Что значат две масличные ветви на верху Меноры ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от nikolay-dreamer
    Зато есть Церковь имеющая апостольское преемство. И подающая спасительное Таинство Причастия Телу Христа.
    И ныне прощают нам в Таинстве Исповеди.
    У нас есть их святые мощи исцеляющие людей.
    У нас, конечно нет их силы (Деян 1.8). Но Таинство Священства они установили в земной Церкви (Деян 14.23).
    Столько разве живут около 2000 лет, чтобы быть приемниками Апостолов 2000 летней давности?

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Живущий
      Столько разве живут около 2000 лет, чтобы быть приемниками Апостолов 2000 летней давности?
      Христос сказал, что врата ада не одолеют Церковь (Мф 16.18).
      И так Апостолы рукополагали пресвитеров (священников).
      А те в свою очередь собирались и рукополагали своих преемников.
      20. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Мф 18:20)

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5611

Раскажите как вы погрузились в ИМЯ Его? КАк ИМЯ ИИсуса к вам пришло когда вы ЕГО призвали ?

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Христос сказал, что врата ада не одолеют Церковь (Мф 16.18).
          И так Апостолы рукополагали пресвитеров (священников).
          Да, есть такое в Писании. Про уверовавших по слову их.

А те в свою очередь собирались и рукополагали своих преемников.
          Нет такого. Только Апостолам была власть крестить и рукопологать.

20. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Мф 18:20)
          Друг, и как ты эти слова Господа можешь растолковать?

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5611

Надо громко провозглашать имя ИИсуса Христа и внушить себе что Он тогда посреди нас и делать то что в голову пришло.это общепринятая версия самовнушения .

- - - Добавлено - - -

И ИИсуса и Христа... ДВА Пророка в Одном Теле...

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Живущий
              Нет такого. Только Апостолам была власть крестить и рукопологать.
              И что же, Церковь пресеклась с окончанием земной жизни рукоположенных пресвитеров ?
              А как же слова пророка Исаии (Гал 4.27) ?

Ведь тогда это будет не Жена приносящая потомство, а герметичная массонская ложа.
              А всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. (Мф 3:10)
              Друг, и как ты эти слова Господа можешь растолковать?
              Это же сказано Апостолам, оставившим свои Правила.
              Правило 1. Епископа да поставляют два или три епископа.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

И что же, Церковь пресеклась с окончанием земной жизни рукоположенных пресвитеров ?
                [3 Езд.5:1] О знамениях: вот, настанут дни, в которые многие из живущих на земле, обладающие ведением, будут восхищены, и путь истины сокроется, и вселенная оскудеет верою,...
                ...тогда сокроется ум, и разум удалится в свое хранилище.
                Многие будут искать его, но не найдут, и умножится на земле неправда и невоздержание.
                Одна область будет спрашивать другую соседнюю: "не проходила ли по тебе правда, делающая праведным?" И та скажет: "нет".
                Люди в то время будут надеяться, и не достигнут желаемого, будут трудиться, и не управятся пути их..

Это же сказано Апостолам, оставившим свои Правила.
                Правило 1. Епископа да поставляют два или три епископа.
                Кого Апостолы поставляли в епископы, тех давно уже нет. А Православие образовалось только через тысячу лет...

Да и чем они занимаются, эти нынешние епископы? Поклоняются изображениям, взывают умершим и кости умерших считают святыней, что Господа мерзость перед Господом Саваофом.

Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них...

Помышляй по духу друг, а не по плоти. Господь есть Дух.

Двое -это внутренний человек и внешний человек, или трое: дух, душа и тело. Когда они соберутся в одно и не будет между ними разделений, то и Господь явится по среди них.

- - - Добавлено - - -

И это было так давно...

О епископах же, рукоположенных нами, сообщаем вам, что они суть следующие: Иеросалимский Иаков, брат Господа; в Кесарии Палестинской Закхей, бывший мытарь, и после него Корнилий; в Антиохии Евод, рукоположенный мною, Петром; в Ефесе Тимофей, рукоположенный Павлом; в Смирне первый Аристон, после него Стратей, сын Лоида; в Пергаме Гаий; Павлом Лукий в Кенхрее и в Крите Тит; а в Афинах Дионисий; в Триполисе Финикийском Марфон; в Лаодикии Фригийской Архипп; в Колоссах Филимон; в Верее примакедонской Онисим, сын Филимонов; в Церквах Галатийских Крискент; в областях Асии Акила и Никита; а в Церкви Егинской Крисп. Вот те, кому вверили мы о Господе области.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Живущий
                  [3 Езд.5:1] О знамениях: вот, настанут дни, в которые многие из живущих на земле, обладающие ведением, будут восхищены, и путь истины сокроется, и вселенная оскудеет верою,...
                  В Откровении тоже сказано, что время коротко. Так что не надо затягивать с принесением реального доброго плода.
                  Кого Апостолы поставляли в епископы, тех давно уже нет. А Православие образовалось только через тысячу лет...
                  Была и есть Иерусалимская Православная Церковь.
                  Да и чем они занимаются, эти нынешние епископы? Поклоняются изображениям,
                  Во исполнение заповеди о любви к ближнему святому угоднику.
                  взывают умершим
                  Наши святые угодники живы поскольку царствуют с Богом живых, а не мертвых.
                  и кости умерших считают святыней,
                  Кости - это истинные храмы Св. Духа (1Кор 6.19), положенные во всех Церквях.
                  что Господа мерзость перед Господом Саваофом.
                  Тогда во времена пророка, еще не было Таинства Причащения.
                  49. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли(Ин 6:49)

Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них...

Помышляй по духу друг, а не по плоти. Господь есть Дух.
                  Помышлять мало. Надо реально соблюдать заповеди о любви к Богу и ближнему.

Двое -это внутренний человек и внешний человек, или трое: дух, душа и тело. Когда они соберутся в одно и не будет между ними разделений,

то и Господь явится по среди них.
                  Это будет видно только по реальным плодам, приносимым в Таинстве Евхаристии одним Телом Христа (1Пет 2.5).

А вся эта Ваша пустая говорильня - только расточение божественных талантов.
                  И если не одумаетесь пока не поздно, то будете наказаны подобно нерадивому рабу (Мф 25.25).

Ведь есть же у Вас мозги. И Писание умеете читать. Но зачем же превращаете его (Ин 12.48) на свою голову ?
                  Или до сих пор считаете себя несмышлеными младенцами ?

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                    Мда. А это ведь уже настоящая больничка.
                    Да и Врач настоящий и нуждающиеся во Враче - настоящие. Если ты здоров, то зачем тебе Врач ? Зачем ты тут ?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от Poputchik1
                      Да и Врач настоящий и нуждающиеся во Враче - настоящие. Если ты здоров, то зачем тебе Врач ? Зачем ты тут ?
                      А я разве тыкаю? Извольте вести себя.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

А я разве тыкаю? Извольте вести себя.
                        Друг, у тебя что, проблемы от того, что к тебе обращаются по-братски на ты?

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

В Откровении тоже сказано, что время коротко. Так что не надо затягивать с принесением реального доброго плода.
                          Друг, не ты первый кто говорит что время коротко. И до тебя в родах бывших нас тоже так же говорили люди и вот, вот ждали второго пришествия, но так и не дождались, померли.

Была и есть Иерусалимская Православная Церковь.
                          Во исполнение заповеди о любви к ближнему святому угоднику.
                          Наши святые угодники живы поскольку царствуют с Богом живых, а не мертвых.
                          Кости - это истинные храмы Св. Духа (1Кор 6.19), положенные во всех Церквях.
                          Тогда во времена пророка, еще не было Таинства Причащения.
                          49. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли(Ин 6:49)

Помышлять мало. Надо реально соблюдать заповеди о любви к Богу и ближнему.Это будет видно только по реальным плодам, приносимым в Таинстве Евхаристии одним Телом Христа (1Пет 2.5).

А вся эта Ваша пустая говорильня - только расточение божественных талантов.
                          И если не одумаетесь пока не поздно, то будете наказаны подобно нерадивому рабу (Мф 25.25).

Ведь есть же у Вас мозги. И Писание умеете читать. Но зачем же превращаете его (Ин 12.48) на свою голову ?
                          Или до сих пор считаете себя несмышлеными младенцами ?
                          Так ты друг из тех, кто поклоняется изображениям и служит им, кто взывает к мертвым и кости трупов почитает святыней?
                          Все это мерзость перед Господом Саваофом. И не нужно оправдывать ни себя, ни тех кто учит этому ваших епископов, которые не Господу служат, а диаволу.
                          Если слепой ведет слепого ни оба ли упадут в яму?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от Живущий
                            Друг, у тебя что, проблемы от того, что к тебе обращаются по-братски на ты?
                            Я с Вами не знаком и я так воспитан, что с незнакомцами только на Вы.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Я с Вами не знаком и я так воспитан, что с незнакомцами только на Вы.
                              Моисей говорил с Богом на ты, пророки говорили с Богом на ты, апостолы говорили с Богом на ты, а я тебя должен почитать чем то большим , чем Бог ?
                              Если ты неверующий в Бога и Духа Его, если ты язычник , то тебе с твоими требованиями надо на светские форумы ходить .

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

В книге пророка Захарии читаем про Менору Храма Зоровавеля:

вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его,
                                и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его; и две маслины на нем,

одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее. (Зах 4:2,3)

У меня вопрос к уважаемым форумчанам: что значат две масличные ветви и чашечка с елеем на верху Меноры ?
                                В конце обещаю высказать свое толкование на основании Евангелия,
                                отличное от общепринятых толкований.
                                3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
                                4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...