Тайное воплощение Ангелов, могло ли оно быть на самом деле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Ольга Владим.
    Что значит - могло ли? Если Писание ясно об этом говорит?

Кстати - здесь Вас не удивляет присутствие ангелов, которые вполне ели? -
    Дело в том, что я практикой научен в том числе и на этом форуме ничего не утверждать прежде тщательнейшего исследования и крутых споров и даже распрей иногда. Поэтому выношу вопрос на обсуждение, высказываю своё мнение, изучаю иные, но твердое слово скажу только в конце, когда уже будут сломаны мечи и щиты сложены.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
    В Писании недвусмысленно говорится, что сыны Божие - это духи высшей небесной иерархии

На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
    при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии (бене Элохим) восклицали от радости?
    (Иов 38:7) Замечу, что всё это происходит до создания людей.

И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. (Иов 1:6)
    Всё верно, всё так, всё истинно!
    Спасибо за ссылки, очень помогли расставить точки на "и".
    Спасибо!
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Валера life
      Я раньше тоже склонялся, что ангелы принимали человеческие тела и зачинали детей с земными женщинами. Тем более и с Авраамом они ели и у Лота были дома. Но есть один момент интересный в книге Товита. Гл.12.

15 Я - Рафаил, один из семи святых Ангелов, которые возносят молитвы святых и восходят пред славу Святаго.
      16 Тогда оба смутились и пали лицем на землю, потому что были в страхе.
      17 Но он сказал им: не бойтесь, мир будет вам. Благословляйте Бога вовек.
      18 Ибо я пришел не по своему произволению, а по воле Бога нашего; потому и благословляйте Его вовек.
      19 Все дни я был видим вами, но я не ел и не пил,- только взорам вашим представлялось это.
      20 Итак, прославляйте теперь Бога, потому что я восхожу к Пославшему меня, и напишите все совершившееся в книгу.
      21 И встали они и более уже не видели его.
      22 И стали рассказывать о великих и чудных делах Божиих, и как явился им Ангел Господень.
      Кстати -

2 Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.
      (Евр.13:2)

То есть - они вполне будут как люди - и есть также.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
      В Писании недвусмысленно говорится, что сыны Божие - это духи высшей небесной иерархии, а вовсе не люди....
      36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
      (Лук.20:36)

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
      (Рим.8:14)

16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
      (Рим.8:16)

8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
      (Рим.9:8)

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
      (Гал.3:26)

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
      (1Иоан.3:2)

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
      (1Иоан.3:10)
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
        (1Иоан.3:10)
        Ангелы Люцифера, которые до падения именовались сынами Божьими, растлив ангельский мир в трети ангелов сим не успокоились как открывается, и через дочерей человеческих воплотившись растлевают человечество до ныне. Так получается.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Алексей1984
          Ангелы Люцифера, которые до падения именовались сынами Божьими, растлив ангельский мир в трети ангелов сим не успокоились как открывается, и через дочерей человеческих воплотившись растлевают человечество до ныне. Так получается.
          Вы - вот об этом Люцифере говорите?:

2Pe.1:19 et habemus firmiorem propheticum sermonem
          cui bene facitis adtendentes quasi lucernae lucenti
          in caliginoso loco donec dies inlucescat et lucifer oriatur in cordibus vestris

...или о каком-то другом?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Кадош
            Вы - вот об этом Люцифере говорите?:
            Я о том, о котором в Библии написано.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Алексей1984
              Я о том, о котором в Библии написано.
              Ну как найдете Люцифера в Библии - мне покажите! Хорошо?
              Потому что в Библии такого персонажа нет!
              И есть он только в Вульгате(Т.е. в латинском переводе Библии), цитату из которой я Вам привел!
              Причем место, которое я Вам привел(2Петра 1:19) в Библии говорит о Христе, а в Вульгате о люцифере...
              Вот я и спрашиваю Вас - насколько Вы понимаете то, чего говорите?
              Судя по всему совершенно не понимаете...
              Просто кидаетесь некими стереотипами...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13792

Сообщение от Алексей1984
                Для того, что бы Ангелам принять вид человеческий, особого труда не требуется, но воплотиться Ангелы да и Сам Бог могли только через семя девы. Дочери человеческие и есть девы, ибо не про всех женщин говорится, а про дочерей, то есть дев. Дева Мария понятия не имела как она зачала, тем не менее зачала и родила Сына. Поэтому для Ангелов, которые тайно приходили к девам не составляло никакого труда иметь деву как жену, за что их Бог и наказал. Исполины, родившиеся от такой связи это и есть ангеловоплощенние или по - другому бесовоплощение, так как Ангел в своеволии терял святость и из ангела света обращался в ангела тьмы. Так думаю.
                Я не отстаивал какую-то точку зрения. Вы, наверное, не вникали в мою цитату , которую я выложил. Я просто преподнес информацию к размышлению. Но чтоб понять цитату надо знать контекст из книги Товита.

- - - Добавлено - - -

--- не канон.
                Почему? В Библии есть.

- - - Добавлено - - -

Кстати -

2 Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.
                (Евр.13:2)

То есть - они вполне будут как люди - и есть также.
                Не пойму, а как это опровергает мою цитату?
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Алексей1984
                  2 тогда сыны Божии

Кто может назваться сыном Божьим?

26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа.
                  (Быт.4:26)

В данном случае это дети Сифа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  4 В то время были на земле исполины

Тут ясно написано , что были (значит жили), потом читаем (это сильные, издревле славные люди). Следовательно Исполины это другая раса которая не имела не чего общего с человеком, до того времени, как начался разврат на земле.

5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                  6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                  (Быт.6:5,6)
                  Последний раз редактировалось Ястреб.; 23 November 2020, 09:32 AM.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Ястреб.
                    Кто может назваться сыном Божьим?
                    Ссылка уже была дана, читайте внимательней.
                    В Писании недвусмысленно говорится , что сыны Божии - это духи небесной иерархии.
                    при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии (бене Элохим) восклицали от радости?
                    (Иов 38:7)
                    И всё это происходит до создания человека.
                    И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.(Иов 1:6)

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Алексей1984
                      [FONT="]1[/FONT][FONT="] Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,[/FONT]

[FONT="]2[/FONT][FONT="] тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.[/FONT]
                      [FONT="]3[/FONT][FONT="] И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.[/FONT]
                      [FONT="]4[/FONT][FONT="] В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.[/FONT]
                      [FONT="] [/FONT]Бытие 6 глава

Сыны Божьи это водимые Духом Божьим.

Даже если представить, что ангелы захотели земных женщин ( а это приблизительно как бы Вы захотели женщину из виртуальной реальности), то в тот момент когда они захотели, они уже были движимы не Духом Божьим, и как следствие не могли быть Сынами Божьими.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от beta
                        Сыны Божьи это водимые Духом Божьим.

Даже если представить, что ангелы захотели земных женщин ( а это приблизительно как бы Вы захотели женщину из виртуальной реальности), то в тот момент когда они захотели, они уже были движимы не Духом Божьим, и как следствие не могли быть Сынами Божьими.
                        Они оставались сынами Божьими до тех пор, пока за преступления перед Богом и человеком Бог не связал их узами мрака.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Алексей1984
                          Они оставались сынами Божьими до тех пор, пока за преступления перед Богом и человеком Бог не связал их узами мрака.
                          Думаю, что Вы философствуете.

Писание однозначно говорит, что все водимые Духом - Сыны Божьи.

Другого определения Сыновства нет.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Алексей1984
                            Ссылка уже была дана, читайте внимательней.
                            В Писании недвусмысленно говорится , что сыны Божии - это духи небесной иерархии.
                            (Иов 38:7)
                            И всё это происходит до создания человека.
                            И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.(Иов 1:6)
                            Вам осталось определить статус сынов Божьих, до и после Христа.
                            Вот эта ссылка позволяет говорить о власти имени Которое даёт право называться сынами Бога.

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                            13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                            (Иоан.1:12,13)
                            Господу Слава!

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от beta
                              Думаю, что Вы философствуете.
                              Я думаю о Вас так же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                              Вам осталось определить статус сынов Божьих, до и после Христа.
                              Вот эта ссылка позволяет говорить о власти имени Которое даёт право называться сынами Бога.

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                              13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                              (Иоан.1:12,13)
                              Мне и тех ссылок что я разместил с преизбытком, чтобы уразуметь кто может являться сынами Божьими.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Алексей1984

Мне и тех ссылок что я разместил с преизбытком, чтобы уразуметь кто может являться сынами Божьими.
                                Вот и славненько.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...