Почему радовались сыны Божии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59743

Сообщение от Сергей Божий
    Это есть основной критерий Сынов Божиих! Быть водимыми Духом Святым.
    Ну, т.е. если автомобиль не сбил никакого человека, а водился исключительно праведным водителем, то этот автомобиль тоже Сын Божий, да?
    Вы это серьезно?

- - - Добавлено - - -

Это есть основной критерий Сынов Божиих! Быть водимыми Духом Святым.
    А теперь читаем внимательно:

16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
    17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
    18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
    19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
    20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
    21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
    22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
    23и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
    (Рим.8:16-23)

Итак, согласно Павла, тут есть всего две категории:
    а) мы, ну т.е. люди.
    б) прочее творение, ну т.е. все прочее что Им сотворено, включая звезды, планеты, животных, рыб, и духов служебных!
    Итак, есть всего две категории Его творения:
    1) люди, от которых зависит развитие мира.
    2) прочие творения, от которых ничего не зависит.

Просто осознайте эту мысль, и уже поймите, что предложенный Вами критерий -один из, а не основной и уж точно не единственный. А иначе, как я выше написал - и автомобиль может быть Сыном Божиим....
    Последний раз редактировалось Кадош; 03 March 2021, 03:58 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• webnibbana
      Участник
      • 03 March 2021
      • 2

Должен быть баланс

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Кадош

А теперь читаем внимательно:

16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
        17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
        18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
        19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
        20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
        21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
        22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
        23и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
        (Рим.8:16-23)

Итак, согласно Павла, тут есть всего две категории:
        а) мы, ну т.е. люди.
        б) прочее творение, ну т.е. все прочее что Им сотворено, включая звезды, планеты, животных, рыб, и духов служебных!
        Итак, есть всего две категории Его творения:
        1) люди, от которых зависит развитие мира.
        2) прочие творения, от которых ничего не зависит.

Просто осознайте эту мысль, и уже поймите, что предложенный Вами критерий -один из, а не основной и уж точно не единственный. А иначе, как я выше написал - и автомобиль может быть Сыном Божиим....
        Про автомобиль это бред, и так понятно.
        Рабство тления - это ключевое слово во всем этом. Ангелы Божии не являются тлением и не покорились суете, и не являются рабами тления. Речь идет о тех, кто находиться во власти тьмы и водительствуется духом заблуждения. В отличие от Ангелов Божиих, которые водительствуются Духом Божием!
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59743

Про автомобиль это бред, и так понятно.
          А почему???
          Я привел Вам наглядный пример, но попробуйте обосновать...
          И не сможете.
          Потому что Ваш принцип не универсальный!
          Нужно еще как минимум одно условие!
          В моем случае - второй принцип таков: "это относится только к людям"!
          Почему именно так - см выше, я привел обоснование.

В Вашем случае - второй принцип таков: "это относится к людям и духам служебным"!
          Проблема только в том, что мое утверждение обоснованно, а Ваше все еще не обоснованно!
          Обосновывайте...
          Рабство тления - это ключевое слово во всем этом. Ангелы Божии не являются тлением и не покорились суете, и не являются рабами тления.
          О как!
          Ну, т.е. Вы понимаете, что есть некоторые вещи, которые их не касаются?

далее:
          а) Рим.8:32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
          За всех нас - это за людей, или за людей и духов служебных?

б)
          38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
          39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
          (Рим.8:38,39)

Заметили - "нас" - отдельно, а "ангелы, начала и силы", ну. т.е. все духи служебные - отдельно!

Итак обосновывайте свою позицию.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Кадош
            А почему???
            Я привел Вам наглядный пример, но попробуйте обосновать...
            И не сможете.
            Потому что Ваш принцип не универсальный!
            Нужно еще как минимум одно условие!
            В моем случае - второй принцип таков: "это относится только к людям"!
            Почему именно так - см выше, я привел обоснование.

В Вашем случае - второй принцип таков: "это относится к людям и духам служебным"!
            Проблема только в том, что мое утверждение обоснованно, а Ваше все еще не обоснованно!
            Обосновывайте...

О как!
            Ну, т.е. Вы понимаете, что есть некоторые вещи, которые их не касаются?

далее:
            а) Рим.8:32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
            За всех нас - это за людей, или за людей и духов служебных?

б)
            38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
            39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
            (Рим.8:38,39)

Заметили - "нас" - отдельно, а "ангелы, начала и силы", ну. т.е. все духи служебные - отдельно!

Итак обосновывайте свою позицию.
            Автомобиль это вещь не одушевленная!

Иисус умер за грехи всего мира!
            Павел послания писал не Ангелам, а людям. Ибо он не был апостолом Ангелов.

2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
            (1Иоан.2:2)
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59743

Автомобиль это вещь не одушевленная!
              Вы не поняли?
              Ладно, разжую!
              Вы заявили буквально такой принцип: "Это есть основной критерий Сынов Божиих! Быть водимыми Духом Святым."
              Ваши слова?
              Ваши!
              Я на это Вам отвечаю, что это недостаточный принцип!
              И в предыдущем постинге я привел Вам свою позицию, и обоснования ее. И Вашу позицию, которую Вы не обосновали, теперь вот привели ограничение - мол автомобиль - неодушевленный!
              И что с этого?
              На каком основании Вы ограничили круг всех сынов Божиих только одушевленными?
              Бог и из камней может сотворить Себе детей!
              Ну на каком основании Вы ограничение это ввели?

Повторяю - я - свое ограничение обосновал.
              Обосновывайте теперь и Вы - свое!
              Иисус умер за грехи всего мира!
              не поверите - только за грехи людей, причем только за грехи СВОИХ людей!
              ТАК НАПИСАНО!!!!!
              Матф.1:21 родит же Сына, и наречешь Ему
              имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от
              грехов их.

Как видите:
              а) людей,
              б) Своих.
              Итак к духам служебным это никак не относится!
              Аминь!
              Павел послания писал не Ангелам, а людям.
              Аминь! Т.е. записанное в Библии никаким боком не говорит за духов служебных! Так чего-ж Вы мне предлагаете написанно о людях - переносить на сатана?
              На каком основании?
              Ибо он не был апостолом Ангелов.
              а у ангелов есть апостол? и его зовут - "Сергей Божий"????
              Прежде чем ответите - прочитайте, плиз, Евр.2:16!!!

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Кадош
                Вы не поняли?
                Ладно, разжую!
                Вы заявили буквально такой принцип: "Это есть основной критерий Сынов Божиих! Быть водимыми Духом Святым."
                Ваши слова?
                Ваши!
                Я на это Вам отвечаю, что это недостаточный принцип!
                И в предыдущем постинге я привел Вам свою позицию, и обоснования ее. И Вашу позицию, которую Вы не обосновали, теперь вот привели ограничение - мол автомобиль - неодушевленный!
                И что с этого?
                На каком основании Вы ограничили круг всех сынов Божиих только одушевленными?
                Бог и из камней может сотворить Себе детей!
                Ну на каком основании Вы ограничение это ввели?
                Вот когда создаст, как из праха земного, тогда и обсудим.

не поверите - только за грехи людей, причем только за грехи СВОИХ людей!
                ТАК НАПИСАНО!!!!!
                Матф.1:21 родит же Сына, и наречешь Ему
                имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от
                грехов их.

Как видите:
                а) людей,
                б) Своих.
                Итак к духам служебным это никак не относится!
                Аминь!

Аминь! Т.е. записанное в Библии никаким боком не говорит за духов служебных! Так чего-ж Вы мне предлагаете написанно о людях - переносить на сатана?
                На каком основании?
                а у ангелов есть апостол? и его зовут - "Сергей Божий"????
                Прежде чем ответите - прочитайте, плиз, Евр.2:16!!!
                Я верю, что Христос умер за грехи всего мира.

2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59743

Вот когда создаст, как из праха земного, тогда и обсудим.
                  Ну, т.е. Вы не верите в Бога. Понятно...
                  Я верю, что Христос умер за грехи всего мира.

Вы вольны верить во что хотите!
                  Но сравнивая(всего мира), и (людей своих) - становится понятно, что Он то волен спасти кого угодно.
                  Вон, даже Павла спас, хотя тот Его не просил. Потому что Павел, хоть внешне еще и не был Его человеком, тем не менее Бог соделал его - Своим.
                  Но дело не в этом, а в том, что "весь мир", в данном контексте - только о людях разговор!
                  Но Вы вольны и далее думать, что кровь свою Иисус проливал еще и за духов служебных. Вы видимо невнимательно прочитали Евр.2:16.
                  Настоятельно рекомендую его еще раз ВНИМАТЕЛЬНО прочесть.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                    5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
                    6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
                    7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                    (Иов.38:4-7)
                    Это ваша тема перекликается с темой про тьму, то бишь творение подразумевает недопонимание, наличие тьмы, а так же каждое творение Божье это и откровение Божие.

Комментарий

Обработка...