Что значат две масличные ветви на верху Меноры ?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Комментарий
-
Это вам делать нечего, вы и изучаете Библию. У каждого своё хобби. Улыбнулся.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Что бы уподобиться Христу, надо видеть Его Лицо (Чис 12.8).
Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню,
преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. (2Кор 3:18)
Ап. Павел собой являет Лицо Христа и говорит:
Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. (1Кор 4:16)Комментарий
-
Что бы уподобиться Христу, надо видеть Его Лицо (Чис 12.8).
Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню,
преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. (2Кор 3:18)
Ап. Павел собой являет Лицо Христа и говорит:
Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. (1Кор 4:16)
Вы никогда Павла не видели, как Павел подражал Христу не видели, как вы ему подражать собираетесь?
Павел умолял тех, с кем имел общение, кто видел его.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
А если я вижу грустные лица, то тоже печалюсь.
Как видение лица вас подобным сделает?
Вот добрые дела и являют лицо человека (Быт 4.7). А еще говорят,
что лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать (прочитать)
и поэтому люди посещают монастыри и смотрят как там живут монахи.
Вы никогда Павла не видели, как Павел подражал Христу не видели, как вы ему подражать собираетесь?
Павел умолял тех, с кем имел общение, кто видел его.
и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. (Евр 13:7)Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Какие у вас познания. Я очень далёк от этого.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Да уж. Вот такие познания. А еще есть такая рок группа Эй Си - Ди Си.
Так вот в ней гитарист Ангус Янг тоже очень талантливый человек
и реально входит в раж, когда играет на своей гитаре.
И у него тоже очень много фанатов, подражающих ему.
Вот такая харизматичность однако.Комментарий
-
В книге пророка Захарии читаем про Менору Храма Зоровавеля:
вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его,
и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его; и две маслины на нем,
одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее. (Зах 4:2,3)
У меня вопрос к уважаемым форумчанам: что значат две масличные ветви и чашечка с елеем на верху Меноры ?
В конце обещаю высказать свое толкование на основании Евангелия,
отличное от общепринятых толкований.Комментарий
Комментарий