Что значат две масличные ветви на верху Меноры ?
Свернуть
X
-
И так Апостолы рукополагали пресвитеров (священников).
А те в свою очередь собирались и рукополагали своих преемников.
20. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Мф 18:20)Комментарий
-
А те в свою очередь собирались и рукополагали своих преемников.
20. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Мф 18:20)Комментарий
-
И что же, Церковь пресеклась с окончанием земной жизни рукоположенных пресвитеров ?
А как же слова пророка Исаии (Гал 4.27) ?
Ведь тогда это будет не Жена приносящая потомство, а герметичная массонская ложа.
А всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. (Мф 3:10)
Друг, и как ты эти слова Господа можешь растолковать?
Правило 1. Епископа да поставляют два или три епископа.Комментарий
-
...тогда сокроется ум, и разум удалится в свое хранилище.
Многие будут искать его, но не найдут, и умножится на земле неправда и невоздержание.
Одна область будет спрашивать другую соседнюю: "не проходила ли по тебе правда, делающая праведным?" И та скажет: "нет".
Люди в то время будут надеяться, и не достигнут желаемого, будут трудиться, и не управятся пути их..
Это же сказано Апостолам, оставившим свои Правила.
Правило 1. Епископа да поставляют два или три епископа.
Да и чем они занимаются, эти нынешние епископы? Поклоняются изображениям, взывают умершим и кости умерших считают святыней, что Господа мерзость перед Господом Саваофом.
Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них...
Помышляй по духу друг, а не по плоти. Господь есть Дух.
Двое -это внутренний человек и внешний человек, или трое: дух, душа и тело. Когда они соберутся в одно и не будет между ними разделений, то и Господь явится по среди них.
- - - Добавлено - - -
И это было так давно...
О епископах же, рукоположенных нами, сообщаем вам, что они суть следующие: Иеросалимский Иаков, брат Господа; в Кесарии Палестинской Закхей, бывший мытарь, и после него Корнилий; в Антиохии Евод, рукоположенный мною, Петром; в Ефесе Тимофей, рукоположенный Павлом; в Смирне первый Аристон, после него Стратей, сын Лоида; в Пергаме Гаий; Павлом Лукий в Кенхрее и в Крите Тит; а в Афинах Дионисий; в Триполисе Финикийском Марфон; в Лаодикии Фригийской Архипп; в Колоссах Филимон; в Верее примакедонской Онисим, сын Филимонов; в Церквах Галатийских Крискент; в областях Асии Акила и Никита; а в Церкви Егинской Крисп. Вот те, кому вверили мы о Господе области.Комментарий
-
Кого Апостолы поставляли в епископы, тех давно уже нет. А Православие образовалось только через тысячу лет...
Да и чем они занимаются, эти нынешние епископы? Поклоняются изображениям,
взывают умершим
и кости умерших считают святыней,
что Господа мерзость перед Господом Саваофом.
49. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли(Ин 6:49)
Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них...
Помышляй по духу друг, а не по плоти. Господь есть Дух.
Двое -это внутренний человек и внешний человек, или трое: дух, душа и тело. Когда они соберутся в одно и не будет между ними разделений,
то и Господь явится по среди них.
А вся эта Ваша пустая говорильня - только расточение божественных талантов.
И если не одумаетесь пока не поздно, то будете наказаны подобно нерадивому рабу (Мф 25.25).
Ведь есть же у Вас мозги. И Писание умеете читать. Но зачем же превращаете его (Ин 12.48) на свою голову ?
Или до сих пор считаете себя несмышлеными младенцами ?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Была и есть Иерусалимская Православная Церковь.
Во исполнение заповеди о любви к ближнему святому угоднику.
Наши святые угодники живы поскольку царствуют с Богом живых, а не мертвых.
Кости - это истинные храмы Св. Духа (1Кор 6.19), положенные во всех Церквях.
Тогда во времена пророка, еще не было Таинства Причащения.
49. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли(Ин 6:49)
Помышлять мало. Надо реально соблюдать заповеди о любви к Богу и ближнему.Это будет видно только по реальным плодам, приносимым в Таинстве Евхаристии одним Телом Христа (1Пет 2.5).
А вся эта Ваша пустая говорильня - только расточение божественных талантов.
И если не одумаетесь пока не поздно, то будете наказаны подобно нерадивому рабу (Мф 25.25).
Ведь есть же у Вас мозги. И Писание умеете читать. Но зачем же превращаете его (Ин 12.48) на свою голову ?
Или до сих пор считаете себя несмышлеными младенцами ?
Все это мерзость перед Господом Саваофом. И не нужно оправдывать ни себя, ни тех кто учит этому ваших епископов, которые не Господу служат, а диаволу.
Если слепой ведет слепого ни оба ли упадут в яму?Комментарий
-
Комментарий
-
Если ты неверующий в Бога и Духа Его, если ты язычник , то тебе с твоими требованиями надо на светские форумы ходить .Комментарий
-
В книге пророка Захарии читаем про Менору Храма Зоровавеля:
вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его,
и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его; и две маслины на нем,
одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее. (Зах 4:2,3)
У меня вопрос к уважаемым форумчанам: что значат две масличные ветви и чашечка с елеем на верху Меноры ?
В конце обещаю высказать свое толкование на основании Евангелия,
отличное от общепринятых толкований.
4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий