Нужно ли Иудеям соблюдать закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от leading
    Ещё раз по порядку согласно этому посту:
    А заученные вами копипасты мне не нужны, поэтому больше просить, ответить на мои вопросы, не буду. Сделаю соответствующий окончательный вывод.
    Повторяю:

"Итак Павел пишет - что:
    1) изначально он был связан каким-то законом(Рим.7:6).
    2) потом неким законом он умер(Гал.2:19).
    3) для какого-то закона(Гал.2:19 ).
    4) и после этого освободился от какого-то закона(Рим.7:6)!

Это понятно? Или надо объяснять? Могу места Писания показать, если будете спорить.

В Вашей голове все намертво перемешано, и по-вашему - все это - закон Моисея!

Надеюсь не будете отрицать своих глупостей, хотя Вы их считаете умностями.

Однако, согласно мнения Иисуса Христа, если Вы - Ему еще верите , Основа Закона Моисея - это возлюби Бога и возлюби ближнего(Мар.12:29-31)!

Тут тоже, если спорить задумаете, покажу Вам соответствующие слова Иисуса.

Поэтому, когда Вы говорите что все эти законы - это Закон Моисея, то из Ваших слов следует:
    а) Павел до обращения ко Христу был связан Законом, основа которого - возлюби Бога и ближнего, т.е. исполнял эти заповеди, а после обращения ко Христу умер для этих заповедей и получил от Христа способность не исполнять их, т.е. Павел, после обращения ко Христу перестал любить Бога и ближнего!

б)
    Закон исполнить нельзя, поэтому до обращения ко Христу Павел постоянно исполнял Закон!

Объясняю - Выделенное красным - это то, что получается, если в Рим.7:6 и Гал.2:19 везде Павел подразумевал закон Моисея, как считаете Вы!
    Опять не дошло?

PS Подсказать что на самом деле подразумевал Павел, от какого именно закона от освободился сам и считал что освободились и остальные?
    Не-е... Если будете и далее упорствовать, и не признаете, что Вы чушь порете, то вынужден будут Вас носом в слова Павла ткнуть, чтоб до Вас дошла та чушь, которую Вы несете.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8376

Сообщение от Кадош
      Повторяю:
      Повторяю в последний раз: Вы слились вчистую! Поздравляю!
      1. Вы не доказали, что закон не был упразднён.
      Закон был упразднён для христиан совершенным учением Христа, но остался только для неправедных беззаконников и нечестивцев, для любодеев и хулителей, для всяческих мерзавцев, лжецов и клеветников. Для вас ни кто не отменял закон, так что исполняйте его, пока он не приведёт вас к Христу. А для праведников закон не нужен, нам для спасения достаточно и благодати Христовой, а если мы должны исполнять закон, то теряется смысл жертвы Спасителя.
      9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
      10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
      (1Тим.1:9,10)

Христианам закон не нужен по многим причинам:

он не оправдывает и не спасает Рим.3:20; Гал.2:21 ;
      не приводит ни кого к совершенству Евр.7:19; Евр.9:9,10; Евр.10:1 и далее;
      в законе заключена сила греха 1Кор.15:55,56 ;
      посредством закона теряется связь с Христом Гал.5:4;
      если законом оправдание, значит Христос напрасно умер Гал.2:21;
      закон бессилен, немощен и бесполезен Рим.8:3; Евр.7:12-18;
      он дан был временно, до пришествия Христа Гал.3:24,25; Гал. 3:19 ;
      исполняющие закон, бездуховные люди, не имеющие Духа Святого; Гал.5:18; 3:2-5;
      он несёт смерть Исх.31:15; 21:12-17;
      он упразднён, конец ему Христос Рим.10:4; Еф.2:15; Кол.2:14; Евр.8:13; 2Кор.5:17; Евр.7:12-18;
      посредством закона человек отпадает от Христовой благодати Гал.5:4;
      апостолы не призывали христиан исполнять закон Деян.15:24; Деян.15:28,29;
      бывшие подзаконные умерли для ветхозаветного закона чтобы жить по совершенному учению Христа Рим.7:4-6; Гал.2:19-21;
      законом только познаётся грех Рим.3:20;
      находящиеся под законом люди и не исполняющие его весь, находятся под проклятием Гал.3:10,11;
      закон дан людям временно до прихода Христа, с Его приходом бывшие законники уже не под законом Гал.3:24,25; Гал. 3:19;
      закон не несёт радость, а производит гнев; Рим.4:15
      с появлением закона умножился грех, а сила греха - закон; 1Кор.15:56; Рим.5:20.
      грех господствует над законниками; Рим.6:14;
      закон бессилен исправить человека и поставить его на истинный путь Рим.8:3.
      закон положен был только для нечестивых, но не для праведников 1Тим.1:9-10

2. Вы также не доказали, что человек не имеет свободную волю.

А ваше больное понимание этого вопроса, для нас не является доказательством вашей истины.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от STUDY
        Это разница в разуме. Глупый не видит и не понимает логического объяснения.
        Одноклеточное восприятие сужает аргументы до нескольких слов, типа "мама мыла раму", категорически не принимая другого формата источника информации.
        .....и до сих пор не могут различить элементарные глаголы ЯВИЛСЯ и УВИДЕЛ.
        и пытаются связать то, чего не понимают.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от leading
          Повторяю в последний раз: Вы слились вчистую! Поздравляю!
          1. Вы не доказали, что закон не был упразднён.
          А должен был?
          Я лишь додумал до конца Вашу тупую мысль! Вы-же не додумываете своих мыслей до конца.
          И Вам, почему-то не понравилось, то что Вы услышали!
          До Вас никак не дойдет что это ВАША мысль, которая следует ИЗ ВАШИХ СЛОВ.
          Что ж Вам не нравится Ваше отражение?
          Закон был упразднён для христиан совершенным учением Христа
          Бла-бла-бла.
          Напоминаю чушь, которая следует из Вашей упертости:

""Итак Павел пишет - что:

Это понятно? Или надо объяснять? Могу места Писания показать, если будете спорить.

Однако, согласно мнения Иисуса Христа, если Вы - Ему еще верите , Основа Закона Моисея - это возлюби Бога и возлюби ближнего(Мар.12:29-31)!

Поэтому, когда Вы говорите что все эти законы - это Закон Моисея, то из Ваших слов следует:
          а) Павел до обращения ко Христу был связан Законом, основа которого - возлюби Бога и ближнего, т.е. исполнял эти заповеди, а после обращения ко Христу умер для этих заповедей и получил от Христа способность не исполнять их, т.е. Павел, после обращения ко Христу перестал любить Бога и ближнего!

б)
          Закон исполнить нельзя, поэтому до обращения ко Христу Павел постоянно исполнял Закон!

Объясняю - Выделенное красным - это то, что получается, если в Рим.7:6 и Гал.2:19 везде Павел подразумевал закон Моисея, как считаете Вы!
          Опять не дошло? "

Буду Вам это повторять, то тех пор, пока до Вас не дойдет что это то, чего Вы(а не я) проповедуете, потому что все остальное Вам объяснять бессмысленно! Раз Вы в очевидном, так упорствуете!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8376

Сообщение от Кадош
            А должен был?
            Вы слились сразу же в тот день, как только поверили лжепророкам, что христиане должны исполнять закон и что человек не имеет свободной воли.

Комментарий

• petr123
              Ветеран

• 20 June 2012
              • 1575

мир Вам Николай
              благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Сообщение от STUDY
              petr123
              В который раз убеждаюсь в вашей некомпетенции.
              "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. ...................... Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал".
              Николай, приведённые Вами тексты никакого отношения не имеет к верующим кто поверив в лже учение живет в исполнении заповедей Декалога, потому что для этих верующих Закон является светом, а в приведённом Вами тексте Бог является светом и потому эти тексты относятся к верующим во Христе для которых Бог есть свет, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы." (1 Ин.1:5)
              видите Николай? это для меня как и для всех верующих во Христе Бог есть свет потому что я как и все верующие во Христе через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и таким образом я пребываю в Боге а Бог во мне, так как в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог есть любовь, как написано вот пожалуйста прочитайте:
              "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
              видите Николай? а пребывая в Боге я таким образом пребываю во свете Самого Бога и верой действующей во мне любовью поступаю в мире как Он, потому что Бог во мне как и во всех верующих во Христе производит и хотения и действия по Своему благоволению, как написано вот пожалуйста прочитайте:
              "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:13)
              как видите Николай верующие кто поверив в лже учение согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять Декалог никакого отношения не имеют к Богу так как для них Закон является светом и потому они живут в исполнении Закона.

Сообщение от STUDY
              Спорьте с апостолами, вам не в первый раз.
              Николай, мне нет никакой надобности спорить с Апостолами потому что я как и сами Апостолы через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, а вот Вы заблуждаетесь считая что глагол «повторить» и глагол «поступать» имеет одно и тоже действие.

Сообщение от STUDY
              Второзаконие 5 глава.
              "Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне"
              Второзаконие 31 глава
              "тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя"

Когда у вас хватит ума понять название "ковчег завета ГОСПОДА БОГА" и почему книга закона Моисея лежит снаружи, а не внутри ковчега, вы пожалеете о своих словах.
              Николай, вот когда через веру в Евангелие познаете и уверуете в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, вот тогда Вы так считать обо мне не будете потому что Вы как и все верующие во Христе будете жить верой действующей в Вас любовью.

Сообщение от STUDY
              Вы, проявляя непослушание завету Авраама, но хотите иметь благословение верного Авраама. Как вы можете называть Христовым, если вы не являетесь ЕГО учеником?
              Николай, а вот Евангелие утверждает обратное, что я как и все верующие во Христе являюсь наследником Авраама по обетованию потому что я как и все верующие во Христе через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, поэтому Ваши слова просто звук ничего не значащий.

Сообщение от STUDY
              Говорить можете что угодно, единственный критерий-ваша жизнь.
              Николай, действительно жизнь является свидетельством каждого человека во что он верит, поэтому моя жизнь является свидетельством того что я как все верующие во Христе через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, так как верой действующей во мне любовью я являю собою Бога потому что в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог есть любовь

Сообщение от STUDY
              Вы беззаконник, и должны принадлежать к беззаконникам. Типа Каина, Эдома или Иуды.

Николай, вот когда через веру в Евангелие познаете и уверуете в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его вот тогда Вы не будете считать так обо мне потому что и сами как все верующие во Христе будете жить верой действующей в Вас любовью радуясь всегда в Господе, поэтому Николай пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его чтобы и Вам быть спасённым по благодати Божьей через веру в Евангелие и быть наследником Авраама по обетованию в завете где Сам Бог завет а Аврам Авраам

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
              Бог Вас любит.
              ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• petr123
                Ветеран

• 20 June 2012
                • 1575

мир Вам Олег
                благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                Сообщение от Кадош
                Поэтому свою чушь, вот эту - "Закон исполнить нельзя, поэтому до обращения ко Христу Павел постоянно исполнял Закон!" Вы приписываете мне. Но ведь я только показал Вам Ваше же утверждение...
                Себя хлопайте по голове. Это Вы такое несете...

Но до Вас это не дойдет...
                Олег, вот мое утверждение:
                Павел умер после своего обращения ко Христу для Закона, основа Которого возлюби Бога и ближнего и таким образом перестал любить Бога и ближнего по заповедям этого Закона, а вот став во Христе новым человеком созданным Богом в Себе Самом, он, Павел стал любить Бога и ближнего любовью от Самого Бога потому что как все верующие во Христе, Павел познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога."
                "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1 Ин.4:7-8)
                видите Олег? Павел после обращения ко Христу стал любить Бога и ближнего потому что познал Бога, так как в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, поэтому верующие во Христе по определению не имеют никакого отношения к Закону основа Которого возлюби Бога и ближнего

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                Бог Вас любит.
                ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от petr123
                  Николай, приведённые Вами тексты никакого отношения не имеет к верующим кто поверив в лже учение живет в исполнении заповедей Декалога, потому что для этих верующих Закон является светом, а в приведённом Вами тексте Бог является светом и потому эти тексты относятся к верующим во Христе для которых Бог есть свет, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  petr123
                  Вы как были со своими извращениями, так и оставайтесь сами с ними наедине, не приписывая лишнего другим.

Декалог ясно назван заветом ГОСПОДА БОГА, в этих словах выражено предостережение народу БОГА. Это граница греха в повседневной жизни.

"И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы." (1 Ин.1:5)
                  видите Николай? это для меня как и для всех верующих во Христе Бог есть свет потому что я как и все верующие во Христе через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и таким образом я пребываю в Боге а Бог во мне, так как в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог есть любовь, как написано вот пожалуйста прочитайте:
                  "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
                  видите Николай? а пребывая в Боге я таким образом пребываю во свете Самого Бога и верой действующей во мне любовью поступаю в мире как Он, потому что Бог во мне как и во всех верующих во Христе производит и хотения и действия по Своему благоволению, как написано вот пожалуйста прочитайте:
                  "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:13)
                  как видите Николай верующие кто поверив в лже учение согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять Декалог никакого отношения не имеют к Богу так как для них Закон является светом и потому они живут в исполнении Закона.
                  Вы спорьте с апостолом Иоанном. Он ясно вам написал, а вы опять искажаете. Ученики Иисуса Христа "ходят во свете, подобно их УЧИТЕЛЮ". Не желаете ходить во свете жизни Иисуса Христа из-за декалога, это ваше право.

Евангелие утверждает обратное, что я как и все верующие во Христе являюсь наследником Авраама по обетованию потому что я как и все верующие во Христе через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, поэтому Ваши слова просто звук ничего не значащий.
                  Евангелие утверждает о наследии Авраама для желающих присоединиться и верных завету Авраама, а не всем подряд. Называть себя можете хоть кем, по факту вы самозванец.

так как верой действующей во мне любовью я являю собою Бога потому что в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог есть любовь
                  Не обманывайтесь напрасно. Есть много лже-религий с заботой об окружающих, особенно в Юго-Восточной Азии. Их жизнь не всегда является от БОГА. Вы с самого начала отвергли ТВОРЦА и живете сами по себе.Как в ЮВА.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от petr123
                    Олег, вот мое утверждение
                    Почему Вы решили, что мне интересно утверждение человека, который не умеет думать?
                    Научитесь думать, потом я может быть послушаю Вас...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                    Вы слились сразу же в тот день, как только поверили лжепророкам, что христиане должны исполнять закон...
                    Ну, т.е. Вы продолжаете на голубом глазу уверять, что христиане не должны любить Бога и ближнего?
                    Вы в своем уме?
                    Скорей всего нет!
                    Агония Ваших похотей плоти продолжается...
                    Вы ни раньше не соображали чего несете, ни теперь.
                    Итак повторяю ту чушь которую Вы порите:

"Итак Павел пишет - что:

б)

Объясняю - Выделенное красным - это то, что получается, если в Рим.7:6 и Гал.2:19 везде Павел подразумевал закон Моисея, как считаете Вы!"
                    Пока не поймете и не станете стыдиться этих своих утверждений смысла говорить с Вами не будет! Ибо Вы не в себе и не понимаете чего несете...

и что человек не имеет свободной воли.
                    О, да Вы прямой ложью не брезгуете, я смотрю!
                    Где я такое говорил?
                    Мою цитату в студию, клеветник!

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от petr123
                      Николай, действительно жизнь является свидетельством каждого человека во что он верит, поэтому моя жизнь является свидетельством того что я как все верующие во Христе через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, так как верой действующей во мне любовью я являю собою Бога потому что в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог есть любовь
                      Петр.
                      Можно предположить, что во всем декалоге ваше противление больше всего вызывает заповедь о "покое БОГА". По крайней мере на форуме именно эта заповедь декалога постоянно обсуждается.

В синодальном переводе Библии о "покое БОГА" в первый раз вы прочтёте следующие слова:
                      "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                      В переводе на русский язык Торы примерно так
                      "
                      И довершил Бог на седьмой день дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал".

Сравните
                      Тора Пятикнижие Моисеево | Глава Берешит Еврейская Библия Бытие читать онлайн на русском языке | Танах (Библиотека книг по иудаизму) на Toldot.ru

Если вы честны, то поймете, что в этот день продолжается творение человека при благословении и освящении. Творение человека не прекращалось со дней Эдемского сада. Получается, вы противитесь Творцу, не желая ЕГО благословения и освящения.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Кадош
                        О, да Вы прямой ложью не брезгуете, я смотрю!
                        Где я такое говорил?
                        Мою цитату в студию, клеветник!
                        когда лгунишка кадош, которого недавно поймали за лживый язык, приведёт цитаты своих ответов на те вопросы, от которых он сиганул трусливо в который раз? )))))

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8376

Сообщение от Кадош
                          Ну, т.е. Вы продолжаете на голубом глазу уверять, что христиане не должны любить Бога и ближнего?
                          Уважаемый, слив вам ни кто не отменял, так что если вы желаете продолжить со мной беседу, тогда ответьте на ВСЕ вопросы моего поста, с которого вы позорно сбежали и мы возобновим наш диалог.

А без ваших ответов прошу меня не беспокоить.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от leading
                            Уважаемый, слив вам ни кто не отменял, так что если вы желаете продолжить со мной беседу, тогда ответьте на ВСЕ вопросы моего поста, с которого вы позорно сбежали и мы возобновим наш диалог.

А без ваших ответов прошу меня не беспокоить.
                            Кто во Христе и Христос в нем, то тот, не под законом заповеди плотской, ибо Христос является в нем законом. Не по букве, а по слову Христа в них пребывающего.

[Евр.7:16] Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.

[Иер.31:33] Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8376

Сообщение от Живущий
                              Кто во Христе и Христос в нем, то тот, не под законом заповеди плотской, ибо Христос является в нем законом. Не по букве, а по слову Христа в них пребывающего.

[Евр.7:16] Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                              Это вас Уайт научила врать?
                              Читайте в контексте, о ком здесь сказано.15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной (Христос),
                              16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                              (Евр.7:15,16)
                              [Иер.31:33] Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                              И когда Бог заключит с вами этот завет, или уже заключил?
                              Подробнее изложите саму процедуру этого завета.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от leading
                                Это вас Уайт научила врать?
                                Не знаю такую.

Читайте в контексте, о ком здесь сказано.15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной (Христос),
                                16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                                (Евр.7:15,16)
                                Я разве не об этом ли написал?

И когда Бог заключит с вами этот завет, или уже заключил?
                                Подробнее изложите саму процедуру этого завета.
                                Тогда, когда дал мне звезду утреннюю.

Комментарий

Обработка...