Современное идолопоклонство.
Свернуть
X
-
-
В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Комментарий
-
..хотя...
Скажу я вам, друзья мои, и не совсем "пустую" и ..э-э-э-, банальную, что-ли?, тему завел топик-стартер..
счас еще посмотрю-почитаю, вижу тема имеет резонанс..
Счас напишу вам, друзья мои, мой нововычетанный, а, вернее, новоувиденный стишок.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Женщина была создана помощницей подобной мужчине, как мужчина был создан подобным Богу.
Когда вы ставите равенство вместо подобия, вы идолопоклонничаете.
Это как молиться соседу - мерзость.
Именно об этом слова: жены повинуйтесь мужьям как Господу, ибо иное недостойно и идолопоклонство по сути.
- - - Добавлено - - -
Не соотв. формату форума. Если что.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Комментарий
-
1.
Насколько знаю, разное есть понимание, что за "сад" ("рай") там был, то есть какая биология была у растений и животных там.
Но распространено, насколько знаю, представление, что в том раю смерти не было ваще, и именно люди всему живому "кайф обломали".
Но вот и какие-то "полевые" звери были.
2.
Рим.8:19:
"тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих (...) в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне".
"Доныне" - но с каких пор, не ясно. Нешто в раю тоже мучилась и тлела?Комментарий
-
После этого Вашего посыла -
Сообщение от Краснов
Женщина была создана помощницей подобной мужчине, как мужчина был создан подобным Богу.
Когда вы ставите равенство вместо подобия, вы идолопоклонничаете.
Это как молиться соседу - мерзость.
Именно об этом слова: жены повинуйтесь мужьям как Господу, ибо иное недостойно и идолопоклонство по сути.
Вы полагаете Ева подобна Адаму, Адам подобен Богу это значит что Адам=Еве=Богу?
Или воспринимаете враждебно слова апостола "повинуйтесь мужу как Господу"?
Так на что именно обиделись?
- - - Добавлено - - -
Видите вам мниться что не здравы, хорошо хоть понимаете что истинны.Последний раз редактировалось Краснов; 05 December 2020, 09:38 AM.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
-
..там в оригинале не слово "помощник", но слово "соответствующий" имеет неоднозначный смысл.
Но дело не в этом. Дело в том, что Человек (и не важно мужчина он или женщина) сам несет ответственность за свои поступки, мысли, слова, деяния, в конце-концов. Как та как же мы любим перелагать ответственность на других.. "у меня начальник самодур (или "самодура", помнишь, как в "Служебном романе"?) и потому я не вышел сегодня на работу..
..тем более печалька, шо я на этой теме "заслужил" непонятные для меня "штрафные баллы" -- модератор сделал мне замечание.. .. для меня не понятное..
У меня всё нормально, да и ты держись!Комментарий
-
Последний раз редактировалось Краснов; 05 December 2020, 08:14 AM.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
-
Как ты мой милый, здоров ли конь?
Как на чужбине климат?
Свечку зажгла у святых икон,
А на душе тоскливо..
Снился мне ночью неравный бой
Ты, а вокруг арабы...
Чувствую, милый, беда с тобой
Чувствую рядом бабы.
Снилось мне, милый, что ты в плену
Сердце от боли сжалось
Хочешь мучителей прокляну
Им затуплю кинжалы?
Кабы смогла твою боль унять
Всю забрала тогда бы
...Только предчувствие у меня..
Чувствую рядом бабы!
Снился мне ночью девятый балл
Страшная непогода..
Видела как ты держал штурвал
И уходил под воду,
Чувствую, выброшенный волной,
Плачешь под баобабом..
Выжил один ты...
А всё равно..
Чувствую рядом бабы!!
Милые женщины! я так вас люблю!!!
Спасибо Ему за вас!!!
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Помним:
Когда Ахан взял себе заклятое в Иерихоне по своему решению, то вся семья погибла из-за его решения (книга Иисуса Навина, глава 7). Но если бы жена воспротивилась мужу, то осталась бы жива, потому что выбрала бы Бога и Его повеление о заклятом.
Авигея за спиной мужа Навала сделала всё полностью наоборот его повелению, чем спасла и Давида от греха, и весь мужской пол своего дома от смерти (кроме мужа, принявшего не Божие решение о своём доме) (1-я книга Царств, глава 25).
Жена Корея вместе с мужем пошла в ад, потому что вместо Бога выбрала мужа с его решениями.
Сапфира не воспротивилась решению мужа утаить часть из имения их, солгала церкви и умерла вместе с ним.
Женщина - личность, как и мужчина.
Бог призвал каждого в общение лично.
Отец Небесный - Отец для женщины, как и для мужчины.
Детям не нужны посредники для общения с отцом.Комментарий
-
Здесь с вами никто и не спорит, Христос посредник, а в остальном так и есть.
Вы увидели в моем сообщение, того что я не писал. Помощник не значит рабыня, и подобие не значит безропотная рабыня.
Человек может не слушать Бога. Человек даже может бороться с Богом - и даже это вмениться иногда в праведность, иногда как Авраам человек может фактически спорить с Богом (как в истории про Содом). Иногда как пророк Иона, человек может убегать от воли Бога.
Иногда меньшим грехом, можно спасти от большего - как в описанной вами истории.
Иногда, из любви к мужу, вы можете поступить против его воли, и Христос сказал что любовь покрывает этот грех (мы не про блуд понятно).
Но суть и естество женщины - помощник мужа созданная по подобию мужа, а муж создан по подобию Бога, и жена повинуется мужу как Господу.
И первый грех Адама, который вменил Бог: за то что послушал голоса жены своей - т.е. извратил женское естество помощницы, поставив ее равной.
Перечитайте тему с начала, вы не найдете того о чем вы возмущаетесь, только сначала успокойтесь, подышите. Никто вас не обижает.Последний раз редактировалось Краснов; 05 December 2020, 09:42 AM.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
Комментарий