Каков смысл фразы Рим..6.14 ...мы не под законом...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59759

Сообщение от Дамитрай
    Это Вы говорили.
    И не только я...
    А я не так как Вы понимаю Библию
    В том-то и дело...
    которая отрицает нравственную невменяемость людей.
    Библия, как раз на моей стороне, а на вашей, как Вы сам сказали - ВАШЕ ПОНИМАНИЕ Библии!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Дамитрай
      Как думается, смысл фразы Рим. 6.14.....мы не под законом..., означает следующее.
      В Рим.5.18. говорится о том, что преступлением одного всем человекам осуждение. Поэтому фраза Рим.6.14. должна пониматься так; ..мы не под осуждением закона... в Рим.8.1. так и говорится, ... нет ныне никакого осуждения тем, кто во Христе Иисусе.
      Закон грех выявляет но исцеления не приносит, то есть от обилия тестов поражённых грехом выявляется всё больше и больше и лекарства от греха нет, то есть ситуация подталкивал к тому что бы взывать о помощи, что бы человек испытал жажду Спасителя.

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Закон грех выявляет но исцеления не приносит, то есть от обилия тестов поражённых грехом выявляется всё больше и больше и лекарства от греха нет, то есть ситуация подталкивал к тому что бы взывать о помощи, что бы человек испытал жажду Спасителя.

Конечно, человек не сможет соблюдением, например, уголовного кодекса РФ, сделать своё смертное тело бессмертным.

Если ребёнку с детства родители прививали моральные принципы, то весьма часто плоды воспитания выражаются в приличном поведении. Поэтому, нельзя сказать, что закон как-бы принуждает людей, чтобы они с патологическим пристрастием его нарушали и нарушали.

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от санек 969
          Брехня. Я жил в СССР, я не верил в бога, я не знал никакого кодекса и не только я.
          Живя в СССР вы не знали, что нельзя лгать, красть, убивать и т.п. ?

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Дамитрай
            Живя в СССР вы не знали, что нельзя лгать, красть, убивать и т.п. ?
            Наоборот я видел таких, которые учили, как правильно украсть, как хорошо соврать... Причём тут СССР?
            Не фантазируйте.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от санек 969
              Наоборот я видел таких, которые учили, как правильно украсть, как хорошо соврать... Причём тут СССР?
              Не фантазируйте.

Вы написали, что живя в СССР Вы не знали никакого кодекса. Это очень странное заявление, поэтому я и спросил. Разве Вы не знали тогда, что нельзя лгать, красть, убивать ?

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Дамитрай
                Вы написали, что живя в СССР Вы не знали никакого кодекса. Это очень странное заявление, поэтому я и спросил. Разве Вы не знали тогда, что нельзя лгать, красть, убивать ?
                Правильно.

Я знал то, чему меня учили родители. Они меня ни какому кодексу не учили. Вы выдумываете на пустом месте.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Сообщение от Дамитрай
                  Как думается, смысл фразы Рим. 6.14.....мы не под законом..., означает следующее.
                  Раб греха заключается под стражу закона и все его действия строго регламентированны этим же законом. Освободившись же от греховной плоти, освобождается и от закона.

С уважением

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Сообщение от санек 969
                    Правильно.

Я знал то, чему меня учили родители. Они меня ни какому кодексу не учили. Вы выдумываете на пустом месте.

А Ваши родители вас учили тому, что лгать, красть, нельзя ? Может Вы слово - кодекс, понимаете сугубо как книгу с гербом государства, с содержанием которой Вас не ознакомили ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
                    Раб греха заключается под стражу закона и все его действия строго регламентированны этим же законом. Освободившись же от греховной плоти, освобождается и от закона.

С уважением

Наверняка, Вы не учите тому, что раб греха, будучи прелюбодеем, вором, обратившись ко Христу и перестав прелюбодействовать и красть, освобождается от соблюдения запретов прелюбодействовать и красть.
                    Последний раз редактировалось Дамитрай; 21 January 2021, 09:51 AM.

Комментарий

• Вера Севко
                      Ветеран
                      • 17 November 2020
                      • 1560

Сообщение от Дамитрай
                      В Рим.5.18. говорится о том, что преступлением одного всем человекам осуждение. Поэтому фраза Рим.6.14. должна пониматься так; ..мы не под осуждением закона... в Рим.8.1. так и говорится, ... нет ныне никакого осуждения тем, кто во Христе Иисусе.
                      это значит что если ты не будешь обрезываться, не будешь пост соблюдать и жертвы приносить, тебе ни чего не будет,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                      это значит что если ты не будешь обрезываться, не будешь пост соблюдать и жертвы приносить, тебе ни чего не будет,

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Сообщение от Дамитрай
                        Наверняка, Вы не учите тому, что раб греха, будучи прелюбодеем, вором, обратившись ко Христу и перестав прелюбодействовать и красть, освобождается от соблюдения запретов прелюбодействовать и красть.
                        Человек, обратившись ко Христу, проходит процедуру смерти. Мертвец освобождается от закона. Почему нет закона для мертвеца? Потому что у него нет больше желаний, которые следует ограничивать. Понимаете? Он становится просто чистым проводником б-жей жизни. А разве можно осудить то, как действует б-жия сила через тебя? Может быть эта сила будет губительно для некоторых. Кто может это понять и тем более осудить? Если же человек не прошел процедуру смерти Христовой, то все дела его будут ему в осуждение. Даже если эти дела могут казаться очень благими.

С уважением

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Дамитрай
                          Конечно, человек не сможет соблюдением, например, уголовного кодекса РФ, сделать своё смертное тело бессмертным.

Если ребёнку с детства родители прививали моральные принципы, то весьма часто плоды воспитания выражаются в приличном поведении. Поэтому, нельзя сказать, что закон как-бы принуждает людей, чтобы они с патологическим пристрастием его нарушали и нарушали.
                          Именно что наличие закона обличающего грех и сформировало Израильское общество обособлением от пораженных грехом, законом можно предохраняться от инфицирования, но закон не имеет благодатного лекарства спасения, и необходимость благодати Спасителя и навевает закон, то и значат слова что закон путеводитель ко Христу, Израильтяне так и жили ожиданием лекарства, благодати Спасителя.

Комментарий

• Дамитрай
                            Ветеран

• 04 August 2017
                            • 4240

Сообщение от Вера Севко

- - - Добавлено - - -

О отмене закона о жертвах говорится в других стихах Библии.
                            Текст Рим.6.14. не говорит о отмене закона о жертвах, этот текст говорит о том, что те, кто под благодатью, не находятся под обвинением закона. Господство греха над неверующим, это пребывание человека в рабстве греху. Человек находящийся в рабстве греху находится под осуждением закона. Соответственно, те, кто под благодатью, не находятся под осуждением закона.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5134

Чего-то никто не говорит, что закон Моисеев был дан для пребывания в "Синайском" завете.

Сообщение от Предвестник
                              Находящиеся под законом это те, кто слушает закон, логично предположить, - с той целью, чтобы им руководствоваться...
                              И хорошо было бы не сбиваться с мысли и продолжить: чтобы им руководствоваться для пребывания в прежнем/ветхом завете.

Рим.7:4 "...вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых...".

Если вы заключили новый завет с Богом во имя Иисуса (завет с Богом, открывшимся с именем Иисус - Спасение/Спаситель),
                              вы уже не участники прежнего завета, поэтому закон, данный для пребывания в том завете, над вами не имеет власти.

Послание предназначено бывшим участникам ветхого завета, заключившим с Богом новый.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48200

Сообщение от ВикторКоваленко
                                Чего-то никто не говорит, что закон Моисеев был дан для пребывания в "Синайском" завете.

И хорошо было бы не сбиваться с мысли и продолжить: чтобы им руководствоваться для пребывания в прежнем/ветхом завете.

Рим.7:4 "...вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых...".

Если вы заключили новый завет с Богом во имя Иисуса (завет с Богом, открывшимся с именем Иисус - Спасение/Спаситель),
                                вы уже не участники прежнего завета, поэтому закон, данный для пребывания в том завете, над вами не имеет власти.

Послание предназначено бывшим участникам ветхого завета, заключившим с Богом новый.

Новый завет более превосходный чем ветхийТогда закон Христов тоже более превосходящий закон Моисея

Есть посредник завета знамение завета заключение завета и тд

Комментарий

Обработка...