Нужно ли Иудеям соблюдать закон?
Свернуть
X
-
Напоминаю Вам Вашу чушь:
"а) Павел до обращения ко Христу был связан Законом, основа которого - возлюби Бога и ближнего, т.е. исполнял эти заповеди, а после обращения ко Христу умер для этих заповедей и получил от Христа способность не исполнять их, т.е. Павел, после обращения ко Христу перестал любить Бога и ближнего!
Я же вам ТРИЖДЫ!!! объяснял, что бывшие подзаконные освободились от упразднённого закона, а заповеди возлюбить ближнего и Бога Иисус перенёс в НЗ, так что бывшие подзаконные как любили Бога и ближнего, так и продолжали это делать только уже не по ветхой букве закона, а в обновлённом духе.
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.(2Кор.3:6)
Если вам уже и на этот раз не дойдёт, тогда я уже не знаю как вам ещё объяснять?
И не забывайте, слив висит на вас пока не ответите на все мои вопросы.
Нужно ли Иудеям соблюдать закон?Комментарий
-
"а) Павел до обращения ко Христу был связан Законом, основа которого - возлюби Бога и ближнего, т.е. исполнял эти заповеди, а после обращения ко Христу умер для этих заповедей и получил от Христа способность не исполнять их, т.е. Павел, после обращения ко Христу перестал любить Бога и ближнего!
б) Закон исполнить нельзя, поэтому до обращения ко Христу Павел постоянно исполнял Закон!"
Вы ведь даже сейчас говорите откровеннейшую чушь, вот например вот это: "бывшие подзаконные освободились от упразднённого закона"!
Ну, т.е. раньше они были связаны этим законом, т.е. исполняли его...
тот самый закон, который, по Вашим-же уверениям исполнить невозможно!
Ой, я с Вас не могу.
Вы чушь несете и не понимаете этого...
PS Ну все-же, Вам подсказать, где Павел Вас носом тыкает в Вашу чушь?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну дык я повторю Вам ту чушь, которую Вы тщательно пытаетесь забыть:
б) Закон исполнить нельзя, поэтому до обращения ко Христу Павел постоянно исполнял Закон!"
Вы ведь даже сейчас говорите откровеннейшую чушь, вот например вот это: "бывшие подзаконные освободились от упразднённого закона"!
Ну, т.е. раньше они были связаны этим законом, т.е. исполняли его...
тот самый закон, который, по Вашим-же уверениям исполнить невозможно!
Ой, я с Вас не могу.
Вы чушь несете и не понимаете этого...
PS Ну все-же, Вам подсказать, где Павел Вас носом тыкает в Вашу чушь?
Я же вам ТРИЖДЫ!!! ЧЕТЫРЕЖДЫ!!! объяснял, что бывшие подзаконные освободились от упразднённого закона, а заповеди возлюбить ближнего и Бога Иисус перенёс в НЗ, так что бывшие подзаконные как любили Бога и ближнего, так и продолжали это делать только уже не по ветхой букве закона, а в обновлённом духе.
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.(2Кор.3:6)
Если вам уже и на этот раз не дойдёт, тогда я уже не знаю как вам ещё объяснять?
-
Т.е. Вы продолжаете упорствовать, и заявлять, де Павел и прочие, до уверования во Христа были связаны Законом Возлюби Бога и ближнего! И не могли его не исполнять!
Когда-ж до Вас дойдет эта Ваша чушь?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
Если они освободились от Закона Моисея, суть которого, если верить Иисусу - ВОЗЛЮБИ БОГА И БЛИЖНЕГО, то значит до обращения ко Христу они исполняли Закон Моисея!
Опять не дошло, что Вы чушь порете?
Выводов из этого ВАШЕГО утверждения - два!
Повторяю, пока не дойдет:
б) Закон исполнить нельзя, поэтому до обращения ко Христу Павел постоянно исполнял Закон!"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Пятый раз до Вас не дошло...
Если они освободились от Закона Моисея, суть которого, если верить Иисусу - ВОЗЛЮБИ БОГА И БЛИЖНЕГО, то значит до обращения ко Христу они исполняли Закон Моисея!
Опять не дошло, что Вы чушь порете?
Выводов из этого ВАШЕГО утверждения - два!
Повторяю, пока не дойдет:
Я же вам ТРИЖДЫ!!! ЧЕТЫРЕЖДЫ!!! ПЯТЫЙ РАЗ!!!ШЕСТОЙ РАЗ!!! объясняю, что бывшие подзаконные освободились от упразднённого закона, который был дан только до пришествия Христа, а заповедь (не закон) возлюбить ближнего и Бога, Иисус перенёс в НЗ, так что бывшие подзаконные как любили Бога и ближнего согласно этой заповеди во времена бытия закона, так и продолжали это делать в новозаветный период, только уже не по ветхой букве закона, а в обновлённом духе.
-
КОгда-ж дойдет-то?
Я уже тему специально для Вас написал... прочитайте, там я написал каким именно законом были все мы связаны до Покаяния, и от какого именно закона Христос нас всех освободил.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Это я тебе должен задать этот вопрос. Когда до тебя дойдёт, что закон дан был только до пришествия Христа. И все заповеди из закона, в том числе и заповедь возлюби ... , которую исполняли бывшие подзаконные в ВЗ, Иисус перенёс в НЗ и бывшие подзаконные непрерывно продолжали исполнять эту заповедь, но только уже не по мёртвой букве закона, а в обновлённом Христом духе.
Я уже тему специально для Вас написал... прочитайте, там я написал каким именно законом были все мы связаны до Покаяния, и от какого именно закона Христос нас всех освободил.
Каким законом они были связаны и освободились от него?
1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:1-12)Комментарий
-
Ну тогда отменивший Закон - является отступником Закона, т.е. Он самозванец, грешник и не может прощать грехи. Вы все еще во грехах Ваших!
Прочитайте уже мою тему. Она специально для Вас!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий