Нужно ли Иудеям соблюдать закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от dameerv
    Грешные желания потому и называются грешными, потому что происходят от греха.
    Блуд грех? Да.
    Желание блуда желание грешное? Да.
    Иисус сказал, что тот у кого есть желание блуда уже прелюбодействовал.
    А прелюбодеяние это грех.

Лучше не спорить с Иисусом и с Павлом, если называемся христианами, и принять эту истину.

Учение, что похоть не грех, противоречит прямым и не двусмысленным словам Христа и Павла.
    Прелюбодействовать в сердце - это не реальный грех а мысленный. Разница существенная. Грешные желания возникают из человеческого сердца. Человеческое сердце греховное. И вот если человек мысленно соглашается с этими грешными мыслями и желаниями и принимает их как свои, то это приводит уже к реальному греху. То есть если человеку пришла мысль украсть. И он постепенно сроднился с этой мыслью, стал ее обдумывать и лелеять, то непременно последует реальный поступок - кража.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
    Кроме того, Иисус сам называл грехом вожделение греха.
    Нет, не называл. Похоти человека - это различные желания, страсти. Если им дать волю, то человек может впасть в реальный грех. То есть совершить реальный греховный поступок.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Андрей1958
      Я с этим не спорил, желание греха есть грех. Я немного о другом говорил да ладно.

Я так понимаю. Бог не судит за греховные мысли, которые вытекают из греховной природы падшего человека. Осуждается человек только в том случае если он их принимает, начинает ими увлекаться и в конце концов исполняет принятое.
      В том то и дело, что дело не в суде. Никакой грешник не наследует царства Божьего.
      А если человек имеет грешные мысли, то он грешник.

Почему Павел писал, что никто не может исполнить закон? Потому что не может грешник не думать о грехе.
      А закон это запрещает.
      Почему не может не думать о грехе, потому что у него всегда перед носом заповедь, либо в виде торы, либо в виде совести.
      А заповедь оживляет плотской грех. В этом моменте опять должно быть сложность понимания,
      потому что современная религия исказила понятие "грех", как и понятие "во Христе".
      Дьявол ослепил глаза людей, потому что если они начнут понимать, что такое грех, и насколько
      они грешны и неспособны делать добро, то начнут жаждать праведности. Праведности от Бога.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от dameerv
        А если он написал "похоть"?
        Во фразе "похоть плоти" стоит то же слово, которое в другом месте переводится как желание.
        Да вот вы тоже интересную тему затрагиваете. Что интересно в Иудаизме об этом тоже говорится. Только интересно перевести с иврита на русский. Вот они тоже перевили как похоть плоти на русский. Только послушайте буквальный перевод! На иврите таава басар это желание мяса, то есть мясо желает. На иврите есть несколько слов обозначающие желание это таава и хемда. И у них есть различие в смысле. Есть два фундаментальных понятий, одно называется таава (вожделение), а другое хемда. Разница между ними такова! Таава это очень сильное желание которое приносит удовольствие телу. Хемда это желание которое телу удовольствие не приносит, и тем не менее очень сильно хочется, вот эта жажда условно называется "хемда". То что касается разврата, то слово подходящее это таава-вожделение, это же слово подходит к еде. Хемда это желание человека которое не приносит ему телесного удовольствия, это желание обладание имуществом и деньгами!
        Последний раз редактировалось юри; 15 October 2020, 01:19 PM.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Jewe
          Прелюбодействовать в сердце - это не реальный грех а мысленный. Разница существенная.
          С этим я не спорю. Но это все равно грех, как его не приукрашивай.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
          Да вот вы тоже интересную тему затрагиваете. Что интересно в Иудаизме об этом тоже говорится. Только интересно перевести с иврита на русский. Вот они тоже перевили как похоть плоти на русский. Только послушайте буквальный перевод! На иврите таава басар это желание мяса, то есть мясо желает. На иврите есть несколько слов обозначающие желание это таава и хемда. И у них есть различие в смысле.
          Интересно. Расскажите про 10-ю заповедь на иврите.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от dameerv
            А если он написал "похоть"?
            Во фразе "похоть плоти" стоит то же слово, которое в другом месте переводится как желание.
            Человек, который часто и много занимается физическим трудом очень редко испытывает половое возбуждение, это удел, как правило, сытых и беззаботных людей. Жизнь простых людей в Израиле была не из простых, а вот в Коринфской богатой общине совсем другое дело, так там и половые извращения были на лицо, да и другого типа тоже. Вожделение плоти далеко не всегда относится к сексуальности. Пример, пожалуйста. Человек целый год сидит на пустых макаронах и картошке лелея свою мечту летом отдохнуть на Бали. Это Вы к чему отнесёте? Я отнесу к похоти плоти. А когда женщина покупает себе духи за 1000 Евро? А когда мужики пьют пиво вёдрами? Видите, всё не однозначно.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от dameerv
              С этим я не спорю. Но это все равно грех, как его не приукрашивай.
              Начальная стадия греха. Начало болезни. А по природе мы все больны. То есть страстны.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Jewe

Нет, не называл. Похоти человека - это различные желания, страсти. Если им дать волю, то человек может впасть в реальный грех. То есть совершить реальный греховный поступок.
                Нарушение заповеди, это грех. Как его не называй.
                А желание блуда, т.е. чужой жены, это тоже нарушение заповеди.
                Кроме того, это нарушение заповеди "возлюби Бога всем сердцем". Ведь условие "всем сердцем" нарушается.
                Если ты не грешишь совсем, а в мыслях допускаешь блуд, то это уже некондиция.

Если Вы принесете Богу в жертву овцу с изъяном, зная об этом, это уже не любовь к Богу.
                Если Вы посвящаете Ваше сердце с изъяном, то же самое, даже хуже.

1Цар. 15:22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу,
                как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от dameerv
                  В том то и дело, что дело не в суде. Никакой грешник не наследует царства Божьего.
                  А если человек имеет грешные мысли, то он грешник.
                  Тогда никто не может спастись, ибо ничто не чистое не войдёт в Царство Божие.

Почему Павел писал, что никто не может исполнить закон? Потому что не может грешник не думать о грехе.
                  А закон это запрещает.
                  Почему не может не думать о грехе, потому что у него всегда перед носом заповедь, либо в виде торы, либо в виде совести.
                  А заповедь оживляет плотской грех. В этом моменте опять должно быть сложность понимания,
                  потому что современная религия исказила понятие "грех", как и понятие "во Христе".
                  Дьявол ослепил глаза людей, потому что если они начнут понимать, что такое грех, и насколько
                  они грешны и неспособны делать добро, то начнут жаждать праведности. Праведности от Бога.
                  Так Вы предлагаете, чтобы не думать о грехе просто изъять Тору с заповедями и всё? Нет проблем изымайте, может Вам будет легче.

А Вы можете мне сказать, что значит быть во Христе и что такое грех?

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от dameerv
                    Интересно. Расскажите про 10-ю заповедь на иврите.
                    Пока не готов!
                    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Андрей1958
                      Человек, который часто и много занимается физическим трудом очень редко испытывает половое возбуждение, это удел, как правило, сытых и беззаботных людей. Жизнь простых людей в Израиле была не из простых, а вот в Коринфской богатой общине совсем другое дело, так там и половые извращения были на лицо, да и другого типа тоже. Вожделение плоти далеко не всегда относится к сексуальности. Пример, пожалуйста. Человек целый год сидит на пустых макаронах и картошке лелея свою мечту летом отдохнуть на Бали. Это Вы к чему отнесёте? Я отнесу к похоти плоти. А когда женщина покупает себе духи за 1000 Евро? А когда мужики пьют пиво вёдрами? Видите, всё не однозначно.
                      Я не берусь судить о таких случаях. К примеру на Бали желать ехать не грех.
                      А если ради этого ты хочешь воровать, тогда это грех. Потому что воровство, это грех.
                      Так же как убийства и прелюбодеяние и т.д.
                      И сексуальные похоти есть и качков, и у бомжей едящих из помойки.

Да и не важно это для человека, если он не в Христе. Они от этого грешнее точно не становятся.
                      Все согрешили и лишены славы Божьей.
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от dameerv
                        Если ты не грешишь совсем, а в мыслях допускаешь блуд, то это уже некондиция.
                        Естественно. Я об этом и говорю. Начало конкретного греховного поступка начинается на мысленном уровне. Об этом Тора и предупреждает в 10 заповеди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                        Я не берусь судить о таких случаях. К примеру на Бали желать ехать не грех.
                        Если дать волю плоти, то начать можно с малого...с того же Бали. А закончить можно борделем на том же Бали. Если дать плоти волю.

«

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Андрей1958
                          Тогда никто не может спастись, ибо ничто не чистое не войдёт в Царство Божие.
                          Никто не может спастись. Это верно.
                          Поэтому Бог и дарует праведность в Христе.
                          Рим. 3:21 Но ныне, без закона явилась праведность Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                          правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                          потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                          получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe

Если дать волю плоти, то начать можно с малого...с того же Бали. А закончить можно борделем на том же Бали. Если дать плоти волю.
                          Тут я согласен. Нужно жить не по плоти а по Духу.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55161

Сообщение от dameerv

Каким образом? Исполняя заповеди торы?
                            8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                            9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Сергей Божий
                              Хотелось бы услышать основания для таких утверждений.
                              За меня уже ответили:
                              "Тысячи верующих, по закоренелой традиции, продолжали соблюдать Моисеевский закон:Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему:видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.(Деяния 21:20), не имея Божественного откровения, как Павел, что этот закон с различными физическимиомовениями (К Евреям 9:10) устранён смертью Христа (К Колоссянам 2:14). Павел учил, что для верующих закон перестал иметь силу (К Римлянам 7:4,6).

Зачем же Павел очищался с иудеями как требовал закон (Деяния 21:26)? Он сам на это отвечает:

Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                              для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                              для чуждых закона--как чуждый закона, --не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, --чтобы приобрести чуждых закона;
                              для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                              Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его. (1-е Кор 9:19-23)."
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Сообщение от Unmasker1
                                Что значит закон Бога и учение Машиаха? Вы бы дали определение, что бы было понятно.
                                Прочитайте Тору, и прочитайте Евангелие, и сравните одно с другим.
                                Вот и вся наука.
                                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

Обработка...