Нужно ли Иудеям соблюдать закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Кадош
    Вы националист?
    Вас этому Христос научил?
    Мне вот интересно, доколе Вы своими пороками будете позорить Христа?
    какой Христос вас научил лгать, в чём кадоша уличали неоднократно?
    доколе сам кадош будет своими пороками позорить Его имя?
    т.е. бревнища в своих глазах замечать не желаем, кадош любит сучкИ ковырять у других? )))))

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Кадош
      Вы националист?
      можно пожелать вам в соседей цыган?
      чем больше, тем лучше?

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8376

Сообщение от Кадош
        Напоминаю Вам Вашу чушь:

"а) Павел до обращения ко Христу был связан Законом, основа которого - возлюби Бога и ближнего, т.е. исполнял эти заповеди, а после обращения ко Христу умер для этих заповедей и получил от Христа способность не исполнять их, т.е. Павел, после обращения ко Христу перестал любить Бога и ближнего!
        Действительно это ЧУШЬ, но только не моя, а ваша.

Я же вам ТРИЖДЫ!!! объяснял, что бывшие подзаконные освободились от упразднённого закона, а заповеди возлюбить ближнего и Бога Иисус перенёс в НЗ, так что бывшие подзаконные как любили Бога и ближнего, так и продолжали это делать только уже не по ветхой букве закона, а в обновлённом духе.

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.(2Кор.3:6)
        Если вам уже и на этот раз не дойдёт, тогда я уже не знаю как вам ещё объяснять?

И не забывайте, слив висит на вас пока не ответите на все мои вопросы.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от leading
          Действительно это ЧУШЬ, но только не моя, а ваша.

Я же вам ТРИЖДЫ!!! объяснял, что бывшие подзаконные освободились от упразднённого закона, а заповеди возлюбить ближнего и Бога Иисус перенёс в НЗ,
          Ну дык я повторю Вам ту чушь, которую Вы тщательно пытаетесь забыть:
          "а) Павел до обращения ко Христу был связан Законом, основа которого - возлюби Бога и ближнего, т.е. исполнял эти заповеди, а после обращения ко Христу умер для этих заповедей и получил от Христа способность не исполнять их, т.е. Павел, после обращения ко Христу перестал любить Бога и ближнего!

б)
          Закон исполнить нельзя, поэтому до обращения ко Христу Павел постоянно исполнял Закон!"

Вы ведь даже сейчас говорите откровеннейшую чушь, вот например вот это: "бывшие подзаконные освободились от упразднённого закона"!
          Ну, т.е. раньше они были связаны этим законом, т.е. исполняли его...
          тот самый закон, который, по Вашим-же уверениям исполнить невозможно!

Ой, я с Вас не могу.
          Вы чушь несете и не понимаете этого...

PS Ну все-же, Вам подсказать, где Павел Вас носом тыкает в Вашу чушь?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Кадош
            своё то не пахнет, да? горе-богослов......

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8376

Сообщение от Кадош
              Ну дык я повторю Вам ту чушь, которую Вы тщательно пытаетесь забыть:

б)
              Закон исполнить нельзя, поэтому до обращения ко Христу Павел постоянно исполнял Закон!"

Вы ведь даже сейчас говорите откровеннейшую чушь, вот например вот это: "бывшие подзаконные освободились от упразднённого закона"!
              Ну, т.е. раньше они были связаны этим законом, т.е. исполняли его...
              тот самый закон, который, по Вашим-же уверениям исполнить невозможно!

Ой, я с Вас не могу.
              Вы чушь несете и не понимаете этого...

Атеисты говорят, что человек произошёл от обезьяны. Хотя это не так, но в ваш адрес они бы сказали, что вы произошли от коровы. Есть такое тупое животное, если не знаете.
              Я же вам ТРИЖДЫ!!! ЧЕТЫРЕЖДЫ!!! объяснял, что бывшие подзаконные освободились от упразднённого закона, а заповеди возлюбить ближнего и Бога Иисус перенёс в НЗ, так что бывшие подзаконные как любили Бога и ближнего, так и продолжали это делать только уже не по ветхой букве закона, а в обновлённом духе.

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.(2Кор.3:6)
              Если вам уже и на этот раз не дойдёт, тогда я уже не знаю как вам ещё объяснять?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от leading
                Я же вам ТРИЖДЫ!!! ЧЕТЫРЕЖДЫ!!! объяснял, что бывшие подзаконные освободились от упразднённого закона
                Опять не дошло! Четырежды Вы чушь ляпнули и не поняли этого?
                Т.е. Вы продолжаете упорствовать, и заявлять, де Павел и прочие, до уверования во Христа были связаны Законом Возлюби Бога и ближнего! И не могли его не исполнять!
                Когда-ж до Вас дойдет эта Ваша чушь?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8376

Сообщение от Кадош
                  Опять не дошло! Четырежды Вы чушь ляпнули и не поняли этого?
                  Т.е. Вы продолжаете упорствовать, и заявлять, де Павел и прочие, до уверования во Христа были связаны Законом Возлюби Бога и ближнего! И не могли его не исполнять!
                  Когда-ж до Вас дойдет эта Ваша чушь?
                  Я же вам ТРИЖДЫ!!! ЧЕТЫРЕЖДЫ!!! ПЯТЫЙ РАЗ!!! объясняю, что бывшие подзаконные освободились от упразднённого закона, а заповедь (не закон) возлюбить ближнего и Бога Иисус перенёс в НЗ, так что бывшие подзаконные как любили Бога и ближнего согласно этой заповеди, так и продолжали это делать только уже не по ветхой букве закона, а в обновлённом духе.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от leading
                    Я же вам ТРИЖДЫ!!! ЧЕТЫРЕЖДЫ!!! ПЯТЫЙ РАЗ!!! объясняю, что бывшие подзаконные освободились от упразднённого закона
                    Пятый раз до Вас не дошло...
                    Если они освободились от Закона Моисея, суть которого, если верить Иисусу - ВОЗЛЮБИ БОГА И БЛИЖНЕГО, то значит до обращения ко Христу они исполняли Закон Моисея!
                    Опять не дошло, что Вы чушь порете?
                    Выводов из этого ВАШЕГО утверждения - два!
                    Повторяю, пока не дойдет:

б)

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Кадош
                      Пятый раз .....
                      ........кадош подменяет понятия и прикрывает сие демагогией.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8376

Сообщение от Кадош
                        Пятый раз до Вас не дошло...
                        Если они освободились от Закона Моисея, суть которого, если верить Иисусу - ВОЗЛЮБИ БОГА И БЛИЖНЕГО, то значит до обращения ко Христу они исполняли Закон Моисея!
                        Опять не дошло, что Вы чушь порете?
                        Выводов из этого ВАШЕГО утверждения - два!
                        Повторяю, пока не дойдет:

б) Закон исполнить нельзя, поэтому до обращения ко Христу Павел постоянно исполнял Закон!"

Я же вам ТРИЖДЫ!!! ЧЕТЫРЕЖДЫ!!! ПЯТЫЙ РАЗ!!!ШЕСТОЙ РАЗ!!! объясняю, что бывшие подзаконные освободились от упразднённого закона, который был дан только до пришествия Христа, а заповедь (не закон) возлюбить ближнего и Бога, Иисус перенёс в НЗ, так что бывшие подзаконные как любили Бога и ближнего согласно этой заповеди во времена бытия закона, так и продолжали это делать в новозаветный период, только уже не по ветхой букве закона, а в обновлённом духе.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от leading
                          Я же вам ТРИЖДЫ!!! ЧЕТЫРЕЖДЫ!!! ПЯТЫЙ РАЗ!!!ШЕСТОЙ РАЗ!!! объясняю, что бывшие подзаконные освободились
                          И в шестой раз не дошло...
                          КОгда-ж дойдет-то?
                          Я уже тему специально для Вас написал... прочитайте, там я написал каким именно законом были все мы связаны до Покаяния, и от какого именно закона Христос нас всех освободил.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8376

Сообщение от Кадош
                            И в шестой раз не дошло...
                            КОгда-ж дойдет-то?
                            Это я тебе должен задать этот вопрос. Когда до тебя дойдёт, что закон дан был только до пришествия Христа. И все заповеди из закона, в том числе и заповедь возлюби ... , которую исполняли бывшие подзаконные в ВЗ, Иисус перенёс в НЗ и бывшие подзаконные непрерывно продолжали исполнять эту заповедь, но только уже не по мёртвой букве закона, а в обновлённом Христом духе.
                            Я уже тему специально для Вас написал... прочитайте, там я написал каким именно законом были все мы связаны до Покаяния, и от какого именно закона Христос нас всех освободил.
                            Тогда объясни мне: Согласно этим текстам, для какого закона умерли подзаконные, в том числе и Павел?
                            Каким законом они были связаны и освободились от него?

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                            2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                            3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                            4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                            5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                            6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                            7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                            8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                            9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                            10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                            11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                            12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                            (Рим.7:1-12)

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Кадош
                              И в шестой раз ......
                              ...........кадош подменяет понятия и прикрывает сие демагогией.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от leading
                                Это я тебе должен задать этот вопрос. Когда до тебя дойдёт, что закон дан был только до пришествия Христа.
                                А потом был отменен Христом?
                                Ну тогда отменивший Закон - является отступником Закона, т.е. Он самозванец, грешник и не может прощать грехи. Вы все еще во грехах Ваших!
                                Прочитайте уже мою тему. Она специально для Вас!

Комментарий

Обработка...