Нужно ли Иудеям соблюдать закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1573

мир Вам Николай
    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
    Сообщение от STUDY
    Если вы не знаете про Таргум и его роль в богослужениях, то какого хрена вы поучаете людей с умным видом?

Николай, напротив это Вы стараетесь учить о Таргуме, а несколько моих просьб к Вам по Таргуму ввели Вас в замешательство раз на них Вы не ответили, в данной ситуации я не виноват, обвиняйте себя самого за неспособность ответить на мои просьбы.

Сообщение от STUDY
    Не знать что-либо это нормально, мы все когда-то не знали всего. Учиться и узнавать что-то новое- нормальный процесс для адекватного человека. Ненормально выпячивать своё мракобесие.

хорошо Николай, тогда что мешает Вам отвечать на мои вопросы к Вам.

Сообщение от STUDY
    Сообщение от petr123
    "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника." (Гал.3:19)
    Павел учит верующих во Христе что Вестник Бога или Мемра преподал Закон Моисею?
    Абсолютное незнание Торы. Павел цитирует написанное в Торе, которое вы игнорируете:
    "Вот благословение, которым Моисей, человек Божий, благословил сынов Израилевых пред смертью своею. Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона. Истинно Он любит народ Свой; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим. Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова".
    Это можно сказать прямая цитата Павла в послании к галатам, отсылка на закон Моисея.
    Николай, конечно для Вас все можно, только вот Павел учит что не Моисеем преподан Закон, а Вестником Бога, таким образом Вы Павла выставляете лжецом.

Сообщение от STUDY
    Теперь о содержании закона Моисея:
    "Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне. И когда вы услышали глас из среды мрака, и гора горела огнем, то вы подошли ко мне, все начальники колен ваших и старейшины ваши, и сказали: вот, показал нам Господь, Бог наш, славу Свою и величие Свое, и глас Его слышали мы из среды огня; сегодня видели мы, что Бог говорит с человеком, и сей остается жив; но теперь для чего нам умирать? ибо великий огонь сей пожрет нас; если мы еще услышим глас Господа, Бога нашего, то умрем, ибо есть ли какая плоть, которая слышала бы глас Бога живаго, говорящего из среды огня, как мы, и осталась жива? приступи ты и слушай все, что скажет тебе Господь, Бог наш, и ты пересказывай нам все, что будет говорить тебе Господь, Бог наш, и мы будем слушать и исполнять. И Господь услышал слова ваши, как вы разговаривали со мною, и сказал мне Господь: слышал Я слова народа сего, которые они говорили тебе; все, что ни говорили они, хорошо; о, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек! пойди, скажи им: "возвратитесь в шатры свои";а ты здесь останься со Мною, и Я изреку тебе все заповеди и постановления и законы, которым ты должен научить их, чтобы они так поступали на той земле, которую Я даю им во владение. Смотрите, поступайте так, как повелел вам Господь, Бог ваш; не уклоняйтесь ни направо, ни налево; ходите по тому пути, по которому повелел вам Господь, Бог ваш, дабы вы были живы, и хорошо было вам, и прожили много времени на той земле, которую получите во владение".

"И стоял народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог. И сказал Господь Моисею: так скажи сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам; не делайте предо Мною богов серебряных, или богов золотых, не делайте себе: сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих; на всяком месте, где Я положу память имени Моего, Я приду к тебе и благословлю тебя; если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их; и не всходи по ступеням к жертвеннику Моему, дабы не открылась при нем нагота твоя.............................................. .........................................
    Соблюдайте все, что Я сказал вам, и имени других богов не упоминайте; да не слышится оно из уст твоих. Три раза в году празднуй Мне: наблюдай праздник опресноков: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в оном ты вышел из Египта; и пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками .................................................. .................................................. .......... ............................
    Проведу пределы твои от моря Чермного до моря Филистимского и от пустыни до реки; ибо предам в руки ваши жителей сей земли, и прогонишь их от лица твоего; не заключай союза ни с ними, ни с богами их; не должны они жить в земле твоей, чтобы они не ввели тебя в грех против Меня; ибо если ты будешь служить богам их, то это будет тебе сетью............................................. .................................................
    И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем. И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по числу двенадцати колен Израилевых; и послал юношей из сынов Израилевых, и принесли они всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу. Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а другою половиною окропил жертвенник; и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны. И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих".
    В итоге: декалог является составной частью завета Авраама, он сказан напрямую к стоявшим у горы Синай, написан перстом БОГА на каменных скрижалях и положен в ковчег завета. На основе декалога существует закон Моисея.
    Закон Моисея. Сказан Моисею, который написал в книге и пересказал заповеди народу. Народ согласился выполнять и скреплено кровью животных. Книга закона положена в святое-святых справа от ковчега завета.
    Николай, так значит по учению Павла Закон Моисея был преподан Вестником Бога, мне так Вас понимать, или как?

Сообщение от STUDY
    В итоге: декалог является составной частью завета Авраама,
    Николай, данное Ваше утверждение не является истиной Писания, так как условием Завета с Авраамом является Сам Бог, вот пожалуйста прочитайте:
    "Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов," (Быт.17:4)
    видите Николай? вот поэтому в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Сам Бог производит в верующих во Христе и хотения и действия по Своему благоволению, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:13)
    видите Николай? а для чего был дан Закон Павел прямо обьясняет, вот пожалуйста прочитайте:
    "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника." (Гал.3:19)
    видите Николай? по причине преступлений до времени пришествия Иисуса Христа, это прямые слова Павла, а далее по пришествии Иисуса Христа уже время веры действующей любовью потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог Есть любовь, а не Закон как у тех верующих кто поверив в лже учение живет в исполнении заповедей Закона и потому эти верующие пребывают в заблуждении

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от petr123
      Николай, напротив это Вы стараетесь учить о Таргуме, а несколько моих просьб к Вам по Таргуму ввели Вас в замешательство раз на них Вы не ответили, в данной ситуации я не виноват, обвиняйте себя самого за неспособность ответить на мои просьбы.
      Ваши вопросы напоминают вопросы от алкашей. Похожая манера. Я с ними как-то не очень общаюсь, это бесполезная трата времени.
      Вам сказано предостаточно, чтобы вы могли разобраться, а не задавать по десятому кругу одни и те же вопросы.

Николай, данное Ваше утверждение не является истиной Писания, так как условием Завета с Авраамом является Сам Бог, вот пожалуйста прочитайте:
      И это пишет человек, который не только не понимает культуры Востока, но и просто не в состоянии понять прямое свидетельство Писания.

БОГ дал на Хориве два закона. Один закон относится к завету Авраама. Это декалог. Второй закон дан через Моисея, который появился после исхода из Египта.
      Чтобы опровергнуть вышенаписанное, вам осталось показать кропление декалога кровью завета от животных.
      Последний раз редактировалось STUDY; 08 December 2020, 10:34 AM.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Ingbert
        Безусловно это так. Для поддержания обвинения в богохульстве синедриону понадобилось лжесвидетельство. Поддержать обвинение , чем то реальным никто из обвинителей не смог.
        Получается, что Богохульства для них, фактически, не было, поскольку Никто не смог обвинить Иисуса реально в каком бы то би было провозглашении им своей Божественности.
        Это не первое обвинение Иисуса Христа.

"Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец - одно. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом".

"И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!"

Вероятно в те годы существовало учение среди фарисеев об ЭЛОХИМ (множественное число), которое переводится словом "БОГ". Вот за это Христа и распяли, ОН причислял СЕБЯ к ЭЛОХИМ (множественное число).

Комментарий

• Ingbert
          Ветеран

• 14 May 2020
          • 1707

[QUOTE=STUDY;6651383]Это не первое обвинение Иисуса Христа.

"Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец - одно. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом".
          А вы можете принять во внимание их восприятие?
          Люди часто а слышат лишь то что они хотят услышать.
          Это как раз хороший пример такого восприятия.
          Иисус, возможно, использовал метафору, иносказание, а они поняли ее буквально.
          И Вы , кстати, тоже. Услышали ожидаемое.

Я бы в подобном случае не полагался на реакцию случайных неподготовленных слушателей.
          Вс-таки Апостолы понимали его гораздо лучше и ничего божественного в нем не видели, ему не молились и его Богом не исповедывали и уж тем более не считали, что он "делает себя Богом"

"И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!"

То же самое, Каиафа тут , видимо, точно так же, выдает желаемое за действительное.
          Ему нужно найти пункт обвинения, что бы избавится от опасного для него человека.
          Почему я считаю, что он не искренен?
          Ведь были и Другие члены синедриона, скажем, которые никакого богохульства не увидели и апостолы тоже. У этого есть причина - Сама фраза Иисуса с точки зрения иудаизма достаточно нейтральная.

Вероятно в те годы существовало учение среди фарисеев об ЭЛОХИМ (множественное число), которое переводится словом "БОГ". Вот за это Христа и распяли, ОН причислял СЕБЯ к ЭЛОХИМ (множественное число).

Добавлять такие обвинения Иисусу, конечно, можно.
          Но Их придется проверить.
          Обвинение в причислении себя к Элохим не проходит Апостольскую проверку.
          Апостолы (судя по их действиям) ведь не видели в нем Бога и не услышали в его словах причисления себя к Божественному, потому что они молились так же как иудеи и тому же самому Богу как иудеи.

Мне кажется, сам по себе это бесперспективная работа искать в Евангелии текст подтверждающий Божественность Иисуса от лица его самого.
          Ведь рядом были люди видевшие и слышавшие ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, чем текст Писания. В СОТНИ раз больше. И кроме того у них было Откровение Святого Духа.
          И если уж они не увидели в нем Бога, то любой наш потуг будет всего лишь результатом нашего ожидания.

У меня вопрос к Вам.
          а что Вам лично мешает воспринять Иисуса так , как его восприняли его Апостолы?
          В чем они по-вашему были неправы или ошибались в своем восприятии?

По-моему, вы нигде в них не успомнились, но тем не менее их точку зрения принимать не стали.
          А стали молиться Иисусу как Богу, чего они точно никогда не делали.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Ingbert
            Ведь рядом были люди видевшие и слышавшие ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, чем текст Писания. В СОТНИ раз больше. И кроме того у них было Откровение Святого Духа.
            Когда меряются неким духом- это завершение беседы.

Мне кажется, сам по себе это бесперспективная работа искать в Евангелии текст подтверждающий Божественность Иисуса от лица его самого.
            БОГ это ЭЛОХИМ или исключительно БОГ-ОТЕЦ?

Комментарий

• Ingbert
              Ветеран

• 14 May 2020
              • 1707

Сообщение от STUDY
              Когда меряются неким духом- это завершение беседы.

БОГ это ЭЛОХИМ или исключительно БОГ-ОТЕЦ?
              xaxaxaxa...
              хорошее замечание.
              Но я предполагаю, что разговариваю с христианином. Откровение святого Духа Пятидесятницы - второе по значимости событие в жизни Апостолов у христиан, после встречи и избрания Иисусом.
              Мы не можем с Вами упускать его из виду, если обсуждаем факторы, повлиявшие на их восприятие Иисуса. Это было бы неправильно.

Бог Элохим это Бог Отец?
              Если Вы имеете ввиду Отец всем и всего, то да.
              Если только Отец Иисуса - я затрудняюсь. Слишком сложно , концепии тварности рождения всне времени и так далее.

Я полагаю, что Вы готовы перейти к Троице, я как бы давно этого жду от Вас.
              Вы поэтому спросили? Из за Троицы?
              Последний раз редактировалось Ingbert; 08 December 2020, 11:49 AM.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от Ingbert
                Я полагаю, что Вы готовы перейти к Троице, я как бы давно этого жду от Вас.
                Вы поэтому спросили? Из за Троицы?
                Троица не библейское определение. ЭЛОХИМ- библейское слово.

Мы не можем с Вами упускать его из виду, если обсуждаем факторы, повлиявшие на их восприятие Иисуса. Это было бы неправильно.
                Посмотрите два пророчества в евангелии от Марка. Эти пророчества в любом случае подлежат исполнению:
                "Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему. Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов".

Знали про эти пророчества апостолы при общении с Иисусом Христом? Безусловно, и не только апостолы.
                "
                И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты? Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос. И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет. Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом? Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия. А посланные были из фарисеев; И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?"
                Для КОГО готовил людей Иоанн-Креститель? Если судить по евангелию, то приготовление шло для Иисуса Христа: "
                Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн; и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются, ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей; и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их; и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный" и "И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему, дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их, по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше"

Так что не всё так просто было во времена пришествия СПАСИТЕЛЯ.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от petr123
                  .............
                  хорошо Николай, тогда что мешает Вам отвечать на мои вопросы к Вам.
                  мешает абсолютная неграмотность и отсутствие элементарного образования.
                  все свои опусы и перлы ваш собеседник никогда не сможет подтвердить писанием, ибо они просто отсутствуют.
                  вот и наблюдаем забавную картину со свистоплясками собственной ахинеи.

Комментарий

• Ingbert
                    Ветеран

• 14 May 2020
                    • 1707

[QUOTE=STUDY;6651552]

Троица не библейское определение. ЭЛОХИМ- библейское слово.
                    Христианам это известно не хуже , чем нам с Вами , но их Символ веры предписывает верить в Троицу и те, кто не верит , от христианской церкви отлучаются.
                    Тут ничего не поделаешь, либо веришь в Троицу, либо ты не христианин. Так с 325 г. установлено.

Посмотрите два пророчества в евангелии от Марка. Эти пророчества в любом случае подлежат исполнению:
                    "Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему. Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов".

Знали про эти пророчества апостолы при общении с Иисусом Христом? Безусловно, и не только апостолы.
                    "
                    И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты? Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос. И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет. Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом? Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия. А посланные были из фарисеев; И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?"
                    Для КОГО готовил людей Иоанн-Креститель? Если судить по евангелию, то приготовление шло для Иисуса Христа: "
                    Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн; и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются, ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей; и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их; и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный" и "И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему, дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их, по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше"

Так что не всё так просто было во времена пришествия СПАСИТЕЛЯ.
                    Прекрасные цитаты, и есть много еще.
                    И все они вместе и каждая по отдельности не произвели на Апостолов ровно никакого впечатления.
                    И даже их трехлетнее сопровождение Иисуса и даже чудо его Преображения и чудеса исцелений и воскресений, которым они были свидетели, и Пятидесятница и его собвственное Воскрешение и Вознесение. Ничто из этого не привело их к мысли, что перед ними Бог, которого они будут исповедывать. Они 30 лет на глазах у всех публично и открыто и упорно не исповедывали его Богом.
                    И поделать с этим ничего, увы, нельзя.
                    Поэтому этого очень простого и очевидного аргумента не найти в христианском богословии.

Но потом все же что то произошло. Лет через 100-200 и исповедание Иисуса Богом стало повсеместным.
                    Как Вы думаете что? Как в реальности появилась современная христианская Вера?

Я думаю. мне надо закончить. Вы вряд ли думали на эту тему и Вам, пожалуй, и дже не следует о ней думать.
                    История христинства это одно, но само христианство это совсем другое.
                    Я вижу, что не все вопросы уместны в разговоре , если у человека интерес к самой вере, а не к ее истории.
                    Я пожалуй остановлюсь. Спасибо за беседу.
                    Последний раз редактировалось Ingbert; 08 December 2020, 10:37 PM.

Комментарий

• petr123
                      Ветеран

• 20 June 2012
                      • 1573

мир Вам Олег
                      Сообщение от Кадош
                      Сообщение от petr123
                      мир Вам Олег

Олег, если Вы конкретно знаете что именно я не понимаю то что я написал, тогда пожалуйста напишите, а так Ваше утверждение ничего не значит
                      КВН Поступление в музыкальную школу - YouTube
                      ну вот видите Олег, ничего Вы не написали что я не понимаю то что я написал, это значит что Вы просто обманули.

Сообщение от Кадош
                      Сообщение от petr123
                      Олег, напротив я подчеркиваю что я не просто верующий, а верующий во Христе
                      Ага, а все остальные неверующие....

ну-да, ну-да...
                      хорошо Олег, приведите мои слова когда я кого-то посчитал неверующим.
                      Олег, да и как Вы считаете: жизнь верующего во Христе выражается в исполнении заповедей Закона, или в вере действующей в нем любовью потому что Бог есть любовь?

Сообщение от Кадош
                      Вы делаете это чтобы доказать что Вы верующий. Вы сам в этом неуверены. поэтому по сто раз и говорите всем это...
                      Олег, моим доказательством что я верующий во Христе является как я пишу, а пишу я верой действующей во мне любовью потому что Бог есть любовь, так как через веру в Евангелие я, как и все верующие во Христе познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и потому пребывая в любви я, как и все верующие во Христе пребываю в Боге, а Бог во мне как и во всех верующих во Христе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                      "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)

Бог Вас любит.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от petr123
                        мир Вам Олег

ну вот видите Олег, ничего Вы не написали что я не понимаю то что я написал, это значит что Вы просто обманули.
                        Нет, это просто Вы ничего не понимаете; ни того что я говорю, ни того что в Библии написано...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от STUDY
                          Ваши вопросы напоминают вопросы от алкашей. Похожая манера. Я с ними как-то не очень общаюсь, это бесполезная трата времени.
                          Вам сказано предостаточно, чтобы вы могли разобраться, а не задавать по десятому кругу одни и те же вопросы.
                          вы в диалоге с петром снова смачно сели в лужу со своим мракобесием.
                          на вопросы не ответили и с ...дцатой попытки.
                          елозите, выкручиваетесь, плюётесь......
                          идите учиться, позорище. сколько можно свою глупость выказывать публично то? )))))

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Zax
                            вы в диалоге с петром снова смачно сели в лужу со своим мракобесием.
                            на вопросы не ответили и с ...дцатой попытки.
                            елозите, выкручиваетесь, плюётесь......
                            идите учиться, позорище. сколько можно свою глупость выказывать публично то? )))))
                            С такими как вы, которые игнорируют написанное в Библии, трудно общаться. Петру был показан прямой текст, где ясно сказано о ГОСПОДЕ БОГЕ, говорящем десятисловие. Если люди, подобные вам, не понимают слов Павла и Стефана про ангелов, то общаться с такими людьми нет смысла.

Комментарий

• petr123
                              Ветеран

• 20 June 2012
                              • 1573

мир Вам Николай
                              Сообщение от STUDY
                              Ваши вопросы напоминают вопросы от алкашей. Похожая манера.

Николай, вот когда через веру в Евангелие познаете и уверуете в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, вот тогда по другому будете считать задаваемые Вам вопросы, а пока будете исповедовать лже учение согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять заповеди Закона Вы будете продолжать так считать

Сообщение от STUDY
                              Я с ними как-то не очень общаюсь, это бесполезная трата времени.

Николай, зачем же Вы тогда проводите время на форуме, если считаете участие на форуме бесполезной тратой времени

Сообщение от STUDY
                              Николай, если бы Вы действительно что-то бы сказали, то Вы бы сказанное Вами повторяли бы в каждом посте, а так Вы просто обманываете самого себя так как Вы бессильны что то сказать против веры действующей любовью.

Сообщение от STUDY
                              Сообщение от petr123
                              И это пишет человек, который не только не понимает культуры Востока, но и просто не в состоянии понять прямое свидетельство Писания.
                              хорошо Николай, приведите как Вы пишите прямое свидетельство Писания, которое по Вашему утверждению я не понимаю, и тогда узнаём правду Вы написали, или просто обманули.

Сообщение от STUDY
                              БОГ дал на Хориве два закона.

Николай, и что?

Сообщение от STUDY
                              Один закон относится к завету Авраама.

Николай, вот почему учение согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять Декалог является лже учением, потому что данное Ваше утверждение Вы никогда не подтвердите Писанием.

Сообщение от STUDY
                              Второй закон дан через Моисея, который появился после исхода из Египта.

Николай, объясните пожалуйста, а какой закон преподан Вестником Бога, как Павел учит, вот пожалуйста прочитайте:
                              Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника." (Гал.3:19)
                              видите Николай? Павел учит что Закон, который был дан по причине преступлений до времени пришествия Иисуса Христа преподан Вестником Бога, так какой Закон Вестником Бога был преподан?

Сообщение от STUDY
                              Чтобы опровергнуть вышенаписанное, вам осталось показать кропление декалога кровью завета от животных.

Николай, нет никакой необходимости опровергать Ваши слова потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие кровь животных как и сам Завет в котором Декалог как условие Завета не имеет никакого значения.

Бог Вас любит

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от petr123
                                Николай, вот когда через веру в Евангелие познаете и уверуете в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, вот тогда по другому будете считать задаваемые Вам вопросы, а пока будете исповедовать лже учение согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять заповеди Закона Вы будете продолжать так считать
                                Николай, вот почему учение согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять Декалог является лже учением, потому что данное Ваше утверждение Вы никогда не подтвердите Писанием.
                                Петр.
                                Вы просто игнорируете много основополагающих фактов о СПАСИТЕЛЕ, о которых вам прямо написано в евангелиях. Вместо этого вы исповедуете неизвестно что.
                                Объяснять вам, который судя по всему не обучен грамоте, невозможно. В начале обучитесь грамоте. Наймите репетитора или самостоятельно проходите школьный курс языка и литературы. После этого возможен диалог.
                                Николай, объясните пожалуйста, а какой закон преподан Вестником Бога, как Павел учит, вот пожалуйста прочитайте:
                                Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника." (Гал.3:19)
                                видите Николай? Павел учит что Закон, который был дан по причине преступлений до времени пришествия Иисуса Христа преподан Вестником Бога, так какой Закон Вестником Бога был преподан?
                                "Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых (ангелов); одесную Его огнь закона. Истинно Он любит народ Свой; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим. Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова".
                                Если вы не в состоянии связать воедино написанное в Торе и сказанное апостолом Павлом, то ищите проблему в себе.

На горе Хорив было сказано минимум два закона. Первый закон, декалог, относится к завету Авраама. Второй закон, закон Моисея, постепенно давался на протяжении всего исхода, Синай-Сеир-Фарран.
                                Декалог относится к завету Авраама и никакого прямого отношения к закону Моисея не имеет. Авраам исполнял декалог, то есть до Моисея. Поэтому обетование о Христе, которое было исполнено, тесно переплетено с декалогом, поскольку они напрямую связаны заветом Авраама.

Повторяю. Закон Моисея кропился кровью завета при жертве животных. Покажите, когда и при каких обстоятельствах декалог был окроплен кровью завета. Подтвердите свои слова Писанием. Отсутствие данного факта и есть доказательство непреложности декалога, он не был скреплен кровью животных.
                                Если вы вообще сможете связать воедино эту логическую цепочку.

Комментарий

Обработка...