и без Него появилось ничто...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна Путина
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 241

Сообщение от Oleksiy
    В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Бог был Словом. Оно в начале было у Бога. Все появилось через Него (παντα δι αυτου εγενετο), и без Него появилось ничто (και χωρις αυτου ουδεν ο γεγονεν).
    советую вам почитать, какие нибудь самоучители по грамматике древнегреческого языка.

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от Christ For allN
      Помимо этого он ещё и греческий исказил, там иная концовка плюс последние два слова:
      Всё через Него сделалось и без Него сделалось и не одно которое сделалось.

слова ничто я там не увидел.
      Вы каким источником пользуетесь, уважаемый? Делать мне больше нечего, чем что-то искажать. John 1:3 Multilingual: All things were made through him, and without him was not any thing made that was made.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна Путина
      советую вам почитать, какие нибудь самоучители по грамматике древнегреческого языка.
      Советую вам самоучитель по снятию ортодоксальной лапши с ушей.

Комментарий

• Яна Путина
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 241

Сообщение от Oleksiy

Советую вам самоучитель по снятию ортодоксальной лапши с ушей.
        Не обязательно быть верующим человеком, что бы знать грамматику языка.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6954

Сообщение от Oleksiy
          Этим я хотел сказать, что дырка от бублика начала быть без Него.
          Вы бы лучше задались вопросом: из чего Он сотворил всё? Если не было ничего, а был только Он, то получается Он сотворил всё из самого Себя. "Ибо всё из Него, Им, и к Нему" (С) Из чего следует, всё что есть - это есть Бог.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от мигрант
            Вы бы лучше задались вопросом: из чего Он сотворил всё? Если не было ничего, а был только Он, то получается Он сотворил всё из самого Себя. "Ибо всё из Него, Им, и к Нему" (С) Из чего следует, всё что есть - это есть Бог.
            Под словом все вы подразумеваете материю? Так для меня это как раз и есть та самая дырка от бублика.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Oleksiy
              Под словом все вы подразумеваете материю? Так для меня это как раз и есть та самая дырка от бублика.
              Небеса это мир духов, а земля это материальный мир. Ангелы тоже творения Божьи, это слова, мысли чувства всё нематериальное, то что наполняет материю делая её живой. То бишь человек своих чувств не имеет, а живёт чувствами ангелов. Ангелы как служебные духи служат человеку ориентироваться в жизни как путеводная звезда, а если человек начинает руководствоваться удовлетворением чувств то становится одержимым безвольным рабом греха.

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Oleksiy
                Наш мир со всей иерархией и системой ценностей - это и есть то самое ничто.
                Интересно, меня периодически посещает мысль, что материя это ничто, пустота, темные пятна в свете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                О! Только увидела. Значит, не меня одну такая мысль посещает.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55144

Сообщение от Oleksiy
                  Так вы отрицаете наличие материального мира?
                  Это что, уже тройное отрицание?
                  Нет того что вы видите, ощущаете, питаете и греете ...?

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от ДмитрийВладимир
                    Небеса это мир духов, а земля это материальный мир. Ангелы тоже творения Божьи, это слова, мысли чувства всё нематериальное, то что наполняет материю делая её живой. То бишь человек своих чувств не имеет, а живёт чувствами ангелов. Ангелы как служебные духи служат человеку ориентироваться в жизни как путеводная звезда, а если человек начинает руководствоваться удовлетворением чувств то становится одержимым безвольным рабом греха.
                    Я бы не идеализировал этих духов. Павел писал, что наша борьба как раз против них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    Так вы отрицаете наличие материального мира?
                    Это что, уже тройное отрицание?
                    Нет того что вы видите, ощущаете, питаете и греете ...?
                    Что значит отрицаю? Я признаю наличие этой бреши в духовном мире. Но её существование обречено. Все, надующиеся на какие-то заслуги в этом мире "небытия" ничего не обретут. Вся "ценность", слава этого мира вообще никак не оценивается в настоящем мире - Царсте Божьем.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55144

Сообщение от Oleksiy

Что значит отрицаю? Я признаю наличие этой бреши в духовном мире. Но её существование обречено. Все, надующиеся на какие-то заслуги в этом мире "небытия" ничего не обретут. Вся "ценность", слава этого мира вообще никак не оценивается в настоящем мире - Царсте Божьем.
                      Хорошо что поняли это, читаем что земля и все дела на ней сгорят.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Oleksiy
                        Я бы не идеализировал этих духов. Павел писал, что наша борьба как раз против них.
                        Видимо от того что вы духов не различаете, какие чувства и мысли правдивые, а какие ложные. То что человек понял это те ангелы которые в нём поселились. И чувства которые испытывает человек это чувства ангелов, если человек служит их удовлетворению то становится безвольным и зависимым, одержимым маньяком. Ангелы Божьи делают человека самостоятельным, владеющим собой, волевым человеком.

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от Двора
                          Хорошо что поняли это, читаем что земля и все дела на ней сгорят.
                          Ну вот, а теперь добавляем сюда тот факт, что Отец не мог создать несовершенную материю, т.к. это на Него совсем не похоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
                          Видимо от того что вы духов не различаете, какие чувства и мысли правдивые, а какие ложные. То что человек понял это те ангелы которые в нём поселились. И чувства которые испытывает человек это чувства ангелов, если человек служит их удовлетворению то становится безвольным и зависимым, одержимым маньяком. Ангелы Божьи делают человека самостоятельным, владеющим собой, волевым человеком.
                          Вы правы, я не различаю сорта протухшей колбасы. Добро и зло в этом мире стоят приблизительно на одном и том же уровне по сравнению с совершенством Царства Божьего. Примерно то же самое можно сказать и о духах злобы поднебесной.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55144

Сообщение от Oleksiy
                            Ну вот, а теперь добавляем сюда тот факт, что Отец не мог создать несовершенную материю, т.к. это на Него совсем не похоже.
                            Слиха, так все что создал назвал хорошим, и смотрите какое совершенство на небесах: порядок движения светил, звезд,
                            на земле: времена года, земля дает свой плод, а люди продолжают плодиться: это же сверх чудес: зачать, выносить, родить, питать и потом отпустить на самостоятельное взросление.
                            Что приносит разрушение?
                            А есть силы, и они разрушают совершенную систему, а вот почему так, об этом говорит вечный суд, и знание его входит в начатки учения Христова.

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Сообщение от Двора
                              Слиха, так все что создал назвал хорошим, и смотрите какое совершенство на небесах: порядок движения светил, звезд,
                              на земле: времена года, земля дает свой плод, а люди продолжают плодиться: это же сверх чудес: зачать, выносить, родить, питать и потом отпустить на самостоятельное взросление.
                              Что приносит разрушение?
                              А есть силы, и они разрушают совершенную систему, а вот почему так, об этом говорит вечный суд, и знание его входит в начатки учения Христова.
                              Не надо мне тут про начатки. В самых начатках ложь и была спрятана, т.к. обрабатывать малоопытных товарищей надо с самого начала. То, что вы называете "совершеннством" потихоньку катится к своему концу, т.к. "карусель" изначально запустили без разрешения Отца. И нет в ней никакого совершенства по сравнению с Царством Божьим. Добро и зло в этом мире - это две руки, которые моют друг друга. И это руки не Отца.

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Oleksiy
                                В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Бог был Словом. Оно в начале было у Бога. Все появилось через Него (παντα δι αυτου εγενετο), и без Него появилось ничто (και χωρις αυτου ουδεν ο γεγονεν).
                                В начале был Логос и Логос был к Богу и Бог был Логос...для меня Логос-это Яхве...
                                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

Обработка...