Почему радовались сыны Божии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    С Лопухиным спорьте, но я склонен с ним согласиться
    А Христос с Лопухиным согласен ?

- - - Добавлено - - -

Да нет, не противоречит, оно верно.
    Оно не противоречит твоему духу. А какого ты духа ? Ты исповедуешь Иисуса Христа? Если да , то исповедуй.

- - - Добавлено - - -

Всё куда как проще. Лопухин - авторитетный теолог, Вы - нет.
    Вопрос снят с повестки.
    Авторитетный среди людей , таких как ты ? А перед Богом кто авторитет ?

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5132

Сообщение от janzen
      ...Земля это мы, Краеугольныи Камень земли это Христос, а УТРЕННЯЯ ЗВЕЗДА для нас это СЛОВО из Его уст...
      Хорошо бы показывать стихи, на которые вы опираетесь в своих выводах.
      И без дословного правильного перевода все комментарии могут оказаться неверными.

Иов.38:6,7 "...кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?".
      В тексте нет слова "её", но оно может подразумеваться или присутствовать грамматически.
      Без слова "её", читается просто "кто положил камень угла?".
      Здесь, действительно, не возникает сомнений, что речь идет об Иисусе Христе, который в основе дела спасения Божия/Деян.4:11,12/.
      Бог - ответ на вопрос "Кто положил камень угла?".

Насчет звезд.
      По Дан.12:3, звезды - это обратившие многих к правде.
      И, возникает вопрос о правильности перевода "ликование".
      Камень угла был положен в основание через смерть Спасителя.
      Может, надо использовать вариант перевода "рыдание"?
      Тогда вопрос будет звучать так: "Кто положил камень угла, при общем рыдании утренних звезд?"

Следующий возникающий и сильно зависящий от точности перевода вопрос: почему звезды названы "утренними"?
      1. Если звезды рыдали при положении камня угла, то они проповедники утра дня Христова - проповедники ожидания второго пришествия Господа, когда Он явится на небе с силою и славою великою (и начнется Его присутствие, как дождь /Ос.6:3/).
      2. Если звезды ликовали, значит, ликования утренние по времени - ликовали после явления Сына Человеческого на небе /Мал.4:2/.

Кто такие сыны Божии?
      Сыны Божии - уверовавшие, то есть, обращенные к правде "звездами".
      Если "звезды" рыдали при положении камня угла, а сыны Божии восклицали от радости, значит, вопрос о сынах Божиих был задан, как отдельный. В этом случае Иов.38:6,7 читаем, как два разных вопроса:
      -
      1. Кто положил краеугольный камень, при общем рыдании утренних звезд?
      - 2. Когда все сыны Божии восклицали от радости?

Когда же все сыны Божии восклицали от радости? - в будущем.
      Бог смотрит на будущее, как на уже свершившееся, и спрашивает Иова был ли Иов в будущем, и видел ли, что там происходило?

Частично на этот же вопрос есть ответ ниже по тексту:
      -
      Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее, чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых, чтобы изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда, и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась?" /Иов.38:12-15/.

В Иов.38:12-15 говорится о кончине лукавого века, которая придет после утренней зари - символе явления Сына Человеческого на небе /Ос.6:3/. Потом придут времена отрады от лица Господа.
      Будет причина восклицать от радости всем сынам Божиим.

Понимаю, что толкование трудно уразуметь тем, кто не знает, что есть день Христов.

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5691

Очень даже хорошо. Согласень с вами. ТОЖЕ самое и хотел донести. Погружаясь со Святым Духом в СМЕРТЬ Сына Божего мы будем РЫДАТЬ и тогда к нам явиться Сам Христос и освятить нас волеи Отца тогда нашеи РАДОСТИ небудеть предела ибо мы родились свыше от СЛОВА Истины так как в этот моменьт слышанья Христа мы стали сынами Божими...и это наш день и он Христов...

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от ВикторКоваленко
          Хорошо бы показывать стихи, на которые вы опираетесь в своих выводах.
          И без дословного правильного перевода все комментарии могут оказаться неверными.

Иов.38:6,7 "...кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?".
          В тексте нет слова "её", но оно может подразумеваться или присутствовать грамматически.
          Без слова "её", читается просто "кто положил камень угла?".
          Здесь, действительно, не возникает сомнений, что речь идет об Иисусе Христе, который в основе дела спасения Божия/Деян.4:11,12/.
          Бог - ответ на вопрос "Кто положил камень угла?".

В вашем ответе открывается ответ на вопрос темы.

Итак, приходим к пониманию основной радости. Радости и восклицания при виде Первородного!

6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
          (Евр.1:6)

7 Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты - равнина, и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях: "благодать, благодать на нем!"
          (Зах.4:7)

16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
          (Ис.28:16)
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5132

Сообщение от janzen
            Очень даже хорошо. Согласень с вами. ТОЖЕ самое и хотел донести. Погружаясь со Святым Духом в СМЕРТЬ Сына Божего мы будем РЫДАТЬ...
            Наверное, лучше не спешить с окончательными выводами.
            Надо подождать, что скажут знатоки иврита.
            В Зах.12:10 слово "рыдать" написано иначе.
            В книге Иова - один, видимо очень редко используемый вариант перевода.

Сообщение от janzen
            ...мы родились свыше от СЛОВА Истины так как в этот моменьт слышанья Христа мы стали сынами Божими...и это наш день и он Христов...
            Вы стали сыном Божиим задолго до полуночи дня Христова.
            Понимаете, какова длительность дня Христова?

Сообщение от Сергей Божий
            Итак, приходим к пониманию основной радости. Радости и восклицания при виде Первородного!

6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. (Евр.1:6)

7 Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты - равнина, и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях: "благодать, благодать на нем!" (Зах.4:7)

16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится. (Ис.28:16)
            Да, радость звезд - обращающих к Правде - по смыслу, как бы больше подходит.
            А сами звезды - звезды утра еще не наступившего, то есть, следующего дня - дня Христова (пример: Лук.2:25-38).
            Похоже, что звезды - пророки Божии (учители, вникшие в Писания, тоже не исключаются).

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5691

Раскажите как вы со Святым Духом погрузились в СМЕРТЬ Сына Божего в печали и возрадовались от СЛОВА Христа..?

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Кадош
                Вы привели мнение, которое противоречит приведенному стиху послания евреям!
                Таким образом, Вы мнение человеческое поставили выше мнения Божьего!
                А что, Павел высказывал Божии мнения? Павел тоже был человек. Он намудрил такого, что до сих пор не разгрести.
                Про людей сказано, что им требуется усыновление, как пишет Павел и тогда да - они становятся наследниками!
                Кем сказано? Тем же Павлом? Человеком Павлом?

- - - Добавлено - - -

4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
                6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
                7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                (Иов.38:4-7)

Почему радовались сыны Божии?
                Может быть потому, что краеугольным камнем стал Он Сам?
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Шефифон
                  и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от И р и н а
                  А что, Павел высказывал Божии мнения? Павел тоже был человек. Он намудрил такого, что до сих пор не разгрести.
                  Кем сказано? Тем же Павлом? Человеком Павлом?
                  Христовы служители? в безумии говорю я больше. Я гораздо более [был] в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти. От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного; три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской]; много раз [был] в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями, в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.

Кто вы такая, чтобы Павла осуждать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  А я - да... я никто!
                  Совсем не обязательно всегда таким оставаться. Уразумейте, что Сыны Бога являются духами, и вам сразу полегчает...

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Евангелизо
                    Кто вы такая, чтобы Павла осуждать?
                    Почему осуждать? Просто не соглашаться с некоторым из того, что он писал. Павел не Иисус. Он не является для меня непререкаемым авторитетом.

Иисус ни о каком «усыновлении» не говорил. Он называл своих учеников братьями и говорил им, что у них тот же Бог и Отец, что и у него самого. А про усыновление придумал Павел. Ну так это - учение человеческое.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Шефифон
                      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от И р и н а
                      А про усыновление придумал Павел. Ну так это - учение человеческое.
                      По вашему, человекам сынами Бога не быть?

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Вопрос, конечно актуальный. Ангелы, как и люди разные бывают. Вот есть царь человек, у него дети люди и слуги люди. То есть, все люди и дети и слуги.
                        Здесь согласен.

Так вот, есть Ангелы сыны Божии, а есть Ангелы служебные духи, слуги.
                        А вот здесь нет. Дети Божьи и есть слуги, и служебные духи, а иные нет. И Христос, как Служащий Бог, а не как иначе, и думаю, что в этом принципиальная разница между своими и чужими.

Так что я исхожу из того, что это Ангелы, которые в числе сынов Божиих, радовались и восклицали.
                        Да и аминь, не далеко Вы от Царства Небесного. Когда ответите сами себе на вопрос, почему не Ангелам, в том числе и тем, которые Сыны Божьи покорил будущую вселенную, тогда будете ближе к тайне пришедшего Христа во плоти.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от И р и н а

Краеугольный камень, это Иисус Христос. Истина!

Мат 21:42-44: "Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: «камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла: это от Господа, и есть дивно в очах наших»? Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит."
                          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от beta

А вот здесь нет. Дети Божьи и есть слуги, и служебные духи, а иные нет. И Христос, как Служащий Бог, а не как иначе, и думаю, что в этом принципиальная разница между своими и чужими.
                            Это спорный вопрос. Есть разность между служителем и добровольно служащим Сыном. А ведь еще есть сатана, который без позволения Бога, не может коснуться нас.

2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
                            3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
                            4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все [есть] Бог.
                            5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
                            6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
                            (Евр.3:2-6)

Основной критерий сынов Божиих вот:

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                            (Рим.8:14)

Да и аминь, не далеко Вы от Царства Небесного. Когда ответите сами себе на вопрос, почему не Ангелам, в том числе и тем, которые Сыны Божьи покорил будущую вселенную, тогда будете ближе к тайне пришедшего Христа во плоти.
                            А кому покорена эта вселенная?!

Если эта вселенная изначально была покорена Ангелам, то понятно. Они в целом не устояли в Истине. Даже взять момент, когда Ангелы из сынов Божиих оставили свое жилище и спустились к людям красавицам.

Я думаю будущую вселенную Бог задумал более надежную, где господствуют воскресшие(или преображенные в воскресение первом) спасенные. Знающие добро и зло на личном опыте, испытанные на верность и уже сделавшие свой окончательный выбор.
                            Последний раз редактировалось Сергей Божий; 28 February 2021, 02:53 AM.

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от И р и н а
                              Почему осуждать? Просто не соглашаться с некоторым из того, что он писал. Павел не Иисус. Он не является для меня непререкаемым авторитетом.
                              Остерегитесь этого пути. Если и есть у Павла, что-то неудобовразумительное, то это не значит, что Павел ошибался.

15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                              16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                              (2Пет.3:15,16)

7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.
                              (1Тим.2:7)

Не ставьте под сомнение Апостола Павла. Вы можете оказаться в этот момент не в том стане и не на той стороне.

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.
                                (1Тим.2:7)

Не ставьте под сомнение Апостола Павла. Вы можете оказаться в этот момент не в том стане и не на той стороне.
                                Сергей, я не из язычников. Павел не мой учитель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                                По вашему, человекам сынами Бога не быть?
                                Наоборот, по-моему, человеки не могут быть ни чем другим. Но... со мной многие не согласны.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...