Нужно ли Иудеям соблюдать закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Кадош
    а-а-а, так Вы еще и не стесняетесь своей гордыни.... ну-ну...
    И что стоит Ваше слово против Его Слова? Правильно - ни-че-го...
    Разве ты не читал в Писании, что соединяющийся с Господом есть один дух с Господом? Я во Христе, Христос во мне, я и Он одно. Что говорит Он, то говорю я, мы с Ним едины.

Кто Вам сказал, что сплетни это неправда? Сплетни - это сплетни.
    Я сказал. Ведь ты, меня не знаешь вовсе и всякие твои сплетни обо мне, будут неправдой и ложью в твоих устах. И поэтому, ты будешь лжесвидетельствовать обо мне. А в законе написано:

Не лжесвидетельствуй на ближнего твоего.

Так что, ты будешь преступником закона.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Кадош
      Написано что в ЦБ не войдет ничего и никого нечистого!
      Вы это понимаете?
      Понимаете что чистота/нечистота будет определяться по заповедям Закона Моисея?
      Или Вы этого еще не понимаете?
      Закон если и говорит, то находящимся под законом и они по закону будут осуждены. А мы не под законом. И нас будет судить слово Божие.

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
      49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
      50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
      (Иоан.12:48-50)

12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
      (Рим.2:12)

Итак по факту:
      1) согласно мнения Иисуса: Закон Моисея - есть Закон любви!
      2) в Царствии Божием мы все будем жить в соответствии с заповедями Закона Моисея!
      3) в Законе Моисея изложены заповеди - требования Духа Святого, а не человека по имени Моисей.
      4) Эти критерии Бог не изменит! В наше время Он еще даёт поблажку неевреям - упрощенные заповеди Торы, на основании завета с Ноем - Быт.9:1-18.
      5) Опять-же, согласно мнения Иисуса: в Законе три важнейшие составляющие:
      а) Суд(справедливость).
      б) Милость.
      в) Вера.
      Вы-же вырываете из Закона Милость и Веру и говорите в Законе только Суд!
      6) Павел в Законе Моисея находил УДОВОЛЬСТВИЕ! А Вы почему-то страшно ненавидите Закон Моисея! За что? Может за то, что плоть Ваша не желает, да и не может его исполнить? Ну так начните уже приструнять свою плоть!
      7) Павел, своей верой, УТВЕРЖДАЛ Закон Моисея, а не упразднял его, как пытаетесь сделать Вы. Причем пытаетесь это сделать исказив слова Павла.
      Павел говорит - ЦЕЛЬ Закона - Христос, говорит что Закон - ДЕТОВОДИТЕЛЬ ко Христу, а Вы заявляете, что Христос отменил Закон!
      Ну, если в одном месте Павел пишет, что Христос - отмена Закона, то почему в другом месте пишет, что своей верой УТВЕРждает а не отменяет Закон?
      Он что - сам себе противоречит, и признаётся в том, что Христу противоречит???
      Вы видите - сколько вопросов, к вашему пониманию???
      И это далеко не все из них...

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
      2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
      3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
      4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
      5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
      6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
      (Рим.7:1-6)

Ну почему Вы постоянно сыпите стереотипами, вырывая из контекста слова?

Откр.21:27 И не войдет в него
      ничто нечистое и никто преданный
      мерзости и лжи, а только те,
      которые написаны у Агнца в книге
      жизни.

А что такое мерзость? Правильно - нарушения заповедей...
      Так что Вы, конечно знаете нечто из Нового Завета, но еще не знаете, КАК ДОЛЖНО ЗНАТЬ!
      Так вот! Благодать и истина произошли через Иисуса Христа и Иисусу есть истина. А вы говорите, что я не знаю.

16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
      17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
      (Иоан.1:16-18)

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
      32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
      33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
      34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
      35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
      36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
      (Иоан.8:31-36)

21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
      22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
      23 а обновиться духом ума вашего
      24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
      (Еф.4:21-24)
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Сергей Божий
        Закон если и говорит, то находящимся под законом и они по закону будут осуждены. А мы не под законом. И нас будет судить слово Божие.
        А Закон - не Слово Божие??? Вы это сейчас серьезно?
        1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
        2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
        3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
        4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
        5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
        6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
        (Рим.7:1-6)
        Ну и о каком именно законе здесь говорит Павел?
        для какого закона Павел умер?, от какого закона освободились?
        Ведь Павел в седьмой главе Римлян говорит о сосуществовании и борьбе в человеке двух разных законов!
        Вы можете ответить на эти вопросы?
        Нет!
        Потому что никогда не исследовали 7 главу Римлян!
        Так зачем Вы мне приводите стихи, которые Вас-же и опровергают?
        И Вы ведь даже не понимаете, что они Вас опровергают!
        Так вот! Благодать и истина произошли через Иисуса Христа и Иисусу есть истина. А вы говорите, что я не знаю.
        Знаете?
        Хорошо!
        Тогда вот этот стих:

Иоан.1:17 ибо закон дан чрез
        Моисея; благодать же и истина
        произошли чрез Иисуса Христа.

ответьте на такие вопросы, по этому стиху:
        1)Закон дан ЧЕРЕЗ Моисея, а Кем он дан?
        2) Благодать и Истина произошли чрез Иисуса Христа - а когда они произошли через Него?
        3) Только ли Благодать и Истина произошли через Иисуса Христа?, может еще что-нибудь произошло через Него, в свете Ин.1:3?

Итак. Вы приводите стихи Писания - и это хорошо!
        Плохо только то, что Вы выдираете их из контекста Писания и не пытаетесь понять в контексте Писания!
        Я попытаюсь задавать Вам вопросы, которые могут сподвигнуть Вас на осознание этих стихов...
        Если захотите...
        А если не захотите - то Благослови Вас Господь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
        Разве ты не читал в Писании, что соединяющийся с Господом есть один дух с Господом?
        Ну как соединитесь с Ним, тогда будет хоть какой-то смысл говорить об этом.
        А пока этого нет - не смешите окружающих.
        Как говорит хорошая русская пословица: "Широко шагаешь - штаны порвешь!"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
        Я сказал.
        Это Ваши проблемы...
        Ведь ты, меня не знаешь вовсе и всякие твои сплетни обо мне, будут неправдой и ложью в твоих устах.
        Я привел пример сплетен, которые не были ложью!
        Перестаньте путать ложь и сплетни!
        Хотя чего не сделаешь, ради того чтобы отстоять свое, да?
        Вы ведь думаете что отстаиваете Божье! А на самом деле отстаиваете свое!
        Я Вас не упрекаю!
        Каждый стой в том - чего достиг!
        Просто Вы сунулись опровергать меня. Вот я Вам и показываю - чего стоят эти Ваши потуги...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Кадош
          Ну как соединитесь с Ним, тогда будет хоть какой-то смысл говорить об этом.
          А пока этого нет - не смешите окружающих.
          Как говорит хорошая русская пословица: "Широко шагаешь - штаны порвешь!"
          Соединился и давно и исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти. Истинно говорю, Иисус Христос пришел в моей плоти.
          [1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

- - - Добавлено - - -

Это Ваши проблемы...
          Я привел пример сплетен, которые не были ложью!
          Перестаньте путать ложь и сплетни!
          Хотя чего не сделаешь, ради того чтобы отстоять свое, да?
          Вы ведь думаете что отстаиваете Божье! А на самом деле отстаиваете свое!
          Я Вас не упрекаю!
          Каждый стой в том - чего достиг!
          Просто Вы сунулись опровергать меня. Вот я Вам и показываю - чего стоят эти Ваши потуги...
          Ну, что же ты, давай сплетничай обо мне пред людьми! И я скажу тебе, что лжесвидетельствуешь обо мне.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Живущий
            Соединился и давно
            По Вашему поведению не заметно!
            Впрочем, это не мои проблемы...
            Ну, что же ты, давай сплетничай обо мне пред людьми!
            А я должен?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Кадош
              По Вашему поведению не заметно!
              Впрочем, это не мои проблемы...
              А ты разве знаешь, как я веду себя?

А я должен?
              Хотя я тебя не уговаривал, ты сам вызывался.

Сообщение от Кадош
              Ладно, уговорили, буду распускать о Вас сплетни и тем проявлять любовь к Вам и Богу.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5339

Сообщение от Кадош
                Вы, похоже не различаете помысел и мысль!!!
                Одно дело мысль - подумал о ней и забыл!
                Другое дело - ПОМЫСЕЛ - это мотивация к действию!
                Понимаете?
                Помысел - это то, почему я делаю или не делаю - чего-то!
                А не просто мысль, которая в одно ухо влета, а через другое - вылетела!
                Это то что заставляет меня совершать или не совершать, говорить или не говорить чего-то!
                Считаете ли вы, что без Святого Духа у людей есть помысел-мотивация-любить Бога, т.е. они исполняют эту заповедь?

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6897

Сообщение от Богомилов
                  Вы считаете, что верующие ещё не воскресли в обновлённом служении Святым Духом?
                  Вы задали хороший, но непростой вопрос. Поэтому извините за сложный ответ.:
                  Уже да, но ещё нет.
                  Всё зависит от точки зрения. Верующие совершенны с юридической точки зрения (в вечности, т. зр Бога).
                  Но в то же время находятся в процессе освящения - пока находятся в теле, это всегда борьба, которая может быть с переменным успехом. ( временная т. зр, в глазах людей).

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5339

Сообщение от Diogen
                    Вы задали хороший, но непростой вопрос. Поэтому извините за сложный ответ.:
                    Уже да, но ещё нет.
                    Всё зависит от точки зрения. Верующие совершенны с юридической точки зрения (в вечности, т. зр Бога).
                    Но в то же время находятся в процессе освящения - пока находятся в теле, это всегда борьба, которая может быть с переменным успехом. ( временная т. зр, в глазах людей).
                    Так это пророчество в отношении верующих уже исполнилось или нет?

Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:27)

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6897

Сообщение от Богомилов
                      Так это пророчество в отношении верующих уже исполнилось или нет?

Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:27)
                      Скажем так: исполнение разворачивается на наших глазах в это время.
                      В разных аспектах с разной скоростью. Читаем дальше:
                      28 И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом.
                      29 И освобожу вас от всех нечистот ваших, и призову хлеб, и умножу его, и не дам вам терпеть голода.
                      30 И умножу плоды на деревах и произведения полей, чтобы вперед не терпеть вам поношения от народов из-за голода.
                      31 Тогда вспомните о злых путях ваших и недобрых делах ваших и почувствуете отвращение к самим себе за беззакония ваши и за мерзости ваши.
                      (Иез.36:28-31)

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5339

Сообщение от Diogen
                        Скажем так: исполнение разворачивается на наших глазах в это время.
                        В разных аспектах с разной скоростью. Читаем дальше:
                        28 И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом.
                        29 И освобожу вас от всех нечистот ваших, и призову хлеб, и умножу его, и не дам вам терпеть голода.
                        30 И умножу плоды на деревах и произведения полей, чтобы вперед не терпеть вам поношения от народов из-за голода.
                        31 Тогда вспомните о злых путях ваших и недобрых делах ваших и почувствуете отвращение к самим себе за беззакония ваши и за мерзости ваши.
                        (Иез.36:28-31)
                        Вы не понимаете, что Новый Завет - Духовный и пришёл в исполнение не в наше время.

Этот день (Новый Завет) пришёл 2000 лет назад в День Пятидесятницы и продолжается сейчас, когда Бог открывает своим детям Истину о себе. 28 Ведь иудей не тот, кто выглядит иудеем, и настоящее обрезание не то, которое на теле. 29 Нет, настоящим иудеем является человек, который внутренне таков, и обрезание это обрезание сердца по духу, а не по букве Закона. (К Римлянам 2:28,29).

Вот короткое подтверждение этому.

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом (Иеремия 31:33).

После каких "тех дней"? Вспомним слова Яхве: Я возвещаю от начала, что будет в конце (Исайя 46:10). Начало Ветхого Завета, если проследить по книге Исхода, произошло 53 дня со дня смерти Пасхального ягнёнка. Конец Ветхого Завета (и начало Нового Завета) произошёл в День Пятидесятницы - 53 дня со дня смерти истинного Агнца, Мессии, Яшуа.

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Кадош
                          А Закон - не Слово Божие??? Вы это сейчас серьезно?
                          Закон, это тоже слово Божие. Но это не то слово которое проповедовал Иисусу Христос и которое будет судить в последний день, отвергших его.( специально же выделял жирным)

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                          (Иоан.12:48)

Ну и о каком именно законе здесь говорит Павел?
                          для какого закона Павел умер?, от какого закона освободились?
                          Ведь Павел в седьмой главе Римлян говорит о сосуществовании и борьбе в человеке двух разных законов!
                          Вы можете ответить на эти вопросы?
                          Нет!
                          Потому что никогда не исследовали 7 главу Римлян!
                          Так зачем Вы мне приводите стихи, которые Вас-же и опровергают?
                          И Вы ведь даже не понимаете, что они Вас опровергают!
                          Ну давайте разберем. В начале Павел приводит пример с женой, у которой умер муж. И она освободилась от закона замужества, то есть от мужа. А также муж освободился от жены и они не связаны законом, и свободны и от закона и друг от друга. То есть, муж уже не муж и жена не жена, а вдова. И может выйти за кого хочет замуж. Перед этим Павел пишет 6 главе.

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                          4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                          (Рим.6:3,4)

То есть те, кто был под ветхозаветным законом умерли для него. Если человек мертв, как его можно заставить исполнять закон или требовать от мертвого исполнение закона. Это абсурд! Закон имеет власть над человеком пока он жив, как можно мертвого заставить принести жертвоприношение Богу? Ну попробуйте, подойти к покойнику и попросить его, что нибудь сделать.

20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                          21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
                          (Кол.2:20,21)

Более того, если умерев во Христе, мы опять оживаем для закона и начинаем его исполнять для праведности, то мы тем самым отрекаемся Христа. И отвергаем смерть во Христе. Хотите жить по Закону, живите. Но вы останетесь без Христа.

Знаете?
                          Хорошо!
                          Тогда вот этот стих:

Иоан.1:17 ибо закон дан чрез
                          Моисея; благодать же и истина
                          произошли чрез Иисуса Христа.

ответьте на такие вопросы, по этому стиху:
                          1)Закон дан ЧЕРЕЗ Моисея, а Кем он дан?
                          2) Благодать и Истина произошли чрез Иисуса Христа - а когда они произошли через Него?
                          3) Только ли Благодать и Истина произошли через Иисуса Христа?, может еще что-нибудь произошло через Него, в свете Ин.1:3?
                          1) Богом.

2) Они произошли на земле, когда Он воплотился.
                          14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                          (Иоан.1:14)

3) Вы сами ответили.

Итак. Вы приводите стихи Писания - и это хорошо!
                          Плохо только то, что Вы выдираете их из контекста Писания и не пытаетесь понять в контексте Писания!
                          Я попытаюсь задавать Вам вопросы, которые могут сподвигнуть Вас на осознание этих стихов...
                          Если захотите...
                          А если не захотите - то Благослови Вас Господь!
                          Пока отвечаю на вопросы. Вот вопросы с начала темы , не помню вы уже на них ответили?

Нужно ли Иудеям(израилитянам по плоти) соблюдать закон данный через Моисея?

И что им это даёт? (соблюдение закона)
                          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Сергей Божий
                            Закон, это тоже слово Божие. Но это не то слово которое проповедовал Иисусу Христос
                            Да Вы что? Ну тогда внимательно раз 10 перечитайте Мф.5:17-18!
                            (Иоан.12:48)
                            Замечательно! А скажите Иисус Христос - Бог или нет?
                            И если Бог, то с Кем Моисей на горе Хорив общался? Кто ГОВОРИЛ Моисею то что потом Моисей записал в Закон?
                            Ну давайте разберем. В начале Павел приводит пример с женой, у которой умер муж. И она освободилась от закона замужества, то есть от мужа.
                            Муж умер! Закон мужа и муж - это не одно и тоже.
                            Закон мужа - это требование верности к жене.
                            Это во всех социумах было, и в иудейском, и в языческих, и сейчас в христианских и мусульманских.
                            Разве что сейчас Атеизм предлагает нам "свободную любовь", однако за это много лет назад Бог воды потопа привел на землю, но щас не об этом.
                            А также муж освободился от жены и они не связаны законом
                            ЗАКОНОМ ЕЕ МУЖА, а не законом.
                            , и свободны и от закона и друг от друга.
                            Правильно! и это уже не закон ее мужа, постулирует, а ЗАКОН!!!
                            Потому что закон ее мужа умер вместе с ее мужем.
                            Если закон ее мужа и есть ЗАКОН, то она вообще без статуса!
                            Но если ее статус, как свободной определен - то оно определен каким-то актом - и это Закон!
                            Поэтому слова Павла о том, что она свободна, подразумевают что Закон, в отличие от закона ее мужа не умер и определяет ее статус!

То есть, муж уже не муж и жена не жена, а вдова. И может выйти за кого хочет замуж. Перед этим Павел пишет 6 главе.

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                            4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                            (Рим.6:3,4)
                            Да, замечательно. Осталось теперь только определить - кто был ее первым мужем, и кто стал ее вторым мужем - и Вы получите ключ к пониманию того, о каких двух законах Павел пишет в 6-8 главах Римлян!
                            То есть те, кто был под ветхозаветным законом умерли для него.
                            Нет!
                            Умер муж, а не мы! Вы опять перепутали - прочитайте хорошенько первые стихи седьмой главы.
                            Если человек мертв
                            Мертв муж той жены, ее первый муж, а не она сама. Не путайте себя.
                            , как его можно заставить исполнять закон или требовать от мертвого исполнение закона. Это абсурд!
                            А от него никто ничего и не требует - умер и все.
                            Требуют то от жены! Павел пишет, что после смерти ОНА СВОБОДНА!!!
                            Разговор о жене, а не об ее умершем муже!
                            Внимательно читайте, что пишет Павел.
                            Закон имеет власть над человеком пока он жив, как можно мертвого заставить принести жертвоприношение Богу? Ну попробуйте, подойти к покойнику и попросить его, что нибудь сделать.
                            Согласен - итак - мертвый муж той жены не может ничего принести. И она свободна от него, от своего первого мужа, ПО ЗАКОНУ МОИСЕЯ(см. слова Павла - "говорю знающим закон")!
                            Так кто ее первый муж?
                            Подумайте прежде чем отвечать, это один из ключевых вопросов в этой главе! Можете перечитать 6 главу... потому что разговор идет в контексте...

1) Богом.
                            Итак - Закон дан Богом! Иисус Христос - Бог?

2) Они произошли на земле, когда Он воплотился.
                            14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                            (Иоан.1:14)
                            А-а-а, т.е. по-вашему, ни истины, ни благодати до Рождества не существовало???
                            Ну вот Вам пример обратного - Бог не убил Каина, а наоборот защитил его! Что это, если не благодать, которая дает грешнику возможность раскаяться?
                            Примеры Истины ДО Иисуса Христа Вам привести, или сами найдете в Библии?
                            Итак - Получается, что благодать и истина произошли на земле много раньше, чем Вы сказали!
                            Более того! Согласно Ин.1:3, который я Вам рекомендовал прочитать, прежде чем Вы начнете отвечать на этот вопрос, утверждает, что через Иисуса Христа произошли не только благодать и истина - но вообще все что начало быть!
                            3) Вы сами ответили.
                            Замечательно!
                            Ну тогда суммируйте все три ответа и Вы удивитесь, тому как Вы заблуждались!
                            Итак:
                            1) Через Иисуса Христа сотворено ВСЁ АБСОЛЮТНО , включая благодать и истину, и это произошло в начале творения мира.
                            2) Закон дан через Моисея, но дан - всё-тем-же Самым Христом. Если Вы считаете Христа - Богом!
                            Вы считаете Христа - Богом?
                            Вы понимаете, что Бога не видел никто и никогда?
                            Вы понимаете, что явить Бога людям может только Христос?
                            Если понимаете - то внимательно прочитайте вот этот эпизод Исхода:

10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                            11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
                            (Исх.24:10,11)

Представляете?
                            Думаете, евреи, которые считали, что Бога не видел никто и никогда не читали этих слов Торы?
                            Читали!
                            Но только апостолы смогли объяснить этот феномен!

Иоан.1:18 Бога не видел никто
                            никогда; Единородный Сын, сущий
                            в недре Отчем, Он явил.

Пока отвечаю на вопросы. Вот вопросы с начала темы , не помню вы уже на них ответили?
                            Конечно ответил. В самом первом своем постинге тут!
                            Нужно ли Иудеям(израилитянам по плоти) соблюдать закон данный через Моисея?
                            И что им это даёт? (соблюдение закона)
                            Вот здесь:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                            Разве ты не читал в Писании, что соединяющийся с Господом есть один дух с Господом?
                            Ну, как соединитесь - дадите мне знать, хорошо! А пока - есть что есть!
                            В лучшем случае, Вы младенец, все заслуги которого в том что он родился, и Христос очистил Вас от предыдущих Ваших грехов...
                            Теперь Вы должны уже начинать расти в Духе, и перестать грешить, чтобы снова и снова своими грехами не распинать в себе - Иисуса Христа!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
                            Считаете ли вы, что без Святого Духа у людей есть помысел-мотивация-любить Бога, т.е. они исполняют эту заповедь?
                            Нет конечно!
                            Для того чтобы исполнять эту заповедь - ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ!
                            И это не мое мнение, а Иисуса Христа!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                            А ты разве знаешь, как я веду себя?
                            Безусловно! Ваши слова показывают Вашу сущность!
                            Не знали этого?
                            Хотя я тебя не уговаривал, ты сам вызывался.
                            Я привел пример того, что не противоречит 10 заповедям, но тем не менее является нарушением одной из наибольших заповедей!
                            Ну раз Вы этого не поняли - успехов Вам, в Ваших заблуждениях!
                            И просьба, если не можете обосновывать то чего говорите - не вступайте в спор! Сперва разберитесь с тем что Вы утверждаете и как оно соответствует Писанию. Ваши слова Писанию не соответствуют!
                            1) Бог дал намного больше заповедей, чем 10. Это аксиома. И Вы только себя выставляете на посмешище, пытаясь это опровергнуть.
                            2) Наибольшими заповедями являются ВТор.6:4,5 и Лев.19:18, а не Исх.5:2-17.
                            3) наибольших заповедей среди 10 - нет!
                            4) 10 заповедей объясняют то, как следует исполнять две наибольшие, а прочие заповеди объясняют то, как исполнять эти 10! Это тоже аксиома!
                            Не путайтесь!

Комментарий

• 121
                              Участник

• 07 June 2010
                              • 469

Константин Нежигай в фейсбуке поделился:

Выкладываю 3-ю часть Аудио версии Финального Полигона: "Звёзды Небесного Совета".

Доступ по ссылкам:

Гугл:
                              https://drive.google.com/drive/folders/11amNMwP4B3GBLSBO4pjzzgXk0fp2EsEN?fbclid=IwAR0cPXF 8J86sm_1BKYjgzfGGKMW8_xbsFgs4Xph62hUHrmTbInk07Ruv0 40

Яндекс: https://yadi.sk/d/6oH0p7Y1B-PfIQ?w=1

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от Кадош
                                Да Вы что? Ну тогда внимательно раз 10 перечитайте Мф.5:17-18!
                                Перечитал, в этом месте не учит. Но подтверждает, что исполнит закон и закон не будет изменен пока небо и земля не прейдут.
                                Иисусу принес новое учение, о котором желали слышать пророки и праведники.

16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
                                17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
                                (Матф.13:16,17)

Замечательно! А скажите Иисус Христос - Бог или нет?
                                И если Бог, то с Кем Моисей на горе Хорив общался? Кто ГОВОРИЛ Моисею то что потом Моисей записал в Закон?
                                Сын Божий - Бог. Моисей говорил с Отцом Всемогущим.

А от него никто ничего и не требует - умер и все.

Согласен - итак - мертвый муж той жены не может ничего принести. И она свободна от него, от своего первого мужа, ПО ЗАКОНУ МОИСЕЯ(см. слова Павла - "говорю знающим закон")!
                                Вот вы и ответили. Человек умерший, мертв для закона. А мы во Христе умерли, для этого мира, для греха и для закона. Но ожили для Бога, чтобы жить во Христе и Христом.

Итак - Закон дан Богом! Иисус Христос - Бог?
                                Иисусу Христос Бог, но он не является Всевышнем и Всемогущим Богом Отцом. И все что Иисусу говорил, говорил не от себя, а от Отца.

44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
                                45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
                                46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
                                47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                                49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                                50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
                                (Иоан.12:44-50)

22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
                                (Иоан.15:22)

А-а-а, т.е. по-вашему, ни истины, ни благодати до Рождества не существовало???
                                Ну вот Вам пример обратного - Бог не убил Каина, а наоборот защитил его! Что это, если не благодать, которая дает грешнику возможность раскаяться?
                                Спасительной Истины и благодати на земле не было, это произошло только с приходом Христа на землю.

11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
                                12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
                                (Тит.2:11,12)

Каин не раскаялся, он был детем диавола. Да Бог явил ему милость, как Адаму и Еве и всем людям, которых оставил жить на земле. Дабы взыскали Бога и спаслись. Это можно назвать благодатью, но эта не та благодать, которая произошла через Иисуса Христа.

Примеры Истины ДО Иисуса Христа Вам привести, или сами найдете в Библии?
                                Итак - Получается, что благодать и истина произошли на земле много раньше, чем Вы сказали!
                                Более того! Согласно Ин.1:3, который я Вам рекомендовал прочитать, прежде чем Вы начнете отвечать на этот вопрос, утверждает, что через Иисуса Христа произошли не только благодать и истина - но вообще все что начало быть!
                                Еще раз повторюсь. Спасительной Истины и благодати на земле не было, это произошло только с приходом Христа на землю.

Итак:
                                1) Через Иисуса Христа сотворено ВСЁ АБСОЛЮТНО , включая благодать и истину, и это произошло в начале творения мира.
                                2) Закон дан через Моисея, но дан - всё-тем-же Самым Христом. Если Вы считаете Христа - Богом!
                                Вы считаете Христа - Богом?
                                Вы понимаете, что Бога не видел никто и никогда?
                                Вы понимаете, что явить Бога людям может только Христос?
                                Если понимаете - то внимательно прочитайте вот этот эпизод Исхода:

10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                                11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
                                (Исх.24:10,11)

Представляете?
                                Думаете, евреи, которые считали, что Бога не видел никто и никогда не читали этих слов Торы?
                                Читали!
                                Но только апостолы смогли объяснить этот феномен!

Иоан.1:18 Бога не видел никто
                                никогда; Единородный Сын, сущий
                                в недре Отчем, Он явил.
                                Они не видели лица, скорей всего подобие, как Иоанн в откровение.

3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
                                (Откр.4:3)

20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
                                21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
                                22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
                                23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
                                (Исх.33:20-23)

Конечно ответил. В самом первом своем постинге тут!
                                Вот здесь:
                                Вы ответили, что нужно соблюдать. Для чего, зачем?

Комментарий

Обработка...