Нужно ли Иудеям соблюдать закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Кадош
    Вы уже определитесь!
    либо: "я исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти."
    либо: "я, исповедую Иисуса Христа пришедшего в моей плоти"
    Как определитесь - так продолжим, вместо-Христос!
    А ты разве не знаешь, что Господь есть Дух?
    Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Живущий

Иудей не становится христианином, так как это избранный народ. Это язычники называются христианами.
      Ведь спасение от Иудеев, а не от христиан.
      Если не становится, становится преступником перед богом.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6896

Сообщение от санек 969
        Дайте определение понятию "христианин", как оно применяется в Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
        Исполнять закон сегодня никто не может, нет храма.
        Пройдитесь по тексту Синайского Договора (Исх 20-23 глаы) и уточните, при исполнении каких заповедей возникают сложности ввиду отсутствия Храма.
        Почитать отца и мать точно не мешает.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от санек 969
          Неужели все Апостолы, которые были Иудеи, стали преступниками пред Богом? Никто из Апостолов не называл себя христианином...

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6896

Сообщение от санек 969
            Иудей становится христианином. А, верующий в Христа никогда не станет делать зло, чтобы ему законом запрещать. Закон для преступников. Где нет преступлений, нет и закона, не нужен закон, преступников то нет.
            Согласен, тот, кто нарушает закон - точно не христианин.
            Но благодать без совлечения грешного тела плоти превращается в беззаконие.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Живущий
              А ты разве не знаешь, что Господь есть Дух?
              Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
              ИБО ВЫ(МНОЖЕСТВЕННОЕ ЧИСЛО) - ХРАМ(ЕДИНСТВЕННОЕ ЧИСЛО)!
              Эта мысль вот здесь еще явнее:

Пет.2:5 и сами, как живые КАМНИ, устрояйте из себя ДОМ духовный,
              священство святое,

чтобы приносить духовные
              жертвы, благоприятные Богу
              Иисусом Христом.

КАМНИ - множественное число.
              ДОМ - единственное число.

Так что Вы, в лучшем случае - клетка, одна из многих клеточек, из которых состоит Его Тело!
              И это в лучшем случае...
              Так Вы уже определились о себе?

1: "я исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти."
              или
              2: "я, исповедую Иисуса Христа пришедшего в моей плоти"?

Как определитесь - продолжим разговор.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Кадош
                ИБО ВЫ(МНОЖЕСТВЕННОЕ ЧИСЛО) - ХРАМ(ЕДИНСТВЕННОЕ ЧИСЛО)!
                Эта мысль вот здесь еще явнее:

Пет.2:5 и сами, как живые КАМНИ, устрояйте из себя ДОМ духовный,
                священство святое,

чтобы приносить духовные
                жертвы, благоприятные Богу
                Иисусом Христом.

КАМНИ - множественное число.
                ДОМ - единственное число.

Так что Вы, в лучшем случае - клетка, одна из многих клеточек, из которых состоит Его Тело!
                И это в лучшем случае...
                Так Вы уже определились о себе?

или

Так, я не один в ком Христос и Он в нём. Я говорю про братьев своих, которые исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти. В ком Господь, те и исповедуют Его, что Он в них, а они в Нём и они едины, они одно с Ним.

Сообщение от Давид123
                ...Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Потому мы Истинно исповедуем то , чему и являемся свидетелями : Иисус Христос пришёл в моей плоти.

А если в твоей плоти Христа нет, то прими нас, которых послал Господь и примешь Христа.

[Ин.13:20] Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Живущий
                  Так, я не один в ком Христос и Он в нём. Я говорю про братьев своих
                  Вы уже определитесь сперва:

или

Потому что сейчас Вы пытаетесь убежать от своей вышеуказанной заявы, в которой нет ни одного брата.
                  Вы врете сейчас, когда заявляете - "Я говорю про братьев своих"!
                  Просто откровенно врете!
                  Вы заявили только о себе!
                  Так что пока в этой своей чуши не раскаетесь, говорить мне с Вами не о чем!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Кадош
                    Вы уже определитесь сперва:

или

Потому что сейчас Вы пытаетесь убежать от своей вышеуказанной заявы, в которой нет ни одного брата.
                    Просто откровенно врете!
                    Вы заявили только о себе!
                    Так что пока в этой своей чуши не раскаетесь, говорить мне с Вами не о чем!
                    Если Христос во мне, то Он соответственно в моей плоти. Господь же Дух. Кадош, ты разум хоть подключай свой.

Вот один из братьев моих, который в себе Христа имеет и исповедует Его. Как же ты говоришь, что нет ни одного брата?

Сообщение от Давид123
                    .... Иисус Христос пришёл в моей плоти.
                    Поэтому, мы, исповедуем Сына Божьего Христа пред людьми, так как Он в нас и мы в Нем, и мы с Ним едины. А ты и тебе подобные, которые не имеете в себе Сына Божьего Христа не исповедуете Его, а исповедующих Его называете лжецами. Ни антихристы ли вы, не исповедующие Иисуса Христа пришедшего во плоти и вас Его не имеющего?

Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Diogen
                      Согласен, тот, кто нарушает закон - точно не христианин.
                      Но благодать без совлечения грешного тела плоти превращается в беззаконие.
                      Закон должны были евреи соблюдать, к христианам он отношения не имеет. Христиане не нарушают еврейский закон, который им бог дал, не христианам бог дал закон через Моисея. Вроде просто к пониманию, а не даётся.
                      Закон дан преступникам, чтобы сократить преступление, христиане тут совсем ни при чём. Моисеев закон никаким боком и рядом с христианами не проходит. Потому иудеи став христианами, учениками Христа, его последователями выходят из под закона, он им больше не нужен, под законом остаются те, кто не принял Христа. А, они становятся преступниками, потому что, не соблюдают закона Моисеева, талмудом его подменили.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Diogen
                        Дайте определение понятию "христианин", как оно применяется в Библии.
                        В Библии никак слово христианин не применяется, Библия не имеет отношения к христианству. Христиане - это последователи учения Христа, исполнители слова Христа по вере в него. Библия для этого не нужна.

Сообщение от Diogen
                        Пройдитесь по тексту Синайского Договора (Исх 20-23 глаы) и уточните, при исполнении каких заповедей возникают сложности ввиду отсутствия Храма.
                        Почитать отца и мать точно не мешает.
                        И кто должен жертвы приносить? Вы приносите жертвы за свои грехи богу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                        Неужели все Апостолы, которые были Иудеи, стали преступниками пред Богом? Никто из Апостолов не называл себя христианином...
                        По какой причине преступниками стали? Они, что преступления совершали? Они освободились от закона, он стал им не нужен, так как они не мыслили делать преступления. Если вы мыслите о преступлениях, то вам нужен Уголовный кодекс, чтобы вы боялись санкций за совершение преступлений. А, если я не мыслю делать преступления, то зачем мне Уголовный кодекс?
                        Иисус научил своих учеников, что есть добро и что зло. Христиане не делают зла, а делают добро.
                        Вы говорите Христос в вас, а как различить добро и зло не знаете, почему? Христос знает и его ученики знают.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от санек 969

По какой причине преступниками стали? Они, что преступления совершали? Они освободились от закона, он стал им не нужен, так как они не мыслили делать преступления. Если вы мыслите о преступлениях, то вам нужен Уголовный кодекс, чтобы вы боялись санкций за совершение преступлений. А, если я не мыслю делать преступления, то зачем мне Уголовный кодекс?
                          Иисус научил своих учеников, что есть добро и что зло. Христиане не делают зла, а делают добро.
                          Вы говорите Христос в вас, а как различить добро и зло не знаете, почему? Христос знает и его ученики знают.
                          Ты же сказал, если Иудей не станет христианином, тот преступник пред Богом.
                          Забыл свои слова что ли?
                          Христианами были названы язычники Апостолом Павлом и Варнавой, когда они целый год учили язычников в Антиохии. Но сами же Апостолы, не назывались христианами, так как они были от начала Иудеями от которых спасение народам.

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6896

Сообщение от санек 969
                            Закон должны были евреи соблюдать, к христианам он отношения не имеет. Христиане не нарушают еврейский закон, который им бог дал, не христианам бог дал закон через Моисея. Вроде просто к пониманию, а не даётся.
                            Закон дан преступникам, чтобы сократить преступление, христиане тут совсем ни при чём. Моисеев закон никаким боком и рядом с христианами не проходит. Потому иудеи став христианами, учениками Христа, его последователями выходят из под закона, он им больше не нужен, под законом остаются те, кто не принял Христа. А, они становятся преступниками, потому что, не соблюдают закона Моисеева, как должно, потому что, бог разрушив храм, уничтожил возможность исполнения этого закона.
                            И тогда любителям закона остаётся только много говорить о законе, о его важности исполнения и всякой другой муре, при этом сам закон никто не может исполнить физически и не исполняет, а значит такой перед богом преступник.
                            Ну, всё же до безобразия просто к пониманию.
                            Представьте:
                            У взрослого сына отец повторно женился на молодой девушке, ровестнице сына. И вот сын и вторая жена отца полюбили друг друга. Но это было бы нарушение Божьей заповеди "не прелюбодействуй". То, что они полюбили друг друга, или что "сердцу не прикажешь" не имело значения. Но вот отец умер, и после дней траура влюблённых уже ничто не удерживало. Они поженились, и счастливо жили может быть и долго, до тех пор, пока к ним в церковь не пришло письмо от апостола Павла: Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего. (1Кор.5:1)
                            И против кого было сделано это преступление, кто привлечёт к суду этих христиан и по какому закону?

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6896

Сообщение от санек 969
                              В Библии никак слово христианин не применяется, Библия не имеет отношения к христианству. Христиане - это последователи учения Христа, исполнители слова Христа по вере в него. Библия для этого не нужна.
                              Хорошая попытка.
                              Улыбнула идея, что христианство было организовано без всякого отношения к Библии.
                              * Читаем: 15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь. (1Пет.4:15,16) Самое простое значение - это Христианин - статья в римском уголовном кодексе между вором и злодеем.
                              И кто должен жертвы приносить? Вы приносите жертвы за свои грехи богу?
                              Очень рад, что вы задали этот вопрос. Действительно, в Синайском завете нет заповеди приносить жертвы Богу.
                              Другими словами вы согласны, что отсутствие Храма не мешает исполнять Синайский Завет? Если нет - приведите цитату (Исх 20-23).

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Живущий
                                Если Христос во мне
                                Ключевое слово - ЕСЛИ!!!
                                , то Он соответственно в моей плоти. Господь же Дух.
                                Написано: рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть Дух.
                                А Вы перемешиваете всё это...
                                Кадош, ты разум хоть подключай свой.
                                Ну, разум включать надо Вам - см. выше...
                                Вот один из братьев моих, который в себе Христа имеет и исповедует Его. Как же ты говоришь, что нет ни одного брата?
                                Верующие в Иисуса Христа - есть! Я не говорил что их нет! Не врите так нагло!
                                А реально я говорил следующее:

Вы не говорите про братьев, Вы братьями попытались прикрыться, когда поняли что чушь спороли!
                                Вот эту чушь: "я, исповедую Иисуса Христа пришедшего в моей плоти".
                                Где в ней Ваши братья? В ней только Ваша плоть!
                                И не прикрывайтесь братьями. а раскайтесь в том что запутались в своих словах!
                                И врать не надо!
                                Вранье до добра Вас не доведет!
                                Лучше раскайтесь в том, что запутались в своих словах.
                                И Христос простит Ваши заблуждения!

Комментарий

Обработка...