Почему радовались сыны Божии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59761

Сообщение от Сергей Божий
    Согласен, что всех кто служит духом, можно назвать духами служебными.
    итак - они не наследники, а значит и не сыны!
    По поводу утилизации, это не понятно. Например если духи привязаны к творению. Нет творения, нет и духа. Вы про эту утилизацию говорите?
    Что значит "духи привязаны к творению"?
    Приведу образ из своего программистского опыта.
    Есть некая база данных! В ней появилась какая-то проблема.
    Мне описывают эту проблему - я создаю соответствующую обработку, которая исправляет ситуацию!
    эта обработка может быть периодически-запускаемой, а может единоразово решать какую-то проблему, и когда проблема решена - она перестает быть нужной.
    База данных при этом никуда не девается, а обработка, выполнившая свое предназначение в лучшем случае отправляется в какой-нить долгий архив, в худшем - тут-же стирается!
    Причем тут база и обработки?
    Это вещи разные.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Кадош
      итак - они не наследники, а значит и не сыны!
      Нет! Если водятся Духом Божием, то сыны Божии.

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
      (Рим.8:14)

Что значит "духи привязаны к творению"?
      Приведу образ из своего программистского опыта.
      Есть некая база данных! В ней появилась какая-то проблема.
      Мне описывают эту проблему - я создаю соответствующую обработку, которая исправляет ситуацию!
      эта обработка может быть периодически-запускаемой, а может единоразово решать какую-то проблему, и когда проблема решена - она перестает быть нужной.
      База данных при этом никуда не девается, а обработка, выполнившая свое предназначение в лучшем случае отправляется в какой-нить долгий архив, в худшем - тут-же стирается!
      Причем тут база и обработки?
      Это вещи разные.
      Дух не может существовать сам по себе. У каждого духа есть назначение, сущность.

Например взять дух блуда. У него есть предназначение блудить. Когда человек одержим им, этот дух ведет его в блуд. Сам по себе дух блудить не может. Ему нужен тот, через кого он будет это делать.
      При этом не знаю случаев уничтожение духов. Максимум изгоняются в бездну.

Вопрос за счет какой силы дух существует?
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Здесь реально можно запутаться.
        Есть Ангелы и есть духи. Например1Кор 14:32: "И духи пророческие послушны пророкам,"Здесь речь идёт не об Ангелах, а духах служебных пророческих.
        А ангелы-не дУхи? Кто же они? Люди?

Под редакцией Кулаковых

И проявление дара пророческого подвластно воле возвещающих весть Божию,

1-е послание Коринфянам 14:32

- - - Добавлено - - -

Не все сыны-наследники.

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Кадош
          Представляете!!
          И именно поэтому его книги и входят в Слово Божие, а мнение Лопухина - нет!
          У него нет книг, лишь письма. А что войдет в Библию решали люди, и, наверняка, как всегда, победили те, кто сильнее всего кричал и кто был ближе всего к власти.

Я не против писем Павла, в них много интересной информации. Но, принимать эту информацию безусловно, как принимаю слова Иисуса, я считаю неверным. Потому, что, как мне кажется, учение Павла не совсем совпадает с учением, которое принес Иисус.

Кстати, как выясняется из моего чтения в сети, не одна я имею такое мнение. В свое время об этом писал Толстой:

...для того, чтобы люди могли воспользоваться тем великим благом, которое дает нам истинное христианское учение, нам необходимо прежде всего освободиться от того бессвязного, ложного и, главное, глубоко-безнравственного учения, которое скрыло от нас истинное христианское учение. Учение это, скрывшее от нас учение Христа, есть то учение Павла, изложенное в его посланиях и ставшее в основу церковного учения. Учение это не только не есть учение Христа, но есть учение прямо противоположное ему.

Стоит только внимательно прочесть евангелия... останавливаясь на том, что просто, ясно, понятно и внутренне связано одною и тою же мыслью, и прочесть затем хотя бы признаваемые самыми лучшими послания Павла, чтобы ясно стало то полное несогласие, которое не может не быть между всемирным, вечным учением простого, святого человека Иисуса с практическим временным, местным, неясным, запутанным, высокопарным и подделывающимся под существующее зло учением фарисея Павла.

Как сущность учения Христа (как все истинно великое) проста, ясна, доступна всем и может быть выражена одним словом: человек сын Бога, так сущность учения Павла искусственна, темна и совершенно непонятна для всякого свободного от гипноза человека.

Сущность учения Христа в том, что истинное благо человека в исполнении воли Отца. Воля же Отца в единении людей. А потому и награда за исполнение воли Отца есть само исполнение, слияние с Отцом. Награда сейчас в сознании единства с волей Отца. Сознание это дает высшую радость и свободу. Достигнуть этого можно только возвышением в себе духа, перенесением жизни в жизнь духовную.

Сущность учения Павла в том, что смерть Христа и его воскресение спасает людей от их грехов и жестоких наказаний, предназначенных Богом теперешним людям за грехи прародительские.

Как основа учения Христа в том, что главная и единственная обязанность человека есть исполнение воли Бога, то есть любви к людям, единственная основа учения Павла та, что единственная обязанность человека это вера в то, что Христос своей смертью искупил и искупает грехи людей.

....

Там, где Христос говорит, что люди не должны ждать наград и наказаний в будущем и должны, как работники у хозяина, понимать свое назначение, исполнять его, все учение Павла основано на страхе наказаний и на обещаниях наград, вознесения на небо или на самом безнравственном положении о том, что если ты веришь, то избавишься от грехов, ты безгрешен.

Там, где в Евангелии признается равенство всех людей и говорится, что то, что велико перед людьми, мерзость перед Богом, Павел учит повиновению властям, признавая установление их от Бога, так что противящийся власти противится Божию установлению.

Там, где Христос учит тому, что человек должен всегда прощать, Павел призывает анафему на тех, кто не делает то, что он велит, и советует напоить и накормить голодного врага с тем, чтобы этим поступком собрать на голову врага горячие уголья, и просит Бога наказать за какие-то личные расчеты с ним Александра Медника.

Евангелие говорит, что люди все равны; Павел знает рабов и велит им повиноваться господам. Христос говорит: не клянись вовсе и кесарю отдавай только то, что кесарево, а то, что Богово твоя душа не отдавай никому. Павел говорит: "Всякая душа да будет покорна высшим властям: ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены". (К Римл. ХIII, 1,2)

Христос говорит: "Взявшие меч от меча погибнут". Павел говорит: "Начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч; он Божий слуга..., отмститель в наказание делающему злое". (Римл. ХIII, 4.)

...

А между тем целый ряд случайных причин сделали то, что это ничтожное и лживое учение заняло место великого вечного и истинного учения Христа и даже на много веков скрыло его от сознания большинства людей.

Правда, во все времена среди христианских народов были люди, понимавшие христианское учение в его истинном значении, но это были только исключения. Большинство же так называемых, в особенности после того, как властью церкви все писания Павла даже и его советы приятелям о том, чтобы пить вино для поправления желудка, были признаны непререкаемым произведением святого духа, большинство верило, что именно это безнравственное и запутанное учение, поддающееся, вследствие этого, самым произвольным толкованиям, и есть настоящее учение самого Бога-Христа.

Причин такого заблуждения было много различных.

Первая та, что Павел, как и все самолюбивые, славолюбивые проповедники лжи, суетился, бегал из места в место, вербовал учеников, не брезгая никакими средствами для приобретения их; люди же, понявшие истинное учение, жили им и не торопились проповедовать.

Вторая причина была в том, что послания, проповедующие, под именем Иисуса Христа, учение Павла, стали, вследствие торопливой деятельности Павла, известны прежде, чем евангелия (это было в 50-х годах после рождения Христа. Евангелия же появились позднее).

Третья причина была в том, что грубо суеверное учение Павла было доступнее грубой толпе, охотно принявшей новое суеверие, заменявшее старое.

Л.Н.Толстой о Павле - Библиотека духовной литературы
          Я не знаю, согласна ли я с Толстым по всем пунктам, которые он указывает в своей статье, но с сутью я согласна. Я тоже замечала, что в некоторых случаях учение Павла отлично от учения Иисуса.
          Последний раз редактировалось И р и н а; 01 March 2021, 11:40 AM.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Пломбир
            А ангелы-не дУхи? Кто же они? Люди?
            Ангелы высшие создания. Они могут материализоваться и быть в духе, быть огнем и т.д.. Они универсальны. Через Ангела себя показывает Бог. Судя по всему они могут производить потомство через человеческих женщин.(это мое предположение)

2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
            (Быт.6:2)

Под редакцией Кулаковых

И проявление дара пророческого подвластно воле возвещающих весть Божию,

1-е послание Коринфянам 14:32

Читайте с оригинала.

Не все сыны-наследники.
            Наследники, сыны из людей. Они суть наследники.
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Ангелы высшие создания. Они могут материализоваться и быть в духе, быть огнем и т.д.. Они универсальны. Через Ангела себя показывает Бог.
              Ангелы- служебные духи.Они лишь служат Богу по Его приказу.
              2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
              (Быт.6:2)
              Да,такое было ,но до потопа.Сейчас нет.

Читайте с оригинала.
              Ага..Бегу изучать дрений еврейский ,чтобы читать с несуществующего "оригинала".Или вы ещё больше рассмешили,указывая на синодальный перевод ,как оригинал ?
              Наследники, сыны из людей. Они суть наследники.
              Наследники чего?

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Пломбир

Ага..Бегу изучать дрений еврейский ,чтобы читать с несуществующего "оригинала".Или вы ещё больше рассмешили,указывая на синодальный перевод ,как оригинал ?
                Читайте тот стих с оригинала греческого. Между прочим в синодальном, он довольно точно переведен.

Наследники чего?
                3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                (Откр.21:3)

5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
                6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
                8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
                (Евр.2:5-8)

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Читайте тот стих с оригинала греческого. Между прочим в синодальном, он довольно точно переведен.
                  Дословно ,может быть. Но видите,что со смыслом получается,кто что хочет,то и придумывает.
                  3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                  (Откр.21:3)
                  Шатёр Бога с человеками -это не о наследстве.

5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
                  "Населённую землю" или вы настаиваете на "вселенной"?

8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
                  (Евр.2:5-8)
                  Это об Иисусе Христе.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Пломбир
                    Дословно ,может быть. Но видите,что со смыслом получается,кто что хочет,то и придумывает.
                    Шатёр Бога с человеками -это не о наследстве.

"Населённую землю" или вы настаиваете на "вселенной"?

Это об Иисусе Христе.
                    Мое понимание такое. И Город и вселенную.

29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
                    (Лук.22:29)

Правда здесь речь может идти о тысячелетнем Царстве.
                    Последний раз редактировалось Сергей Божий; 01 March 2021, 12:45 PM.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59761

Сообщение от И р и н а
                      У него нет книг, лишь письма. А что войдет в Библию решали люди, и, наверняка, как всегда, победили те, кто сильнее всего кричал и кто был ближе всего к власти.
                      Да-да, Павел, казненный в Риме - сильную власть имел...
                      Итак, по факту!
                      Есть мнение Павла, чьи письма, как Вы из называете, являются частью Слова Божьего!
                      И есть мнение уважаемого богослова - Лопухина.
                      Но при всем моем, к нему уважении, его мнение - лишь человеческое!
                      Хотите - верьте ему, а я привык доверять СЛОВУ БОГА!

- - - Добавлено - - -

Зачем Вы приводите стих относящийся исключительно к людям и не говорящий о духах служебных?
                      Итак - обоснований у Вас нет! Есть лишь горячее желание.
                      Дух не может существовать сам по себе. У каждого духа есть назначение, сущность.
                      Это я уже объяснил!
                      База, при удалении обработки, никуда не девается!!!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Кадош

Зачем Вы приводите стих относящийся исключительно к людям и не говорящий о духах служебных?
                        Итак - обоснований у Вас нет! Есть лишь горячее желание.
                        Это ваше субъективное мнение. Я так не считаю.

Это я уже объяснил!
                        База, при удалении обработки, никуда не девается!!!
                        Я думаю это неудачный пример.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59761

Это ваше субъективное мнение. Я так не считаю.
                          Вы вольны считать - как Вам заблагорассудится!
                          Я Вас не сдерживаю!
                          Просто обоснуйте что восьмая глава Римлян говорит не только о людях, причем людях уверовавших, но ещ и об духах служебных и тогда да!
                          А пока этого нет!
                          То и разговаривать не о чем!
                          Итак - обосновывайте...
                          Я думаю это неудачный пример.
                          Повторяю: Вы вольны считать - как Вам заблагорассудится!

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Кадош
                            Да-да, Павел, казненный в Риме - сильную власть имел...
                            Итак, по факту!
                            Есть мнение Павла, чьи письма, как Вы из называете, являются частью Слова Божьего!
                            И есть мнение уважаемого богослова - Лопухина.
                            Но при всем моем, к нему уважении, его мнение - лишь человеческое!
                            Хотите - верьте ему, а я привык доверять СЛОВУ БОГА!
                            Все верно, вы привыкли считать письма Павла Словом Бога и даже не пытаетесь проанализировать свою привычку.
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59761

Сообщение от И р и н а
                              Все верно, вы привыкли считать письма Павла Словом Бога и даже не пытаетесь проанализировать свою привычку.
                              Извините, если Вы не признаете канона Писаний и хотите его расширить или наоборот сузить - это Ваши личные проблемы!

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от Кадош
                                Просто обоснуйте что восьмая глава Римлян говорит не только о людях, причем людях уверовавших, но ещ и об духах служебных и тогда да!
                                А пока этого нет!
                                То и разговаривать не о чем!
                                Итак - обосновывайте...
                                Это есть основной критерий Сынов Божиих! Быть водимыми Духом Святым.

18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                                (Гал.5:18)
                                22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                                23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                                (Гал.5:22,23)

15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                                16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                                17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                                (Рим.8:14-17)

Все перечисленные в этих стиха, суть сыны Божии, кроме Бога. Замете, здесь нет в перечне сынов Божиих, они что, исчезли?

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                                23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                                24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                                (Евр.12:22-24)

Комментарий

Обработка...