Современное идолопоклонство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Краснов
    Давайте.
    Мужчины ставящие женщин как равных, а не как подобие, совершают Адамов грех, слушая свою помощницу и извращая ее женское естество.
    "за то что ты послушал голоса жены своей".
    Это как ставить Бога и Его подобие на равных - это идолопоклонство.
    Мужчины, ставящие женщин, как равных - в каком смысле? В каких обстоятельствах? Когда рожают женщины - они должны вперед пропустить мужчину?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от denis25
    Женщины вроде как вдохновляют мужчин на творчество.

Если бы не мадам Мари Плейель, не появился бы этот прекрасный ноктюрн в ми-бемоль мажоре:
    Вы бы убрали ролик и декамерон.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Краснов
      Ветеран
      • 27 November 2020
      • 1744

Сообщение от Ольга Владим.
      А Вы б этом разве вспомнили? Нет, об этом сказал Апостол. Но не Вы.
      я об этом писал чуть ранее чем вы в этой теме, и да автор апостол, вы на что обиделись?
      В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
      Цитата из Библии:
      Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
      Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Краснов
        На что обиделись? На то что назвал вас более совершенным творением, или на то что Бог создал вас помощницей по подобию мужчины?
        Во всем нужна здравость и истина.
        Ваши высказывания нездравы.

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

..хотя...

Скажу я вам, друзья мои, и не совсем "пустую" и ..э-э-э-, банальную, что-ли?, тему завел топик-стартер..

счас еще посмотрю-почитаю, вижу тема имеет резонанс..

Счас напишу вам, друзья мои, мой нововычетанный, а, вернее, новоувиденный стишок.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• denis25
            Ветеран

• 08 May 2018
            • 1281

Вы бы убрали ролик и декамерон.
            что не так?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Краснов
              я об этом писал чуть ранее чем вы в этой теме, и да автор апостол, вы на что обиделись?
              После этого Вашего посыла -
              Сообщение от Краснов
              Женщина была создана помощницей подобной мужчине, как мужчина был создан подобным Богу.
              Когда вы ставите равенство вместо подобия, вы идолопоклонничаете.
              Это как молиться соседу - мерзость.
              Именно об этом слова: жены повинуйтесь мужьям как Господу, ибо иное недостойно и идолопоклонство по сути.
              - все остальные Ваши высказывания воспринимаются в том же свете. В свете враждебного отношения к женщине.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от denis25
              что не так?
              Не соотв. формату форума. Если что.

Комментарий

• Краснов
                Ветеран
                • 27 November 2020
                • 1744

Когда рожают женщины - они должны вперед пропустить мужчину?
                Кто такое требовал и зачем?
                Цитата из Библии:
                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Краснов
                  Кто такое требовал и зачем?
                  Ладно. Мы с Вами говорим на разных языках. Оставляю Вас в покое. Общайтесь.

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Диез
                    Разве она не видела, что живые существа вокруг с течением времени умирают?
                    1.
                    Насколько знаю, разное есть понимание, что за "сад" ("рай") там был, то есть какая биология была у растений и животных там.
                    Но распространено, насколько знаю, представление, что в том раю смерти не было ваще, и именно люди всему живому "кайф обломали".
                    Но вот и какие-то "полевые" звери были.

2.
                    Рим.8:19:
                    варь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих (...) в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне".
                    "Доныне" - но с каких пор, не ясно. Нешто в раю тоже мучилась и тлела?

Комментарий

• Краснов
                      Ветеран
                      • 27 November 2020
                      • 1744

После этого Вашего посыла -

Сообщение от Краснов
                      Женщина была создана помощницей подобной мужчине, как мужчина был создан подобным Богу.
                      Когда вы ставите равенство вместо подобия, вы идолопоклонничаете.
                      Это как молиться соседу - мерзость.

Именно об этом слова: жены повинуйтесь мужьям как Господу, ибо иное недостойно и идолопоклонство по сути.
                      А здесь нет ни одного враждебного слова, вам что-то не то гордыня шепчет, вы обобщаете и обижаетесь на свои мысли, не на сказанное.
                      Вы полагаете Ева подобна Адаму, Адам подобен Богу это значит что Адам=Еве=Богу?
                      Или воспринимаете враждебно слова апостола "повинуйтесь мужу как Господу"?
                      Так на что именно обиделись?

- - - Добавлено - - -

Во всем нужна здравость и истина.
                      Ваши высказывания нездравы.
                      Видите вам мниться что не здравы, хорошо хоть понимаете что истинны.
                      Последний раз редактировалось Краснов; 05 December 2020, 09:38 AM.
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от Alex-Rost
                        привет, дорогой, так Р-рад Тебе!

Шо ты, как ты?
                        ...мы, видать, из одного источника пьем водичку-то? уж не стал брать в кавычки.. а зачем? если ты, судя по всему, и так меня прекрасно понимаешь?
                        Привет дружище! Ты пролетел по форуму как самолёт разведчик на бреющем полёте, только и проводил тебя взглядом! Привет привет! Долго я шёл к чистому источнику, напиться не могу всё мало!

..там в оригинале не слово "помощник", но слово "соответствующий" имеет неоднозначный смысл.
                        Но дело не в этом. Дело в том, что Человек (и не важно мужчина он или женщина) сам несет ответственность за свои поступки, мысли, слова, деяния, в конце-концов. Как та как же мы любим перелагать ответственность на других.. "у меня начальник самодур (или "самодура", помнишь, как в "Служебном романе"?) и потому я не вышел сегодня на работу..
                        Человек-то несёт, да не хочет от слова совсем, всё бы ему свалить на кого-то свою ответственность, а лучше на Бога, или вон как Адам - жена которую ты мне дал, она во всём виновата, а я ведь ей говорил, даже не прикасайся - дура!

..тем более печалька, шо я на этой теме "заслужил" непонятные для меня "штрафные баллы" -- модератор сделал мне замечание.. .. для меня не понятное..
                        Ничего себе! так ты вроде и не сказа ничего такого под статью, ну и дела!

У меня всё нормально, да и ты держись!

Комментарий

• Краснов
                          Ветеран
                          • 27 November 2020
                          • 1744

Ладно. Мы с Вами говорим на разных языках. Оставляю Вас в покое. Общайтесь.
                          Я так понял у вас эмоциональные высказывания и обвинения, т.к. на прямой вопрос ответить не можете. Бывает, не осуждаю.
                          Последний раз редактировалось Краснов; 05 December 2020, 08:14 AM.
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Как ты мой милый, здоров ли конь?
                            Как на чужбине климат?
                            Свечку зажгла у святых икон,
                            А на душе тоскливо..
                            Снился мне ночью неравный бой
                            Ты, а вокруг арабы...
                            Чувствую, милый, беда с тобой

Чувствую рядом бабы.

Снилось мне, милый, что ты в плену
                            Сердце от боли сжалось
                            Хочешь мучителей прокляну
                            Им затуплю кинжалы?
                            Кабы смогла твою боль унять
                            Всю забрала тогда бы
                            ...Только предчувствие у меня..

Чувствую рядом бабы!

Снился мне ночью девятый балл
                            Страшная непогода..
                            Видела как ты держал штурвал
                            И уходил под воду,
                            Чувствую, выброшенный волной,
                            Плачешь под баобабом..
                            Выжил один ты...
                            А всё равно..

Чувствую рядом бабы!!

Милые женщины! я так вас люблю!!!
                            Спасибо Ему за вас!!!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от Краснов
                              жены повинуйтесь мужьям как Господу. Помните?
                              Помним:
                              Когда Ахан взял себе заклятое в Иерихоне по своему решению, то вся семья погибла из-за его решения (книга Иисуса Навина, глава 7). Но если бы жена воспротивилась мужу, то осталась бы жива, потому что выбрала бы Бога и Его повеление о заклятом.
                              Авигея за спиной мужа Навала сделала всё полностью наоборот его повелению, чем спасла и Давида от греха, и весь мужской пол своего дома от смерти (кроме мужа, принявшего не Божие решение о своём доме) (1-я книга Царств, глава 25).
                              Жена Корея вместе с мужем пошла в ад, потому что вместо Бога выбрала мужа с его решениями.
                              Сапфира не воспротивилась решению мужа утаить часть из имения их, солгала церкви и умерла вместе с ним.

Женщина - личность, как и мужчина.
                              Бог призвал каждого в общение лично.
                              Отец Небесный - Отец для женщины, как и для мужчины.
                              Детям не нужны посредники для общения с отцом.

Комментарий

• Краснов
                                Ветеран
                                • 27 November 2020
                                • 1744

Сообщение от Ружана
                                Женщина - личность, как и мужчина.
                                Бог призвал каждого в общение лично.
                                Отец Небесный - Отец для женщины, как и для мужчины.
                                Детям не нужны посредники для общения с отцом.
                                Вы вообще не прочитали о чем спор, бывает.
                                Здесь с вами никто и не спорит, Христос посредник, а в остальном так и есть.
                                Вы увидели в моем сообщение, того что я не писал. Помощник не значит рабыня, и подобие не значит безропотная рабыня.
                                Человек может не слушать Бога. Человек даже может бороться с Богом - и даже это вмениться иногда в праведность, иногда как Авраам человек может фактически спорить с Богом (как в истории про Содом). Иногда как пророк Иона, человек может убегать от воли Бога.
                                Иногда меньшим грехом, можно спасти от большего - как в описанной вами истории.
                                Иногда, из любви к мужу, вы можете поступить против его воли, и Христос сказал что любовь покрывает этот грех (мы не про блуд понятно).
                                Но суть и естество женщины - помощник мужа созданная по подобию мужа, а муж создан по подобию Бога, и жена повинуется мужу как Господу.
                                И первый грех Адама, который вменил Бог: за то что послушал голоса жены своей - т.е. извратил женское естество помощницы, поставив ее равной.

Перечитайте тему с начала, вы не найдете того о чем вы возмущаетесь, только сначала успокойтесь, подышите. Никто вас не обижает.
                                Последний раз редактировалось Краснов; 05 December 2020, 09:42 AM.
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...