Верно, в Законе чётко было сказано поклоняться только Яхве (Втор 6:13). И Яшуа Мессия об этом тоже говорил: Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи (От Матфея 4:10).
Однако, в Евангелиях сказано, что ученики поклонялись Яшуа, и не сказано, что он их за это осуждал.
30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
32 И, когда вошли они в лодку, ветер утих.
33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий. (От Матфея 14:30-33).
16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились. (От Матфея 28:16,17).
В этом нет противоречия, т.к. Яшуа и есть Бог Яхве, часть ("сын") Духа Яхве, воплотившаяся во плоти (От Иоанна 1:1-3, 14). Поэтому когда Яшуа попросили показать Отца (Яхве), он сказал ученикам что видя его они видят Отца:
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (От Иоанна 14:8,9).
Однако, в Евангелиях сказано, что ученики поклонялись Яшуа, и не сказано, что он их за это осуждал.
30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
32 И, когда вошли они в лодку, ветер утих.
33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий. (От Матфея 14:30-33).
16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились. (От Матфея 28:16,17).
В этом нет противоречия, т.к. Яшуа и есть Бог Яхве, часть ("сын") Духа Яхве, воплотившаяся во плоти (От Иоанна 1:1-3, 14). Поэтому когда Яшуа попросили показать Отца (Яхве), он сказал ученикам что видя его они видят Отца:
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (От Иоанна 14:8,9).
Комментарий