только Бог" Он уже как бы спросил: ты веришь, что я Бог?
          .....
          Этот эпизод нам показывает, что вера в Иисуса Христа, которой получаем спасение - это и есть признание Его Богом.
          Есть более точный перевод:

16 И вот, некто подошел к Нему и сказал: Учитель, что мне сделать благого, чтобы получить жизнь вечную?
          17 Он же сказал ему: что ты Меня спрашиваешь о благом? Есть один только Благой. Если же хочешь войти в жизнь, соблюдай заповеди.
          18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: вот какие: "Не убивай, не прелюбодействуй, не кради, не лжесвидетельствуй,
          19 почитай отца и мать; и возлюби ближнего твоего как самого себя".
          20 Говорит Ему юноша: это всё я сохранил; чего еще недостает мне?
          21 Сказал ему Иисус: если хочешь быть совершенным, иди, продай имение твое и отдай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.

Евангелие от Матфея 19 глава Библия Новый Завет перевод Кассиана

Иисус вовсе не ставит Себя на уровень Бога.
          Он вообще Себя никак не превозносит!
          Он учит, что благо в том, что Благой Бог уже дал Заповеди и надо их соблюдать.
          И что совершенство для человека - быть как Иисус - следовать за Ним.
          Иисус же исполнил Закон (Заповеди)?

Вы, делая Христа недосягаемым божеством, запрещаете богом быть себе, делается как бы ненужным Его подвиг, который дал вам возможность уподобления Христу во всем...
          Вы просто Ему, Христу, кланяетесь и чтите, молитесь и хвалите.
          Но в вас, увы, ничего не происходит.

Он вам стучит, чтобы вы были вместе с Ним.
          А вы заперлись на замки и засовы, Он же Бог, а не человек, вы Ему никогда не откроете, не пустите Христов Дух, как невозможное для вас...
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Павел_П
            Завсегдатай

• 22 June 2009
            • 855

Сообщение от Яна 2013
            Он учит, что благо в том, что Благой Бог уже дал Заповеди и надо их соблюдать.
            Простите, но это не Библейское понимание. Библейское понимание в том, что спасение через веру в Иисуса Христа а не через исполнение заповедей

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Ему нужно, чтобы вы сами открыли Ему.
              Захотели стать богом.

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
              11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
              12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_П
              Простите, но это не Библейское понимание. Библейское понимание в том, что спасение через веру в Иисуса Христа а не через исполнение заповедей
              У вас - не библейское понимание, а философское, даже не Средневековья, а Нового времени.

Библейское понимание говорит:
              Вера без дел мертва.
              Путеводитель ко Христу - исполнение Заповедей.
              "Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нём истины".
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от qwertyu
                Иисус и Иегова это Одно Целое...от Бога родиться может только Бог...может грубовато сейчас скажу: вторая Ипостасия всегда какбы подчиняется первой...тоесть Отцу....это все очень сокровенно и не сразу принялось Церковью ... дерзну сейчас: апостолы даже возможно не понимали серьезности этой Божественной Природы Сына....Сын вне времени...Отцы церкви не рекомендуют человеку вычислять когда появилась или родилась вообще Вторая Ипостасия...Сын всегда был в недре Отца...не было такого момента, когда Иисус не был в этом недре...
                Вот если бы эти Отцы не говорили бы нам о рождении Сына по Божеству в предвечности, тогда бы и мы не задавались вопросом а до рождения по Божеству разве Сын мог быть Богом, если по Божеству ещё рождён не был?
                А если Сын Божий по Божеству всегда был в недре Отчем, то закономерен вопрос Её Величества Логики, зачем Богу Отцу надо было рожать Сына по Божеству в недре Своём, если Сын по Божеству был в недре Божьем безначально как и Сам Отец безначально сущий.

Сын всегда был в недре Отца...не было такого момента, когда Иисус не был в этом недре...

Вот этого как раз и не получается, если не было такого момента,
                когда Иисус не был в этом недре, то Он не рождён, а явлен, ибо рождать рождённого в одном и том же недре Отчем может только изнасилованная логика ...
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Павел_П
                  Завсегдатай

• 22 June 2009
                  • 855

Сообщение от Яна 2013
                  У вас - не библейское понимание, а философское, даже не Средневековья, а Нового времени.

Библейское понимание говорит:
                  Вера без дел мертва.
                  Путеводитель ко Христу - исполнение Заповедей.
                  "Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нём истины".
                  Уж простите, но спросить по поводу того, что спасение через веру - не от дел, чтобы никто не хвалился - я не буду, можете ввести в поиск Библии "через веру" и сами почитать.
                  А ещё, всё-таки прежде чем отвечать на какой-то пост пожалуйста не просто прочтите а самое главное - вникните в суть написанного, иначе это не диалог.
                  Я об этом посте: Божественность Иисуса Христа

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Павел_П
                    Библия учит, что спасение через веру в Иисуса Христа и исполнение Его заповедей. "Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва." (Иак.2:26)
                    А на словоблудие Яны просто не обращайте внимания дабы не поехала крыша

Комментарий

• Диез
                      Ветеран

• 04 April 2020
                      • 3638

Сообщение от aleksandr1
                      Здравствуйте. Можно ли стих Иоанна 8:25 трактовать как Божественность Иисуса Христа? В оригинале стоит Эго Эми ,это слово относится только к Богу. Что скажете?
                      В переводе епископа Кассиана этот стих выглялит так:

"Говорили Ему тогда: Ты кто? Сказал им Иисус: о чем Мне вообще говорить с вами?" (Иоанна 8:25).

Поэтому судить о божественности Иисуса Христа из него никак не возможно.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от aleksandr1
                        Здравствуйте. Можно ли стих Иоанна 8:25 трактовать как Божественность Иисуса Христа? В оригинале стоит Эго Эми ,это слово относится только к Богу. Что скажете?
                        Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Варианты перевода:

Иоан.8:25 - Так кто же Ты? - спросили они Его. - Тот, кем Я себя называл с самого начала, - ответил Иисус. -
                        (Радостная весть)

Иоан.8:25 Говорили Ему тогда: Ты кто? Сказал им Иисус: о чем Мне вообще говорить с вами?
                        (Касьян)

Иоан.8:25 - Кто же Ты такой? - спросили они. - Я вам уже давно говорю, кто Я такой, - ответил Иисус.
                        (IBS)
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Павел_П
                          Уж простите, но спросить по поводу того, что спасение через веру - не от дел, чтобы никто не хвалился - я не буду, можете ввести в поиск Библии "через веру" и сами почитать.
                          Можно подумать, что вам (или мне) есть чем хвалиться.

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                          20 и уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия...

А вы чем умерли для Бога?

Для вас Закон - пустое место.
                          Ну за исключением уголовного права и т.п.

Вера ваша в вас на основании чего живет?

Может она вовсе не правильная...
                          А если в вере есть элементы ложного, то спасение от такой веры тогда априори невозможно.

Где вы и где Авраам, которому вера вменилась в праведность? )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          А на словоблудие Яны просто не обращайте внимания дабы не поехала крыша
                          Да ладно!
                          Религиозность, вера в непознанное всегда сопровождается словоблудием.

К вас с Павлом крыша не поедет, не беспокойтесь.
                          Она крепко прибита догмой.

Комментарий

• Павел_П
                            Завсегдатай

• 22 June 2009
                            • 855

Яна, по вопросу о спасении я создал другую тему
                            Спасение через веру или как?

Комментарий

• Антропос
                              Χριστιανός

• 14 May 2020
                              • 1321

Сообщение от aleksandr1
                              Божественность Иисуса Христа
                              Чтобы увидеть в Иисусе Христе самого Бога (который есть незримый Дух истины и любви), внимание нужно обращать не на висящее на кресте мёртвое тело, а на образ жизни Сына Человеческого, в словах которого воплощена Божественная мудрость, а в поступках - Божественная любовь.
                              Только подготовленный Верой ум способен открыть
                              завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от Павел_П
                                Зря вы так думаете. Многие ответы на вопросы мне Бог открыл именно здесь - на этом форуме. А на счёт 2000 лет - уверен, что многие к истинному пониманию пришли ещё при земной жизни Христа. Просто всегда будут и те и другие.
                                Неужели иудеи верили в Троицу?

Позвольте всё-таки спросить вас ещё об одном:
                                Пс.8:2,3
                                "Господи, Боже наш! как величественно имя Твоё по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!
                                3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя"

Вот скажите пожалуйста, в этом псалме допустим Давид про какую хвалу ведёт речь? А так же все евреи, тысячи лет читающие этот псалом, как думают, кому хвалу дети воздают?
                                Поскольку псалтырь написан на иврите, то давайте возьмём текст псалма так же на иврите и переведённого на русский язык не людьми с новозаветным церковным воззрением, а переведённый евреями для своей диаспоры. Согласитесь, что это честнее?

Господь, наш Владыка, как величественно Твое Имя по всей земле, а Твое великолепие на небесах.
                                На лепете новорожденных и еще не рожденных младенцев основал Ты Свое могущество против Твоих ненавистников, чтобы обезвредить врагов и тех, кто ищет мести
                                .

Есть и другие еврейские переводы, а вот с комментариями православного Десницкого можете ознакомиться сами. Вы, по всей видимости Вы хотели показать, что данный псалом пророческий и является знаковым при въезде Иисуса в Иерусалим? Это совершенно не так, а вот почему эта строка использована евангелистом догадаться не возможно, потому что нужно знать традицию. Берёт обращённый язычник Библию, начинает знакомиться с текстом, а ему через плечо подсказывают: "Вот это про Христа и вот это пророчество про Христа, да тут вообще всё про Христа!" Вот так человек начинает просто верить, совершенно не считая, что нужно с чем-то разбираться, учиться, вдумываться, погружаться в Слово Божие. Зачем если и так всё понятно? А вот не понятно, проще как Лука, придти гаркнуть и всё, но веры и знаний от этого не прибавится. Авторитаризм подошёл к концу, поэтому народ и сбежал из храмов и церквей.

Псалтирь. Псалом 8. Андрей Десницкий. Библия - YouTube

Комментарий

Обработка...