О часе распятия
Свернуть
X
-
Лишь бы не заходило за точное определение.
Пётр призывает читателя верить не только словам свидетелей Пришествия Иисуса, но так же и всем Пророчествам, написанным о Нём в Писании.
Поэтому все те ребята, которые заявляют, что, мол слышат голос Господа и видят Его собственными глазами - просто мелкие лгунишки. Настоящее прозрение (ДЕНЬ) наступает так, как Петр на пальцах объяснил на примере человека, находящегося в кромешной тьме. Вот, вдали появилась точка Света. Он идёт ближе и ближе... Света всё больше и больше... Вера от ...Слова Божьего...
Света всё больше и больше...и вот (это ЗАКОН !!!) - в сердце верующего Воссиял Светоносный, Лучезарный и Сияющий Иисус.
Именно такой Апокалипсис Прославленного Иисуса был Иоанну на Патмосе.
Светоносный и Сияющий в Своей Небесной Славе, ходящий (т.е. постоянно проявляющий заботу) посреди Своей Церкви - Семи Светильников.
Что могут мне предложить суесловы, набрыдающие всякой фигнёй в теме - что более лучшего, чем я воспринимаю это место Писания ?
Итак, Святой Дух, вдохновлял Пророков писать о Будущей Славе Христа - точно в таком же ракурсе, как то написали нам Евангелисты и Апостолы.
А на счёт «Второго вечера» - помнится я Вас спросил, что это такое в одних сутках ?
Ответа до сих пор нет.
Не суть важно...Комментарий
-
Некоторые особи принимают написанное как будто бы женщины пришли ко гробу, когда Солнышко взошло над горизонтом .
Вы правильно поняли суть написанного:
Воскреснув рано в первый день недели...(Марка 16) Солнце Правды воссияло для всех, кто захочет принимать Его .Комментарий
-
Он. А кто то против ?
Некоторые особи принимают написанное как будто бы женщины пришли ко гробу, когда Солнышко взошло над горизонтом .
Вы правильно поняли суть написанного:
Воскреснув рано в первый день недели...(Марка 16) Солнце Правды воссияло для всех, кто захочет принимать Его .
19 Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны - светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой - славою твоею. (Ис.60:19)
Для Марии, которая есть душа благоговеющая взошло Солнце, а для распявших Его иудеев не взошло:
2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные; (Мал.4:2)
Согласны, что для иудеев распявших Его Солнце на небе не взошло?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Пётр призывает читателя верить не только словам свидетелей Пришествия Иисуса, но так же и всем Пророчествам, написанным о Нём в Писании...
Настоящее прозрение (ДЕНЬ) наступает так, как Петр на пальцах объяснил на примере человека, находящегося в кромешной тьме. Вот, вдали появилась точка Света. Он идёт ближе и ближе... Света всё больше и больше... Вера от ...Слова Божьего...
Света всё больше и больше...и вот (это ЗАКОН !!!) - в сердце верующего Воссиял Светоносный, Лучезарный и Сияющий Иисус.
А я, в том же ракурсе, только в других масштабах: как совет всем верующим на века - до полного низложения силы народа святого, которое произойдет в День Господень.
Тогда останется совсем немного времени до явления Сына Человеческого на небе, с которого начнется день радости и веселия, когда исполнится все благое, что говорил Бог устами Своих пророков от века.
А потом придет час и первого воскресения.
Сразу?
Это все равно, что спешить построить дом из сена или соломы.
А если из кирпичей, то их сначала надо сформировать из увлажненной глины с смесью опилок, высушить, обжечь, насобирать достаточное количество для строительства.
Основание есть у всех, а кто из какого материала строит - тот или Ниф-ниф, или Нуф-нуф, или Наф-наф.
Придет серенький волчок, подует и увидим.
С этого времени можно есть опресноки.
Условно называется вторым вечером.
Важно, если рассматривать вопрос о последовательности исполнения пророчеств.Комментарий
-
Вы и против - я постоянно и говорю, что утро прихода ко гробу есть духовное утро воскресения Христа и иного Солнца в этом дне нет, как и написано здесь :
19 Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны - светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой - славою твоею. (Ис.60:19)
Для Марии, которая есть душа благоговеющая взошло Солнце, а для распявших Его иудеев не взошло:
2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные; (Мал.4:2)
Согласны, что для иудеев распявших Его Солнце на небе не взошло?
С момента Взошедшего Солнца Правды, - мир разделился на двое:
Верующие в спасение жертвой Христа и
Не верующие в Иисуса, как в Мессию Спасителя.
Только Вы почему то о себе возомнили слишком много лишнего, хотя плаваете мелко, потому что попка на поверхности видна...Комментарий
-
Витя, о каком Дне идёт речь ? Коротко и со ссылкой.
Витя, а может уже надо убрать всё те же Грабли с дороги...
Начни с того, что прилагательное "Первое" в этом случае, точно такое же, как и прилагательное "Первый" (День Пасхи) и к счёту по порядку как 1, 2, 3 и т.д. - малейшего отношения не имеет
Сразу?
Это все равно, что спешить построить дом из сена или соломы.
А если из кирпичей, то их сначала надо сформировать из увлажненной глины с смесью опилок, высушить, обжечь, насобирать достаточное количество для строительства.
Основание есть у всех, а кто из какого материала строит - тот или Ниф-ниф, или Нуф-нуф, или Наф-наф.
Придет серенький волчок, подует и увидим.
- В Три часа распяли Его...- Благородные были Римляне или со свинным рылом.
В Шесть началась Тьма.
В Девять - Испустил дух - Смерть
До захождения Солнца - ритуал и приваленный камень.
Солнце зашло - Начались новые сутки - Суббота.
Суббота закончилась - Начались новые сутки:
Вечер, Ночь, Очень раннее Утро - Воскресение.
Всё расписано, как по нотам...Комментарий
-
Рома, если бы Вы не лепетали всякую чушь о 12 часах в сутках, и нашли выражению "Духовное Утро" более практичное, например "Возрождение веры" или ещё как... То 90% всех Ваших непоняток не возникало бы.
Конечно, согласен.
С момента Взошедшего Солнца Правды, - мир разделился на двое:
Верующие в спасение жертвой Христа и
Не верующие в Иисуса, как в Мессию Спасителя.
Только Вы почему то о себе возомнили слишком много лишнего, хотя плаваете мелко, потому что попка на поверхности видна...
23.. что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был...
(1Кор.11:23)
Согласны?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Для остатка проходит.
Называется кончина лукавого века.
Откр.1:10
Соф.1:14-18, Иоил.2:31 и пр.
Второй из трех по Ос.6:2.
Не люблю, когда в моем присутствии выражаются
(вы уверены, что все здесь озвучивают чьи-то доктрины, а сами не способны к размышлениям и выводам?).
Для меня же, пока, первое (главное, основное) и по очередности первое.
Потому что их два с разницей, как известно, в тысячу лет:
- "И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление" /Дан.12:2/.
Вот, просчитал:
2 + 2 Х 2 = 6
1 кирпич весит 1 кг и еще пол-кирпича, что составляет два кг.
Библия + трактат "Псахим".
Исх.12:18 "С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб...".
Пресный хлеб не пекут, пока домы не очищены от квасного.
Очищают вечером начинающим день-сутки 14-го, ночью 14-го и днем 14-го до полудня.
Потом пекут.
Когда принесут песах для испечения, можно есть (по Библии можно, по мудрецам нет) вечером, завершающим день-сутки.
Не тот случай.
Подразумевалась гармония пророчеств Ветхого и Нового завета от земной жизни Иисуса Христа и до конца нынешнего неба и земли.Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 08 May 2021, 07:17 AM.Комментарий
-
Господь действительно был предан: сперва Иудой, а потом был предан Иудеями язычникам. Всё это делалось под покровом ночи.
А что касается распявших, то в Его смерти есть и наша с Вами вина, ибо мы грешники и именно за наши грехи принял надругательство и смерть Наш Спаситель.
Всё написанное Перстом Божьим на Скрижалях - это есть вечное свидетельство против каждого когда-либо живущего на Земле.
"Не убей" - это прямое свидетельство того, что и я, и Вы были причиной Его Жертвенной Смерти на Голгофе.
И это только одна заповедь. Ещё девять...
И все они так же показывают наше противостояние Творцу и полное соответствие Его Святости.
Итак, - мир разделился только на два лагеря:
- Покаявшихся грешников и
- Не раскаявшихся грешников.
Если Вы это имели в виду, то я согласен.Комментарий
-
С Павлом согласен.
Господь действительно был предан: сперва Иудой, а потом был предан Иудеями язычникам. Всё это делалось под покровом ночи.
А что касается распявших, то в Его смерти есть и наша с Вами вина, ибо мы грешники и именно за наши грехи принял надругательство и смерть Наш Спаситель.
Всё написанное Перстом Божьим на Скрижалях - это есть вечное свидетельство против каждого когда-либо живущего на Земле.
"Не убей" - это прямое свидетельство того, что и я, и Вы были причиной Его Жертвенной Смерти на Голгофе.
И все они так же показывают наше противостояние Творцу и полное соответствие Его Святости.
Если Вы это имели в виду, то я согласен.
НАРОДОМ распинавшим Его?
- - - Добавлено - - -
С Павлом согласен.
Если Вы это имели в виду, то я согласен.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Только после того, как Вы покажите, что вылупились на этот свет Новой тварью (по Павлу).
Пусть лучше малаша, чем поролон...Комментарий
-
Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
.
"Остаток" - это ведь "Семь" тысячь верных... - весьма Символичное число "Божьей Полноты". Не находите ?
Догадливый читатель усмотрит в этом описании - Призыв Божий для читателя - быть ОДНИМ из числа Его Верных.
А что до "Кончины Века", то это выражение в Притчах о Жатве и Неводе говорит о завершении истории человечества.
Если Иисус сказал, что "Будет именно Так", - то ни одному здравомыслящему человеку не придёт в голову оспорить хронологию, показанную на Плевелах и Плохой рыбе.
Пшеница и Хорошая рыба - суть одно в данной персонификации.
Попробуете оспорить ???
...Не советую.
А тут Вы показали всю приземлённость Вашего понимания пророческих текстов...
Начну с Пророка Осии.
Иисус прилюдно обличил своих оппонентов в их лживом "благочестии", какое имели их дурные отцы.
Находясь в таком падшем духовном состоянии, эти "Горе - Учителя" напрочь забыли:
4 Что сделаю тебе, Ефрем? что сделаю тебе, Иуда? БЛАГОЧЕСТИЕ ваше, как утренний туман и как роса, скоро исчезающая.
5 Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет.
6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
7 Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне.
(Осия 6 )
Итак Вы, Виктор весьма извращённо применили это пророчество в своей аргументации...
Теперь - Пророчество Иоиля.
Вдохновенный тем же Святым Духом, Петр провещавал, что данное пророчество исполнилось в День Пятидесятницы.
Уясните сами и передайте Вашим коллегам по оппозиции ко мне, что таким высокопарным поэтическим слогом Господь говорит читателю, о том, когда Он вмешивается в историю человечества:
19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
20 Солнце превратится во тьму, и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
(Деяния апостолов 2 )
Теперь - Пророк Софония.
"Великий День Господа - День Гнева " - это ОДНОВРЕМЕННО :
- И День Справедливого Суда Божьего для отвергнувших Жертву Агнца т.е. Христа Господня
- И День Спасения для всех, кто признаёт Иисуса Господом и призывает Его Имя для дальнейшей жизни.
Апокалипсис Иисуса - это подтверждение всему сказанному о Нём в Законе, Писании и Псалмах
Конечно же, - нет в Писании Евангельского Учения о пребывании Иисуса собственной персоной на Земле 1000 лет. Нет никакого ВТОРОГО Воскресения.
Есть только лишь ... желаемое, выдаваемое за действительное.
И это по Уставу Праздников.
А 1-ый День Праздничной Седмины (т.е. Субботы) - это 15 Нисана.
Хотите оспорить ?
... - Не советую...
В чём Вы видете проблему ?
Дом без Христа - он хоть с мацой, хоть без мацы ... - Пустой дом.
Вам, как и мне описана хронология событий 15 Нисана, чуть ли не по часам, а Вы вместо того, что бы сказать "Аминь" - начинаете высчитывать:
- сколько раз пропел петух и
- когда поделили Его одежду: ДО или ПОСЛЕ того, как Его распяли...
Налицо - Низкопробное отношение к Писанию...
Напомню, что 15 Нисана началосьПразднечным Ужином и закончилось Похоронами, состоявшимися До заката Солнца.
Солнце зашло, - начались Новые Сутки:
16 Нисана,
2-ой День Празднечной Седмины,
Седьмой день Недели - Суббота.
17 Нисана,
3-ий День Празднечной Седмины,
1-ый День Недели из Семи по порядку исчисления дней.
Вечер - Ночь - Раннее Утро - Воскресение Иисуса.
Он Воскрес, как и сказал - на Третий День по Своей смерти.
Все эти данные чётко и ясно описаны Евангелистами.
Покажите, где и как я написал не так, как в Евангелие ?
- - - Добавлено - - -
Роман, Вот что Вам ответить на эти волны в тазике ?Комментарий
-
.
"Остаток" - это ведь "Семь" тысячь верных... - весьма Символичное число "Божьей Полноты". Не находите ?
Догадливый читатель усмотрит в этом описании - Призыв Божий для читателя - быть ОДНИМ из числа Его Верных.
А что до "Кончины Века", то это выражение в Притчах о Жатве и Неводе говорит о завершении истории человечества.
Если Иисус сказал, что "Будет именно Так", - то ни одному здравомыслящему человеку не придёт в голову оспорить хронологию, показанную на Плевелах и Плохой рыбе.
Пшеница и Хорошая рыба - суть одно в данной персонификации.
Попробуете оспорить ???
...Не советую.
А тут Вы показали всю приземлённость Вашего понимания пророческих текстов...
Начну с Пророка Осии.
Иисус прилюдно обличил своих оппонентов в их лживом "благочестии", какое имели их дурные отцы.
Находясь в таком падшем духовном состоянии, эти "Горе - Учителя" напрочь забыли:
4 Что сделаю тебе, Ефрем? что сделаю тебе, Иуда? БЛАГОЧЕСТИЕ ваше, как утренний туман и как роса, скоро исчезающая.
5 Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет.
6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
7 Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне.
(Осия 6 )
Итак Вы, Виктор весьма извращённо применили это пророчество в своей аргументации...
Теперь - Пророчество Иоиля.
Вдохновенный тем же Святым Духом, Петр провещавал, что данное пророчество исполнилось в День Пятидесятницы.
Уясните сами и передайте Вашим коллегам по оппозиции ко мне, что таким высокопарным поэтическим слогом Господь говорит читателю, о том, когда Он вмешивается в историю человечества:
19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
20 Солнце превратится во тьму, и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
(Деяния апостолов 2 )
Теперь - Пророк Софония.
"Великий День Господа - День Гнева " - это ОДНОВРЕМЕННО :
- И День Справедливого Суда Божьего для отвергнувших Жертву Агнца т.е. Христа Господня
- И День Спасения для всех, кто признаёт Иисуса Господом и призывает Его Имя для дальнейшей жизни.
Апокалипсис Иисуса - это подтверждение всему сказанному о Нём в Законе, Писании и Псалмах
Я имею моральное право назвать это ложное учение не иначе, как "душком", потому что сам был однажды научен этому с церковной кафедры.
Конечно же, - нет в Писании Евангельского Учения о пребывании Иисуса собственной персоной на Земле 1000 лет. Нет никакого ВТОРОГО Воскресения.
Есть только лишь ... желаемое, выдаваемое за действительное.
А для меня Первый День - это Основной, Начальный день ВСЕХ ПРАЗДНИКОВ в Году - Пасха - 14 Нисана.
А 1-ый День Праздничной Седмины (т.е. Субботы) - это 15 Нисана.
Хотите оспорить ?
... - Не советую...
А разве Даниил говорил что-либо о 1000 лет, да ещё и как о времени между Двух Воскресений ? У Вас точно нормальный экземпляр Библии ?
Ну, Виктор...- Вы же не Счетовод Вотруба, что бы так считать...
Да. Настал Вечер. Хозяин дома совершает благодарение за день прожитый и просит благословения на день наставший. К ужину вместо привычных лепёшек подают, за несколько минут испечённую, - мацу.
В чём Вы видете проблему ?
Я не против традиций... Был бы в этом толк...
Дом без Христа - он хоть с мацой, хоть без мацы ... - Пустой дом.
Я Вам удивляюсь...
Вам, как и мне описана хронология событий 15 Нисана, чуть ли не по часам, а Вы вместо того, что бы сказать "Аминь" - начинаете высчитывать:
- сколько раз пропел петух и
- когда поделили Его одежду: ДО или ПОСЛЕ того, как Его распяли...
Налицо - Низкопробное отношение к Писанию...
Напомню, что 15 Нисана началосьПразднечным Ужином и закончилось Похоронами, состоявшимися До заката Солнца.
16 Нисана,
2-ой День Празднечной Седмины,
Седьмой день Недели - Суббота.
17 Нисана,
3-ий День Празднечной Седмины,
1-ый День Недели из Семи по порядку исчисления дней.
Вечер - Ночь - Раннее Утро - Воскресение Иисуса.
Он Воскрес, как и сказал - на Третий День по Своей смерти.
Все эти данные чётко и ясно описаны Евангелистами.
Покажите, где и как я написал не так, как в Евангелие ?
- - - Добавлено - - -
Ещё как причём...
Роман, Вот что Вам ответить на эти волны в тазике ?
Ненадо сливаться и на меня переходить- по Писанию докажите свои писюльки
Христос за всех умер, но Христа-служителя ученики не распинаютОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
Комментарий