О часе распятия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от iromany
    Т.е пока не насчитают три дня по плоти-три дня по Духу не видать как своих ушей.

Савлу три дня были одной ночью, а после ночных трех дней наступает и день третьего дня
    Все Писание Богодухновенно, потому и прошу покажите Писанием, от каких слов исходите разумея День Воскресения Иисуса, как ТРЕТИЙ ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
    По Писанию в день третьего священного собрания воскреснет
    Все это пока ваши умствования, Писанием можете показать?
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от iromany
      Вы пишите до 12.00 распяли, но Иисус еще 6 часов пробыл на кресте итого Он немог в 18.00 быть положен во гроб
      Нет у вас примера из Писания. Именно что до 15.00 Иисус умер, а между 15.00 и 18.00 решались вопросы с погребением Иисуса и Он бы положен во гроб до наступления субботы в 18.00.

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Всякий..
        Предательство Иуды, произошло НОЧЬЮ по завершению вечери,в день того же дня распят и на исходе этого же ШЕСТОГО ДНЯ, почил на пороге СЕДЬМОГО.
        Каким образом ваш отсчет от дня ШЕСТОГО вы переходите на день СЕДЬМОЙ, как на ТРЕТИЙ ДЕНЬ Его Воскресения?
        Это ложь-от предания до воскресения три дня, т.е когда вы не смогли насчитать часы Иоанна то просто отбросили это-а это значит, что не умерли со Христом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
        Все Писание Богодухновенно, потому и прошу покажите Писанием, от каких слов исходите разумея День Воскресения Иисуса, как ТРЕТИЙ ?

- - - Добавлено - - -

Все это пока ваши умствования, Писанием можете показать?
        Могу Писанием показать-там вопрос по вашей таблице в нем и ответ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Нет у вас примера из Писания. Именно что до 15.00 Иисус умер, а между 15.00 и 18.00 решались вопросы с погребением Иисуса и Он бы положен во гроб до наступления субботы в 18.00.

Вы пишите до 12.00 распяли, но Иисус еще 6 часов пробыл на кресте итого Он немог в 18.00 быть положен во гроб
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от iromany
          Это ложь-от предания до воскресения три дня, т.е когда вы не смогли насчитать часы Иоанна то просто отбросили это-а это значит, что не умерли со Христом
          Это все эмоции и лирика. Жду ответа на вопрос.

Сообщение от iromany
          Могу Писанием показать-там вопрос по вашей таблице в нем и ответ
          Кто вам мешает, наоборот, покажите свое прочтение ТРЕТЬЕГО ДНЯ Воскресения Иисуса?

Сообщение от iromany
          Роман, в гроб Он положен вечером, начало Седьмого дня и что это меняет?
          То есть, время здесь ничего не меняет, наоборот, не оставляет места для маневра измышляющим на манер вашего представления о том.
          Жду ответ на вопрос.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Всякий..
            Это все эмоции и лирика. Жду ответа на вопрос.

Кто вам мешает, наоборот, покажите свое прочтение ТРЕТЬЕГО ДНЯ Воскресения Иисуса?

Роман, в гроб Он положен вечером, начало Седьмого дня и что это меняет?
            То есть, время здесь ничего не меняет, наоборот, не оставляет места для маневра измышляющим на манер вашего представления о том.
            Жду ответ на вопрос.
            Время как раз таки и меняет-Иисус потому и говорит так:

О ДНЕ том И ЧАСЕ никто не знает-Т.Е БЕЗ ЗНАНИЯ ЧАСА НЕЛЬЗЯ УЗНАТЬ ДНЯ!
            А ДЕНЬ И ЧАС Я ВАМ И ПОКАЗЫВАЮ

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от iromany
              Время как раз таки и меняет-Иисус потому и говорит так:

О ДНЕ том И ЧАСЕ никто не знает-Т.Е БЕЗ ЗНАНИЯ ЧАСА НЕЛЬЗЯ УЗНАТЬ ДНЯ!
              А ДЕНЬ И ЧАС Я ВАМ И ПОКАЗЫВАЮ
              Ну вот и начните показывать ЧАСЫ во ДНЕ, а не часы без указанных дней в Писании!

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от Всякий..
                Ну вот и начните показывать ЧАСЫ во ДНЕ, а не часы без указанных дней в Писании!
                Я уже сотню раз показал вам

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5134

Сообщение от iromany
                  Вот вы написали:
                  "Заколав песах 14-го, помазали его кровью косяки дверей своих домов, и до утра не выходили."

А что это значит?
                  Это значит, что поняв, что не понимают Писания заперлись в том откровении, которое дал Бог(т.е все понимание прочитанное в Писании...
                  Писание тогда не было прочитано, потому что не было написано.

Еще не вышли из Египта, не перешли море, не провалили испытания в Мерре, не достигли Синая...

Как к месту снова вспомнить А.С.Пушкина:

- "О, сколько нам открытий чудных
                  Готовят просвещенья дух
                  И опыт, сын ошибок трудных,
                  И гений, парадоксов друг,
                  И случай, бог изобретатель".

Учись, учись, учись, приятель!

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от iromany
                    Я уже сотню раз показал вам
                    Если вы про это, то только сегодня впервые вижу от вас.

Сообщение от iromany
                    Если 15 ое есть следующий день Пасхи то 20 соответственно седьмой-не так ли? - или вы и считать уже разучились?

14-1
                    15-2
                    16-3
                    17-4
                    18-5
                    19-6
                    20-7
                    И то с датами Писания не бьет, от слова совсем.., уж очень фривольное толкование, любого размера.

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от ВикторКоваленко
                      Писание тогда не было прочитано, потому что не было написано.

Еще не вышли из Египта, не перешли море, не провалили испытания в Мерре, не достигли Синая...

Как к месту снова вспомнить А.С.Пушкина:

- "О, сколько нам открытий чудных
                      Готовят просвещенья дух
                      И опыт, сын ошибок трудных,
                      И гений, парадоксов друг,
                      И случай, бог изобретатель".

Учись, учись, учись, приятель!
                      Приятель для чего вам умничать?

1 На заре погибнет царь Израилев! Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего. (Ос.11:1)

Вы сын Божий? - коли да, то когда вас вызвали из Египта?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..

И то с датами Писания не бьет, от слова совсем.., уж очень фривольное толкование, любого размера.
                      Я вам показал часами, что от предания до воскресения три дня.
                      А то, что с датами у вас небьет-так и у иудеев не било, вот и распяли не оставшись в покое в седьмой день Пасхи, как и вы пропустили его-помни день субботний чтобы святить его

Комментарий

• nikolay1947
                        Ветеран

• 24 January 2013
                        • 1993

Сообщение от Всякий..
                        Вопрос о празднике пока не стоит, вопрос задан исключительно с целью того, когда, в какой день ниссана совершалась Пасха.

Вы согласны со сказанным выше в Писании, что ПАСХА в Египте (в частности) совершилась 14 ниссана, а вышли из Раамсеса на следующий день Пасхи 15го ниссана?
                        Конечно согласен. Что значит совершили пасху? 14- го вечером закололи пасху- ягнёнка и приготовили пищу и до утра, то есть ночью 15-го должны были съесть. Поймите! ягнёнок является пасхой и день 14 -го здесь не причём. Именно в этом ваше заблуждение.

Это подобно тому как шестой день приготовления к субботе. Всё необходимое для субботы подготавливается в шестой день недели, а в седьмой субботу делают то, что положено делать в этот день.

Вы не ответили на мой вопрос. Пасха длится восемь или семь дней? Если нам точно известно, что праздник пасха заканчивается 21 -го «На другой день,» это день после того, как закололи пасху- ягнёнка.

Что бы уйти от ответа на главный вопрос, начинаем обсуждать детали, что бы заболтать вопрос. Ведь наши разногласия в вопросе когда был распят Христос, до 15-го или после 15-го? Чтобы вывести евреев из египетского рабства понадобилось семь пасхальных дней, которые были заполнены определёнными событиями.

Подобным образом выходило человечество из рабства греха смерти и все семь пасхальных дне были заполнены событиями, которые позволяли выйти из рабства.
                        Вот и заполните эти семь дней событиями, которые заканчиваются 21 - го нисана вечером, то есть 21-го полный день- сутки по современному

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от iromany
                          Сообщение от Всякий..

Сообщение от iromany
                          14-1
                          15-2
                          16-3
                          17-4
                          18-5
                          19-6
                          20-7
                          Я вам показал часами, что от предания до воскресения три дня.
                          А то, что с датами у вас не бьет-так и у иудеев не било, вот и распяли не оставшись в покое в седьмой день Пасхи, как и вы пропустили его-помни день субботний чтобы святить его
                          Не с моими датами и не с датами Иудеев, а с Писанием не бьют ваши даты.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от nikolay1947
                            Конечно согласен. Что значит совершили пасху? 14- го вечером закололи пасху- ягнёнка и приготовили пищу и до утра, то есть ночью 15-го должны были съесть. Поймите! ягнёнок является пасхой и день 14 -го здесь не причём. Именно в этом ваше заблуждение.
                            Само слово ягненок, в условиях Евангельской ПАСХИ вообще отсутствует и действительно не причем, потому как Христос есть ПАСХА наша, и в этом ключе понимания, все очень даже причем.
                            Сами смотрите, в законе сказано, -
                            5 Не можешь ты заколать Пасху в котором-нибудь из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, даст тебе;
                            6 но только на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, чтобы пребывало там имя Его, заколай Пасху вечером при захождении солнца, в то самое время, в которое ты вышел из Египта;
                            7 и испеки и съешь на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, а на другой день можешь возвратиться и войти в шатры твои.
                            (Втор.16:3-7)
                            В том месте, которое избрал Господь Иисус, там и приготовили ПАСХУ ученики Его, но не в том месте и не в то время, которое совершалось иными, к которым Иуда предатель присоединился позже..
                            17 В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
                            18 Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.
                            19 Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.
                            (Матф.26:17-19)
                            Более того, день ПАСХИ 14 ниссана совпал с ДНЕМ СУББОТНИМ, то в соответствии с законом, заповедью о Субботе, когда должно приготовить ПАСХУ?

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Всякий..
                              Не с моими датами и не с датами Иудеев, а с Писанием не бьют ваши даты.
                              Опять эти закидоны-если у меня не бьет, то почему всегда только ваши пятки сверкают по Писанию - где ответ по 20 числу

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от iromany
                                Опять эти закидоны-если у меня не бьет, то почему всегда только ваши пятки сверкают по Писанию - где ответ по 20 числу
                                Роман, что вам дают ваши фантазии о пятках?
                                И про 20 число я вам уже ответил.. , от чего там бежать то, от вашего очередного пшика? )
                                В Писании об этом дне 20 ниссана, буквально ничего не сказано.

Комментарий

Обработка...