и без Него появилось ничто...
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Советую вам самоучитель по снятию ортодоксальной лапши с ушей.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы бы лучше задались вопросом: из чего Он сотворил всё? Если не было ничего, а был только Он, то получается Он сотворил всё из самого Себя. "Ибо всё из Него, Им, и к Нему" (С) Из чего следует, всё что есть - это есть Бог.Истина превыше всего.Комментарий
-
Под словом все вы подразумеваете материю? Так для меня это как раз и есть та самая дырка от бублика.Комментарий
-
Небеса это мир духов, а земля это материальный мир. Ангелы тоже творения Божьи, это слова, мысли чувства всё нематериальное, то что наполняет материю делая её живой. То бишь человек своих чувств не имеет, а живёт чувствами ангелов. Ангелы как служебные духи служат человеку ориентироваться в жизни как путеводная звезда, а если человек начинает руководствоваться удовлетворением чувств то становится одержимым безвольным рабом греха.Комментарий
-
Интересно, меня периодически посещает мысль, что материя это ничто, пустота, темные пятна в свете.
- - - Добавлено - - -
О! Только увидела. Значит, не меня одну такая мысль посещает.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Небеса это мир духов, а земля это материальный мир. Ангелы тоже творения Божьи, это слова, мысли чувства всё нематериальное, то что наполняет материю делая её живой. То бишь человек своих чувств не имеет, а живёт чувствами ангелов. Ангелы как служебные духи служат человеку ориентироваться в жизни как путеводная звезда, а если человек начинает руководствоваться удовлетворением чувств то становится одержимым безвольным рабом греха.
- - - Добавлено - - -
Что значит отрицаю? Я признаю наличие этой бреши в духовном мире. Но её существование обречено. Все, надующиеся на какие-то заслуги в этом мире "небытия" ничего не обретут. Вся "ценность", слава этого мира вообще никак не оценивается в настоящем мире - Царсте Божьем.Комментарий
-
Хорошо что поняли это, читаем что земля и все дела на ней сгорят.Комментарий
-
Видимо от того что вы духов не различаете, какие чувства и мысли правдивые, а какие ложные. То что человек понял это те ангелы которые в нём поселились. И чувства которые испытывает человек это чувства ангелов, если человек служит их удовлетворению то становится безвольным и зависимым, одержимым маньяком. Ангелы Божьи делают человека самостоятельным, владеющим собой, волевым человеком.Комментарий
-
Ну вот, а теперь добавляем сюда тот факт, что Отец не мог создать несовершенную материю, т.к. это на Него совсем не похоже.
- - - Добавлено - - -
Видимо от того что вы духов не различаете, какие чувства и мысли правдивые, а какие ложные. То что человек понял это те ангелы которые в нём поселились. И чувства которые испытывает человек это чувства ангелов, если человек служит их удовлетворению то становится безвольным и зависимым, одержимым маньяком. Ангелы Божьи делают человека самостоятельным, владеющим собой, волевым человеком.Комментарий
-
на земле: времена года, земля дает свой плод, а люди продолжают плодиться: это же сверх чудес: зачать, выносить, родить, питать и потом отпустить на самостоятельное взросление.
Что приносит разрушение?
А есть силы, и они разрушают совершенную систему, а вот почему так, об этом говорит вечный суд, и знание его входит в начатки учения Христова.Комментарий
-
Слиха, так все что создал назвал хорошим, и смотрите какое совершенство на небесах: порядок движения светил, звезд,
на земле: времена года, земля дает свой плод, а люди продолжают плодиться: это же сверх чудес: зачать, выносить, родить, питать и потом отпустить на самостоятельное взросление.
Что приносит разрушение?
А есть силы, и они разрушают совершенную систему, а вот почему так, об этом говорит вечный суд, и знание его входит в начатки учения Христова.Комментарий
-
В начале был Логос и Логос был к Богу и Бог был Логос...для меня Логос-это Яхве...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
Комментарий