Осквернение с женами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Андрей Ветер
    ... 4 Это те, которые не осквернились с женами, ...

Возникает вопрос: разве супружеские отношения оскверняют как-то человека? ...
    Похоже, что здесь имелись в виду чужие жёны.

Потому что если бы речь шла про свою, законную, то так бы и написали: Это те, которые не осквернился со своей женой.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от tagil
      Похоже, что здесь имелись в виду чужие жёны.

Потому что если бы речь шла про свою, законную, то так бы и написали: Это те, которые не осквернился со своей женой.
      В старорусском языке "жены " значит женщины
      .
      То есть в тексте сказано , не осквернились с женщинами

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от Халк
        А для чего Бог освящает союз М и Ж?
        Для рождения детей и последующего воспитания их,доведения до состояния ,когда они сами уже могут вкушать твердую пищу.

Это для христианина не вопрос.
        Извините, но в таком случае я попрошу Вас подкрепить Ваши слова текстом Писания.
        Вера и благочестие не передаются по наследству и не воспитываются в общепринятом смысле этого слова, тогда бы у всех праведников начиная с Ноя, Авраама все дети были праведниками, но как видим это совершенно не так. Сколько детей было у праведного царя Давида, сколько было у Авраама, разве среди них одни праведники? Далеко нет! У Авраама от наложницы Хитуры было ещё 6 детей после того, как Сарра родила ему Исаака. И где Они? Получается, что герои Библии не справились с воспитанием своих детей и что теперь будем делать?

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Откровение Иоанна, глава 14

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
          2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
          3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
          4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,

5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

Возникает вопрос: разве супружеские отношения оскверняют как-то человека? Если нет, то почему такое высокое достоинство девственников?
          [2 Тим.1:7] ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.

Целомудрие, -тоже что и девственность. Чистота и непорочность, где нет ничего скверного и порочного, что могло бы осквернить человека. Муж -это ум, а жена -это его душа.

Что помышляет ум, то производит душа. Какая мысль войдет в душу от ума, то мысль станет быть плодом рожденного душой.
          И только человек с чистым помышлением или же с чистым сердцем Бога узрит. Поэтому, такие люди считаются девственниками, целомудренными, непорочными, чистыми, которые не оскверняются со своей душой(женой).

Комментарий

• Халк
            Отключен

• 19 July 2019
            • 1710

Сообщение от Андрей1958
            Извините, но в таком случае я попрошу Вас подкрепить Ваши слова текстом Писания.
            Вера и благочестие не передаются по наследству и не воспитываются в общепринятом смысле этого слова
            А я и не говорил об этом.

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от Халк
              А я и не говорил об этом.
              Так о чём?

Комментарий

• Халк
                Отключен

• 19 July 2019
                • 1710

Сообщение от Андрей1958
                Так о чём?
                Я ответил вот на эту глупейшую реплику создателя темы.

Сообщение от Сергей Божий
                Интимные отношения, даже законные оскверняют. Но это не грех!

Комментарий

• Андрей Ветер
                  Ветеран

• 20 May 2011
                  • 1034

Сообщение от Халк
                  Я ответил вот на эту глупейшую реплику создателя темы.
                  Сергей Божий и создатель темы - разные люди.
                  Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• nikolay1947
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1993

Возникает вопрос: разве супружеские отношения оскверняют как-то человека? Если нет, то почему такое высокое достоинство девственников?
                    Кто назван женой?» И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
                    23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].»Бытие2:23
                    Женой назван человек созданный Богом из плоти другого человека. Жена это противоположность чего то. Муж создан Богом без участия человека. Жена создана Богом при непосредственном участии человека и исходит от ранее созданного Богом. Поэтому при рассмотрении притч, аллегорий, всегда надо учитывать это обстоятельство.

«и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.» Бытие 3:15 То есть две противоположности добро и зло которые будут противоборствовать на протяжении всей человеческое истории. В данном случае жена является положительный персонаж связанный непосредственно с Богом. На протяжении истории это могут быть разные люди, Ной, Мелхеседек, Авраам, Иисус Христос и т.д.

Поэтому в притчах и пророчествах не в коем случае нельзя рассматривать жену, как сексуальный объект. »Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел.» Откр. 14Если за основу взять метод выше сказанный, можно рассмотреть данный стих.

Что может человек не нарушить из данного Богом? Единственное, что под силу человека это сохранить веру Богу. Вера дана Богом и в каждом человека заложено при рождении, но использовать веру, человек может по своему усмотрению. Вера по воле человек может стать неверием - противоположностью - женой. Противоположность вере - не вереи, утрата веры, девственности, то есть происходит осквернение с женами. Человек больше не может следовать Агнцем.

Обращаю ваше внимание, жёнами во множественном числе. В жизни человека много соблазна утратить веру Богу. И один из них приведу. Иудеи жили под законом Моисея, хороший или плохой закон, плохо или хорошо исполняли, это не столь важно. Но они верили Богу и жили законом.

Приходит Иисус Христос и говорит, ребята я от Бога в меня веруйте, а в ответ, ты от сатаны. Вера превратилась в неверие и девственность потеряна, за Агнцем больше не идёт. В малое стадо человек уже не войдёт, даже если позже уверует вновь. Всё что написано в пророчестве, соблюдено.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                      2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
                      3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                      4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,

5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

В пророчестве читала, что это люди - мужчины и женщины! - освященные, очистившиеся и потому - не имеющие скверны, девственные духовно.

Вот глянула -

παρθένοι (партхЭной) - девственники
                      Существительное, Именительный падеж , Множественное число , Женский род .
                      Номер Стронга: 3933

Вот такое дело..
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Халк
                        Отключен

• 19 July 2019
                        • 1710

Сергей Божий и создатель темы - разные люди.
                        Не смешите-вы обычные буковки на экране.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Ольга Владим.
                          В пророчестве читала, что это люди - мужчины и женщины! - освященные, очистившиеся и потому - не имеющие скверны, девственные духовно.

Вот глянула -

παρθένοι (партхЭной) - девственники
                          Существительное, Именительный падеж , Множественное число , Женский род .
                          Номер Стронга: 3933

Вот такое дело..
                          Симфония словарных форм

παρθένος

I παρθένος, лак. παρσένος ἡ
                          1) дева, девица, девушка Hom., Xen., Trag. etc.;
                          2) молодая женщина Soph., Eur.
                          II παρθένος 2
                          1) девственный, непорочный, чистый (ψυχή Eur.; πηγή Aesch.);
                          2) совершенно новый, только что построенный (τριήρεις Arph.).

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Conventionally reconstructed to Proto-Indo-European *pr̥-sptén-o-s, from Proto-Indo-European *pstḗn (breast).
                            Партенос это девушка с уже развитой грудью.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Elf18
                              Партенос это девушка с уже развитой грудью.

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Халев
                                Если вы решились трактовать книгу Откровение, то сначала должны усвоить особый язык этой книги, написанной символами, аллегориями и иносказанием. Говоря кратко, "жены" в данном случае, это фальшивые церкви (блудницы), которые нося имя Христа (обрученные Христу, невесты Христа, жены), извратили Его учение из собственного интереса. Оскверниться с такими женами, означает согласится и осознанно поддержать её лжеучение. Так делают многие пастора, создавая церкви ради личного обогащения, паразитируя на религиозных чувствах людей. Но часто и люди рады лжеучению, так как оно удобно и "спасает" без трудов и работы над собой.

Не осквернившиеся с женами, это те, кто никогда не пошел на компромисс со своей совестью, ради личного, меркантильного интереса, мзды и серебяников.
                                Если уж так, то речь идет обо всех церквях, без исключения, потому, что в тексте нет слова «фальшивые», а говорится просто «с женами», значит, со всеми церквями, любыми.
                                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...