Почему радовались сыны Божии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5339

Сообщение от Пломбир
    Ложь.Гнусная. Апостолы поклонялись своему Богу Яхвэ.
    Верно, в Законе чётко было сказано поклоняться только Яхве (Втор 6:13). И Яшуа Мессия об этом тоже говорил: Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи (От Матфея 4:10).

Однако, в Евангелиях сказано, что ученики поклонялись Яшуа, и не сказано, что он их за это осуждал.

30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
    31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
    32 И, когда вошли они в лодку, ветер утих.
    33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий. (От Матфея 14:30-33).

16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
    17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились. (От Матфея 28:16,17).

В этом нет противоречия, т.к. Яшуа и есть Бог Яхве, часть ("сын") Духа Яхве, воплотившаяся во плоти (От Иоанна 1:1-3, 14). Поэтому когда Яшуа попросили показать Отца (Яхве), он сказал ученикам что видя его они видят Отца:

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
    9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (От Иоанна 14:8,9).

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Богомилов

Однако, в Евангелиях сказано, что ученики поклонялись Яшуа, и не сказано, что он их за это осуждал.
      33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий. (От Матфея 14:30-33).
      Конечно ,не осуждал. Потому что они ему КЛАНЯЛИСЬ ,а не поклонялись.
      У многих народностей принято "отвешивать" друг другу поклоны в знак уважения. У евреев ,видимо ,тоже.

Комментарий

• Краснов
        Ветеран
        • 27 November 2020
        • 1744

Сообщение от Богомилов
        8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
        9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (От Иоанна 14:8,9).
        Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
        +
        А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
        А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
        Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
        В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
        Цитата из Библии:
        Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
        Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5339

Сообщение от Пломбир
          Конечно ,не осуждал. Потому что они ему КЛАНЯЛИСЬ ,а не поклонялись.
          У многих народностей принято "отвешивать" друг другу поклоны в знак уважения. У евреев ,видимо ,тоже.
          Заметьте, что во всех этих отрывках "поклонились" "поклоняться" - одно и то же греческое слово (№4352 по словарю Стронга), и означает "воздавать почести".

Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи (От Матфея 4:10).

30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
          31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
          32 И, когда вошли они в лодку, ветер утих.

16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,

35 Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?
          36 Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него?
          37 Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою.
          38 Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему. (От Иоанна 9:38).

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Пломбир
            Ложь.Гнусная. Апостолы поклонялись своему Богу Яхвэ.
            Флп 2:9-11: "Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца."

Мат 28:16-17: "Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус, и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились."

Евр 1:3: "Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,"

Ин 5:23: "дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его."

1Кор 15:27-28: "потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем."
            Последний раз редактировалось Сергей Божий; 26 February 2021, 04:00 PM.
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Пломбир
              Сочиняете на вольную тему. Ангелы они все сыны Божьи -даже те ,что откололись. Они же,ангелы, и слуги,служители ,только разные службы исполняют.
              Быт 2:1: "Так совершены небо и земля и все воинство их."

Сотворены были служебные духи. Воинство поднебесной. Сыны Божии рождаются от Бога.

1Ин 3:9: "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога."

Адам и Ева не были детьми Божьеми, хотя и были сотворены Богом.
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5128

Сообщение от Сергей Божий
                ...кто положил краеугольный камень ее,
                7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                (Иов.38:4-7)
                Не пробовали найти нормальный перевод, дословный?

Или вы правы, или Лука /Лук.3:23-38/.

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? (Иов.38:7)
                  ... "когда сбылись все звезды, восхвалили Меня гласом великим все ангелы Мои" (Иов.38:7) ...
                  ... то бишь: НЕ все ангелы (сыны Божии) восхвалили Господа гласом великим (когда сбылись все звезды) - падшие ангелы (тоже сыны Божии) НЕ восхвалили Господа ...
                  ... с чего бы это вдруг падшему ангелу Денице (лукавому сыну Божьему) за Господа глотку драть?..
                  ... перетопчится ...

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сотворены были служебные духи. Воинство поднебесной. Сыны Божии рождаются от Бога.
                    Рождённый от Бога сын -один,поэтому он и назван единородным сыном.
                    Остальные духи -ангелы, были сотворены Богом через сына.Они оба- духи и сотворённые ими существа тоже -духи ,а духи в Писании называются и считаются богами по происхождению. Все ангелы сыны Божьи.Они имеют свойства духа -невидимого существа,как и Бог,и Его единородный сын.Только исполняют разные задания у Бога.Это не лишает их родства с Богом по своему происхождению.
                    Вы присвоили себе право лишить их Божьего родительства?
                    Нет.Адам был сотворен Богом через Слово и он самый что ни есть Божий. Его человек не рожал и не творил.
                    1Ин 3:9 вообще к "божественности" не относится. Это об усыновлении через множество условий.Это притягивание понятия "за уши".
                    Сколько вы о себе ни мечтайте ,а люди -дети Адама.

- - - Добавлено - - -

Ин 5:23: "дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его."
                    Чтить не значит поклоняться,ставя на место Бога Всемогущего.
                    Если вы это делаете ,то вам надо задуматься.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Пломбир
                      Чтить не значит поклоняться,ставя на место Бога Всемогущего.
                      Если вы это делаете ,то вам надо задуматься.
                      Если вы не преклоните всякое свое колено перед Иисусом Христом, то велика вероятность, что будите стоять на четвереньках рыдая.

Мат 24:30: "тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;"

Я исхожу из того, что Бог своих сынов не творит, а рождает. Хотя бы из того, что сотворил.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Почему радовались сыны Божии?
                        Потому что было радостно.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Алексей1984
                          Потому что было радостно.
                          Я понимаю, что было очень радостно. Но у каждой радости разумной есть причина.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Я понимаю, что было очень радостно. Но у каждой радости разумной есть причина.
                            Чем плоха причина Божьего творения?

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Алексей1984
                              Чем плоха причина Божьего творения?
                              Хорошо Бог говорил после того, как сделал и посмотрел. Плохого нет, хорошо. И все-таки не понятна радость с восклицаниями в момент творения.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Хорошо Бог говорил после того, как сделал и посмотрел. Плохого нет, хорошо. И все-таки не понятна радость с восклицаниями в момент творения.
                                Салют видели, восторгались, радовались?

Комментарий

Обработка...