Осквернение с женами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Халев
    Я ответил на вопрос автора темы и высказал свою личную точку зрения.
    Я задал Вам вопрос,достопочтенный Халев,вот он:
    "11. И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
    12. так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи" (Марка 4:11,12)

То есть, берём притчу и полагаем её пред лице именующего себя христианином и пред неверующим, и предлагаем рассказать что они прочитали, что поняли.

И если представитель мира сего и именующий себя христианином, совпали в чтении, то это значит что не представитель мира сего вдруг одухотворился и вознёссся в разумении, а наоборот, христианин дружит с миром и по отношению к Писанию, к его смыслам, является внешним.

В связи с этим вопрос к Вам,Халев: а что такое "всё" в словах Иисуса? Что Он имеет в виду?
    Осквернение с женами
    Сообщение от Халев
    Вы вправе изложить свою точку зрения.
    Я свою точку зрения изложил в указанном сообщении.
    Сообщение от Халев
    Спорить бессмысленно, т.к. всегда кому-то что-то не нравится. Выдумки, по моему возникают тогда, когда людям не нравится правда.
    Спорить действительно бессмысленно.Есть Текст.Есть форма изложения в виде притчи,иносказания и есть содержание этого Текста,которое необходимо сделать явным.
    Сообщение от Халев
    Истина проста и лаконична. А там где требуется трёх-этажная сложность, всегда скрыт дьявол, который как известно в деталях.
    Судите сами,правду Вы говорите или просто излагаете своё субъективное мнение:

Дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
    в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.(Кол.2:2)

Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,.
    Но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначал Бог прежде веков к славе нашей, Которой никто из властей века сего не познал.(1Кор.2:15)
    #1 (5163642)

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от И р и н а
      Это правда. Поэтому истинно любящие Бога бесседуют со своим Возлюбленным напрямую. И я уверена, что именно такие стоят у Его трона и поют Ему песнь любви.

- - - Добавлено - - -

. :
      Я не знаю, возможно бывает по-разному. Но я не понимаю такой любви втроем
      Но, в цитате выше Вы как раз и говорите о любви больше 2, есть Бог, на троне , вокруг него служители.
      И они поют песнь любви.
      Разве это мешает этим служителям любить друг друга ? Разве мешает им в этом Бог?
      Тем более, что образ Бога на троне это образ и говорят в теологии о вездесущности Бога, о его имманентности миру.
      Я бы сравнил Бога с воздухом , тем более что воз-дух, а дух дышит где хочет".
      И ап Павел говорил все что я не делаю, я делаю во Славу Божию
      Или вот молитва перед столом

Люди благодарят Бога за их совестную трапезу , в честь Бога, благодарят за продуты, просят их благословить,
      помощи в правильном использовании этих даров, направить сердца, разговор в правильном богоугодном направлении, и для их же пользы.

Иисус сказал, что не может человек служить двум господам, так, на мой взгляд, невозможно по-настоящему, всем своим существом любить и Бога и человека.
      там речь шла о богатстве вместо Бога.
      Есть asset management , просто управление богатством , а есть financial stewardship управление богатством со вместо с Богом, во имя Бога, исполняя волю Бога на земле
      Иисус сказал наибольшая заповедь любить Бога , а вторая заповедь подобная ей
      " любить ближнего как самого себя"

так, на мой взгляд, невозможно по-настоящему, всем своим существом любить и Бога и человека
      А за что Вы любите Бога? Зато что он поместит вас в Рай? А если в ад.
      Вы должны любить Бога в любом случае.
      Бога можно любить бескорыстно если считать его Bonum наивысшим благом.
      но для этого нужно познать Бога таким.
      Дело однако , в том, что живём не в Раю.
      Отсюда возникает проблема теодиции.

Возможно, я ошибаюсь. Но и Павел подтвердил то же, сказав
      Неженатый человек заботится о делах Господних, о том, как угодить Господу.
      Женатому же приходится заботиться о насущных нуждах, о том, как угодить жене. Его интересы раздвоены.

Незамужняя женщина или девушка думает о делах Господних, она старается посвятить себя Господу телом и духом, а замужняя женщина занята повседневными делами и тем, как угодить мужу.

Я говорю это не для того, чтобы вас в чем-либо ограничить, нет, это для вашего же блага, чтобы вы могли жить праведной жизнью и чтобы ничто не мешало вам служить Господу.
      Если человек один, то ему все равно нужно управлять домохозяйством, работать, предпринимательстовать.
      Контактировать с множеством людей, родственниками, друзьями, соседями , коллегами на работе, людьми из фирм продающих ( продавших )товары и услуги.
      Вести домохозяйство легче вдвоём чем одному , или должны быть слуги, наёмные сотрудники, помощники.
      И жизнь семейная она более богоугодна.

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Elf18
        Но, в цитате выше Вы как раз и говорите о любви больше 2, есть Бог, на троне , вокруг него служители. И они поют песнь любви.
        У каждого из них - свои, личные взаимоотношения с Богом. И поэтому каждый из них поет Богу искреннюю песнь любви. Я так понимаю.
        Разве это мешает этим служителям любить друг друга ? Разве мешает им в этом Бог?
        Нет, наоборот, помогает. Любя Бога, человек любит все вокруг себя. Но любовь к противоположному полу другая. Такая любовь уводит от Бога. Имхо

А за что Вы любите Бога? Зато что он поместит вас в Рай? А если в ад.
        Вы должны любить Бога в любом случае.
        Бога можно любить бескорыстно если считать его Bonum наивысшим благом.
        но для этого нужно познать Бога таким.
        Дело однако , в том, что живём не в Раю.
        Отсюда возникает проблема теодиции.
        Бога возможно познать и здесь.

Если человек один, то ему все равно нужно управлять домохозяйством, работать, предпринимательстовать.
        Контактировать с множеством людей, родственниками, друзьями, соседями , коллегами на работе, людьми из фирм продающих ( продавших )товары и услуги.
        Вести домохозяйство легче вдвоём чем одному , или должны быть слуги, наёмные сотрудники, помощники.
        И жизнь семейная она более богоугодна.
        Возможно. Если ею служить Богу. Но в ней так же легко о Нем забыть.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от И р и н а
          Нет, наоборот, помогает. Но любовь к противоположному полу другая. Такая любовь уводит от Бога. Имхо
          .
          Данте, и вся эпоха Возрождения, говорит о ином.
          См любовь Данте к Беатриче
          и речь не о тождественности любви , а совмещение

Бога возможно познать и здесь.
          Что же вы не можете

Возможно. Если ею служить Богу. Но в ней так же легко о Нем забыть
          И что же Богу нужно если ему по определению ничего не нужно

"Он есть бытие само себя определяющее и само себя
          обусловливающее (the self- determined and the self-conditioned). "

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Elf18
            Данте, и вся эпоха Возрождения, говорит о ином.
            См любовь Данте к Беатриче
            и речь не о тождественности любви , а совмещение
            Как я уже сказала, я не верю в совмещение романтической любви к человеку и любви к Богу. Мой личный опыт показал мне, что первое разрушает второе. Но любя Бога, можно любить Его детей. Это другая, всеохватывающая любовь, а не личная - один-на-один, с плотскими желаниями. Это не любовь втроем. Это любовь к Богу во всем.
            Что же вы не можете
            Я это сказала?
            И что же Богу нужно если ему по определению ничего не нужно

"Он есть бытие само себя определяющее и само себя
            обусловливающее (the self- determined and the self-conditioned). "
            Я думаю, что Богу нужна наша любовь.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от И р и н а
              Как я уже сказала, я не верю в совмещение романтической любви к человеку и любви к Богу. Мой личный опыт показал мне, что первое разрушает второе.
              Но, к сожалению для вас, Вы известны не так, как Данте Алегьере, и целая эпоха Возрождение так же признана.

И у вас изначально были и есть нехристианских , и вообще нерелигиозные основы жизни
              Ваш личный опыт говорит как можно жить без Бога, во всяком случае в явном виде.

Но любя Бога, можно любить Его детей. Но это уже другая, всеохватывающая любовь, а не личная - один-на-один, с плотскими желаниями. Это не любовь втроем. Это любовь к Богу во всем.
              любить Бога и говорить о Боге, это не одно и тоже
              как и говорить сам с собой , это тоже не разговор с Богом

Я думаю, что Богу нужна наша любовь.
              любят Бога, довольные жизнью люди , прежде всего они, а у людей у кого в жизни сложности , сложно любить Бога.
              Вот один человек выиграл 1 млн$ в лотерею , потом бах ещё один 1 млн$ и тут же решил что Бог его любит.
              А вот если бы его дом снёс торнадо, то не очевидно что бы он пришёл к Богу, тем более врядли он стал бы говорить что Бог его любит

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Elf18

любят Бога, довольные жизнью люди , прежде всего они, а у людей у кого в жизни сложности , сложно любить Бога.
                Вот один человек выиграл 1 млн$ в лотерею , потом бах ещё один 1 млн$ и тут же решил что Бог его любит.
                А вот если бы его дом снёс торнадо, то не очевидно что бы он пришёл к Богу, тем более врядли он стал бы говорить что Бог его любит
                Я не знаю таких людей лично. Но я лично знаю женщину, у которой дочь много лет мучительно умирает от рассеянного склероза и эта женщина говорит, что она - баловень Бога.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от И р и н а
                  Я не знаю таких людей лично. .
                  Надо больше с людьми общаться

Но я лично знаю женщину, у которой дочь много лет мучительно умирает от рассеянного склероза и эта женщина говорит, что она - баловень Бога
                  см Кушнер Когда с хорошими людьми случаються плохие вещи

Комментарий

• Халк
                    Отключен

• 19 July 2019
                    • 1710

Сообщение от Сергей Божий
                    Вы просто не поняли суть Евангелия Христова. Оно суть жизнь по духу, а не по плоти.
                    Ну Вы то как раз рассуждаете по плоти.
                    А я могу и так, и так.
                    По плоти муж и жена в союзе освященном Богом,это одна плоть - И будут два одна плоть.Быт. 2: 24
                    А что Бог сочетал, то не может никак осквернять.Что Бог сочетал, того человек да не разлучает(с).
                    И отвечал я на вот эту вашу гнусную белиберду.

Интимные отношения, даже законные оскверняют.
                    Муж и жена, и по духу, и по плоти- одно, и их отношения , в т.ч. и интимные, никак не могут быть нечистыми.
                    Нечистыми они могут быть только в вашем нечистом уме. А настоящий союз выглядит так- Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.1 Коринфянам 11

Голову то хоть иногда по назначению используйте. Как могут быть нечистыми отношения с женой в Господе?- Впрочем, ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. 12. Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же от Бога.1 Коринфянам .

А интимные отношения-это самая сакральная часть отношений. Если этот брак скреплен Богом-то и это от Бога.

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Elf18
                      Надо больше с людьми общаться
                      А может быть, ваш пример о человеке, который два раза подряд выиграл миллион долларов в лотерею, вымышленный?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Халк
                        Ну Вы то как раз рассуждаете по плоти.
                        А я могу и так, и так.
                        По плоти муж и жена в союзе освященном Богом,это одна плоть - И будут два одна плоть.Быт. 2: 24
                        А что Бог сочетал, то не может никак осквернять.Что Бог сочетал, того человек да не разлучает(с).
                        И отвечал я на вот эту вашу гнусную белиберду.

Муж и жена, и по духу, и по плоти- одно, и их отношения , в т.ч. и интимные, никак не могут быть нечистыми.
                        Нечистыми они могут быть только в вашем нечистом уме. А настоящий союз выглядит так- Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.1 Коринфянам 11

Голову то хоть иногда по назначению используйте. Как могут быть нечистыми отношения с женой в Господе?- Впрочем, ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. 12. Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же от Бога.1 Коринфянам .

А интимные отношения-это самая сакральная часть отношений. Если этот брак скреплен Богом-то и это от Бога.
                        Вы даже по плоти уразуметь не можете. Не говоря уже по духу.

Вот Давид под действием Духа Святого пишит:

Пс 50:7: "Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя."

Давид это разуме и не прекословил.

Кто был с женой, должен был очиститься. И детей только после очищения можно было вносить в храм. Девочки очищались дольше.
                        Почитайте закон из него разумеют лучшее.
                        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Вы даже по плоти уразуметь не можете. Не говоря уже по духу.

Вот Давид под действием Духа Святого пишит:

Пс 50:7: "Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя."

Давид это разуме и не прекословил.

Кто был с женой, должен был очиститься. И детей только после очищения можно было вносить в храм. Девочки очищались дольше.
                          Почитайте закон из него разумеют лучшее.
                          Опять Вы что-то неправославное говорите , кроме того, Вы сами себе противоречите , ибо ранее Вы учили осквернение есть , а греха нет.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Elf18
                            Опять Вы что-то неправославное говорите , кроме того, Вы сами себе противоречите , ибо ранее Вы учили осквернение есть , а греха нет.
                            Да, я писал что это не грех #7 (6718832) , потому что это не вменяется в преступление. Бог за это не судит и не наказывает.
                            Хотя по факту это осквернение, и если я правильно понимаю слова Давида, то и беззаконие, за которое Бог не судит и не наказывает.

Вот есть книга, которая не вошла в канон. Из нее тоже есть, что узнать.

13 Блаженна неплодная неосквернившаяся, которая не познала беззаконного ложа; она получит плод при воздаянии святых душ.
                            14 Блажен и евнух, не сделавший беззакония рукою и не помысливший лукавого против Господа, ибо дастся ему особенная благодать веры и приятнейший жребий в храме Господнем.
                            (Прем.Сол.3:13,14)

Можно вспомнить позволение Моисея разводиться с женой. Господь объяснил, что это было послабление и сейчас это грех.
                            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Да, я писал что это не грех #7 (6718832) , потому что это не вменяется в преступление. Бог за это не судит и не наказывает.
                              Хотя по факту это осквернение, и если я правильно понимаю слова Давида, то и беззаконие, за которое Бог не судит и не наказывает.
                              Так в псалме вашем говорится о беззаконии и грехе

13 Блаженна неплодная неосквернившаяся, которая не познала беззаконного ложа; она получит плод при воздаянии святых душ.
                              А супружеское ложе законно

- - - Добавлено - - -

Вот есть книга, которая не вошла в канон. Из нее тоже есть, что узнать.

14 Блажен и евнух, не сделавший беззакония рукою и не помысливший лукавого против Господа, ибо дастся ему особенная благодать веры и приятнейший жребий в храме Господнем.
                              (Прем.Сол.3:13,14)
                              А вот книга Притчи Соломона
                              5
                              Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей,
                              19 любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от Elf18
                                Так в псалме вашем говорится о беззаконии и грехе
                                Я так понимаю, это по Закону. Читайте закон.

18 если мужчина ляжет с женщиной и [будет] у него излияние семени, то они должны омыться водою, и нечисты будут до вечера.
                                (Лев.15:18)

1 И сказал Господь Моисею, говоря:
                                2 скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит [младенца] мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста;
                                3 в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его;
                                4 и тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих; ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее.
                                5 Если же она родит [младенца] женского пола, то во время очищения своего она будет нечиста две недели, и шестьдесят шесть дней должна сидеть, очищаясь от кровей своих.
                                6 По окончании дней очищения своего за сына или за дочь она должна принести однолетнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву за грех, ко входу скинии собрания к священнику;
                                7 он принесет это пред Господа и очистит ее, и она будет чиста от течения кровей ее. Вот закон о родившей [младенца] мужеского или женского пола.
                                8 Если же она не в состоянии принести агнца, то пусть возьмет двух горлиц или двух молодых голубей, одного во всесожжение, а другого в жертву за грех, и очистит ее священник, и она будет чиста.
                                (Лев.12:1-8)

А супружеское ложе законно
                                Супружеское ложе законно!

Комментарий

Обработка...