Что значат две масличные ветви на верху Меноры ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Poputchik1
    Кто родился Свыше , те сами стали Христами и богами и Сынами. Больные нуждаются во враче.
    Однако, там сказано о двух рождениях
    1. от воды (Ин 3.5) - это предваряющая благодать.
    2. от Духа - это освящающая благодать, без которой спасение невозможно.

Почитай притчу о мудрых девах (Мф 25.9).

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48100

Сообщение от nikolay-dreamer
      Я бы сказал, что елей для Меноры Захарии - это средняя линия
      то есть освящающая благодать, без которой спасение невозможно,
      как следует из притчи о пяти неразумных девах (Мф 25.11).
      Потому Боже помазал Тебя Бог Твой елеем радости более твоих соучастников
      Каким елеем?

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от piroma
        Потому Боже помазал Тебя Бог Твой елеем радости более твоих соучастников
        Каким елеем?
        По моему, здесь сказано о помазании первозданной огненной славой (Быт 1.3),
        поскольку это помазание на Царство. 2. песнь моя о Царе; (Пс 44:2)

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от piroma
          елеем радости более твоих соучастников
          Каким елеем?
          Короче говоря, это не тот елей что светит в Меноре.

А елей радости - это Миро (Исх 30.22-32).

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48100

Короче говоря, это не тот елей что светит в Меноре.

А елей радости - это Миро (Исх 30.22-32).
            А в иврите это два разных слова?

Елей помазания и елей для светильников?

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Однако, там сказано о двух рождениях
              1. от воды (Ин 3.5) - это предваряющая благодать.
              2. от Духа - это освящающая благодать, без которой спасение невозможно.

Почитай притчу о мудрых девах (Мф 25.9).
              Что ты понял из притчи о мудрых девах ?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от piroma
                А в иврите это два разных слова?

Елей помазания и елей для светильников?
                В Танахе, Миро называется елеем священного помазания, смешанного состава.
                И у нас в Церкви, Миро варят таким густым, что не поднимется по фитилю лампады.

У нас Таинства Миропомазания и елеопомазания - разные. Миропомазание проводят только один раз. А елеопомазаний может быть много.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Poputchik1
                  Я обратил внимание, что мудрые девы отправили неразумных покупать елей,
                  а не выносить (не воровать) от Господа, дающего даром только воду (Отк 22.17)

И когда неразумные девы, вернулись с купленным елеем, то они так и остались девами,
                  следовательно они расплачивались своими добродетелями, а не собой.
                  Иначе они перестали бы быть девами.

А так они девы (получившие непорочность в крещении, родившись от воды),
                  но неразумные, поскольку не сумели стяжать Св. Духа (елей) для своего светильника.

И так поступают Баптисты, погружающие своих братьев в слово (воду)
                  из которой происходит огонь, умерщвляющий грех в их плоти (Рим 8.13).

Так выходят - правая и левая линии Меноры, но которые не светят без средней линии.

Если почитать сообщения форумчан Баптистов, то можно увидеть,
                  что прочитав Библию и Евангелие они стали совершенно безгрешными,

подобными непорочной деве, так что уже
                  пора кричать: горько (Отк 10.10) и зачинать младенца от Духа.

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Я обратил внимание, что мудрые девы отправили неразумных покупать елей,
                    а не выносить (не воровать) от Господа, дающего даром только воду (Отк 22.17)

И когда неразумные девы, вернулись с купленным елеем, то они так и остались девами,
                    следовательно они расплачивались своими добродетелями, а не собой.
                    Иначе они перестали бы быть девами.

А так они девы (получившие непорочность в крещении, родившись от воды),
                    но неразумные, поскольку не сумели стяжать Св. Духа (елей) для своего светильника.

И так поступают Баптисты, погружающие своих братьев в слово (воду)
                    из которой происходит огонь, умерщвляющий грех в их плоти (Рим 8.13).

Так выходят - правая и левая линии Меноры, но которые не светят без средней линии.

Если почитать сообщения форумчан Баптистов, то можно увидеть,
                    что прочитав Библию и Евангелие они стали совершенно безгрешными,

подобными непорочной деве, так что уже
                    пора кричать: горько (Отк 10.10) и зачинать младенца от Духа.
                    Вылей всё это из своего ума и прими от Господа золото :

Тогда Он ответил, говоря нам: "Только делайте то, что Я сказал вам, как и Я сам делал это, и вы будете как девы мудрые, которые бодрствовали и не спали, вы[шли] навстречу Господу в брачный чертог. [Неразумные] же со своей стороны не могли бодрствовать, но [спа]ли". Мы же сказали Ему: "Господи, сколько мудрых и сколько неразумных?" Он сказал нам: "Пять мудрых и пять неразумных, ибо эти - те, о которых сказал пророк: "Это сыны Бога". Послушайте теперь их имена". Мы же заплакали и
                    XXXV. опечалились о тех, которые спали. Он. сказал нам: "Ибо пять мудрых - это Вера, и Любовь, к Милость, и Мир, и Надежда. Те, которые их имеют, - а эти (люди находятся) среди верующих - эти будут путеводителями тех, которые уверовали в Меня и в Пославшего Меня, ибо Я Господь, и Я Жених, Которого они приняли. И они вошли в дом [Жениха и] возлегли со Мной в покое [брачном и возрадовались]. Пять же неразумных, к[огда сп]али, пробудились, пришли к двери покоя брачного (и) постучались, ибо они были заперты от них. Тогда они заплакали и опечалились, потому что им не открыли". Мы же сказали Ему: "Господи, а их сестры мудрые, эти, которые внутри дома Жениха,
                    XXXVI. не открывали им, и не печалились о них, и не просили Жениха о них, чтобы Он открыл им?" Он ответил, говоря нам: "Они (т. е. неразумные) еще не могли получить милость ради них". Мы сказали Ему: "Господи, в какой же день они войдут внутрь благодаря своим сестрам?" Тогда Он сказал: "Заперто то, что [заперто]". Мы же сказали Ему: "Господи, это сло[во]... Кто же (эти) неразумные?" Он сказал нам: "Слушайте их имена. Это Знание (Гносис), и Благоразумие, Послушание, Терпение и Милосердие, ибо эти - те, которые уснули в уверовавших, и они (т. е. уверовавшие) признали Меня, однако не выполняли Моих заповедей из-за тех, которые уснули. Ибо они будут пребывать вне Царст-
                    XXXVII. ва и двора П[астыр]я и Его овец. Тот же, который останется вне [двор]а овчего, волки пожрут его, и он будет... скончавшись в муке великой. Не будет ему (букв, "в нем") покоя и стойкости, и его [будут] мучить жестоко1, чтобы он... (и покарают) его великими (муками), [и он бу]дет в мучениях". (Мы же сказали Ему.) "Господи, (как) хорошо Ты открыл н[ам] все". Тогда Он ответил, г[оворя] нам: "Вы не понимаете этих слов?" Мы сказали Ему. "Да, Господи, из-за пяти входят в Твое Царство, (из-за пяти остаются вне Твоего Царства). Конечно же, те, которые бдили, были с Тобой, Господом и Женихом, даже если они не радуются из-за тех, которые спали".
                    XXXVIII. Он сказал нам: "Они же [радуются], что они вошли к Жен[иху], Господу, и печалятся о тех, которые [спали], потому что это их сестры. Ибо десять дев - дочери Бога Отца". [Тогда] мы [ска]зали Ему: "[Госпо]ди, ЭтоТвое (дело), чтобы Ты (смилостивился над их сестрами)?". Он сказал Нам: "(Это дело не Мое), ко Пославшего Меня, [и Я Са]м единодушен
                    с Ним. В[ы ж]е в прямоте хорошо проповедуйте и учите, не стыдите никого и не бойтесь никого, в особенности же богачей, потому что это (люди) не выполняют Моих заповедей, но изобилуют своим богатством"

--------------------------------------------------------------------------------------------
                    Из апокрифического Писания
                    Беседа Иисуса с учениками
                    Последний раз редактировалось Poputchik1; 01 February 2021, 11:26 PM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Poputchik1
                      Вылей всё это из своего ума и прими от Господа золото :
                      Твой апокриф не от Господа, а от гностиков. И это не золото, а их фальшивый философский камень.
                      Тогда Он ответил, говоря нам: "Только делайте то, что Я сказал вам, как и Я сам делал это,
                      и вы будете как девы мудрые, которые бодрствовали и не спали,
                      Прямо противоречит Евангелию.

5. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. (Мф 25:5)

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Твой апокриф не от Господа, а от гностиков. И это не золото, а их фальшивый философский камень.
                        Прямо противоречит Евангелию.

5. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. (Мф 25:5)
                        Не дорос до твёрдой пищи, младенец беззубый.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Poputchik1
                          Не дорос до твёрдой пищи,
                          Но я же не Иудей, вот мне и не дано раскусить твердыню каменного Декалога.
                          младенец беззубый.
                          Вообще-то, у меня есть молочные зубки,
                          но лучше я их поберегу для сокровенной манны (Отк 2.17).

И тебе тоже не советую вгрызаться в твой философфский камень.
                          9. Есть ли между вами такой человек, который,

когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? (Мф 7:9)

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Но я же не Иудей, вот мне и не дано раскусить твердыню каменного Декалога.
                            Вообще-то, у меня есть молочные зубки,
                            но лучше я их поберегу для сокровенной манны (Отк 2.17).

И тебе тоже не советую вгрызаться в твой философфский камень.
                            9. Есть ли между вами такой человек, который,

когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? (Мф 7:9)

57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                            58 Сей - то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

Младенец, дёсна у тебя пустые и мягкие.

Комментарий

• Вера Севко
                              Ветеран
                              • 17 November 2020
                              • 1560

Сообщение от sam1
                              Так ответ у вас уже есть, вы же дальше пишете:
                              Это мне напоминает, когда на беседе по Библии лидер задает вопрос, дает всем высказаться, а потом объявляет: "А теперь слушайте правильный ответ". Почему бы не сказать этот правильный ответ в самом начале, и выслушать критику о его правильности?
                              У вас правильный подход к предложенному материалу, Не знаю что думает об этом автор, но есть уже ответ на этот вопрос в
                              Захарии гл. 14, - - ДВЕ МАСЛИНЫ" ЭТО ДВА ПОМАЗАННИКА,
                              ИХ мы видим и в Откр, 11: 3 - 6, - это свидетели ИИСУСОВЫ, пророки ВЕЧНОГО евангелия о погибели нечестивых, принявших Начертание Диавола, Отк, 14: 6- 10,
                              Это произойдет после 7-й трубы, отк, 10:7, 11:15, 20:1-7, интересные события, не забываемые, 0

Комментарий

• Вера Севко
                                Ветеран
                                • 17 November 2020
                                • 1560

Сообщение от Poputchik1
                                Мудрые девы пройдут в царство после СЕДЬМОЙ ТРУБЫ, ОТК, 11:15,
                                ПОтому что они знают, что ДВЕ МАСЛИНЫ, это пророки Христа из Отк, 11: 3-6, и Захарии гл. 14.- этим же вопросом был озадачен и Захария, и он получил таки ответ,
                                Мудрые девы знают что мы уже 2000 лет живем последнем времени, 1ПЕТРА 1:18-23, А ВЫ?
                                ТАК ЖЕ они знают чему равна последняя СЕДМИНА, на признак которой указывал ИИСУС ХРИСТОС УЧЕНИКАМ, МФ, 24:3, 15, и ДАНИИЛА 9: 27,. А ВЫ? И Т. Д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                                Ты помышляешь о мёртвом, а надобно о Живом .
                                [Лк.20:38] Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
                                Мне нет нужды сравнивать эти две маслины с кем то или с чем то. Я уже много лет среди вас во вретище. А то что стоим мы на внешнем дворе , то это то и значит, что ещё не вошли в Царствие Небесное, ещё не родились Свыше.
                                Вы имеете в виду Отк, 11: 3- г, 6?
                                Эти ДВА СВИДЕТЕЛЯ будут возвещать ВЕЧНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ, ОНО отпогибели нечестивых, принимающих начертание зверя,
                                Отк, 14:6-10.
                                Когда кончат они свидетельство свое то Зверь выходящий из БЕЗДНЫ, Диавол, сразится с ними, и после этого пророчества не будет, Жертва Уст прекратится,

Комментарий

Обработка...