«Что вы можете рассказать нам, христианам, о Боге-Отце, чего мы не знаем?!"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Богомилов
    Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (От Луки 4:24).
    Но говорю вам истину, ни одного пророка не принимают на его родине--Вот это- Евангелие от Луки 4:24

В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5331

Сообщение от грешник
      Но говорю вам истину, ни одного пророка не принимают на его родине--Вот это- Евангелие от Луки 4:24

Верно, описка, спасибо за поправку. Имелось ввиду От Иоанна 4:24: Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от njgjkm
        Беда нас всех -людей, человеков в том что мы прочитанное в Библии судим по первому своему- человеческому , душевному уровню ( первая скиния пока в нас) и спорим и доказываем свое понимание с людской-праховой точки зрения. У нас ДА - есть отец = папа и есть я -сын рожденный от него. На небесах по другому и это написано даже для нас : Бог ЕСТ ДУХ !!! От Духа рождается ДУХ и если этот Дух вечно СУЩИЙ в НЕДРЕ ОТЧЕМ и ИСХОДИТ ИЗ УСТ Бога -то это не наш уровень, это не отдельная(как у людей) личность , а это ЦЕЛОЕ, НЕБЕСНОЕ, о чем и читаем мы - Я и ОТЕЦ ОДНО !!! Видевший (слышащий ) МЕНЯ - ВИДЕЛ (слышал ) и ОТЦА !! Я В ОТЦЕ, ОТЕЦ ВО МНЕ !!! Отсюда и надо понимать что если ДУХ БОЖИЙ во мне (сошел на человека) то и человек такой В ДУХЕ. Если Христос в нас (во мне) то и мы ВО ХРИСТЕ !!!! Ну а если я твержу-что ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ - значит я еще не впустил в себя ЕГО и я не в НЕМ - я жду еще !!!! Ну нельзя небесное, Божие -ТВОРЦОВОЕ уравнивать с земным, праховым. Нельзя Гошечника уравнивать с глиной из которой Он что захочет то и слепит !!!
        Именно так ! Горшечник и глина - совершенно разные субстанции. Горшечник - разумный (высоко-организованная материя да ещё и с сознанием). А глина ? ... а глина есть глина (всё равно грязь).
        Глина просто должна оставаться ГЛИНОЮ (и не более). А то, представьте : ГЛИНА превозносится над Горшечником.
        Как Люцифер, к примеру.
        Что сделает Горшечник ? Выбросит гордую ГЛИНУ и возьмёт другую (приносящую плоды ЦН).
        И ещё ...
        Горшечник никогда не может стать глиною. Ну это просто не возможно (зайдите в гончарную мастерскую).
        Горшечник остаётся всегда Горшечником, а глина глиною. И глина должна быть податливою (смирённою). Чтобы хорошо мялась в руке. Если не очень, то её выбрасывают вон (во тьму внешнюю).
        Если Горшечник не может стать глиною (к примеру : для того, чтобы её спасти), то что делать Этому Горшечнику ?
        Правильно !
        Сыграть Роль этой самой ГЛИНЫ. Как Актёр на сцене. Вы видели как хорошие актёры играют хорошие (и не очень) роли на сцене хороших театров ? Посмотрите - да они там просто умирают (так переживают свои роли, что прям некуда !
        Потом после спектакля даже напиваются (как правило), чтоб выйти из образа. Иные даже спиваются (Ефремов отец, да и сынок тоже, - сейчас сидит). А ведь хорошие актёры (были), талантливые. Это и к актёрам кино относится.
        О таких так и говорят : умер на работе ! Олег Даль (спился как и Высоцкий) покончил собой : на последней своей роли так и сказал : пошёл я умирать ! И умер. Так вжился в роль свою, что аж помер.
        Это я про актёров.
        Но у нас есть Актёр актёров.
        Сам Бог Вселенной сошел к нам недостойным (глиняным) и Сыграл Роль Человека ("Бог явился во плоти"). Горшечник сыграл роль глины.
        Чтоб спасти эту самую глину. Зачем ?
        Чтоб из глины сделать сосуд (к примеру : для почётного употребления). Расписать его и закалить его (чтоб твёрдо держал воду Слова).
        Что потом налить в Сосуд вина превосходного и выпить за здравие на пиру с гостями знаменитыми.
        А вино оказалось Кровью, а Кровь оказалась Духом. Дух Горшечника оказался в Горшке.
        "... где дом Покоя Моего ?"
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Богомилов
          Верно, описка, спасибо за поправку. Имелось ввиду От Иоанна 4:24: Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
          Не согласен с переводом ..Дух жизни-есть Бог и ему поклонятся то же в духе истины нужно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
          Спорить с евреем и учить его жизни - будет только дурак.
          С Богом. Александр. Брат Христа.
          Так с вами никто и не спорит..

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5331

Сообщение от грешник
            Не согласен с переводом ..Дух жизни-есть Бог и ему поклонятся то же в духе истины нужно

- - - Добавлено - - -

Вы можете не соглашаться, но написанного не изменишь. Посмотрите подстрочный перевод:

Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от грешник
              Вы не поняли что там было с автором темы - Iosef
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от алекс123
                Вы не поняли что там было с автором темы - Iosef
                да ладно-чего уж скрывать ..здесь все свои..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
                Вы можете не соглашаться, но написанного не изменишь. Посмотрите подстрочный перевод:

Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
                πνευμα (4151 )-1. ветер, дуновение, веяние;
                2. дыхание, дух жизни, душа;
                3. дух.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5331

Сообщение от грешник
                  πνευμα (4151 )-1. ветер, дуновение, веяние;
                  2. дыхание, дух жизни, душа;
                  3. дух.
                  Понимаю вас. Но в чём отличие между "Бог-дух" и "Бог-дух жизни"?

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Богомилов
                    разница есть..Дух Божий -это как бы отдельная часть я бы даже сказал отдельный от Бога инструмент Его воздействия ...но в каждом живом существе есть дух жизни или душа-и это частица Божественного присутствия ..и написано не Бог-душаДуша это Бог-πνευμα ο θεος ...
                    Речь идет о конкретной человеческой душе или духе жизни ..подчеркивается что в душе человека есть Бог и поклонятся Богу нужно находясь в духе и так же через истину-это необходимые условия..

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5331

Сообщение от грешник
                      разница есть..Дух Божий -это как бы отдельная часть я бы даже сказал отдельный от Бога инструмент Его воздействия ...но в каждом живом существе есть дух жизни или душа-и это частица Божественного присутствия ..и написано не Бог-душаДуша это Бог-πνευμα ο θεος ...
                      Речь идет о конкретной человеческой душе или духе жизни ..подчеркивается что в душе человека есть Бог и поклонятся Богу нужно находясь в духе и так же через истину-это необходимые условия..
                      Вы переводите произвольно. Во всех переводах без исключения (полагаю, что переводчики разбираются в правилах греческого языка) мы читаем "Бог - Дух", а не "Душа это Бог". Особенно ясно это видно в переводах на английский:

John 4:24 God is Spirit, and His worshipers must worship Him in spirit and in truth."

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Богомилов
                        Вы переводите произвольно. Во всех переводах без исключения (полагаю, что переводчики разбираются в правилах греческого языка) мы читаем "Бог - Дух", а не "Душа это Бог". Особенно ясно это видно в переводах на английский:

John 4:24 God is Spirit, and His worshipers must worship Him in spirit and in truth."
                        Просто все переводчики работали на заказ от какой то определённой конфессии...и изначальный текста не был на английском языке или на русском ...я вам показываю то что действительно написано..я ж не выдумываю:πνεῦμα (4151) (3588)θεός(2316) καὶ(2532) τοὺς (3588)προσκυνοῦντας (4352)αὐτὸν(846) ἐν (1722)πνεύματι(4151) καὶ(2532) ἀληθείᾳ (225)δεῖ (1163)προσκυνεῖν(4352)...

4151-ветер,дыхание,душа,дух..3588-сей,этот,тот...2316-Бог..2532-и,также...4352-покланятся,кланяться...846-сам,тот же ,он...1722-у,в,на,по,между...225-правда,истина...1163-надлежит,быть необходимым..

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5331

Сообщение от грешник
                          Просто все переводчики работали на заказ от какой то определённой конфессии...и изначальный текста не был на английском языке или на русском ...я вам показываю то что действительно написано..я ж не выдумываю:πνεῦμα (4151) (3588)θεός(2316) καὶ(2532) τοὺς (3588)προσκυνοῦντας (4352)αὐτὸν(846) ἐν (1722)πνεύματι(4151) καὶ(2532) ἀληθείᾳ (225)δεῖ (1163)προσκυνεῖν(4352)...

4151-ветер,дыхание,душа,дух..3588-сей,этот,тот...2316-Бог..2532-и,также...4352-покланятся,кланяться...846-сам,тот же ,он...1722-у,в,на,по,между...225-правда,истина...1163-надлежит,быть необходимым..
                          Все переводчики из разных конфессий (а некоторые могли быть атеистами) решили перевести одинаково извращая смысл - это заговор. А если среди них был пантеист, то мог бы по приведённому вами построчному переводу перевести "Ветер - это Бог".

Человек без знания русского языка посмотрит на построчный текст "родина мать звать" и решит, что родина зовётся матерью, или мать зовёт родину, или родина зовёт мать и.т.д., и непонятно, куда зовут, тогда как русскоязычный человек понимает однозначно: "Родина-мать зовёт".

Надеюсь вы увидите, что не было заговора: переводчики знали Греческий и перевели правильно, просто исполняя свой профессиональный долг.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                            Ветеран

• 10 May 2016
                            • 3008

Сообщение от willkop
                            Да вот как раз и нет.

Здесь, исходя из написанного, встаёт закономерный ответ: не еврейского христианина - а еврейского провокатора и склочника.

И пока Бог не снимет с вашего сердца покрывала Моисеева ... шансов у вас нет.
                            Вот так звучит ПСЕВДОХРИСТИАНСТВО

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                            Просто все переводчики работали на заказ от какой то определённой конфессии...и изначальный текста не был на английском языке или на русском .................
                            Ни в одном тесте Писаний нет расхождений ПО ГЛАВНОМУ СМЫСЛУ или противоречий Божьему слову.
                            Есть некоторые неточности перевода, но они никак не влияют на божественную суть Писаний.
                            Искание "ошибок", несовершенств и "ложности" ОБЩЕПРИНЯТЫХ переводов Писаний (т.е. переводов. утверждённых Богом и распространенных по земле издавна как канонические) БЕСОВСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЕСТЬ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                            Ваши злые слова не исполнятся. Они пребудут на вас
                            Зло возвращается к тому, кто его создает
                            Амен, брат!
                            Много зла в этом мире, и оно будет умножаться; но НИ ОДНО ИЗ НИХ не останется безнаказанным
                            Мазаль тов лэха!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
                            Ни в чем
                            Бог есть Жизнь точно также, как "Бог есть Любовь" или "Бог есть Закон"
                            Или: "Бог есть Справедливость"
                            Или:"Бог есть Разум и Святость"
                            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                            Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Сообщение от Михаил Беншалом
                              Вот так звучит ПСЕВДОХРИСТИАНСТВО
                              "Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым ..." (2Кор.3:14)

Вот так воспринимается Писание ... у псевдохристиан.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                                Ветеран

• 10 May 2016
                                • 3008

Сообщение от willkop
                                "Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым ..." (2Кор.3:14)

Вот так воспринимается Писание ... у псевдохристиан.
                                Своими же словами пишете о себе

Но вот как будет: ваши "учения" будут уничтожены Богом, а "проповедники" понесут наказания еще здесь, при царстве Антихриста; а наши будут жить, множиться и звучать, потому что они - Истина. Потому что они основаны на Писании и Вере, и нашей преданности Богу
                                Вы убедитесь лично сами в том, имеет это значение в Вечности, или нет.
                                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                                Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

Обработка...