Нужно ли Иудеям соблюдать закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Сергей Божий
    Вижу, что вы ревнуете по закону, но не вижу рассудительности. Зачем противоречить Духу Святому и апостолам Христовым.
    Вижу, что Вы ничего не видите!!!
    28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
    29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
    (Деян.15:24-29)
    А теперь откройте уже наконец Быт.9:1-18 и сравните!
    Когда до Вас дойдет?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Кадош
      Главное ШО-бы то, ШО Вы думаете ШО оно главное - реально было таковым, а не только в вашем воображении ШО оно главное...
      Не злобствуй Кадош)
      Ты видимо не знаешь или забыл, что жизнь человека во власти Бога. А я слава Богу это познал хорошо за 23 года.
      А твои слова показывают, шо ты считаешь человека способным знать главное в жизни. Это большая ошибка.
      Я тебе скажу как Иаков.
      И благословил Иосифа и сказал: Бог, пред Которым ходили отцы мои Авраам и Исаак, Бог, пасущий меня с тех пор, как я существую, до сего дня,
      Ангел, избавляющий меня от всякого зла

Чего и тебе желаю познать.)

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Jewe
        То есть в Израиле бизнес полностью парализован? Захотел человек взять кредит чтобы открыть к примеру торговую лавку. Приходит в банк, а ему говорят - не, вот если бы ты иностранцем был то пожалуйста...а так - пшел вон отсюда. Тора запрещает с тебя процент брать а без процентов мы не дадим. Нормальная заповедь ( или трактовка заповеди?) . Четко против своего народа.
        Ну такое постановление, внутри народа, запрещено давать в рост...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Илияху
          Не злобствуй Кадош)
          Ты видимо не знаешь или забыл, что жизнь человека во власти Бога. А я слава Богу это познал хорошо за 23 года.
          А твои слова показывают, шо ты считаешь человека способным знать главное в жизни. Это большая ошибка.
          Я тебе скажу как Иаков.
          И благословил Иосифа и сказал: Бог, пред Которым ходили отцы мои Авраам и Исаак, Бог, пасущий меня с тех пор, как я существую, до сего дня,
          Ангел, избавляющий меня от всякого зла

Чего и тебе желаю познать.)
          А разве я злобствую?
          я как раз и объясняю человеку, что не всё то, что мы считаем главным - является таковым по сути!
          Так что не понял сути Вашего возражения мне.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Briliant
            А, так ты полагаешь, Его ученики, на пожертвования, кредитовали язычников?
            Ну это же вы сказали что учеников освободили от постановления Торы касающегося национальной идеологии. Вот я и спрашиваю. А где это освобождение? Цитатку можно привести? Или их в устном виде освободили?

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Briliant
              я бы различал "давать в рост" и "инвестировать в прибыльный бизнес"!

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Андрей1958
                Прошу Вас писать не столь двусмысленно, а то получается Вы в первую очередь обращаетесь не ко мне, а к мнимому читателю.
                Возмутились же Вы, а нея на фразу сказанную в деяниях - Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Так о каком иге говорит апостол? Это не иго Торы, а под игом понимается вот эта фраза из Втор. 27:26:

Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
                Ну не знаю! Вообще книги нового завета противоречивы. Такое ощущение что кто то правил. Или просто ляп там написал ляп там. Видимо греки хорошо постарались муть свою внести.

а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им
                .

Это настолько сложная тема, точно не для этого форума. Её много раз поднимали, но так ничего внятного никто не сказал, поскольку нужно хорошо знать как иудаизм, так и Павла. Послание к Галатам наисложнейший не только для читающих и мыслящих, но даже для богословов.
                Настолько сложная что наверное никто так и не понял о чем.
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Briliant
                  Ну вообще то можно комментарий для разнообразия почитать. Может чего умное там прописано...по поводу этой заповеди.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от юри
                    Вообще книги нового завета противоречивы.
                    Пример противоречия в студию...

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Кадош
                      Пример противоречия в студию...
                      А хде студия?
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Двора
                        3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

Не такой, в чем не такой?
                        То что было написано на каменных скрижалях, Дух Святой пишет на плотяных скрижалях сердец.
                        Вот, что написано на каменных скрижалях:
                        21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                        (Матф.5:21)

А вот, что написано на плотяных!
                        22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                        (Матф.5:22)

Есть разница?
                        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Jewe
                          Ну это же вы сказали что учеников освободили от постановления Торы касающегося национальной идеологии. Вот я и спрашиваю. А где это освобождение? Цитатку можно привести? Или их в устном виде освободили?
                          Вот читай:

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Poputchik1
                            Мф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Друг, так может ты не знаешь какие заповеди закона должно исполнять?

[Иак.2:10] Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.
                            Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                            Я живу по учению Христа, праведности от ветхозаветного закона не ищу.
                            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от юри
                              А хде студия?
                              понятно - пустые заявы... как всегда - ляпнуть проще, чем обосновать...

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Briliant
                                Вот читай:

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                                44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                                Ну. А кредитование иноземцев здесь причем? Я так и не понял, каким образом эти цитаты отменяет национальную идеологию?

«

Комментарий

Обработка...