Почему радовались сыны Божии?
Свернуть
X
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
разумейте, что есть две категории, согласно Евр.1:14:
а) духи служебные.
б) наследники Божии.
И когда уразумеете это, то перестаньте уже путать эти две категории!
- - - Добавлено - - -
Представляете!!
И именно поэтому его книги и входят в Слово Божие, а мнение Лопухина - нет!
- - - Добавлено - - -
Вот Иов водился Духом Божиим! И был таки сыном Божиим!
И....
восклицал от радости, когда видел, как Бог созиждет Землю...
- - - Добавлено - - -
Вот что пишет Новая Учебная Женевская Библия:
2 сыны Божий. Букв.: "сыны Всесильного". Принято считать, что это были
1) либо потомки Сифа (согласно традиционному христианскому толкованию),
2) либо ангелы (согласно раннему иудейскому толкованию и, возможно, 2 Пет. 2,4; Иуд. 6,7)
3) или царственные наследники тирана Ламеха (согласно раввинскому толкованию II в. по Р.Х.).
Все три толкования носят одинаково умозрительный характер.
Первое из них более всего соответствует контексту, противопоставляющему обремененный проклятием род Каина благочестивому роду Сифа, однако оно не дает объяснения, почему слова "дочери человеческие" относятся к женщинам из Каинова рода.
Второе истолкование известно с древних времен, но оно явно противоречит словам Иисуса о том, что ангелы не женятся и не выходят замуж (Мк. 12,25), и не объясняет, почему повествование сосредоточено только на смертных (ст. 3) и на их осуждении (ст. 5 7).
Третье истолкование лучше всего объясняет фразу "какую кто избрал" (12,10 20; 20,1; 1 Цар. 11), однако ему недостает авторитета древних экзегетов.
(Быт.6:2)
Я лично придерживаюсь первой точки зрения!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
а) ангелами в Писании могут называться и духи служебные и люди и даже явления природы. Поэтому правильнее воспользоваться термином из Евр.1:14 - духи служебные.
б) духи служебные, согласно Евр.1:14 никаким образом не являются наследниками, а следовательно и сынами!
в) духи служебные лишь творения а не сыны Божьи.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
а) ангелами в Писании могут называться и духи служебные и люди и даже явления природы. Поэтому правильнее воспользоваться термином из Евр.1:14 - духи служебные.
б) духи служебные, согласно Евр.1:14 никаким образом не являются наследниками, а следовательно и сынами!
в) духи служебные лишь творения а не сыны Божьи.
Есть Ангелы и есть духи. Например
1Кор 14:32: "И духи пророческие послушны пророкам,"
Здесь речь идёт не об Ангелах, а духах служебных пророческих.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
6 ..............., или кто положил краеугольный камень ее,
7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
(Иов.38:6-7)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Иов.38:21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
Я думаю речь об Ангелах Божиих.
- - - Добавлено - - -
просто в одном месте они называются духами, а в другом вестниками, т.е. ангелами. ВСЁ!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну дык потому я Вам и дал намек, повторяю:
Иов.38:21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
я уже объяснил, что духи служебные - ни разу не сыны Божьи. Давайте уже не будем путаницу вводить!
- - - Добавлено - - -
и то и другое - духи служебные!
просто в одном месте они называются духами, а в другом вестниками, т.е. ангелами. ВСЁ!
Деян 23:9: "Сделался большой крик; и, встав, книжники фарисейской стороны спорили, говоря: ничего худого мы не находим в этом человеке; если же дух или Ангел говорил ему, не будем противиться Богу."
Бесов я к ангелам не отношу, это духи бесовские.
Откр 16:13: "И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:"Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Вы это серьезно?
Деян 23:9: "Сделался большой крик; и, встав, книжники фарисейской стороны спорили, говоря: ничего худого мы не находим в этом человеке; если же дух или Ангел говорил ему, не будем противиться Богу."
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Евр.1:13,14)
может и есть какая градация между ними, но по сути, согласно слов автора послания ВСЕ ОНИ ПОГОЛОВНО - служебные ДУХИ!!!!
Бесов я к ангелам не отношу, это духи бесовские.
Откр 16:13: "И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:"
Есть разные духи служебные. У одних одни задачи, у других - другие!
Как только они выполнят свою задачу - их утилизируют!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ага, и один из них - это Креститель, родившийся от Элишевы(Елизаветы)и отца его зовут Захария?
Вы это серьезно?
13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Евр.1:13,14)
может и есть какая градация между ними, но по сути, согласно слов автора послания ВСЕ ОНИ ПОГОЛОВНО - служебные ДУХИ!!!!
по гречески они называются демонами!
И что?
Есть разные духи служебные. У одних одни задачи, у других - другие!
Как только они выполнят свою задачу - их утилизируют!
По поводу утилизации, это не понятно. Например если духи привязаны к творению. Нет творения, нет и духа. Вы про эту утилизацию говорите?Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Комментарий