Нужно ли Иудеям соблюдать закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от STUDY
    Это будет видно на суде БОГА, кто лгал и клеветал.
    ну а пока ваша многочисленная ложь налицо уже сейчас.
    Сообщение от STUDY
    А в данный момент не флудите, пишите по теме.
    "патологический слепец" снова не узрел - по теме. к Его покою вы не имеете никакого отношения. ибо лжецы и клеветники ЦБ не наследуют. Ничего нового. Так было, и так будет, несмотря на методички и мракобесие шелковизма.

пора переспросить опять.

Комментарий

• petr123
      Ветеран

• 20 June 2012
      • 1575

мир Вам Николай
      благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
      Сообщение от STUDY
      Петр. Повторяю. Ваша манера общения просто один в один с такими людьми. Вот и теория относительности в действии: "Относительно меня или относительно вас". Но вы в любом случае согласитесь, непонимание- это путь в никуда.
      Николай, Ваше повторение только подтверждает что Вы позволили лже духу который был в человеках насмехавшимися над Апостолами управлять Вами чтобы сегодня через Вас насмехаться над мной, и мне Вас искренно за это жаль, ведь просто так Вы не освободитесь от этого лже духа.

Сообщение от STUDY
      Сообщение от petr123
      Николай, не обманывайте, на каждое приведённое Вами слово я отвечал, я же не виноват в том что Ваши слова основаны на другом источнике, а не на Писании, вот почему мне не трудно было объяснить Вам по Писанию о Вашем заблуждении.
      Не обманывайтесь. Вы просто игнорируете написанное в Писании. Причин может быть множество.
      Николай, пожалуйста приведите написанное в Писании которое по Вашему мнению я игнорирую чтобы мне увидеть что же я игнорирую по Вашему мнению написанное в Писании.

Сообщение от STUDY
      Вам давалась цитата, прямые слова Моисея о законе, который сказан напрямую ГОСПОДОМ БОГОМ. Был дан другой закон при посредничестве Моисея.

Николай, одно уже хорошо, что Вы не утверждаете что Иисус Христос дал Закон как Вы ранее утверждали, а что написано Господь Бог дал Закон так в этом ничего нет удивительного, ведь Сам Бог сказал что в его Вестнике имя Его, это значит что когда Вестник Бога по свидетельству Стефана и Павла давал Декалог и писал перстом на каменных скрижалях это делал Сам Бог потому что в Вестнике имя Самого Бога.
      Николай для того чтобы отрицать что не Вестник Бога дал Декалог Израильскому народу Вам прежде всего необходимо признать лжецами Стефана и Павла.

Сообщение от STUDY
      Был дан другой закон при посредничестве Моисея. Вам говорилось, что слова Павла и Стефана относятся к закону Моисея

Николай, вот почему учение согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять Декалог является лжеучением потому что ни Стефан ни Павел не утверждали что их слова относятся к Закону Моисея как Вы пишите и этим Вы подтверждаете что Вы Николай, находитесь в заблуждении исповедуя лже учение основанное на другом источнике, а Писанием Вы просто прикрываетесь

Сообщение от STUDY
      Повторяю на всякий случай. Давалось на Синае два закона. Один декалог, второй закон Моисея.

Николай, вот почему учение согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять Декалог является заблуждением, так как в Писании нет подтверждения что на горе Синай давалось два Закона как Вы пишите и этим Вы подтверждаете что Вы Николай, находитесь в заблуждении исповедуя лже учение основанное на другом источнике, а Писанием Вы просто прикрываетесь

Сообщение от STUDY
      Повторю слова Моисея о ГОВОРИВШЕМ декалог.
      говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас; и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях".
      Николай, в Вестнике Бога по свидетельству Самого Бога имя Его и потому глас Вестника Бога это глас Самого Бога, потому и написано что Господь говорил к народу из среды огня, что и подтверждают Стефан и Павел.

Сообщение от STUDY
      Где вы увидели, что декалог назван заветом Моисея или посредничество ангелов? Где и когда декалог кропился кровью животных?
      Николай, ни Стефан, ни Павел не утверждали что Декалог назван заветом Моисея, а утверждали они что Декалог был дан Вестником Бога в Котором по свидетельству Самого Бога имя Самого Бога.

Сообщение от STUDY
      Сообщение от petr123
      Николай, не обманывайте, это не заповедь Иисуса Христа, эта одна из заповедей на которых утверждается весь Закон и пророки, и это Сам Иисус Христос подтвердил, вот пожалуйста прочитайте:
      Это в вас говорит незнание "Нового завета". Полное незнание о ЛИЧНОСТИ СПАСИТЕЛЯ.
      Николай, Вы так пишите потому что Ваше знание о Спасителе по всей видимости основано на другом источнике, а Писанием Вы просто прикрываетесь потому и утверждаете:
      Сообщение от STUDY
      Заповедь Иисуса Христа "Возлюби БОГА всей душой, всем сердцем и всем разумением" явно прошла мимо вас.

Николай, подтвердите Писанием что заповедь: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим» это заповедь Иисуса Христа как Вы утверждаете

Сообщение от STUDY
      Вам предлагались два отрывка из пророка Захария и из евангелия от Матфея. Вы, судя по всему, не приняли к сведению написанное и проигнорировали исполнение пророчества в "Новом завете".

Николай, да приводили Вы указанные Вами тексты, только вот так и не объяснили мне в чем же я игнорирую приведённые Вами тексты, но при этом продолжаете считать что я что-то не принял к сведению написанное и проигнорировал пророчества в «Новом Завете»
      Николай, Вы уж выразите конкретно Вашу мысль и тогда узнаём я игнорирую пророчества в «Новом Завете» или Вы просто пишите не правду обо мне.

Сообщение от STUDY
      Так что не обольщайтесь, суд БОЖИЙ всё расставит на место.
      конечно Николай, так и будет, поэтому будьте честны в том что Вы пишите.

Сообщение от STUDY
      А вы с этими событиями знакомы?
      Числа 7 глава
      "Когда Моисей входил в скинию собрания, чтобы говорить с Господом, слышал голос, говорящий ему с крышки, которая над ковчегом откровения между двух херувимов, и он говорил ему".

Левит 7, 25 глава
      "Вот закон о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной, который дал Господь Моисею на горе Синае, когда повелел сынам Израилевым, в пустыне Синайской, приносить Господу приношения их"
      "И сказал Господь Моисею на горе Синае, говоря: объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, тогда земля должна покоиться в субботу Господню; шесть лет засевай поле твое и шесть лет обрезывай виноградник твой, и собирай произведения их, а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня: поля твоего не засевай и виноградника твоего не обрезывай".

Вы их даже не рассматривали, потому что они идут вразрез с вашей зомбо-установкой
      Николай, Вы же написали что суд Божий все расставит на своё место, поэтому и сейчас если не объясните в чем я иду вразрез данному тексту, тогда Вы просто пишите не правду обо мне, за которую Вам придётся отвечать пред Богом.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
      Бог Вас любит.
      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от petr123
        Николай, одно уже хорошо, что Вы не утверждаете что Иисус Христос дал Закон как Вы ранее утверждали, а что написано Господь Бог дал Закон так в этом ничего нет удивительного, ведь Сам Бог сказал что в его Вестнике имя Его, это значит что когда Вестник Бога по свидетельству Стефана и Павла давал Декалог и писал перстом на каменных скрижалях это делал Сам Бог потому что в Вестнике имя Самого Бога.
        Николай для того чтобы отрицать что не Вестник Бога дал Декалог Израильскому народу Вам прежде всего необходимо признать лжецами Стефана и Павла.
        Вы ошиблись. Моё мнение не изменилось. ГОСПОДЬ БОГ израильского народа, КОТОРОГО знают под именем "МЕМРА", "СЛОВО", "АНГЕЛ лица", АНГЕЛ завета", "ГОСПОДЬ, "Иисус Христос", сказал декалог всем присутствующим у горы Синай.

Николай, вот почему учение согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять Декалог является заблуждением, так как в Писании нет подтверждения что на горе Синай давалось два Закона как Вы пишите и этим Вы подтверждаете что Вы Николай, находитесь в заблуждении исповедуя лже учение основанное на другом источнике, а Писанием Вы просто прикрываетесь
        Вы читаете внимательно предлагаемые отрывки Писаний, или наискосок читаете?
        Николай, Ваше повторение только подтверждает что Вы позволили лже духу который был в человеках насмехавшимися над Апостолами управлять Вами чтобы сегодня через Вас насмехаться над мной, и мне Вас искренно за это жаль, ведь просто так Вы не освободитесь от этого лже духа.
        Без насмешки, просто констатация факта. Ваш мозг убит в хлам. Лично вам неоднократно писал слова Моисея
        "Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве". Второзаконие 29 глава.

Вам логика явно не знакома. Любому адекватному человеку понятно, если два завета, значит два закона. А именно декалог и закон Моисея.

Комментарий

• petr123
          Ветеран

• 20 June 2012
          • 1575

мир Вам Николай
          Сообщение от STUDY
          Вы ошиблись. Моё мнение не изменилось. ГОСПОДЬ БОГ израильского народа, КОТОРОГО знают под именем "МЕМРА", "СЛОВО", "АНГЕЛ лица", АНГЕЛ завета", "ГОСПОДЬ, "Иисус Христос", сказал декалог всем присутствующим у горы Синай.
          Сообщение от STUDY
          Николай, сожалею о том что я ошибся, а вот Ваше утверждения только и подтверждают что учение согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять Декалог является заблуждением потому что ни один из Ваших тезисов Вы не подтвердите Писанием, да и кто-му же прежде всего Вам придётся признать Стефана и Павла лжецами, ведь они утверждают что Вестник Бога преподал Декалог, Николай Вы готовы признать Стефана и Павла лжецами? да или нет?

Сообщение от STUDY
          Сообщение от petr123
          Сообщение от STUDY
          Повторяю на всякий случай. Давалось на Синае два закона. Один декалог, второй закон Моисея.

Вы читаете внимательно предлагаемые отрывки Писаний, или наискосок читаете?
          Николай, я читаю внимательно, а Вы Николай ? Вы можете подтвердить Писанием что на Синае давалось два Закона как Вы утверждаете ?

Сообщение от STUDY
          Сообщение от petr123
          Без насмешки, просто констатация факта. Ваш мозг убит в хлам.
          Николай, Вы так считаете потому что находитесь под влиянием лже учения согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять Декалог, вот когда через веру в Евангелие познаете и уверуете в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, вот тогда так не будете считать так как тогда будете жить верой действующей любовью.

Сообщение от STUDY
          Лично вам неоднократно писал слова Моисея
          "Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве". Второзаконие 29 глава.
          хорошо Николай, дайте пожалуйста ссылку на Ваш пост в котором Вы уже приводили мне данный текст, и тогда узнаём Вы действительно писали мне неоднократно как Вы утверждаете или же написали неправду.

Сообщение от STUDY
          Вам логика явно не знакома. Любому адекватному человеку понятно, если два завета, значит два закона. А именно декалог и закон Моисея.
          хорошо Николай, вот Бог через пророка Иеремию обещает Израилю Новый завет:
          "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,"
          "не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь."
          "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." (Иер.31:31-33)
          следуя Вашей логике это будет по содержанию другой Закон отличный от Декалога и Закона Моисея, да или нет?

Бог Вас любит

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от petr123
            хорошо Николай, дайте пожалуйста ссылку на Ваш пост в котором Вы уже приводили мне данный текст, и тогда узнаём Вы действительно писали мне неоднократно как Вы утверждаете или же написали неправду.
            Продолжим вашу логическую цепочку. Если я приведу свой пост, то уже вы говорите ложь. Это принцип суда.
            Вы согласны с такой постановкой вопроса?

Николай, я читаю внимательно, а Вы Николай ? Вы можете подтвердить Писанием что на Синае давалось два Закона как Вы утверждаете ?
            Вам и здесь приводились строки Писания.
            В одном случае на Синае БОГ говорит декалог ко всем присутствующим, который является отдельныи заветом. А с другой стороны декалог является законом.
            В другом случае БОГ говорит Моисею о законе на горе Синай. И заключается завет с написанием в книге завета законов.

Если у вас мозг отключен за ненадобностью, то не спорьте.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от petr123
              Приношу извинения. Вам эта ссылка не давалась. Были только слова о двух законах.

Теперь вам теперь известны слова о двух заветах израильского народа.

"Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,"
              "не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь."
              "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." (Иер.31:31-33)
              следуя Вашей логике это будет по содержанию другой Закон отличный от Декалога и Закона Моисея, да или нет?
              Это уже было в теме, и вы невнимательны.

"Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению .......... И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив".
              Послание к евреям 8,9 глава. Процитирована скорей всего Септуагинта, Иеремия 38 глава.

Сказано ясно и понятно, "новый завет" завещается. Завещание вступает в силу после смерти завещателя. Завещатель- ГОСПОДЬ. Вопрос: "КТО умер?"

Комментарий

• petr123
                Ветеран

• 20 June 2012
                • 1575

мир Вам Николай
                Сообщение от STUDY
                Сообщение от petr123
                Продолжим вашу логическую цепочку. Если я приведу свой пост, то уже вы говорите ложь. Это принцип суда.
                Вы согласны с такой постановкой вопроса?
                Николай, если бы Вы привели пост, то в таком случае Вы бы подтвердили что написали правду, а я в данном случае не причём ведь я не производил над Вами суд.

Сообщение от STUDY
                Вам и здесь приводились строки Писания.
                В одном случае на Синае БОГ говорит декалог ко всем присутствующим, который является отдельныи заветом. А с другой стороны декалог является законом.
                В другом случае БОГ говорит Моисею о законе на горе Синай. И заключается завет с написанием в книге завета законов.
                Николай, Вы можете, и считать, и думать так, как Вам хочется что происходило на Синае, но Вы не можете Ваши мысли выдавать за истину Писания, так как это уже будет заблуждением, поэтому Николай, приведите слова Писания подтверждающие что на Синае народу Израиля было дано два Закона как Вы ранее писали подобно как Вы привели слова Писания по отношению заветам, а если не приведёте тогда будет все понятно что делаете Вы это с одной целью, подтасовываете Писание под лже учение согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять Декалог, но у Вас это никогда не получится Вам будут верить только те верующие кто уже поверив в это лже учение и живет в исполнении Декалога.

Сообщение от STUDY
                Если у вас мозг отключен за ненадобностью, то не спорьте.

Николай, а вот спорить с Вами мне нет никакой надобности, с Вами легко беседовать, ведь все что Вы пытаетесь делать, так это подтасовывать Писание под лже учение согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять Декалог, поэтому мне не трудно по Писанию показывать Вам Ваше заблуждение.

Сообщение от STUDY
                Сообщение от petr123

Приношу извинения. Вам эта ссылка не давалась. Были только слова о двух законах.
                Николай, извинение принимается, просто на будушее будьте внимательно к тому что Вы пишите, не зависимо от того с кем Вы ведёте диалог

Сообщение от STUDY
                Теперь вам теперь известны слова о двух заветах израильского народа.
                Николай, мне было известно еще до того как Вы привели данный стих о двух заветах, ведь это прямо написано в Писании, и что? ведь от этого учение согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять Декалог как было так и осталось лже учением а верующие кто поверив в это учение живут в соблюдении Декалога как были так и находятся в заблуждении

Сообщение от STUDY
                Сообщение от petr123
                Сообщение от STUDY
                Это уже было в теме, и вы невнимательны.

"Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению .......... И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив".
                Послание к евреям 8,9 глава. Процитирована скорей всего Септуагинта, Иеремия 38 глава.

Сказано ясно и понятно, "новый завет" завещается. Завещание вступает в силу после смерти завещателя. Завещатель- ГОСПОДЬ. Вопрос: "КТО умер?"
                Николай, вот и ответьте пожалуйста, если для Вас ясно и понятно что «Новый Завет» завещается, следуя Вашей логики значит в Новом Завете будет другой Закон отличный от Декалога и Закона Моисея, да или нет?

Бог Вас любит.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от petr123
                  Николай, вот и ответьте пожалуйста, если для Вас ясно и понятно что «Новый Завет» завещается, следуя Вашей логики значит в Новом Завете будет другой Закон отличный от Декалога и Закона Моисея, да или нет?
                  Вы не ответили на вопрос: "КТО умер и завещал "новый завет"?" Отвечая на этот вопрос, вы сами отвечаете на другой вопрос: "КТО дал закон на Синае?"

Относительно закона "нового завета" вы правильно поняли оппонента. Там действительно появляется "новый закон", связанный со священством.
                  Это само по себе не новое событие. Была перемена священства при исходе из Египта. В израильском народе существовали священство у первенцев, которое они утратили после "золотого тельца", и было передано колену Левия.

Николай, а вот спорить с Вами мне нет никакой надобности, с Вами легко беседовать, ведь все что Вы пытаетесь делать, так это подтасовывать Писание под лже учение согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять Декалог, поэтому мне не трудно по Писанию показывать Вам Ваше заблуждение.
                  1) В вас говорит простейшее незнание об ученичестве Востока. Ученики повторяли за своим учителем его жизнь.
                  2) Вы не понимаете о "новом завете. Если вы признаете, что "новый завет" является завещанием, то вы вносите изменение в завещание после смерти ЗАВЕЩАТЕЛЯ. Тогда измененное завещание для вас недействительно. Вы не можете являться причастником Иисуса Христа.

Комментарий

• petr123
                    Ветеран

• 20 June 2012
                    • 1575

мир Вам Николай
                    Сообщение от STUDY
                    Вы не ответили на вопрос: "КТО умер и завещал "новый завет"?"

Николай, если Вы имеете ввиду Кто умер для завета завещающего Господом через пророка Иеремию 31:31-33 тогда я не знаю потому что в Писании об этом не написано.

Сообщение от STUDY
                    Отвечая на этот вопрос, вы сами отвечаете на другой вопрос: "КТО дал закон на Синае?"

Николай, на вопрос кто умер для завета завещающего Господом через пророка Иеремию не отвечает Писание, а на горе Синай Стефан и Павел прямо объяснили, что Закон был преподан Вестником в Котором имя Самого Бога

Сообщение от STUDY
                    Относительно закона "нового завета" вы правильно поняли оппонента. Там действительно появляется "новый закон", связанный со священством.
                    Это само по себе не новое событие. Была перемена священства при исходе из Египта. В израильском народе существовали священство у первенцев, которое они утратили после "золотого тельца", и было передано колену Левия.
                    Николай, Вы считаете что в Новом Завете завещающим Господом через пророка Иеремию дому Израиля и дому Иуды появляется новый закон связанный со священством, хорошо, тогда следуя вот этому Вашему утверждению:
                    Сообщение от STUDY
                    в Завете который Моисей по повелению Господа поставил с Израилем в земле Моавитской другой Закон, отличный от завета поставленного Господом с Израилем на Хориве как Вы это считаете, значит ли по Закону Моисея Израилю можно было:
                    иметь других богов пред лицом Бога: да или нет?
                    делать себе кумира, изображения: да или нет?
                    поклоняться другим Богам: да или нет?
                    произносить имя Бога напрасно: да или нет?
                    забыть день субботний: да или нет?
                    не почитать отца и мать: да или нет?
                    убивать, да или нет?
                    прелюбодействовать: да или нет?
                    воровать: да или нет?
                    произносить ложного свидетельства на ближнего: да или нет?
                    Николай Ваш ответ покажет действительно ли Закон в завете поставленном по повелению Господа Моисеем с Израилем в земле Моавитской отличался от Закона в завете поставленный Господом на Хориве.

Сообщение от STUDY
                    Сообщение от petr123
                    1) В вас говорит простейшее незнание об ученичестве Востока. Ученики повторяли за своим учителем его жизнь.
                    Николай, Вы так считаете потому что исповедуете лже учение согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять Декалог, а вот когда через веру в Евангелие познаёте и уверуете в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, вот тогда Вы так считать не будете, так как будете понимать в верующем во Христе любовь достигает такого совершенства что верующие во Христе живут в этом мире как Бог, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он." (1 Ин.4:17)

Сообщение от STUDY
                    не понимаете о "новом завете. Если вы признаете, что "новый завет" является завещанием, то вы вносите изменение в завещание после смерти ЗАВЕЩАТЕЛЯ. Тогда измененное завещание для вас недействительно. Вы не можете являться причастником Иисуса Христа.

Николай, я как и все верующие во Христе спасаюсь по благодати Божией через веру в Евангелие заветом о Христе утвержденного Богом прежде появления Закона, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему."
                    "Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу."
                    "Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию." (Гал.3:15-18)
                    видите Николай? я как и все верующие во Христе являемся по обетованию наследниками Авраама в завете где Сам Бог завет, а Аврам Авраам.
                    поэтому ни я, ни верующие во Христе, не имеем отношение к Новому Завету завещанному Господом через пророка Иеремию дому Израиля и дому Иуды.

Бог Вас любит.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от petr123
                      Николай, если Вы имеете ввиду Кто умер для завета завещающего Господом через пророка Иеремию 31:31-33 тогда я не знаю потому что в Писании об этом не написано.
                      Уважаемый. "Новый завет" является завещанием, которое вступает в силу после смерти Завещателя. Если вы считаете себя "новозаветным верующим", то как вы можете не знать про Завещателя, от КОТОРОГО вы получили завещание? И тем более не знаете про само завещание.
                      Вывод простой. Вы не принадлежите "новому завету", поскольку не знаете Завещателя и завещания.

В отличии от вас, я знаю Завещателя, от КОТОРОГО принял "новый завет".

Сообщение от petr123
                      Николай, я как и все верующие во Христе спасаюсь по благодати Божией через веру в Евангелие заветом о Христе утвержденного Богом прежде появления Закона, вот пожалуйста прочитайте:
                      "Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему."
                      "Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу."
                      "Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию." (Гал.3:15-18)

видите Николай? я как и все верующие во Христе являемся по обетованию наследниками Авраама в завете где Сам Бог завет, а Аврам Авраам.
                      поэтому ни я, ни верующие во Христе, не имеем отношение к Новому Завету завещанному Господом через пророка Иеремию дому Израиля и дому Иуды.
                      Признание на грани фантастики. Правила форума сдерживают, чтобы вас точно охарактеризовать.

Комментарий

• petr123
                        Ветеран

• 20 June 2012
                        • 1575

мир Вам Николай
                        Сообщение от STUDY
                        Сообщение от petr123
                        Уважаемый. "Новый завет" является завещанием, которое вступает в силу после смерти Завещателя.
                        хорошо Николай, подтвердите Писанием что Новый завет завещанный Господом через пророка Иеремию дому Израилеву и дому Иудину вступил в силу и является действующем заветом.

Сообщение от STUDY
                        Если вы считаете себя "новозаветным верующим", то как вы можете не знать про Завещателя, от КОТОРОГО вы получили завещание? И тем более не знаете про само завещание.

Николай, согласно Евангелию, я будучи во Христе как и все верующие во Христе, являюсь наследником Авраама по обетованию, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                        "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники." (Гал.3:29)
                        видите Николай, Иисус Христос семя Авраамово, таким образом я через веру в Евангелие Христов потому что познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, это значит что я как и все верующие во Христе наследник Авраама по обетованию, поэтому кто такие как Вы пишите «новозаветные верующие» я не знаю, потому что я не знаю что для Вас значит Ваше выражение «новозаветные верующие»

Сообщение от STUDY
                        хорошо Николай, значит Вам не трудно будет обьяснить какой завет для Вас по Писанию является «Новым заветом» и как Вы приняли от Завещателя этот «Новый завет»
                        сделайте это пожалуйста.

Сообщение от STUDY
                        Сообщение от petr123

Признание на грани фантастики. Правила форума сдерживают, чтобы вас точно охарактеризовать.
                        Николай, ну написали бы что выделенные Вами мои слова в красный цвет является фантастикой, и что? от этого эти мои слова стали фантастикой? нет, а вот если бы Вы Писанием подтвердили бы что «Новый завет» завещанный Господом через пророка Иеремию дому Израилеву и дому Иудину имеет отношение к верующим во Христе, вот тогда бы Ваше утверждение имело значение, а так Ваше утверждение только и показывает что Вы исповедуя лже учение согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять Декалог неспособны ничего противопоставить Писанию

Бог Вас любит.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от petr123
                          хорошо Николай, подтвердите Писанием что Новый завет завещанный Господом через пророка Иеремию дому Израилеву и дому Иудину вступил в силу и является действующем заветом.
                          Петр
                          Ваше место в спецшколе, где обучаются дети с дефектами в развитии. Вы должны читать и думать на этом форуме, но не пролезать в учителя.
                          Ответ на ваш вопрос в послании к евреям в 8,9 главе.

Николай, согласно Евангелию, я будучи во Христе как и все верующие во Христе, являюсь наследником Авраама по обетованию, как написано, вот пожалуйста прочитайте
                          Вы обманываете сами себя. К библейскому Христу вы не имеете отношения. Вы исповедуете лже-пророка из Назарета, а апостолов превращаете в лжецов.

Комментарий

• petr123
                            Ветеран

• 20 June 2012
                            • 1575

мир Вам Николай

Сообщение от STUDY
                            Петр
                            Ваше место в спецшколе, где обучаются дети с дефектами в развитии. Вы должны читать и думать на этом форуме, но не пролезать в учителя.
                            Николай, от того что Вы мне желаете учение согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять Декалог как было так и остаётся лже учением, а верующие кто поверив в это учение живет в исполнении заповедей Декалога как были так и остались в заблуждении

Сообщение от STUDY
                            Сообщение от petr123
                            Ответ на ваш вопрос в послании к евреям в 8,9 главе.
                            Николай, не обманывайте, в приведённых Вами главах послания к Евреям нет подтверждения что завещанный завет Господом через пророка Иеремию дому Израиля и дому Иудину вступил в силу и является действующим заветом.

Сообщение от petr123
                            Сообщение от STUDY
                            хорошо Николай, значит Вам не трудно будет обьяснить какой завет для Вас по Писанию является «Новым заветом» и как Вы приняли от Завещателя этот «Новый завет»
                            сделайте это пожалуйста.
                            Николай, а может Вы просто обманули что знаете Завещателя от Которого приняли как Вы пишите «новый завет» и потому не объяснили какой Завет для Вас по Писанию является «Новым Заветом» и как Вы приняли от Завещателя этот «Новый Завет»? или как?

Сообщение от STUDY
                            Сообщение от petr123
                            Николай, согласно Евангелию, я будучи во Христе как и все верующие во Христе, являюсь наследником Авраама по обетованию, как написано, вот пожалуйста прочитайте
                            Вы обманываете сами себя. К библейскому Христу вы не имеете отношения. Вы исповедуете лже-пророка из Назарета, а апостолов превращаете в лжецов.
                            Николай, Вы так считаете обо мне лишь только потому что исповедуете лже учение согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять заповеди Декалога, но когда через веру в Евангелие познаете и уверуете в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, вот тогда Вы так считать не будете потому что будете жить тогда верой действующей в Вас любовью
                            Николай, пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                            "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)

Бог Вас любит.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от petr123
                              Николай, не обманывайте, в приведённых Вами главах послания к Евреям нет подтверждения что завещанный завет Господом через пророка Иеремию дому Израиля и дому Иудину вступил в силу и является действующим заветом.
                              Нет, значит нет. Персонально вы не имеете отношение к "новому завету" пророка Иеремия. Ваше личное пожелание.
                              А кто обманщик, рассудит суд БОГА.

Николай, Вы так считаете обо мне лишь только потому что исповедуете лже учение согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять заповеди Декалога
                              Заблуждаетесь. Вы не знаете ГОСПОДА Иисуса Христа. Именно это является первопричиной всего. Нарушение декалога всего лишь следствие незнания СПАСИТЕЛЯ.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8376

Сообщение от STUDY

Умер Христос. С кем по-вашему дом Израилев заключил новый завет и когда?

Комментарий

Обработка...