Современное идолопоклонство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Краснов
    Третий раз повторяю и цитирую Писание (но если не хотеть можно не увидеть и в третий раз):
    Цитата из Библии:
    но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
    И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
    То, что Вы особо выделили действительно очень важный момент, если читать на иврите, то там он особенно виден. Я приведу строки из Книги бытия, чтобы было более наглядно.

Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
    И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему
    .

Животные приходили к Адаму парами самка и самец, но только у Адама не было пары, о чём и сказано, то есть Адам намекнул Всевышнему, что и ему бы не плохо иметь пару. Дальше мы знаем:

И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.

Понятно, что взял не ребро в прямом смысле, а грань, то есть, отделил от Адама женское начало.

И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
    И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
    Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть
    .

Вот интересный стих:

И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

На иврите стоит слово, которое переводится как - помощника против него.

Комментарий

• Краснов
      Ветеран
      • 27 November 2020
      • 1744

Сообщение от Андрей1958
      И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
      Но при этом по подобию Адама.
      Что соответственно не отменяет ни строчки, и так и оставляет именно подобие, Ева подобна Адаму, Адам подобен Богу.
      Как и жене глава муж, мужу Христос, Христу глава Бог.
      А тот кто ставит их на одну ступень равенством - просто идолопоклонствует и извращает женское естество, в чем и заключался первородный грех.
      В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
      Цитата из Библии:
      Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
      Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55170

Сообщение от Краснов

Это вы вдумайтесь, с маленькой буквы - значит речь про Адама.
        А он кому подобен?
        Вот как узнать, как проверить кто кому подобен?
        Но это уже о состоянии человека в нашей ситуации: плотской он или духовный.
        Если бы вы были правы, то никакая женщина не могла принять Благую весть, если ее муж противник Благой вести, ведь она подчинена мужу во всем и если пойдет против него, то никакая Благая весть ей не поможет.
        Все, коллапс, женщина бесправная и без всякой надежды на спасение ее душе и душам ее детей, и не редко ее мужа, потому что он, не верующий, но согласный жить с ней, верующей освещается посредством жены.
        По вашему все это не возможно ...
        так где пробел в вашей логике, в вашем разумении?
        Не пробить вашу стену противления?
        Будете стоять как скала в своем?

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от Краснов
          Что соответственно не отменяет ни строчки, и так и оставляет именно подобие, Ева подобна Адаму, Адам подобен Богу.
          А тот кто ставит их на одну ступень равенством - просто идолопоклонствует и извращает женское естество, в чем и заключался первородный грех.
          Я не понимаю, что такое первородный грех, это не библейское понятие. Что касается равенства между мужчиной и женщиной, то я пожалуй согласился бы с тем, что до грехопадения они были равны в правах, то есть истинно свободны в Боге. Всё что потом произошло привело к тому, что нам известно из Книги Бытия.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Краснов

Вот в вас этот грех и говорит.
            Именно потому, жены повинуйтесь мужьям как Господу. Помните?
            Помним. А как с этим быть :
            во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Диез
              Этот закон ещё в силе?
              Закона нет на верующих. А для неверующих закон всегда в силе. В 13 главе Откровения написано: "Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убитым мечом".

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Краснов
                Как свое тело (не как жизнь), а в остальном логично.
                Иисус отдал за Свою жену не только тело, но и жизнь тела.

Сообщение от Краснов
                Бог говорит что Ева создана по подобию Адама, а вот Адам по подобию Бога, но если не нравится слово Божие, то можно писать все что угодно, форум стерпит.
                Если Ева создана по подобию Адама, которая есть подобие Бога, то и Ева подобие Бога через Адама. Потому и сказано, что глава жене - муж, а глава мужу - Иисус, а глава Иисусу - Бог.

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от Ружана
                  1. Я не в курсе, как Вы определяете термины "феминизм", "феминистка".
                  ..ровно также как и википедия, уж, простите, лень копировать, совершенно так же, как и современная психология с социологией вместе взятые. У меня нет ни комплексов, ни отторжения ни по поводу этого термина, ни, уж тем более, по поводу самого явления..
                  ...хотя..., кг-м, я, пожалуй, несколько лицемерю.. ..наверное...

2. В мае 2009 года патриарх Кирилл, высту*пая перед мно*го*ты*сяч*ной моло*дёж*ной ауди*то*рией, назвал жен*щин абсо*лютно силь*ным полом: чело*век состоит из духа и тела, и сила его зави*сит не только от физи*че*ской состав*ля*ю*щей. Дей*стви*тельно, ката*клизмы 90‑х годов сло*мали мно*гих муж*чин: одни, соблаз*нив*шись «лёг*кими день*гами», ска*ти*лись в кри*ми*нал, дру*гие отча*я*лись и спи*лись, а жен*щины шили и вязали, тор*го*вали соб*ствен*ного изго*тов*ле*ния пирож*ками, потя*ну*лись в деревню осва*и*вать ого*роды, научи*лись взра*щи*вать кар*то*шечку, с кото*рой не про*па*дёшь, сло*вом, ока*за*лись более спо*соб*ными дер*жать удар небла*го*при*ят*ных обстоятельств.

Святитель Василий Великий: «Пусть жен*щина не гово*рит: «я бес*сильна; бес*си*лие ведь при*суще плоти, а сила в душе».
                  И ещё у него: «Доб*ро*де*тель*ная жен*щина обла*дает тем, что по образу. Не обра*щай вни*ма*ния на внеш*него чело*века: это только види*мость. Душа нахо*дится как бы под покро*вом сла*бого тела. Всё дело в душе, а душа рав*но*честна; раз*ница лишь в покрове».
                  ...амен, скажу я Вам!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Краснов
                    Женщина была создана помощницей подобной мужчине, как мужчина был создан подобным Богу.
                    Когда вы ставите равенство вместо подобия, вы идолопоклонничаете.
                    Это как молиться соседу - мерзость.
                    Именно об этом слова: жены повинуйтесь мужьям как Господу, ибо иное недостойно и идолопоклонство по сути.
                    И в чем проблема? В том, что не исполняют? Так и мужчины не исполняют то, что Бог им заповедал и в том числе через Апостолов - в том числе, в отношении жен.

О чем тема? Осудить непослушных женщин? Ну, осудили. Дальше - что? Перейдем к осуждению мужчин?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Краснов
                    А еще - "Адам и Ева" - одна плоть. Не забывайте об этом. И Ева - плоть от плоти Адама.
                    Вы впадаете в другой грех идолопоклонства - мужчины и грех уничижения - женщины.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Краснов
                      Ветеран
                      • 27 November 2020
                      • 1744

Сообщение от Ольга Владим.
                      Вы впадаете в другой грех идолопоклонства - мужчины и грех уничижения - женщины.
                      Где? Процитируйте.
                      Я даже согласился что вы настолько идеальны, что ах, потому что вас создали после нас, но вам мало.
                      Да вы помощницы, по нашему подобию, но без вас нам в Раю было не очень. Где же здесь унижение?
                      Муж должен любить жену, где здесь унижение?
                      Я вас не унижаю, это кричит об унижении ваша гордыня, от слова Божия.
                      Цитата из Библии:
                      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                      Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Гм.. ))
                        Сообщение от Краснов
                        Где? Процитируйте.
                        Да вот Вы и даже без цитирования подтверждаете -
                        Я даже согласился что вы настолько идеальны, что ах, потому что вас создали после нас, но вам мало.
                        Да вы помощницы, по нашему подобию, но без вас нам в Раю было не очень. Где же здесь унижение?
                        Я вас не унижаю, это кричит об унижении ваша гордыня, от слова Божия.

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Андрей1958

привет, дорогой, так Р-рад Тебе!

Шо ты, как ты?
                          ...мы, видать, из одного источника пьем водичку-то? уж не стал брать в кавычки.. а зачем? если ты, судя по всему, и так меня прекрасно понимаешь?

..там в оригинале не слово "помощник", но слово "соответсвующий" имеет неоднозначный смысл.
                          Но дело не в этом. Дело в том, что Человек (и не важно мужчина он или женщина) сам несет ответственность за свои поступки, мысли, слова, деяния, в конце-концов. Как тже мы любим перелагать ответственность на других.. "у меня начальник самодур (или "самодура", помнишь, как в "Служебном романе"?) и потому я не вышел сегодня на работу..

..нам всегда легче найти "виноватых", чем отвечать за себя -- все кругом дураки, один Я "в белом фраке"......

Печалька.., печалька всё это, тем более печелька.. хотел было сказать, шо читать эту темку, но скажу больше --
                          ..тем более печалька, шо я на этой теме "заслужил" непонятные для меня "штрафные баллы" -- модератор сделал мне замечание.. .. для меня не понятное..

.ну ду ладно
                          , Как ты?

зы
                          Я смотрю, что я так быстренько кнопочки нажимаю, что и не всегда в такт всегда попадаю, знаешь ли мысли опрережают рури руки я хотел сказать..

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Краснов
                            Ветеран
                            • 27 November 2020
                            • 1744

О чем тема? Осудить непослушных женщин? Ну, осудили. Дальше - что? Перейдем к осуждению мужчин?
                            Давайте.
                            Мужчины ставящие женщин как равных, а не как подобие, совершают Адамов грех, слушая свою помощницу и извращая ее женское естество.
                            "за то что ты послушал голоса жены своей".
                            Это как ставить Бога и Его подобие на равных - это идолопоклонство.
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Краснов
                              А Вы б этом разве вспомнили? Нет, об этом сказал Апостол. Но не Вы.

Комментарий

• Краснов
                                Ветеран
                                • 27 November 2020
                                • 1744

Гм.. ))
                                Да вот Вы и даже без цитирования подтверждаете -
                                На что обиделись? На то что назвал вас более совершенным творением, или на то что Бог создал вас помощницей по подобию мужчины?
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...