Странное объяснение Иакова.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Iза
    Завсегдатай

• 17 August 2010
    • 656

Ввиду того,что никто из людей не был очевидцем момента воскрешения в предрассветных сумерках...требуется помощь зала,дабы определить от какого времени суток (даты) отымать будем три дня и три ночи .
    Можно воспользоваться дифференциальным методом
    ,но лучше взять и интеграл...для полной ясности.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Iза
      Ввиду того,что никто из людей не был очевидцем момента воскрешения в предрассветных сумерках...требуется помощь зала,дабы определить от какого времени суток (даты) отымать будем три дня и три ночи .
      Можно воспользоваться дифференциальным методом
      ,но лучше взять и интеграл...для полной ясности.
      Отнимать нужно, на мой взгляд, от второй половины, 14 нисана... перед самым наступлением заката, когда диск солнца, ещё не успел коснуться горизонта...

С годом сложнее... кто то комментирует 30 г, кто то 33 г, я полагаю что это был 34 г...

Комментарий

• Iза
        Завсегдатай

• 17 August 2010
        • 656

Сообщение от Briliant
        Отнимать нужно, на мой взгляд, от второй половины, 14 нисана... перед самым наступлением заката, когда диск солнца, ещё не успел коснуться горизонта...
        Вы хотели сказать : плюсовать !

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Iза
          Стало быть, день приготовления к празднику ,когда ховали или продавали (с правом выкупа ) хамец и резали пасхального барашка священники в храме ...
          на дворе "стоял" 14 день месяца нисана и висела полная луна над головами прихожан со всей ойкумены ...умирал повешенный на древе праведник- Еврей.
          Если нет возражений по датах ... дайте знать.
          Я Вам уже все рассказал по этому поводу! Не вижу смысла продолжать. Если Вы способны опровергнуть сказанное мной ранее - я ведь Вам все по пунктам изложил - милости прошу!
          А нет... ну на нет и суда нет!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Iза
            Завсегдатай

• 17 August 2010
            • 656

Сообщение от Кадош
            Я Вам уже все рассказал по этому поводу! Не вижу смысла продолжать. Если Вы способны опровергнуть сказанное мной ранее - я ведь Вам все по пунктам изложил - милости прошу!
            А нет... ну на нет и суда нет!
            Ответ принят,вы с моей версией не согласны.
            Не вы первый и не последний ... имеете право на ошибку.
            За сим позвольте откланяться !
            Последний раз редактировалось Iза; 13 January 2021, 12:49 AM.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Iза
              имеете право на ошибку.
              Интересно получается...
              Опровергнуть не смогли Вы, а ошибаюсь я... Ну ладно, как скажете, не Вы первый, не Вы последний...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Iза
                Завсегдатай

• 17 August 2010
                • 656

Вот так всё и было, в 2448;5780 и в том году когда убили римляне праведника Еврея .

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Iза
                  Вот так всё и было, в 2448;5780 и в том году когда убили римляне праведника Еврея .
                  Обычно наше летоисчисление начинается вроде от Рождества Христова.
                  Т.е. как-бы традиционно признаётся что Он родился в 0 год нашей эры!
                  Однако некоторые уверяют, что родится он мог, согласно исторических свидетельств в6-4 году до РХ!
                  Так что никто не знает, в каком году Он родился. Знаем лишь приблизительно.
                  Теперь касаясь возраста когда Он был убит.
                  Написано, что начиная Свое земное служение Он был "ЛЕТ 30"! Ну, т.е. Ему могло быть и 30 и 29 и 37 и пр...
                  Известно что Он около трех лет проповедовал в Иудее и Галилее.
                  Таким образом никто не знает в каком именно году Он был распят!
                  Но приблизительно, это возможно был 3788 - 3793 годы от сотворения мира по еврейскому календарю!
                  При таком расхождении неясно на какой день выпадало 14 ниссана, а потому Ваша таблица... ниачём...
                  Мы можем рассуждать только в относительных величинах, и опираться на абсолютные - не можем... на основании тех данных, которыми мы сегодня владеем.
                  Никто не знает какой день недели конкретно был 14 ниссана в тот год. Поэтому я и предложил Вам 6 отрезков в двух вариантах. Они не привязаны к абсолютным датам.

Комментарий

• Iза
                    Завсегдатай

• 17 August 2010
                    • 656

Сообщение от Кадош
                    Обычно наше летоисчисление начинается вроде от Рождества Христова.
                    Т.е. как-бы традиционно признаётся что Он родился в 0 год нашей эры!
                    Никто не знает какой день недели конкретно был 14 ниссана в тот год.
                    Вам дали визуальную подсказку с одним неизвестным,но вы и этим не можете воспользоваться , в хрестианских писаниях есть еще подобная ,указующая на день распятия,но дух святой вас не посещал и вам не открылись глаза но день оный.

2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
                    О, бездна богатства и
                    премудрости и ведения Божия!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Iза
                      Вам дали визуальную подсказку с одним неизвестным,
                      Господь с Вами - я дал Вам как минимум пять-шесть неизвестных, коих Вы не знаете.
                      Если знаете - просветите меня,бездуховного!

Комментарий

• Iза
                        Завсегдатай

• 17 August 2010
                        • 656

Сообщение от Кадош
                        Господь с Вами - я дал Вам как минимум пять-шесть неизвестных, коих Вы не знаете.
                        Если знаете - просветите меня,бездуховного!
                        Только для вас. Не скажу , что мне совсем уж безразлична этиология вашего заблуждения,но это известная доктрина православных и иже с ними.
                        По мимо информалии из истории Еврейкого народа (приведённые ранее) в датах и днях недели, предлагаю сопоставить данные из хрестиянских писем.
                        Иоанна 12:1

1 За шесть дней до Пасхи (10;11;12;13;14;15 нис. ) пришел Иисус в Вифанию,...
                        Иоанна 12:7

7 Иисус же сказал: оставьте ее; она сберегла это на день погребения Моего.

Иоанна 12:12-13

12 На другой день (10 нис.)множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим, 13 взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Iза
                          Только для вас. Не скажу , что мне совсем уж безразлична этиология вашего заблуждения,но это известная доктрина православных и иже с ними.
                          По мимо информалии из истории Еврейкого народа (приведённые ранее) в датах и днях недели, предлагаю сопоставить данные из хрестиянских писем.
                          Иоанна 12:1

1 За шесть дней до Пасхи (10;11;12;13;14;15 нис. ) пришел Иисус в Вифанию,...
                          Иоанна 12:7

7 Иисус же сказал: оставьте ее; она сберегла это на день погребения Моего.

Иоанна 12:12-13

12 На другой день (10 нис.)множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим, 13 взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!
                          Вы не поверите - я знаю это уже лет 25-30.
                          А теперь будьте любезны, расскажите - как эти стихи могут сказать - на какой день недели выпала Пасха в тот год?

Комментарий

• Iза
                            Завсегдатай

• 17 August 2010
                            • 656

Сообщение от Кадош
                            Вы не поверите - я знаю это уже лет 25-30.
                            Доже бой, доже бой ...столько лет топтаться на одном месте (за пол часа до весны...)
                            Это элементарно "Ватсон" яж вам приводил картинку календаря (несколькими постами выше) наложите на него текст Еванг.от (Марка 16.1)и откроются глаза ваши.
                            Библия Онлайн

1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы (16 нис.),
                            чтобы идти помазать Его в первый день недели.
                            Была суббота великая-великдень (самоё песах)15 нис.(день опресночный) и 16 нис. время для закупок и продаж и 17 нис. суббота 7й день ,
                            ну а дальше вы знаете,что было в первый день недели до зари и после.

Последний раз редактировалось Iза; 14 January 2021, 04:46 AM.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Iза
                              Доже бой, доже бой ...столько лет топтаться на одном месте (за пол часа до весны...)
                              Это элементарно "Ватсон" яж вам приводил картинку календаря (несколькими постами выше) наложите на него текст Еванг.от Марка и откроются глаза ваши.
                              Ну, т.е. Вы сам этого не знаете... И почему я должен накладывать на календарь неизвестно какого года?
                              Я могу привести другой календарь, причем не отфуфлистски взятый, а один из тех годов, из того списка, который я предлагал Вам.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	СнимокКалендарь.jpg
Просмотров:	1
Размер:	58.4 Кб
ID:	10154284

Это календарь на месяц ниссан 3789 года от сотворения мира.
                              И почему я выбрал этот год тоже понятно!
                              Если Христос родился в 4 году до РХ, и был распят на 33 году жизни - то это именно 29 год от рождества Христова, т.е. 3789 год от сотворения мира!
                              А вот почему Вы привели календарь на 2448???
                              Непонятно!
                              Итак, по факту:
                              1) Я предложил несколько пунктов. Предложил Вам их опровергнуть. Вы даже не попытались.
                              2) Вам не понравилось шесть пунктов тех дней когда Он был убит, я предложил другой вариант. Вы и на него не среагировали.
                              3) Потом предложили непонятно к чему календарь непонятно какого года. Не, я то прочитал что это 2448 год, но почему именно он? Вы не обосновали.
                              4) Вы многозначительно заявляете, что я-де там чего-то не знаю. Я не спорю - тут бы Вам как раз и объяснить. Но нет. Вы лишь продолжаете многозначительно надувать губы.

Т.е. мои пункты Вы не рассматриваете.
                              Свои не объясняете.
                              Есть ли смысл общения с Вами!
                              Скорей всего нет, Вы ведь сам не разумеете, то чего сказать собираетесь, не говоря уже за то, чтобы хотя-бы попытаться обосновать это.

Комментарий

• Iза
                                Завсегдатай

• 17 August 2010
                                • 656

Сообщение от Кадош
                                Если Христос родился в 4 году до РХ, и был распят на 33 году жизни - то это именно 29 год от рождества Христова, т.е. 3789 год от сотворения мира!
                                И ключевое слово ЕСЛИ...ну да ладно.
                                А вот почему Вы привели календарь на 2448???
                                Непонятно!
                                Это память народа свидетельствует,что резали барашка в 4й день недели( 14 нис.)
                                а кушали его уже 15го. до полуночи ибо к утру начался исход.
                                12:6 И ДА БУДЕТ ОН XРАНИМ ВАМИ ДО ЧЕТЫРНАДЦАТОГО ДНЯ ЭТОГО МЕСЯЦА, И тогда пусть ЗАРЕЖЕТ ЕГО ВСЕ СОБРАНИЕ ОБЩИНЫ ИЗРАИЛЯ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ДНЯ
                                Сию картинку привёл для наглядности. ибо точно так было и в 2448 г.
                                Так же было и во время распятия праведника Еврея.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Вы многозначительно заявляете, что я-де там чего-то не знаю.
                                Я не спорю - тут бы Вам как раз и объяснить. Но нет. Вы лишь продолжаете многозначительно надувать губы.

мои пункты Вы не рассматриваете.
                                Вы бы уже могли сами догадаться
                                Не хочу вас обижать ибо разрушив ваши убеждения ...вдруг не успею дать новые.

Комментарий

Обработка...