Это не отменяет ни на грамм написанного мной, речь идет об идолопоклонстве, как первородном грехе Адама.
PS Мне сложно оценивать мотивы Евы про владычествовать, возможно ее поступок не был против Адама, а только против Бога. Но дала она ему яблоко, зная добро и зло, невинному.
- - - Добавлено - - -
Вы так про геев забавно пишите))). Вы аккуратнее, вас разные люди читают, и не все в курсе, что во Христе - это не грешащие.
Так вы себя мните во Христе? Новой тварью?
Хотел просто уточнить, не блудите ли взглядом или пожеланием?
Не различать мужское и женское - это обет ВЕЛИКОЙ схимы. Вы себя мните прям во Христе?
Готовы зайти в женскую баню без смущения и действительно не увидите разницы с мужской?
Или все же пока вы не такой? И вы еще до ВО ХРИСТЕ не выросли, еще различаете?
Тот кто грешит Христа не знает, читали?
Когда уже во Христе, то да, но вы то во Христе? Женщина делающая аборты чтобы сэкономить на алиментах - это во Христе?
Или может блудившая до брака во Христе?
Или может...
Полагаете зря, Павел сказал женам (не идеальным, не монашкам ВЕЛИКОЙ схимы, а обычным женам): повинуйтесь мужьям как Господу?
Вы идете все той же проторенной дорожкой, возводя подобие в равенство. Еще соседу помолитесь как подобию Божьему (по вашему же нет разницы между подобием и равенством), и будет с вас.
- - - Добавлено - - -
Все это не отменяет ничего из мной написанного.
Естество быть помощницей от создания через подобие мужу, Господство мужа - установлено после грехопадения (Повинуйтесь мужьям как Господу, что подтвердил Новый Завет)
До того же, женское естество было и осталось - быть помощницей.
- - - Добавлено - - -
Да, Бог не такой хороший, как Он мог, вы лучше знаете как лучше...Понимаю.
Давайте вернемся к теме, т.е. идолопоклонство, при вознесении подобия в равенство.
PS Мне сложно оценивать мотивы Евы про владычествовать, возможно ее поступок не был против Адама, а только против Бога. Но дала она ему яблоко, зная добро и зло, невинному.
- - - Добавлено - - -
Вы так про геев забавно пишите))). Вы аккуратнее, вас разные люди читают, и не все в курсе, что во Христе - это не грешащие.
Так вы себя мните во Христе? Новой тварью?
Хотел просто уточнить, не блудите ли взглядом или пожеланием?
Не различать мужское и женское - это обет ВЕЛИКОЙ схимы. Вы себя мните прям во Христе?
Готовы зайти в женскую баню без смущения и действительно не увидите разницы с мужской?
Или все же пока вы не такой? И вы еще до ВО ХРИСТЕ не выросли, еще различаете?
Тот кто грешит Христа не знает, читали?
Когда уже во Христе, то да, но вы то во Христе? Женщина делающая аборты чтобы сэкономить на алиментах - это во Христе?
Или может блудившая до брака во Христе?
Или может...
Полагаете зря, Павел сказал женам (не идеальным, не монашкам ВЕЛИКОЙ схимы, а обычным женам): повинуйтесь мужьям как Господу?
Вы идете все той же проторенной дорожкой, возводя подобие в равенство. Еще соседу помолитесь как подобию Божьему (по вашему же нет разницы между подобием и равенством), и будет с вас.
- - - Добавлено - - -
Все это не отменяет ничего из мной написанного.
Естество быть помощницей от создания через подобие мужу, Господство мужа - установлено после грехопадения (Повинуйтесь мужьям как Господу, что подтвердил Новый Завет)
До того же, женское естество было и осталось - быть помощницей.
- - - Добавлено - - -
Да, Бог не такой хороший, как Он мог, вы лучше знаете как лучше...Понимаю.
Давайте вернемся к теме, т.е. идолопоклонство, при вознесении подобия в равенство.
Комментарий