О часе распятия
Свернуть
X
-
-
Нет у вас примера из Писания. Именно что до 15.00 Иисус умер, а между 15.00 и 18.00 решались вопросы с погребением Иисуса и Он бы положен во гроб до наступления субботы в 18.00.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вы пишите до 12.00 распяли, но Иисус еще 6 часов пробыл на кресте итого Он немог в 18.00 быть положен во гробОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Кто вам мешает, наоборот, покажите свое прочтение ТРЕТЬЕГО ДНЯ Воскресения Иисуса?
То есть, время здесь ничего не меняет, наоборот, не оставляет места для маневра измышляющим на манер вашего представления о том.
Жду ответ на вопрос.Комментарий
-
Это все эмоции и лирика. Жду ответа на вопрос.
Кто вам мешает, наоборот, покажите свое прочтение ТРЕТЬЕГО ДНЯ Воскресения Иисуса?
Роман, в гроб Он положен вечером, начало Седьмого дня и что это меняет?
То есть, время здесь ничего не меняет, наоборот, не оставляет места для маневра измышляющим на манер вашего представления о том.
Жду ответ на вопрос.
О ДНЕ том И ЧАСЕ никто не знает-Т.Е БЕЗ ЗНАНИЯ ЧАСА НЕЛЬЗЯ УЗНАТЬ ДНЯ!
А ДЕНЬ И ЧАС Я ВАМ И ПОКАЗЫВАЮОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
Еще не вышли из Египта, не перешли море, не провалили испытания в Мерре, не достигли Синая...
Как к месту снова вспомнить А.С.Пушкина:
- "О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель".
Учись, учись, учись, приятель!Комментарий
-
Если вы про это, то только сегодня впервые вижу от вас.
И то с датами Писания не бьет, от слова совсем.., уж очень фривольное толкование, любого размера.Комментарий
-
Писание тогда не было прочитано, потому что не было написано.
Еще не вышли из Египта, не перешли море, не провалили испытания в Мерре, не достигли Синая...
Как к месту снова вспомнить А.С.Пушкина:
- "О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель".
Учись, учись, учись, приятель!
1 На заре погибнет царь Израилев! Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего. (Ос.11:1)
Вы сын Божий? - коли да, то когда вас вызвали из Египта?
- - - Добавлено - - -
А то, что с датами у вас небьет-так и у иудеев не било, вот и распяли не оставшись в покое в седьмой день Пасхи, как и вы пропустили его-помни день субботний чтобы святить егоОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Это подобно тому как шестой день приготовления к субботе. Всё необходимое для субботы подготавливается в шестой день недели, а в седьмой субботу делают то, что положено делать в этот день.
Вы не ответили на мой вопрос. Пасха длится восемь или семь дней? Если нам точно известно, что праздник пасха заканчивается 21 -го «На другой день,» это день после того, как закололи пасху- ягнёнка.
Что бы уйти от ответа на главный вопрос, начинаем обсуждать детали, что бы заболтать вопрос. Ведь наши разногласия в вопросе когда был распят Христос, до 15-го или после 15-го? Чтобы вывести евреев из египетского рабства понадобилось семь пасхальных дней, которые были заполнены определёнными событиями.
Подобным образом выходило человечество из рабства греха смерти и все семь пасхальных дне были заполнены событиями, которые позволяли выйти из рабства. Вот и заполните эти семь дней событиями, которые заканчиваются 21 - го нисана вечером, то есть 21-го полный день- сутки по современномуКомментарий
-
А то, что с датами у вас не бьет-так и у иудеев не било, вот и распяли не оставшись в покое в седьмой день Пасхи, как и вы пропустили его-помни день субботний чтобы святить егоКомментарий
-
Сами смотрите, в законе сказано, -
5 Не можешь ты заколать Пасху в котором-нибудь из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, даст тебе;
6 но только на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, чтобы пребывало там имя Его, заколай Пасху вечером при захождении солнца, в то самое время, в которое ты вышел из Египта;
7 и испеки и съешь на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, а на другой день можешь возвратиться и войти в шатры твои.
(Втор.16:3-7)
17 В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
18 Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.
19 Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.
(Матф.26:17-19)Комментарий
-
Комментарий
-
И про 20 число я вам уже ответил.. , от чего там бежать то, от вашего очередного пшика? )
В Писании об этом дне 20 ниссана, буквально ничего не сказано.Комментарий
Комментарий