«Что вы можете рассказать нам, христианам, о Боге-Отце, чего мы не знаем?!"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

• 10 May 2016
    • 3023

Сообщение от willkop
    Вот-вот и я о том же.

Нет глупее человека, чем тот, кто навешивает на других свои ярлыки и потом радостно судит за них ... "не имея ни малейшего сомнения".
    Или проще говоря - богатеет своей думкой.
    Так будет хоть один Библейский аргумент, или таки опять одни выдумки, бабьи басни и жестокое натягивание совы на глобус?
    И интересно, а слово - шлемазал тут считается оскорблением или таки просто ненавязчивым еврейским юмором?
    Вам была приведена масса библейских аргументов
    Все вам написанное так или иначе есть в Библии
    Это подтвердит любой, кто ее знает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Я у Вас не об этом спрашивал, а спрашивал о том, чтобы Вы объяснили мне, как именно был рождён Сын Божий в предвечности. Если знаете - объясните, если не знаете, то для чего все эти Ваши словеса без смысла.
    Все повторяется, и погибель не дремлет

18 Некоторые из эпикурейских и стоических философов стали спорить с ним; и одни говорили: «что хочет сказать этот суеслов?», а другие: «кажется, он проповедует о чужих божествах», потому что он благовествовал им Иисуса и воскресение.
    19 И, взяв его, привели в ареопаг и говорили: можем ли мы знать, что это за новое учение, проповедуемое тобою?
    20 Ибо что‑то странное ты влагаешь в уши наши. Посему хотим знать, что это такое?
    21 Афиняне же все и живущие у них иностранцы ни в чем охотнее не проводили время, как в том, чтобы говорить или слушать что‑нибудь новое.

Деяния апостолов, гл.17

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
    Писание предсказывает, что Последнее время будет временем еретиков и глупцов
    Что такое глупость? - это то, что делает человека безумным, неистовым и наглым. Но она же делает человека РАБОМ тем, кто сильнее и умнее его.

Вот книга Библии, которая очень много говорит о глупости и глупцах: ПРИТЧИ СОЛОМОНА и свысока посмеиваетесь над ней и ее автором.

У меня нет ни малейшего сомнения в том, что и эту книгу вы считаете "баснями"
    Но с тех пор как появились Мудрость и глупость, все происходит и будет происходить по этой книге. Даже для людей, которые думают, что бесовщина им поможет; или сделает их "крутыми"
    9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
    10 Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
    11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

Экклесиаст, гл.1
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Михаил Беншалом
      Все повторяется, и погибель не дремлет
      Это не новость.
      Скажите, имел ли Сын Божий в превечности Личностное бытие, прежде Своего рождения от Отца?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от Михаил Беншалом
        Вам была приведена масса библейских аргументов
        Все вам написанное так или иначе есть в Библии
        Это подтвердит любой, кто ее знает
        И мной так же.

И что, таки ваши библейские аргументы более библейские чем мои???

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Я догадывался что iosef и Беншалом иудейские тролли, но эта тема подтвердила мои догадки.
          О таких Павел писал так:
          Гал. 2:4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
          Тит. 1:10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от iosef

ГДЕ НАПИСАНО в Библии, что Господь ЯХВЭ (Иегова) пообещал ниспослать в качестве Мессии Самого Себя?
            О КОМ написано: «Немного был ты умален пред ангелами»?
            ГДЕ НАПИСАНО в Библии, что Отец это то же самое, что и Сын? В Библии нигде, ни в Новом Завете, ни в Старом, нет ни единой фразы, имеющей подобный смысл.

Если Вы христианин и тем более, если Вы привели отрывок из послания к Евреям (к Вам), то значит для Вас послание к евреям авторитет.
            Тогда объясните почему о Сыне говорится, что Он Бог, но Вы не это не признаете.
            Евр. 1:8-11 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты.
            Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
            И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих;
            они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
            Чтобы Вы не говорили, что Бог сам называл богами людей, приведу тот же отрывок из Ветхого Завета.
            Пс. 101:22-26 дабы возвещали на Сионе имя Господне[ יְהוָֽה׃ ] и хвалу Его в Иерусалиме,
            когда соберутся народы вместе и царства для служения Господу.
            Изнурил Он на пути силы мои, сократил дни мои.
            Я сказал: Боже мой! не восхити меня в половине дней моих. Твои лета в роды родов.
            В начале Ты, [Господи,] основал землю, и небеса дело Твоих рук;
            Вот и объясните мне псевдомессианские евреи. Как это Новый Завет говорит, что Сын и есть ЯХВЕ.
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от dameerv
              Евр. 1:8-11 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты.
              Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
              Бог Отец помазал Бога Сына елеем радости.
              Помазал когда, до того, как родил Сына в предвечности или после того, как родил Сына?
              Имел ли Сын Своё Личностное, Божественное бытие прежде того, как Бог Отец родил Сына в предвечности, то есть прежде всех век?

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Алексей1984
                Бог Отец помазал Бога Сына елеем радости.
                Помазал когда, до того, как родил Сына в предвечности или после того, как родил Сына?
                Имел ли Сын Своё Личностное, Божественное бытие прежде того, как Бог Отец родил Сына в предвечности, то есть прежде всех век?
                В человеческом понимании родиться значит начать существовать.
                Так как Сын Божий не начал существовать на земле, а пришел с небес, стало быть это рождение не начало сущестования а явления себя творению.

Отсюда можно сделать вывод, что рождение прежде всякой твари это не начало бытия, а явление себя творению, т.е. Ангелам.
                Когда помазал не говорится.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от dameerv
                  Так как Сын Божий не начал существовать на земле, а пришел с небес, стало быть это рождение не начало сущестования а явления себя творению.

Отсюда можно сделать вывод, что рождение прежде всякой твари это не начало бытия а так же явление себя творению, т.е. Ангелам.
                  Но я не задавал вопрос, как воплотился рождённый от Бога Отца прежде всех век Сын Божий, а спрашивал о другом, о рождении Сына в предвечности, прежде всякой твари, прежде всякого времени. Ведь написано, что Сын рождён прежде всякого времени, именно рождён, не сотворён, не создан. Если Сын таки рождён, не сотворён, не создан, то мог ли Сын иметь Своё Личностное, Божественное бытие прежде самого Своего рождения от Бога Отца?

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Алексей1984
                    Но я не задавал вопрос, как воплотился рождённый от Бога Отца прежде всех век Сын Божий, а спрашивал о другом, о рождении Сына в предвечности, прежде всякой твари, прежде всякого времени. Ведь написано, что Сын рождён прежде всякого времени, именно рождён, не сотворён, не создан. Если Сын таки рождён, не сотворён, не создан, то мог ли Сын иметь Своё Личностное, Божественное бытие прежде самого Своего рождения от Бога Отца?
                    Я понял. Я вроде на этот вопрос и старался ответить, но возможно не смог донести смысл.
                    Попробую еще раз.

Так как рождение на земле не является началом бытия, твои рождение прежде всякой твари не означает начало бытия.

Т.е. рождение не значит, что Его до этого не было.
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от dameerv

Т.е. рождение не значит, что Его до этого не было.
                      А как можно родить Того, Кто уже рождён и существует, Бог трижды рождал Сына, два раза в предвечности и один раз во плоти?

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Алексей1984
                        А как можно родить Того, Кто уже рождён и существует, Бог трижды рождал Сына, два раза в предвечности и один раз во плоти?
                        Я объяснял. Рождение, не начало бытия. Это явления себя творению.
                        Когда Иисус родился на земле, он не начал существовать, а пришел с небес. Явился.
                        Этим рождением он показал себя людям.

На небесах когда то Бог показал себя другим тварям, ангелам. Думаю, что для ангелов это как то по другому называлось,
                        но нам людям это представляется как рождение, чтобы было понятно.
                        Рождение для Бога не обязательно начало бытия, это просто инструмент явления.
                        Ангелы тоже ограничены, и понять бесконечного Бога не могут.
                        Но мы знаем, что Его ангелы взирают на славу Божью, стало быть Сын стал для них каким то образом явным, это и есть рождение прежде всякой твари.
                        Бог как то явил себя творению еще до начала этого творения. И когда Ангелы были сотворены, они видели Сына Божьего как что то понятное и видимое для них.
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от dameerv
                          Я объяснял. Рождение, не начало бытия. Это явления себя творению.
                          Не получается, сказано - рождён, рождён прежде всех века, а не явлен.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Алексей1984
                            Не получается, сказано - рождён, рождён прежде всех века, а не явлен.
                            Сказано, что Иисус родился от Марии? Да, сказано.
                            Написано, что Сын Божий явился? Да, сказано.
                            Почему мы не можем считать рождение это явление?
                            Гал. 4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
                            1Тим. 3:16 И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,
                            оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                            1Ин. 3:5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
                            1Ин. 1:2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,
                            1Ин. 5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                            1Ин. 4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от dameerv
                              Сказано, что Иисус родился от Марии? Да, сказано.
                              Написано, что Сын Божий явился? Да, сказано.
                              Почему мы не можем считать рождение это явление?
                              Вы можете считать как хотите, это право любого человека, но о рождении Сына написано что именно родился, а не явился прежде всех век.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                                Ветеран

• 10 May 2016
                                • 3023

Сообщение от Алексей1984
                                Это не новость.
                                Скажите, имел ли Сын Божий в превечности Личностное бытие, прежде Своего рождения от Отца?
                                Писание говорит о Нем как о Единородном сыне. Это означает, что Он - Сын Самого Бога; не в переносном смысле, а в прямом
                                Также о Нем говорится, что Он - Божье Слово. Слово Отца единосущно Отцу
                                такэе о Нем говорится, что Он существует в недрах Отца; и что Им (Словом) все сотворено, и Им существует.

Все это означает, что Он - БОГ, одна из ипостасей Единого Бога. Писание утверждает, что Он - ипостась Превечного.
                                Сын не может не иметь превечного существования; Он единосущен Отцу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                Вы можете считать как хотите, это право любого человека, но о рождении Сына написано что именно родился, а не явился прежде всех век.
                                Нет, это написано от рождении Его как Мессии, обещанном Отцом. Он был ниспослан с Небес и родился в подобном человеку теле.
                                Но до этого Он был с Отцом на небесах
                                Именно так написано в Новом Завете, а не так как вы это понимаете

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                В эту тайну, как написано, желали бы проникнуть Ангелы.
                                Он был рожден как земной, но родился БЕЗ ЗАЧАТИЯ
                                Мирйам родила Его от воздействия Святого Духа, сверъестественным образом, будучи девственницей. Он родился ОТ СВЯТОГО ДУХА

Он был на Небесах, Его Отец ниспослал в тело Мирйам, Он родился как обычный земной ребенок; это - РОЖДЕНИЕ МЕССИИ

Он вырос и на Него сошел Святой Дух; Он был погружен (крещен) и тогда Он принял МИССИЮ, Ему предназначенную. Он родился как человек, но сверъестественно, без зачатия; и Он возрастал в Духе и начал служение. Он шел не только к своей казни, но Он шел к своей Божественности; и когда Он - единственный за всю историю безгрешный человек - выполнил свою миссию, он уже был КАК БОГ
                                И когда Он воскрес, Он уже не был человек; но - БОГОЧЕЛОВЕК. Он возвратился к Отцу, Он воссел на троне, Он принял на Себя язвы и смерть в Него уверовавших. Это тайна, которую не могут постичь даже Ангелы.

Вера - вот что это постигает. Тот, кто хочет "расписать" это как некий научный или философский процесс, не есть верующий; ему закрыт путь в Небеса. Ему закрыт путь в Вечную жизнь. В Вечную жизнь ведут Вера и Покаяние, скрепленные послушанием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                                Да, в известном смысле вы правы
                                "Игале" -на иврите. Он явился. Но Он явился ЧЕРЕЗ РОЖДЕНИЕ ОТ СВЯТОГО ДУХА и земную женщину.
                                Отсюда можно сделать вывод, что рождение прежде всякой твари это не начало бытия, а явление себя творению, т.е. Ангелам.
                                Когда помазал не говорится.
                                Рождение прежде всякой твари означает "прежде всякого ТВОРЕНИЯ"
                                Он был рожден Самим Отцом как Слово до Сотворения, в Вечности. Слово, изреченное Отцом есть РОЖДАЕМОЕ Отцом
                                Отец изрек Его; и Его Слово - это не слово человека. Божественное Слово суть БОГ
                                Как и Дух Отца суть БОГ

Бог - не человек. Он есть ДУХ. Бог был всегда и будет всегда. Он вне времени. НЕЛЬЗЯ СУДИТЬ О БОГЕ КАК О ЧЕЛОВЕКЕ, и нельзя судить о Боге с позиций творения. Бог превыше творения, а вы судите о Нем так, словно Он в этом мире. БОГ ВНЕ ЭТОГО МИРА, Он НАД НИМ. Придет время, и Отец снизойдет в мир так, как это было вначале; но перед этим Йешуа выполнит все, что нужно для свершения этого.
                                Этот мир будет уничтожен, очищен огнем. И будет Новый Мир, куда сойдет Бог и будет обитать со своими ИЗБРАННЫМИ. Те же, кто предал Его и отошел ко Злу -тех там не будет. Они погибнут во Внешней Тьме

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
                                И мной так же.
                                И что, таки ваши библейские аргументы более библейские чем мои???
                                Без всякого сомнения
                                Вы рассказываете о своих пониманиях, и ваши понимания - злы. Как и слова ваши злы. Это видно всем, кто может понимать, кто не ослепил свои глаза.

Наши слова основаны на Писании; мы не добавляем от себя и не отнимаем из Писаний; мы говорим ТАК, КАК УЧАТ ПИСАНИЯ. И мы понимаем Писания, потому что служим Богу. И в наших словах нет зла
                                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                                Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

Обработка...