«Что вы можете рассказать нам, христианам, о Боге-Отце, чего мы не знаем?!"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4808

Вопрос (Джоэл): «Что такого вы можете рассказать нам, христианам, о Боге-Отце, чего мы не знаем?... Разве Иисус Христос и Бог-Отец не одно и то же?»

Ответ: очевидно, задавая такие вопросы, вы заранее отделяете меня, еврейского христианина, от себя и прочих христиан. Здесь встает закономерный вопрос: кого именно вы подразумеваете под христианами.

С библейской точки зрения, христиане или по-еврейски мессианцы это люди, уверовавшие в то, что Йешуа (Иисус) является Сыном Божьим и Мессией, ниспосланным в мир для спасения Богом-Отцом. А также люди, раскаявшиеся в своих грехах и принявшие обет не грешить произвольно дальше. То есть соблюдать Божьи заповеди, которые суть Его Закон.

А также прилежно изучающие Слово и слушающие тех, кому оно открыто для учения других.

И потому люди, являющиеся мессианцами евреи и неевреи не могут не иметь знания о том, КТО есть Бог-Отец и как Его зовут. Судя по вашим вопросам, вы как минимум этого не знаете. А между тем первая заповедь Скрижалей, которые должны быть высечены уже не на камне, а на вашей душе, на вашем сердце, гласит:

"Я - БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ (ЯХВЭ) ТВОЙ, КОТОРЫЙ ВЫВЕЛ ТЕБЯ ИЗ СТРАНЫ ЕГИПЕТСКОЙ, ИЗ ДОМА РАБСТВА. ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ИНЫХ БОГОВ, КРОМЕ МЕНЯ.» (Шмот (Исход) 20/2,3)

Если для евреев «дом рабства» означает как буквальный египетский плен, так и рабство грехам и смерти, откуда когда пришел Тот, Кто «как Моисей», то Он вывел уверовавших Народа из него. То тогда для неевреев это означает выход из-под гнета Системы этого мира и точно также из рабства грехам и смерти.
    Гнет мировой дьявольской системы есть ЕГИПЕТ для всех уверовавших в то, что ОН Мессия.

Христианин (мессианец) есть тот, кто знает о том, что Бог-Отец есть ЯХВЭ (в нееврейской транслитерации Иегова), названный в Писаниях не раз Богом Авраама, Исаака и Иакова. Читающие Пророков обязаны знать, что Бог Авраама, Исаака и Иакова обещал ниспослать на землю в Израиль Мессию, Который «спасет народ от грехов их».

ГДЕ НАПИСАНО в Библии, что Господь ЯХВЭ (Иегова) пообещал ниспослать в качестве Мессии Самого Себя?
    О КОМ написано: «Немного был ты умален пред ангелами»?
    ГДЕ НАПИСАНО в Библии, что Отец это то же самое, что и Сын? В Библии нигде, ни в Новом Завете, ни в Старом, нет ни единой фразы, имеющей подобный смысл.

Все учения, трактующие Господа Йешуа (Иисуса) как то же самое, что и Отец, есть домыслы и трактовки людей, и большая часть из них происходит из омерзительных ересей Маркиона Синопского.

При этом: как правило, люди не признающие Отца (ЯХВЭ) не признают и священного Триединства Господа. И таким образом исполняется сод (тайный смысл фразы) Мессии Йешуа:

Евангелие от Йо-Ханана (Иоанна), 8/18,19
    Я свидетельствую о Себе Самом, и свидетельствует о Мне Пославший Меня Отец.
    Тогда говорили они Ему: где Отец Твой? Ответил Иисус: ни Меня вы не знаете, ни Отца Моего. Если бы вы Меня знали, то и Отца Моего знали бы.

В чем сод этой фразы? Вот он, следующий из закона обратного:
    Если бы вы Отца моего знали, то и Меня знали бы.

Не знающий Йешуа (Иисуса) не может истинно познать Отца. Он не может представить себе, как Отец (ЯХВЭ) послал Единородного Сына, Свое Слово, на страдания и смерть в нечистый мир, наполненный злом, мучениями, грехами и смертью. Если у кого-то есть любимый единственный ребенок, пусть он представит себе, как посылает своего ребенка на улицу ночью, в руки свирепых убийц, для того, чтобы эти убийцы схватили его, мучили его и убили, и при этом им убийцам появится возможность избежать наказания. Пусть этот человек попытается представить.

Но это далеко не все. Представьте себе, что ваш ребенок после смерти тысячи лет будет мучим язвами грехов этих убийц, страдая за то, чтобы эти убийцы спаслись и не горели в Геенне. В то время как вы, его отец, будете жив и здоров; в то время как ИНЫЕ люди благодаря вашему ребенку будут живы и здоровы, ваше дитя, ваш мальчик будет мучиться и нести на себе язвы, предназначавшиеся не за его грехи. И так будет до той поры, пока Святой Закон Создателя не скажет: Все! Мера исполнена.
    И тогда всякая претензия дьявола на души спасенных уже не будет выслушана.

Когда один верующий человек, споривший со мной как раз на эту тему, смог прислушаться и представить это себе, он заплакал и честно сказал: «Я бы не смог. Я бы повесился». Попытайтесь же представить себе, что чувствовал Бог-Отец, и что Он сделал. Если вы благодарны Иисусу, то насколько вы должны быть благодарны Тому, Кто добровольно отдал Свое дитя за вас.

И последнее: откройте на своем компьютере текст Нового Завета, и в поисковой строчке напечатайте слова «Отец мой». Попробуйте посчитать, сколько раз Йешуа (Иисус) произносит в тексах Евангелий эти слова. Попробуйте найти хоть в одной фразе малейший намек на то, что, Йешуа под словом «Отец» подразумевает Самого Себя. Но вот что говорит о Нем Новый Завет:

1. Он есть Единородный Бог-Сын, так как БОГ (ЯХВЭ) есть Отец, Сын и Святой Дух.
    2. Он есть Слово Отца (ЯХВЭ) ставшее плотью.
    3. Он есть Царь, Спаситель и Господь, Которого Отец (ЯХВЭ) воцарил над всей Вселенной вплоть до того времени, когда Он Йешуа передаст Царство Отцу.
    4. Он есть ребенок Самого Бога (Отца), живущий в «недрах Отца»
    5. Им Словом Бога создано все существующее
    6. Он Йешуа поставлен Отцом как Сын равным Себе, но Йешуа подчеркивает, что Отец больше Его.
    7. Йешуа исполняет волю Отца, И ТОЛЬКО ВОЛЮ ОТЦА. Никакой своей личной воли Господь Йешуа Мессия НЕ ИСПОЛНЯЕТ. Он есть Правая Рука, Любовь и Дух Отца.
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

• willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от iosef
    меня, еврейского христианина

Здесь встает закономерный вопрос
    Да вот как раз и нет.

Здесь, исходя из написанного, встаёт закономерный ответ: не еврейского христианина - а еврейского провокатора и склочника.

И пока Бог не снимет с вашего сердца покрывала Моисеева ... шансов у вас нет.

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4808

Сообщение от willkop
      Да вот как раз и нет. Здесь, исходя из написанного, встаёт закономерный ответ: не еврейского христианина - а еврейского провокатора и склочника. И пока Бог не снимет с вашего сердца покрывала Моисеева ... шансов у вас нет.
      Ваши злые слова не исполнятся. Они пребудут на вас
      Зло возвращается к тому, кто его создает
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Starik905
        Ветеран

• 01 October 2017
        • 2612

Ну вот опять... а так все хорошо начиналось?

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5331

Сообщение от iosef;6624980

[B
          При этом[/B]: как правило, люди не признающие Отца (ЯХВЭ) не признают и священного Триединства Господа. И таким образом исполняется сод (тайный смысл фразы) Мессии Йешуа:

Евангелие от Йо-Ханана (Иоанна), 8/18,19
          Я свидетельствую о Себе Самом, и свидетельствует о Мне Пославший Меня Отец.
          Тогда говорили они Ему: где Отец Твой? Ответил Иисус: ни Меня вы не знаете, ни Отца Моего. Если бы вы Меня знали, то и Отца Моего знали бы.

В чем сод этой фразы? Вот он, следующий из закона обратного:
          Если бы вы Отца моего знали, то и Меня знали бы.

Не знающий Йешуа (Иисуса) не может истинно познать Отца. Он не может представить себе, как Отец (ЯХВЭ) послал Единородного Сына, Свое Слово, на страдания и смерть в нечистый мир, наполненный злом, мучениями, грехами и смертью. Если у кого-то есть любимый единственный ребенок, пусть он представит себе, как посылает своего ребенка на улицу ночью, в руки свирепых убийц, для того, чтобы эти убийцы схватили его, мучили его и убили, и при этом им убийцам появится возможность избежать наказания. Пусть этот человек попытается представить.

Но это далеко не все. Представьте себе, что ваш ребенок после смерти тысячи лет будет мучим язвами грехов этих убийц, страдая за то, чтобы эти убийцы спаслись и не горели в Геенне. В то время как вы, его отец, будете жив и здоров; в то время как ИНЫЕ люди благодаря вашему ребенку будут живы и здоровы, ваше дитя, ваш мальчик будет мучиться и нести на себе язвы, предназначавшиеся не за его грехи. И так будет до той поры, пока Святой Закон Создателя не скажет: Все! Мера исполнена.
          И тогда всякая претензия дьявола на души спасенных уже не будет выслушана.

Когда один верующий человек, споривший со мной как раз на эту тему, смог прислушаться и представить это себе, он заплакал и честно сказал: «Я бы не смог. Я бы повесился». Попытайтесь же представить себе, что чувствовал Бог-Отец, и что Он сделал. Если вы благодарны Иисусу, то насколько вы должны быть благодарны Тому, Кто добровольно отдал Свое дитя за вас.
          Бог - Дух. Поэтому сравнения Отца и Сына и взаимоотношение между ними должны быть поняты Духовно, а не буквально. Например, каким образом буквально Отец родил Слово до того, как Оно воплотилось в плоть? Или кто была мать Слова? Советую интересующимся ознакомиться с Божественнной Истиной через многочисленные примеры:

4. Троица или Единство - YouTube

Комментарий

• Андрей Петрович
            дедушка

• 10 May 2010
            • 923

Сообщение от iosef
            Вопрос (Джоэл): «Что такого вы можете рассказать нам, христианам, о Боге-Отце, чего мы не знаем?... Разве Иисус Христос и Бог-Отец не одно и то же?»
            нет.................................
            христианин

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5612

Сообщение от iosef
              Вопрос (Джоэл): «Что такого вы можете рассказать нам, христианам, о Боге-Отце, чего мы не знаем?
              Я так понял, что ваш ответ это "Ничего"?

Или всё же есть что то?
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5612

Сообщение от Богомилов
                Бог - Дух. Поэтому сравнения Отца и Сына и взаимоотношение между ними должны быть поняты Духовно, а не буквально. Например, каким образом буквально Отец родил Слово до того, как Оно воплотилось в плоть? Или кто была мать Слова? Советую интересующимся ознакомиться с Божественнной Истиной через многочисленные примеры:

4. Троица или Единство - YouTube
                Я не знаю есть ли более подходящее слово для этого состояния человека в русском языке - но помоему это слово - "колбасит".
                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от iosef
                  Зло возвращается к тому, кто его создает
                  Таки держите карманы

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от blueberry
                    Сообщение от Андрей Петрович
                    нет.................................
                    Я так понял, что ваш ответ это "Ничего"?

Или всё же есть что то?
                    Он, похоже, ответил на вопрос: Разве Иисус Христос и Бог-Отец не одно и то же?»

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Богомилов
                      Бог - Дух.
                      Это изначально ошибочный подход...Есть Бог -Элохим..есть Дух Божий-Руах Элохим..не Бог ,а Дух Божий трепетал над жидкостью во втором стихе книги Бытия.. не нужно смешивать Творца с инструментом..
                      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Сообщение от iosef
                        ...
                        "Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые Я говорю вам, говорю не от себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела." (Ин.14:8-10). Печально, что и вы, как Филипп когда-то, не узнаёте Отца в Сыне. Но Филипп и даже Фома, всё-таки узнали и поверили.

Многие преткнулись на Иисусе Христе, не узнав в нём Отца, потому что никогда и не знали Его. И по сей день, к сожалению, претыкаются. Сбылась притча Христа о хозяине виноградника и злых виноградарях, не приносивших плода хозяину и побивавших посланных к ним, вплоть до сына его. И действенны слова пророчества о краеугольном камне, отвергнутом строителями церквей не Божьих: "Иисус говорит им: (первосвященникам и старейшинам, прим. авт.) неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; и тот, кто упадёт на этот камень, разобьётся, а на кого он упадёт, того раздавит." (Мф.21:42-44).

Очень жаль, что многие разбиваются об этот камень или оказываются раздавленными им, так и не вместив истину, что Сын и Отец - одно и что именно в Сыне, вочеловечившемся в Иисусе Христе и явлен был Отец. Плотские люди не могут, а главное и не хотят вмещать эту истину, потому что она открывается тем, кто рождается свыше и начинает приносить плоды. А рождаемся свыше мы именно во Христе Иисусе, Сыне Божием, Который с Отцом одно.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5331

Сообщение от грешник
                          Это изначально ошибочный подход...Есть Бог -Элохим..есть Дух Божий-Руах Элохим..не Бог ,а Дух Божий трепетал над жидкостью во втором стихе книги Бытия.. не нужно смешивать Творца с инструментом..
                          Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (От Луки 4:24).

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от willkop
                            Таки держите карманы
                            Шо-то не очень-то добрая у Вас физиономия на Вашей аватарке...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от ЯОлег
                              "Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые Я говорю вам, говорю не от себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела." (Ин.14:8-10). Печально, что и вы, как Филипп когда-то, не узнаёте Отца в Сыне. Но Филипп и даже Фома, всё-таки узнали и поверили.

Многие преткнулись на Иисусе Христе, не узнав в нём Отца, потому что никогда и не знали Его. И по сей день, к сожалению, претыкаются. Сбылась притча Христа о хозяине виноградника и злых виноградарях, не приносивших плода хозяину и побивавших посланных к ним, вплоть до сына его. И действенны слова пророчества о краеугольном камне, отвергнутом строителями церквей не Божьих: "Иисус говорит им: (первосвященникам и старейшинам, прим. авт.) неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; и тот, кто упадёт на этот камень, разобьётся, а на кого он упадёт, того раздавит." (Мф.21:42-44).

Очень жаль, что многие разбиваются об этот камень или оказываются раздавленными им, так и не вместив истину, что Сын и Отец - одно и что именно в Сыне, вочеловечившемся в Иисусе Христе и явлен был Отец. Плотские люди не могут, а главное и не хотят вмещать эту истину, потому что она открывается тем, кто рождается свыше и начинает приносить плоды. А рождаемся свыше мы именно во Христе Иисусе, Сыне Божием, Который с Отцом одно.
                              Да, да ! Именно так !

"... от начала Сущий, как и говорю вам" - это слова Иисуса Помазанника (Христа). Это Он ответил фарисеям на вопрос : Кто же Ты ?

Именно с Именем "Сущий" Всевышний открылся Моисею. "... скажи им : Сущий послал меня к вам".

"Я ЕСЪМЬ СУЩИЙ !"

Что вообще стоит за этой фразой ?

Существующий Сам по Себе. К примеру : мы не можем существовать сами по-себе. Мы зависим от множества факторов.
                              От социума, к примеру. От пенсии, зарплаты. Ну а главное : от Бога Всемогущего.

А Он даже от Бога Всемогущего не зависит, ибо Сам Есть Бог Всемогущий. Даже Архангел Михаил Сам по Себе не существует, ибо зависит от Всемогущего.

Или другая цитата : "... Бог явился во плоти" Тим.(первое) 3:16.
                              Именно Бог явился во плоти - и это Тайна тайн. Все ангелы в недоумении ("... показал Себя Ангелам") : зачем это Всемогущему во плоть обращаться ? Ведь водворение во плоть - это устранение от Господа. От мира Ангелов и Бога.
                              Это неимоверное ОГРАНИЧЕНИЕ и ТЯЖЕСТЬ !
                              Зачем ?
                              И действительно ЗАЧЕМ ? Ради этих козявок - ЛЮДЕЙ (которые воюют, воняют, лгут, блудят и прочее) ?

Оказывается, Бог Всевышний посеял Свои Семена во грязь плотскую (как и белоснежную лилию в болоте).
                              Так Он формирует детей своих (рождает их и взращивает их).
                              И ОН САМ пришел к нам (недостойным) и УМЕР за нас (возлюбленных ИМ) !
                              "... помыслите о Претерпевшим такое поругание от грешников, дабы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими в пути вашем"

Какого бы Бог Сына мог бы послать на землю во Искупление ?
                              Разве у Бога был Сын на небесах ?

У Бога до сих пор нет НИКАКОГО СЫНА на небесах ! Это для вас ОТКРЫТИЕ ?
                              Бог всегда хотел Себе Сына на небесах (это правда). Как и Авраам хотел !
                              Но у Бога не было Сына Наследника (Ангелы были и есть в великом множестве). Но это суть - Служебные духи.
                              А Сын - это нечто ИНОЕ, РОДНОЕ БОГУ !
                              Не сотворённое, а рождённое !

А потому, Всевышний, прежде чем родить ("... Я ныне родил Тебя"), СОТВОРИЛ : Адама на земле.
                              Адам был и остаётся Сыном Божьим.
                              Да, Адам пал через жену (а она через змея, а змей через сатану, а сатана через свою гордыню, а гордыня ... и т.д.).
                              Но Адам поднимется через Мужа.
                              Да, да ! В Конце дней (в которые мы как раз и находимся) Адам поднимется. Восстанет из мёртвых, как Христос восстал.
                              В третий день восстанет (как Второе пришествие Христа, ибо Первым пришествием Христа был его Отец Бог явленный во плоти. АМИНЬ !
                              Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 05 November 2020, 11:10 PM.
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...