Каков смысл фразы Рим..6.14 ...мы не под законом...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Дамитрай
    Как думается, смысл фразы Рим. 6.14.....мы не под законом..., означает следующее.
    В Рим.5.18. говорится о том, что преступлением одного всем человекам осуждение. Поэтому фраза Рим.6.14. должна пониматься так; ..мы не под осуждением закона... в Рим.8.1. так и говорится, ... нет ныне никакого осуждения тем, кто во Христе Иисусе.
    Если человек покаялся во грехе и во имя Христа оставил его, то он омыт кровью Иисуса, и закон над ним не имеет власти, он не под законом, а под благодатью.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Вера Севко
      Ветеран
      • 17 November 2020
      • 1560

Сообщение от Дамитрай
      Как думается, смысл фразы Рим. 6.14.....мы не под законом..., означает следующее.
      В Рим.5.18. говорится о том, что преступлением одного всем человекам осуждение. Поэтому фраза Рим.6.14. должна пониматься так; ..мы не под осуждением закона... в Рим.8.1. так и говорится, ... нет ныне никакого осуждения тем, кто во Христе Иисусе.
      "Нет Закона, Нет и наказания" по Законам Моисея, но не значит, что грешник будет Христом спасен.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Сообщение от allexster
        ПОГИБНУТ .
        НО НЕ ОСУЖДАЮТСЯ
        Даже комментировать не буду...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• allexster
          Завсегдатай

• 01 January 2018
          • 706

Сообщение от Кадош
          Даже комментировать не буду...
          так и не коментируй

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55172

Сообщение от Дамитрай
            И вопрос и ответ одновременно, так что именно тревожит?

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от Двора

Тревожит то, что есть люди, которые неправильно понимают смысл стиха Рим.6.14.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55172

Сообщение от Дамитрай
                Тревожит то, что есть люди, которые неправильно понимают смысл стиха Рим.6.14.
                В смысле отношение к закону?
                Как стать исполнителем его, не находясь под ним?
                Принять Благую весть: стать помилованным и оправданным и просить милость от Бога и Он даст Дух Святой, а Дух Святой внутри принявшего Его напишет Свои законы на плотяных скрижалях сердец и в мыслях запишет их и вот: способность мыслить от Бога в действии и способность служить Богу в Новом завете, стать служителями Нового завета.

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

Сообщение от Вера Севко
                  "Нет Закона, Нет и наказания" по Законам Моисея, но не значит, что грешник будет Христом спасен.

Обратившийся от грехов к Богу Живому будет спасён, так написано в Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора

Сообщение от Двора
                  В смысле отношение к закону?
                  Как стать исполнителем его, не находясь под ним?
                  Принять Благую весть: стать помилованным и оправданным и просить милость от Бога и Он даст Дух Святой, а Дух Святой внутри принявшего Его напишет Свои законы на плотяных скрижалях сердец и в мыслях запишет их и вот: способность мыслить от Бога в действии и способность служить Богу в Новом завете, стать служителями Нового завета.

Вы сами процитировали текст, в котором заповеди Бога пишутся на сердце Духом Святым, это значит, что верующие пребывают под законом, но закон Божий нового человека не осуждает см. Рим.8.1. закон осуждает ветхого человека см. Рим.5.18. Гал.3.22. и др.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55172

Сообщение от Дамитрай

Вы сами процитировали текст, в котором заповеди Бога пишутся на сердце Духом Святым, это значит, что верующие пребывают под законом, но закон Божий нового человека не осуждает см. Рим.8.1. закон осуждает ветхого человека см. Рим.5.18. Гал.3.22. и др.
                    разве это означает под законом?
                    Тогда ваш вывод противоречит утверждению, что мы под благодатью.
                    Как вы это обьясняете?

Комментарий

• Дамитрай
                      Ветеран

• 04 August 2017
                      • 4240

Сообщение от Двора
                      разве это означает под законом?
                      Тогда ваш вывод противоречит утверждению, что мы под благодатью.
                      Как вы это обьясняете?

Фраза;...под законом имеет два значения. В Рим.6.14. она означает мы не под осуждением закона. а в Гал. 4.21 фраза; ..желающие быть под законом, означает находиться под клятвою соблюдать весь закон Моисея полностью.

Быть под благодатью, означает не быть под осуждением закона, и не быть под клятвою соблюдать весь закон Моисея полностью, однако, христиане обязаны соблюдать непреходящие заповеди Божьего закона, и в смысле этих заповедей, христиане находятся под законом, иначе это называется быть подзаконными Христу. см. 1 Кор.9.21.
                      Последний раз редактировалось Дамитрай; 03 January 2021, 07:15 AM.

Комментарий

• njgjkm
                        Ветеран

• 10 January 2018
                        • 2016

Вы о каком Законе вопрошаете ??? Если Закон Греха и смерти под которым находится человек до прихода Христа, то под этим Законом нас держит ПИСАНИЕ -то есть наше понятие буквы, то есть находимся в ЗАКЛЮЧЕНИИ, так как ПИСАНИЕ ВСЕХ ЗАКЛЮЧИЛО ПОД ГРЕХОМ !!! Выводит из этого ЗАКЛЮЧЕНИЯ -из этой темницы (где все невыполнимо) нас только ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ !!! Обратите внимание ГДЕ ОН этот Закон, в КОМ он !!!! Если для меня Христос еще не пришел, о чем я твержу как и миллионы людей - значит я под властью ЗАКОНА ГРЕХА И СМЕРТИ, под властью ПИСАНИЯ, так как еще НЕ ПРИШЕДШИЙ Христос не изъяснил мне, не дал ОТКРОВЕНИЯ в понимании ДУХОВНОГО СМЫСЛА , а значит ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ во Христе иисусе еще не вывел меня из темницы , из ЗАКЛЮЧЕНИЯ, из буквы = смерти. Только с ПРИШЕСТВИЕМ Христа в человека( в меня, в тебя, в нее -персонально) заканчивается ТЕМНИЦА,= ЗАКЛЮЧЕНИЕ и Христос выводит на свободу так как .... ТАМ ГДЕ ХРИСТОС -ТАМ СВОБОДА. Это уже время Вышнего Иерусалима для человека. Это уже время ВЕКА БУДУЩЕГО - то есть Иакова, это уже время когда такого человека можно назвать ИЗРАИЛЬТЯНИНОМ, усыновленным, а не рабом в котором было время НЫНЕШНЕГО ИЕРУСАЛИМА и был ВЕК СЕЙ = ИСАВ !!! Иакова Бог любит, а Исава нет !!! Это два уровня знаний о Боге: Исав -знания душевные, земные, лукавые от людей, через букву, а Иаков -знаия получаемые от Бога , небесные, Духовные, вечные и чистые. Но не пройдя первого -душевного, не получишь второе-Духовное. Таков план Божий на каждого человека для спасения души. !! Вот почему дано нам ДВА ОБРАЗА Христа -первый такой же как мы -праховый , перстный а второй образ истинный небесный, Божий -вечный, каким Он всегда был и будет !!! Апостол павел об этом поясняет -И КАК ВЫ НОСИЛИ ОБРАЗ ПЕРСТНОГО, БУДЕТЕ НОСИТЬ ОБРАЗ НЕБЕСНОГО !!!

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Сообщение от njgjkm
                          Вы о каком Законе вопрошаете ??? Если Закон Греха и смерти под которым находится человек до прихода Христа, то под этим Законом нас держит ПИСАНИЕ -то есть наше понятие буквы, то есть находимся в ЗАКЛЮЧЕНИИ, так как ПИСАНИЕ ВСЕХ ЗАКЛЮЧИЛО ПОД ГРЕХОМ !!! Выводит из этого ЗАКЛЮЧЕНИЯ -из этой темницы (где все невыполнимо) нас только ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ !!! Обратите внимание ГДЕ ОН этот Закон, в КОМ он !!!! Если для меня Христос еще не пришел, о чем я твержу как и миллионы людей - значит я под властью ЗАКОНА ГРЕХА И СМЕРТИ, под властью ПИСАНИЯ, так как еще НЕ ПРИШЕДШИЙ Христос не изъяснил мне, не дал ОТКРОВЕНИЯ в понимании ДУХОВНОГО СМЫСЛА , а значит ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ во Христе иисусе еще не вывел меня из темницы , из ЗАКЛЮЧЕНИЯ, из буквы = смерти. Только с ПРИШЕСТВИЕМ Христа в человека( в меня, в тебя, в нее -персонально) заканчивается ТЕМНИЦА,= ЗАКЛЮЧЕНИЕ и Христос выводит на свободу так как .... ТАМ ГДЕ ХРИСТОС -ТАМ СВОБОДА. Это уже время Вышнего Иерусалима для человека. Это уже время ВЕКА БУДУЩЕГО - то есть Иакова, это уже время когда такого человека можно назвать ИЗРАИЛЬТЯНИНОМ, усыновленным, а не рабом в котором было время НЫНЕШНЕГО ИЕРУСАЛИМА и был ВЕК СЕЙ = ИСАВ !!! Иакова Бог любит, а Исава нет !!! Это два уровня знаний о Боге: Исав -знания душевные, земные, лукавые от людей, через букву, а Иаков -знаия получаемые от Бога , небесные, Духовные, вечные и чистые. Но не пройдя первого -душевного, не получишь второе-Духовное. Таков план Божий на каждого человека для спасения души. !! Вот почему дано нам ДВА ОБРАЗА Христа -первый такой же как мы -праховый , перстный а второй образ истинный небесный, Божий -вечный, каким Он всегда был и будет !!! Апостол павел об этом поясняет -И КАК ВЫ НОСИЛИ ОБРАЗ ПЕРСТНОГО, БУДЕТЕ НОСИТЬ ОБРАЗ НЕБЕСНОГО !!!

Ветхий человек осуждён законом см. Рим.5.18. Закон греха и смерти, который находится в членах человеческой смертной плоти, это закон испорченности из-за преступления Адама. Закон греха и смерти - иной, по отношению к Божьему закону см.Рим.7.23. и закон греха и смерти противоборствует Божьему закону. Рим.7.23

Нового внутреннего человека, закон Божий не осуждает см. Рим.8.1.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55172

Сообщение от Дамитрай
                            христиане находятся под законом, иначе это называется быть подзаконными Христу. см. 1 Кор.9.21.
                            Нет, под благодатью, а подзаконный Христу, равно послушный Христу, равно исполнитель воли Божией
                            9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                            Как Христос так и Христовы.
                            Предлог под: под благодатью, т.е. под защитой благодати равно под защитой милости Божией.

Комментарий

• Диез
                              Ветеран

• 04 April 2020
                              • 3638

Сообщение от Дамитрай
                              Хотя мы остаёмся грешными, мы не обязаны позволять греху управлять нами. Если же мы совершаем грех, мы просим у Бога прощения. Павел предупреждал христиан: «Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью» (Рим. 6:14). Итак, над нами царствует благодать (незаслуженная доброта). К чему это приводит? Павел объясняет: «Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке» (Титу 2:11, 12).

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от Двора
                                Нет, под благодатью, а подзаконный Христу, равно послушный Христу, равно исполнитель воли БожиейКак Христос так и Христовы.
                                Предлог под: под благодатью, т.е. под защитой благодати равно под защитой милости Божией.

Законопослушный верующий находится под защитой благодати и под защитой закона, и это всё во Христе. Этимология слова- закон, это ограда, крепостная стена против варваров снаружи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                                Хотя мы остаёмся грешными, мы не обязаны позволять греху управлять нами. Если же мы совершаем грех, мы просим у Бога прощения. Павел предупреждал христиан: «Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью» (Рим. 6:14). Итак, над нами царствует благодать (незаслуженная доброта). К чему это приводит? Павел объясняет: «Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке» (Титу 2:11, 12).

Ну да, отвергнув нечестие и мирские похоти = преступления закона.

Комментарий

Обработка...