Нужно ли Иудеям соблюдать закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Кадош
    А потом был отменен Христом?
    Ну тогда отменивший Закон - является отступником Закона, т.е. Он самозванец, грешник и не может прощать грехи. Вы все еще во грехах Ваших!
    Прочитайте уже мою тему. Она специально для Вас!
    помниться, кадошу был задан вопрос 'соблюдает ли Бог закон/тору".
    результат был забавный.
    богослов кадош, как он мнит тут себя, был поставлен в тупик. ))))

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8376

Сообщение от Кадош
      А потом был отменен Христом?
      Ну тогда отменивший Закон - является отступником Закона, т.е. Он самозванец, грешник и не может прощать грехи. Вы все еще во грехах Ваших!
      Снова с вопросов спрыгиваешь, последователь лжеучителей?
      По-твоему Христос и апостолы движимые Духом Святым являются грешниками, отступниками и самозванцами?

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
      (Гал.3:19)

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
      (Еф.2:15)

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
      15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
      (Рим.6:14,15)

Прочитайте уже мою тему. Она специально для Вас!
      Я предпочитаю читать Библию, а не ересь последователей лжепророков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
      помниться, кадошу был задан вопрос 'соблюдает ли Бог закон/тору".
      результат был забавный.
      богослов кадош, как он мнит тут себя, был поставлен в тупик. ))))
      Это ещё один Мишаша, для которого Дух Святой ничто и апостолы слуги сатаны.
      Чего только не плетут христопродавцы чтобы оправдать упразднённый закон.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от leading
        Снова с вопросов спрыгиваешь, последователь лжеучителей?
        Я Вам уже объяснил, что пока Вы в элементарном путаетесь, дальнейший разговор бессмысленен!
        Читайте грустную тему, она создана по мотивам и Ваших заблуждений тоже.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8376

Сообщение от Кадош
          Я Вам уже объяснил, что пока Вы в элементарном путаетесь, дальнейший разговор бессмысленен!
          Читайте грустную тему, она создана по мотивам и Ваших заблуждений тоже.
          Что там читать?
          Слился ты, законник липовый.
          И запомни, закон был упразднён только для праведников, а для таких как ты неправедных беззаконников и нечестивцев, для любодеев и хулителей, для всяческих мерзавцев, лжецов и клеветников закон ни кто не отменял.

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
          10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
          (1Тим.1:9,10)

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Кадош
            Я Вам уже объяснил, .....
            как кадош из кожи вон лезет, чтобы спрятать свои подмены понятий за демагогией. )))))))
            учите матчасть, "богослов". ))))))

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от leading
              Что там читать?
              Слился ты, законник липовый.
              И запомни, закон был упразднён только для праведников, а для таких как ты неправедных беззаконников и нечестивцев, для любодеев и хулителей, для всяческих мерзавцев, лжецов и клеветников закон ни кто не отменял.

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
              10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
              (1Тим.1:9,10)
              Итак, Вы продолжаете настаивать на вот этом:

"а) Павел до обращения ко Христу был связан Законом, основа которого - возлюби Бога и ближнего, т.е. исполнял эти заповеди, а после обращения ко Христу умер для этих заповедей и получил от Христа способность не исполнять их, т.е. Павел, после обращения ко Христу перестал любить Бога и ближнего!

б) Закон исполнить нельзя, поэтому до обращения ко Христу Павел постоянно исполнял Закон!"

Даже с семи раз до Вас не дошло, что это глупость.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Иудеям нужно принять Христа, и таким образом освободиться от Закона.
                "Познайте истину, и истина сделает вас свободными".
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Кадош
                  Итак, Вы продолжаете настаивать......
                  .......на подмене понятий и прикрывать сие демагогией?

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8376

Сообщение от Кадош
                    Итак, Вы продолжаете настаивать на вот этом:

"а) Павел до обращения ко Христу был связан Законом, основа которого - возлюби Бога и ближнего, т.е. исполнял эти заповеди, а после обращения ко Христу умер для этих заповедей и получил от Христа способность не исполнять их, т.е. Павел, после обращения ко Христу перестал любить Бога и ближнего!

б) Закон исполнить нельзя, поэтому до обращения ко Христу Павел постоянно исполнял Закон!"

Я продолжаю настаивать, что ты слился вчистую, так как проигнорировал все мои вопросы.
                    В сливную яму бегом, марш и не вылазь пока не ответишь на все мои вопросы.

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4083

Сообщение от Сергей Божий
                      Речь про тех, кто является христианами.

Нужно ли Иудеям(израилитянам по плоти) соблюдать закон данный через Моисея?

И что им это даёт? (соблюдение закона)
                      "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                      Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                      но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве"...

(Послание к Римлянам 7:4-6)...

"Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
                      ибо закон производит гнев, потому что где нет закона, нет и преступления. Итак, по вере, чтобы было по милости,
                      дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам"

(Послание к Римлянам 4:14-16)...

"Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                      ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся,
                      так что вы не то делаете, что хотели бы.Если же вы духом водитесь, то вы не под законом"...

(Послание к Галатам 5:16-18)...

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4083

Сообщение от nickoyan
                        "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                        Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                        но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве"...

"Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
                        ибо закон производит гнев, потому что где нет закона, нет и преступления. Итак, по вере, чтобы было по милости,
                        дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам"

"Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                        ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся,
                        так что вы не то делаете, что хотели бы.Если же вы духом водитесь, то вы не под законом"...

"Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                        потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон,
                        ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву
                        за грех и осудил грех во плоти,чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу"...

(Послание к Римлянам 8:1-4)...

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6898

Сообщение от nickoyan
                          "Так и вы, братия мои,....

"Если утверждающиеся.

"Я говорю:....
                          Выразите, пожалуйста, своими словами идею, которую хотели озвучить приведёнными цитатами.

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4083

Сообщение от Diogen
                            Выразите, пожалуйста, своими словами идею, которую хотели озвучить приведёнными цитатами.
                            Своими словами сказать лучше, чем сказал Апостол Павел, Духом Святым,
                            у меня не получится...

Комментарий

• Ingbert
                              Ветеран

• 14 May 2020
                              • 1707

Сообщение от Diogen
                              я могу попробовать своими двумя словами.

В предложенных цитатах Павел "отводит глаза" неофитам от Закона. Подбирает аргументы для них, принижая в их глазах его значение. Его цель - они должны понять, что ИМ Закон не требуется.
                              Разультат известен. Получилось.
                              Его последователи убеждены в этом до сих пор, спустя 2000 лет.

Побочный эффект: В результате никакой конкуренции у христиан с иудеями за Закон Бога не случилось и иудаизм как мы знаем выжил.

Таким образом, Христианство продолжилось после Павла как "редуцированный" вариант учения, из которого изьят ( снижен приоритет) Закон Бога.

Можно сказать, что Павел фактически предложил своим неофитам "кожуру" от банана или "скорлупку" от ореха. Сердевина ( закон) осталась у тех, кому ее изначально предназначили. это всего лишь метафора.
                              кто то скажет , кожура это закон и есть, а вера сердцевинка, я не возражаю :-) .

ремарка офф топик - метафора есть метафора, но Факт редукции тут налицо.
                              Оскопили иудаизм на Закон Бога и пошли спокойно дальше христианами , да, конечно, и по ходу дальше у Бога выросло зачем то еще две головы (шутка) .... Но Павел тут ни при чем.

Я сужу только по плодам.
                              Плоды оказались именно такие.

есть смысл дополнить.
                              Павел убеждает их так же в том, что они особенные, новые люди, каких до них на земле еще не было. Рожденные в духе и живущие по духу, способные получить благодать и ей спастись в вечной жизни.
                              А как по другому? Для него же наступило время Мессии.
                              Бедные язычники.
                              То , что они суперлюди, новая суперрраса, они уверены до сих пор, уже не так буквально как раньше, но все равно это так.
                              Особых проблем с этим нет, ведь барьер в суперрасу сделали в 325 году крайне низкий: убедить себя, что веришь не в Бога, а в Троицу.

пост скриптум.
                              без них точно было бы хуже.

Диоген, но Вы то все это знаете гораздо лучше всех нас , зачем спровоцировали отвечать?

Вы знаете даже, какая за все эти "супер расы" была заплачена "цена".
                              Павел очень аккуратно фактически поместил своих неофитов в "веру Авраама", то есть в самое самое начало пути обретения Бога. В то место откуда мы начинали за 2000 лет до них, где еще и Закона то не было.

Но этого практически у них никто даже не заметил.
                              Я "жалоб" нигде не встречал, как раз ,наоборот, все убеждены, что они впереди всех и впереди нас особенно. Только сейчас стали догадываться, то тут то там "горячие" головы на форуме начинают спрашивать друг у друга "так выполнять закон или нет? "а что нам делать с заповедями?"
                              Так , глядишь, скоро и Декалог обратно примут.
                              Последний раз редактировалось Ingbert; 28 January 2021, 12:35 AM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от leading
                                Я продолжаю настаивать, что ты слился вчистую
                                Как скажете!
                                Если Вы верите, что Павел испролнял до уверования во Христа тот закон который исполнить невозможно, по-вашим верованиям, а так-же, если Вы верите, что Христос освободил Павла от исполнения Возлюби Бога и возлюби ближнего, которые до обращения ко Христу Павел исполнял - ну значит так тому и быть...
                                Как поймете, что это ерунда - обращайтесь, продолжим разговор!
                                Спаси Вас Господь!

Комментарий

Обработка...