Нужно ли Иудеям соблюдать закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Сергей Божий
    К сожалению по этому вопросу мы не пришли к пониманию. Поэтому я предложил зайти с другой стороны.
    Правильно!
    Не пришли!
    А почему?
    Потому что Вы не пытаетесь думать над этими словами Павла!
    Поэтому я снова и снова предлагаю Вам этот вопрос!!!!
    Чтоб Он у Вас в голове звучал!
    А то ведь, Вы чужие лозунги недодуманные, основанные на вырванных из контекста, словах апостола...
    Итак: Что значит - ЗАКОНОМ умереть для закона?
    думайте...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Кадош
      А я-дурак думал что .....
      ну можете же говорить истину!

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею (Рим 7:11)

А поскольку заповедь Закона даётся не для мёртвых, а для живых, то через смерть, причиняемую грешнику святостью закона, всякий подзаконный умирает перед Богом.

Всякий верующий в Христа (бывшего под Законом), и тот, кто когда-либо, сам, был под Законом, и тот, кто под ним никогда не был - мертвы для Закона во Христе, так, как написано:

Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе.(Гал.3:13)
        Последний раз редактировалось Igor R; 13 January 2021, 12:19 AM. Причина: уточнение формулировки
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8376

Сообщение от Кадош
          Т.е. освободился от возлюби Бога и возлюби ближнего, и после этого он перестал любить Бога и ближнего! Да?
          Вы случайно не из Молдовы, а то уже сколько раз отвечал на этот вопрос, а вам что-то ни как не дойдёт.
          В общем, уважаемый, у меня такие финты не проходят для таких любителей как вы, только задавать вопросы, но не отвечать на них. Я на ваши вопросы отвечаю, будьте добры и на мои ответьте, если желаете продолжить со мной диспут.
          Ну, а если вам нечего ответить, тогда скажите, что слились, так как в Писании полный ноль и знаете его только понаслышке, то есть так, как вас учат ваши лжеучителя.
          Так что возвращайтесь назад и ответьте на все неотвеченные вами мои вопросы.

ЗЫ. Только не надо говорить, что вы уже ответили на все мои вопросы, не прокатит такая ложь.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Igor R
            Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею (Рим 7:11)

А поскольку заповедь Закона даётся не для мёртвых, а для живых, то через смерть, причиняемую грешнику святостью закона, всякий умерший, освобождается от Закона. Так, подзаконный умирает для закона.
            А что дальше происходит с "умершим для закона", его закапывают в землю или кремируют? Это сарказм.
            Вы продолжайте мысль Павла, а то звучит двусмысленно.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8376

Сообщение от STUDY
              А что дальше происходит с "умершим для закона", его закапывают в землю или кремируют? Это сарказм.
              4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
              5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
              6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы (и Павел в том числе)освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
              (Рим.7:4-6)

Выделенное красным шрифтом, есть ответ на ваш вопрос.

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Сообщение от STUDY
                Я выше написал, что верующие в Христа, и те, которые уверовали под Законом, и те, кто никогда под Законом не был, освободились от Закона смертью Христа и те, кто верою жил, и те, кто ныне жив, живут верою, что совоскресли в Нём.

Комментарий

• petr123
                  Ветеран

• 20 June 2012
                  • 1575

мир Вам Николай
                  благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                  Сообщение от STUDY
                  Сообщение от petr123
                  Николай, в данном случае Вы заблуждаетесь, потому что я как и все верующие во Христе через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте
                  вас эти слова: "Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия, как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему. Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов" входят в ваше евангелие?
                  Николай, являются частью свидетельства о проповеди Евангелия Иисусом Христом Своему народу Израилю, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия" (Мк.1:14)
                  "и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие." (Мк.1:15)
                  а спасаюсь я как и все верующие во Христе Евангелием принятым Апостолом Павлом через откровение Иисуса Христа, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,"
                  "которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали." (1 Кор.15:1-2)
                  видите Николай? через веру в это Евангелие я как и все верующие во Христе познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и таким образом пребываю в Боге а Бог во мне как и во всех верующих во Христе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)

Сообщение от STUDY
                  Сообщение от petr123
                  Сообщение от STUDY
                  1) Облечься во Христа, значит повторить земную жизнь Христа/Мессии/Помазанника. Иисус из Назарета был помазан при крещении. Стало быть все ученики повторяют земную жизнь Иисуса из Назарета, начиная с крещения в Иордане.
                  Николай, Ваше утверждение не является истиной Писания, так как ни один человек, никогда, ни при каких обстоятельствах, не сможет повторить жизнь Иисуса Христа, так как прежде всего человек должен родиться безгрешным
                  Думаю вы опять сядете в лужу со своими утверждениями.
                  Николай, пока Вы не подтвердите что человек может родиться не имеющим в себе греха, Ваше утверждение всегда будет являться не истиной Писания.

Сообщение от STUDY
                  1) С моей стороны не было заявление о полной самостоятельности человека.

Николай, и что? это ничего не меняет, Иисус также утверждал что Он не Своей ищет воли, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца." (Ин.5:30)

Сообщение от STUDY
                  2) Принцип ученичества в том и заключался, что учитель постоянно помогал и направлял своих учеников.
                  Николай, ученичества да, но Вы же заявили вот это:
                  Сообщение от STUDY
                  1) Облечься во Христа, значит повторить земную жизнь Христа/Мессии/Помазанника.
                  видите Николай? повторить земную жизнь Иисуса Христа значит не учеником быть, а быть Христом посланным Отцем к Своему народу Израилю, или Вы от своих слов отказались?

Сообщение от STUDY
                  Христос, прошедший земной путь, всегда помогает СВОИМ ученикам. Поэтому все ученики Христа способны повторить жизнь своего УЧИТЕЛЯ.
                  Николай, верующим кто во Христе, да Иисус Христос помогает, потому они и во Христе, а вот тем верующим кто поверив в лже учение согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять Декалог, нет, Иисус Христос этих верующих не знает, потому что в этих верующих живет грех оживший посредством заповеди Декалога, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,"
                  "а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,"
                  "потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею." (Рим.7:9-11)
                  видите Николай? при заповеди Декалога грех оживает и заповедью Декалога обольщает и умерщвляет находящегося под властью Декалога.

Сообщение от STUDY
                  Сообщение от petr123
                  Николай, то что с Израилем было заключено два завета это утверждает Писание, а то что Израилю было дано два Закона как Вы пишите то это не истина Писания, и это Вы сейчас сами это и подтвердите.
                  1) Вы обычный демагог. Разорвали декалог по заповедям и пытаетесь их вписать в закон Моисея.
                  да нет Николай, ничего я не разрывал как Вы пишите, а вот Вы проигнорировав, не ответили, тем самым и подтвердили, что в завете поставленном Моисеем по повелению Господа с Израилем в земле Моавитской закон содержит все заповеди Декалога, прочитайте слова Моисея в книге Второзакония, в обращении Моисея к народу Вы обнаружите все заповеди Декалога, ведь слова сказанные Моисеем и записанные в книги Второзакония по существу и являются словом Закона этого завета почему этот Закон и имеет название «Закон Моисея» и потому является условием завета заключённого в земле Моавитской Моисеем по повелению Господа, и с этим заветом Израиль встретил Иисуса Христа, и на этот завет ссылался Иисус Христос когда говорил Иудеям что Моисей будет их обвинителем пред Отцем.

Сообщение от STUDY
                  Тогда ловите обратку. А без заключения завета Моисея, можно поклоняться кому угодно или дерзить родителям?
                  Николай, в таком случае завет заключённый Моисеем в земле Моавитской по повелению Господа не будет обвинителем для тех кто поклоняется кому угодно и тем кто дерзит своим родителям как Вы пишите

Сообщение от STUDY
                  2) Декалог. Является заветом и законом. Был написан перстом БОГА. Так пишет Моисей. (Исх.24:12, Втор.4:12,13)
                  Книга закона. Написана Моисеем, где записаны повеления завета Моисея. (Втор.31:26)
                  Николай, и что? это не имеет значения так как Закон Моисея содержит в себе все заповеди Декалога и являлся условием завета заключённого с народом Израиля в земле Моавитской.

Сообщение от STUDY
                  Вы пожалуй никогда не думали над словосочетанием "ковчег завета Господа Бога". Почему сказано именно так?
                  да Николай, над этим выражением я не размышлял, надеюсь что Вы мне объясните что значит это выражение.

Сообщение от STUDY
                  Сообщение от petr123
                  я как и все верующие во Христе через веру в Евангелие по обетованию являюсь наследником Авраама в завете где Сам Бог завет а Аврам Авраам потому что Иисус Христос есть семя Авраама, как написано, вот пожалуйста прочитайте
                  С какого перепугу вы имеете отношение к Аврааму? Вы выполняете законы завета Авраама? Если выполняете, то хоть один озвучьте?
                  Николай, какое благо что не Вам решать кому быть наследником Авраама, а вот когда через веру в Евангелие познаете и уверуете в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, вот тогда и узнаёте почему я как и все верующие во Христе являюсь наследником Авраама по обетованию в завете где Сам Бог завет а Аврам Авраам

Сообщение от STUDY
                  А сохранение декалога в неканонической книге вообще поставлено в заслугу Авраама.
                  Николай, предполагаю что если с моей стороны было бы написано данное выражение, то Вы бы возможно, а возможно бы и нет, в каждом посте приводили бы это выражение показывая мое невежество в знании Писания, вдумайтесь что Вы утверждаете.

Сообщение от STUDY
                  Так что идите лесом. Ищите себе беззаконника типа Каина и к нему в потомки. Беззаконник к беззаконнику.
                  Николай, от того что Вы так считаете обо мне, от этого учение согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять Декалог не станет истинным, а верующие которые поверив в это учение живут в исполнении Декалога из-за живущего в них греха как были беззаконниками так и будут беззаконниками, вот этим верующим Иисус Христос и скажет что никогда не знал их, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
                  "И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Мф.7:22-23)
                  видите Николай? а вот меня, Иисус Христос знает потому что я как и все верующие во Христе через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, и таким образом я пребываю в Боге а Бог во мне как и во всех верующих во Христе потому что в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог есть любовь, как написано вот пожалуйста прочитайте:
                  "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
                  видите Николай? а моя жизнь является свидетельством что я пребываю в Боге а Бог во мне потому что через мою жизнь невидимый Бог становится видимым так как я живу верой действующей во мне любовью единственно значащей силой во Христе Иисусе потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь.

Сообщение от STUDY
                  Вы не имеете никакого отношения ко Христу. Разрушаете ЕГО служение, превращаете ЕГО в лже-пророка, а ЕГО учеников в лжецов. Игнорируете Писания, где они вам неудобны.
                  Николай, вот когда через веру в Евангелие познаете и уверуете в любовь которую Бог имеет ко всем человекам, вот тогда Вы так не будете писать обо мне, поэтому Николай пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его чтобы и Вам быть в числе спасённых по благодати Его.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                  Бог Вас любит.
                  ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от STUDY

Если вы допустите мысль, что есть такие верующие в БОГА, но при этом делающие все эти мерзости. Тогда эта фраза весьма уместна.
                    Вы обратили внимание на слово Павла "законоучители". В христианской церкви, и законоучители. Двусмысленно.
                    Я предполагаю, что речь идет о тех, кто был из иудеев. Они продолжали учить жить по закону, не сообразуя его с Новым Заветом.

3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
                    4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
                    5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
                    6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
                    7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                    (1Тим.1:3-7)
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от leading
                      Вы случайно не из Молдовы, а то уже сколько раз отвечал на этот вопрос, а вам что-то ни как не дойдёт.
                      В общем, уважаемый, у меня такие финты не проходят для таких любителей как вы, только задавать вопросы, но не отвечать на них. Я на ваши вопросы отвечаю,
                      Где?
                      Павел пишет, что люди до обращения ко Христу связаны неким законом!
                      Вы заявляете, де это Закон Моисея!
                      Если это так, то получается, что до обращения ко Христу, Павел был вынужден любить Бога и ближнего и не мог не любить их!
                      А потом Павел пишет - что мы каким-то ЗАКОНОМ умерли для какого-то закона!
                      И что после этого освободились от этого закона!
                      Вы, на голубом глазу, ни разу не подумав, заявляете, что это закон Моисея!
                      Таким образом получается, что Вы обвиняете Павла в том, что после обращения ко Христу, Павел освободился от возлюби Бога и ближнего и перестал их любить!

Поверьте, я не виноват, что Вы сам не понимаете чего несете!
                      Так что из нас двоих не доходит то до Вас!
                      Я-то понимаю всю чушь которую Вы несете.

А кстати, еще один момент для Вас... Если Закон, которым был связан Павел, и поэтому не мог его не выполнять до обращения ко Христу - это закон Моисея, как Вы себе фантазируете, то как у Вас в голове складывается, что закон Моисея нельзя исполнить?
                      Если Павел, по-вашему, был им связан и постоянно его исполнял?
                      Вы ведь даже этого не понимаете...

Итак Вы заявляете, что Павел до обращения ко Христу был связан возлюби Бога и ближнего, т.е. исполнял эти заповеди, а после обращения ко Христу умер для этих заповедей и получил от Христа способность не исполнять их, т.е. Павел, после обращения ко Христу перестал любить Бога и ближнего!

Вот какую ахинею Вы несете!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Кадош
                        Итак Вы заявляете, что Павел до обращения ко Христу был связан возлюби Бога и ближнего, т.е. исполнял эти заповеди, а после обращения ко Христу умер для этих заповедей и получил от Христа способность не исполнять их, т.е. Павел, после обращения ко Христу перестал любить Бога и ближнего!

так кадош ещё и подлогом занимается.....

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Igor R

А поскольку заповедь Закона даётся не для мёртвых, а для живых, то через смерть, причиняемую грешнику святостью закона, всякий подзаконный умирает перед Богом.

Всякий верующий в Христа (бывшего под Законом), и тот, кто когда-либо, сам, был под Законом, и тот, кто под ним никогда не был - мертвы для Закона во Христе, так, как написано:

Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе.(Гал.3:13)
                          Есть один нюанс. Тогда такой человек не может быть судим по закону, но он судиться по закону. То есть, грешный человек - иудей остается под законом.

12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                          (Рим.2:12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Правильно!
                          Не пришли!
                          А почему?
                          Потому что Вы не пытаетесь думать над этими словами Павла!
                          Поэтому я снова и снова предлагаю Вам этот вопрос!!!!
                          Чтоб Он у Вас в голове звучал!
                          А то ведь, Вы чужие лозунги недодуманные, основанные на вырванных из контекста, словах апостола...
                          Итак: Что значит - ЗАКОНОМ умереть для закона?
                          думайте...
                          2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                          (Рим.7:2)

Вот здесь все сказано. Жена освобождается от закона замужества, по Закону, когда умер муж. Так и человек освобождается от исполнения закона, по Закону, если человек умер.

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                          4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                          (Рим.6:3,4)
                          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                            (Рим.7:2)

Вот здесь все сказано. Жена освобождается от закона замужества, по Закону, когда умер муж.
                            Замечательно...
                            Теперь я должен Вам объяснять, что умер МУЖ, а не закон.
                            И что закон при этом никуда не девается, и что только он определяет статус жены, как вдовы, и поэтому она может снова выйти замуж.
                            Потом я должен буду Вам объяснить, что первый муж той жены вовсе не закон. и снова Вас ткнуть носом в то, что согласно слов Павла умер вовсе не Закон, а ее первый муж!
                            Ну и наконец я буду вынужден Вас спросить - и кто-же был ее первым мужем?

Ну и Вы, как водится не подумавши, опять ляпните мне, что это Закон Моисея!!!!
                            Да?
                            Ну, т.е. Вы думать совершенно не желаете, и убегаете от одной своей чуши к другой...
                            Нет, не получится.
                            Возвращаю Вас к первой Вашей чуши! Пока Вы не уясните себе, что Вы чушь несете...
                            Потом вернемся к этой и я здесь Вас носом буду тыкать ...
                            Но пока вернемся к той...
                            Итак Павел пишет - что:
                            1) изначально он был связан каким-то законом.
                            2) потом неким законом он умер.
                            3) для какого-то закона.
                            4) и после этого освободился от какого-то закона!

В Вашей голове все намертво перемешано, и по-вашему - все это - закон Моисея!
                            Однако, согласно мнения Иисуса Христа, если Вы - Ему еще верите , Основа Закона Моисея - это возлюби Бога и возлюби ближнего!
                            Поэтому, когда Вы говорите что все эти законы - это Закон Моисея, то из Ваших слов следует:
                            а) Павел до обращения ко Христу был связан Законом, основа которого - возлюби Бога и ближнего, т.е. исполнял эти заповеди, а после обращения ко Христу умер для этих заповедей и получил от Христа способность не исполнять их, т.е. Павел, после обращения ко Христу перестал любить Бога и ближнего!

б) Закон исполнить нельзя, поэтому до обращения ко Христу Павел постоянно исполнял Закон!

Мне вот интересно, когда до Вас дойдет - что это не я на Вас наговариваю, а что это прямо следует из Ваших утверждений?

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8376

Сообщение от Кадош

Гражданин из Молдовы, хватит вам истерить с вашим вопросом, на который я уже трижды отвечал. Я же не виноват, что у вас такой низкий уровень уровень IQ, что до вас не доходит мой ответ.
                              Ну если вам нечем ответить на мои вопросы, значит слив вы заработали честно. Гордитесь собой, что ещё один тролль, которого здесь уже ни кто не воспринимает всерьёз, стал будущим обитателем озера огненного. Если не раскается в своём заблуждении.
                              Как же вас таких много стало в последнее время!!!

ЗЫ. А ответ на ваш вопрос находится в этих постах.

Комментарий

• Igor R
                                Ветеран

• 07 September 2016
                                • 3740

Есть один нюанс. Тогда такой человек не может быть судим по закону, но он судиться по закону. То есть, грешный человек - иудей остается под законом.

12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                                (Рим.2:12)
                                Какой "человек" судится и кто "погибнет"? Верующий в Иисуса?
                                В Иисусе Христе не важно в законе ли был человек до принятия веры, или вне закона,
                                он никем не судится не может, и не погибнет вовек.

Комментарий

Обработка...