Существует ли 2-ая смерть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елей Радости
    Завсегдатай
    • 03 March 2021
    • 678

Сообщение от Пломбир
    Это не я так считаю,это Бог так сообщает через Своё священное Писание.Не минимум и не максимум ,а всего ровно две смерти,исключая избранных, "Над ними см 2 не имеет власти". Почему не три ,это ищите в Писании.Долго объяснять.Вы хоть с элементарными понятиями разберитесь,а там, может, и отпадёт этот вопрос сам посебе.
    А Вы, значит, разобрались, и с элементарными, и глубокими понятиями. Ну-ну.
    Такую билиберду городите здесь и Вы считаете, что Вы разобрались с понятиями.

Смерть плотская может быть только одна. И духовная смерть может быть только одна. И, вообще, это действие одной и той же смерти. Смерть не есть некое событие, которое Вы обозначаете в пространстве-времени или которое Вы можете посчитать на счетчике. Смерть - это деструктивная сила, которая разрушает, ведет к хаосу, безобразию, беспорядку, разделению. То есть, если бы человек умер 100 раз и 100 раз воскреснул по плоти, то здесь работает одна и та же смерть, а не состоялось 100 разных смертей. Библия же разграничивает две смерти только по той причине, что человек состоит из двух разных субстанций: материи и духа. Тело и дух, как правило, не умирают в одно и то же время, поэтому нам кажется, что здесь две смерти. На самом деле, в сущности, это одна и та же смерть действует, но в разное время.

Сообщение от Пломбир
    У вас что-то с восприятием...Воскреснут -это значит станут живыми.До этого они были мёртвыми и их нигде не было
    До этого они были мертвыми и их нигде не было. Нигде не было, значит растворились в небытие? Или как?
    А потому, вдруг, они воскресли из ничего. Что это за переход от смерти в жизнь такой? Из бытия в небытие, а потом с небытия снова в бытие? Неужели думаете, что это по Писанию?

Сообщение от Пломбир
    В бессмертное смерть не входит.
    Не входит? То есть, человек был сотворен уже смертным? Ведь в человека вошла смерть, но сотворен он был бессмертным, чтобы жить вечно. Или я не прав?

Сообщение от Пломбир
    Во-первых ,где вы у меня видели,что я считаю смерть "духовной сущностью"? Что за глупость.Смерть это небытие.
    Жило-было себе бытие, вдруг, а потом наступила его смерть, и оно стало небытием? Как Вы себе это представляете?

Сообщение от Пломбир
    Оглянитесь вокруг .Сколько уже не стало ваших современников? Где ваши предки? И все уходят в своё время,не ранее, чем успевают родиться.Так что -опять глупость.
    Сообщение от Пломбир
    Второй ещё никто не умирал.ПРичина сказана выше.
    Адам умер два раза. Первая смерть была духовной, а вторая - физической. Или Вы считаете, что Писание противоречит само себе? Ведь Творец сказал, что Адам смертию умрет в тот же день, когда вкусит плод запретный. Это смерть была, по Вашему, или нет? Потом Адам умер физически. Это какая по счету смерть? Вторая. Адам умер два раза.

Сообщение от Пломбир
    Но вы -то к духовному, каким боком? Вам-умирать,из праха -в прах.
    Каким-некаким боком, не Вам судить. Итак, Вы не ответили на вопрос: сколько смертей было у Лазаря, который умер два раза? Вы же не станете отрицать, что он умер один раз. Ведь Христос воскресил его.

Сообщение от Пломбир
    Опять какое-то заблуждение. Животворит только Бог или Сам, или через единородного сына.
    Заблуждение у Вас в голове застряло.

"Имеющий Сына Божия имеет жизнь. Не имеющий Сына Божия не имеет жизни."

"Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой."

Всякий, кто возродился свыше, становится не только потребителем, но и источником воды живой. А значит он, подобно звезде, становится животворящим. Или Вы считаете, что миротворцы, любвеобильные дети Божии не творят жизнь среди окружающих?

Сообщение от Пломбир
    Спасибо. Моё дело ещё и истину распространять.
    Истиной даже и не пахнет. Особенно, если учесть, что Вы полагаете, что смерть - это небытие.

Комментарий

• Вера Севко
      Ветеран
      • 17 November 2020
      • 1560

Сообщение от Елей Радости
      А Вы, значит, разобрались, и с элементарными, и глубокими понятиями. Ну-ну.
      Такую билиберду городите здесь и Вы считаете, что Вы разобрались с понятиями.

Смерть плотская может быть только одна. И духовная смерть может быть только одна. И, вообще, это действие одной и той же смерти. Смерть не есть некое событие, которое Вы обозначаете в пространстве-времени или которое Вы можете посчитать на счетчике. Смерть - это деструктивная сила, которая разрушает, ведет к хаосу, безобразию, беспорядку, разделению. То есть, если бы человек умер 100 раз и 100 раз воскреснул по плоти, то здесь работает одна и та же смерть, а не состоялось 100 разных смертей. Библия же разграничивает две смерти только по той причине, что человек состоит из двух разных субстанций: материи и духа. Тело и дух, как правило, не умирают в одно и то же время, поэтому нам кажется, что здесь две смерти. На самом деле, в сущности, это одна и та же смерть действует, но в разное время.

Не входит? То есть, человек был сотворен уже смертным? Ведь в человека вошла смерть, но сотворен он был бессмертным, чтобы жить вечно. Или я не прав?
      Адам умер два раза. Первая смерть была духовной, а вторая - физической. Или Вы считаете, что Писание противоречит само себе? Ведь Творец сказал, что Адам смертию умрет в тот же день, когда вкусит плод запретный. Это смерть была, по Вашему, или нет? Потом Адам умер физически. Это какая по счету смерть? Вторая. Адам умер два раза.

"Имеющий Сына Божия имеет жизнь. Не имеющий Сына Божия не имеет жизни."

"Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой."

Всякий, кто возродился свыше, становится не только потребителем, но и источником воды живой. А значит он, подобно звезде, становится животворящим. Или Вы считаете, что миротворцы, любвеобильные дети Божии не творят жизнь среди окружающих?

Истиной даже и не пахнет. Особенно, если учесть, что Вы полагаете, что смерть - это небытие.
      Человек Сотворен ДУХОМ по подобию БОГА, быт, 1:27, Ин, 4:24,
      "Бог есть ДУХ"... "ДУХ Плоти не имеет"... Лк, 24:39.
      Поэтому Бог Сотворил ТЕЛО человека из ПЕРСТИземной Быт, 2:7,
      "Не знаете ли что ТЕЛА наши одушевленные суть ХРАМ, живущего в нем СВ, ДУХА БОГА"... 1Крн,6:19. или - Дом человека,...
      "когда Земной нашДОМ, эта хижина ПЛОТЬ, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, ДОМ не рукотворный, Вечный (тело Духовное)...
      На то и сотворил нас Бог (духом)... 2Крн,6:16, и 5:1-7,
      Как "Христос умер по Плоти, Но Восстал ДУХОМ", так и мы... 1Птр,3:18,
      Но как Христос, воскреснут И ПОЛУЧАТ ДОМ ВЕЧНЫЙ, только Его Избранники, Христовы, 1Крнф,15:19-23, Мф, 24:31, Отк, 20:6,
      А "ПРОЧИЕ" оживут через 1000 лет после Христовых в телах тленных, человеческих,
      Поэтому они и умрут ВТОРОЙ СМЕРТЬЮ все,,... ОТК, 14:6-10.
      Но те, кто НЕ примет печать Диавола, снова воскреснут,

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Смерть плотская может быть только одна.
        Это вы так сказали.Писание говорит о второй,которой будут подвержены воскресшие во время тысячелетнего царствия Христа люди.
        И духовная смерть может быть только одна.
        О духовной смерти вообще не ведётся речь.
        И, вообще, это действие одной и той же смерти. Смерть не есть некое событие, которое Вы обозначаете в пространстве-времени или которое Вы можете посчитать на счетчике. Смерть - это деструктивная сила, которая разрушает, ведет к хаосу, безобразию, беспорядку, разделению.
        То есть, если бы человек умер 100 раз и 100 раз воскреснул по плоти, то здесь работает одна и та же смерть, а не состоялось 100 разных смертей.
        Именно сто и состоялось бы.Это следует из того,что говорит Писание :родился -умер =1раз ,воскрес =возможно умер 2раз.

Библия же разграничивает две смерти только по той причине, что человек состоит из двух разных субстанций: материи и духа.
        НЕт,Библия этому не учит ,т.е. о двух разных субстанциях.И разграничивает она именно всвязи с великим обещанием Бога о воскрешении на земле,которое гласит о том,что умершие воскреснут.

Тело и дух, как правило, не умирают в одно и то же время, поэтому нам кажется, что здесь две смерти.
        Вам ,возможно, и кажется,потому что приняли неверное,языческое мышление о какой-то невидимой "субстанции",которая может существовать отдельно от человека.Мне не кажется.

На самом деле, в сущности, это одна и та же смерть действует, но в разное время.
        Нет ...сто жизней -сто смертей.Сто человек-сто смертей. Причина смерти одна и та же.
        До этого они были мертвыми и их нигде не было. Нигде не было, значит растворились в небытие? Или как?
        Да ,прекратилось дыхание и труп рассыпался в прах.
        А потому, вдруг, они воскресли из ничего.
        НЕ вдруг. Во-первых ,ещё в массовом воскрешении никто не воскресал.Единичные случаи были лишь демонстрацией силы Бога .Во время массового воскрешения Бог воскресит через Христа не "из ничего" ,а,известно ,из чего -из праха земного.Личность осталась в памяти Бога ,а "строительный материал" для тела -у вас под ногами.
        Что это за переход от смерти в жизнь такой?
        НЕт никакого перехода.Есть жизнь ,есть смерть,будет воскрешение,которое зависит от Бога.
        Смерть ,погребение,воскрешение.Воскреснут даже не все.

Из бытия в небытие, а потом с небытия снова в бытие?
        Конечно .А ,вы думаете,о чём говорила Марфа:

«Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.» /От Иоанна 11:24/
        Неужели думаете, что это по Писанию?
        Именно так и верили Авраам ,Исаак и Иаков.И праведный Иов:25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
        26 и я во плоти моей узрю Бога.
        27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его.

Не правы.Человек не был сотворен бессмертным.Он был сотворён способным жить вечно ,но не бессмертным.
        Ангелы-духи ,которые и были сотворены такими ,что для жизни им не надо пищи ,
        питья ,сна ,им не страшны травмы,инфекции , болезни внутренних органов .
        Поэтому они не могут умереть от этих факторов.
        Их может уничтожить только тот Дух ,который сильнее их,который их и сотворил.
        Человек же ,имея вечную нужду в пище,питье ,сне ,
        подверженный старению и болезням всегда может лишиться жизни,
        настолько хрупка его жизненная ситуация.
        Даже здоровый человек в полной безопасности все равно постареет и умрёт от старости .
        А если за его жизнь будет отвечать Тот,кто Сам совершенен и знает,
        как предохранить организм человека от старения и сделает это ,
        то человек только тогда будет жить вечно.
        Но это не будет "одноразовая акция",
        так как человек постоянно будет нуждаться в пище и при её отсутствии он умрёт ,
        нужны "условия хранения жизни",чтобы жизнь человека была вечной .
        Жить вечно он сможет только при соблюдении всех условий ,
        а эти условия "хранения жизни вечной" может обеспечить
        только Бог Яхвэ ,Отец небесный.
        При исчезновении этих условий человек лишиться жизни.
        ПОЭТОМУ БЕССМЕРТИЕМ ЭТО НАЗВАТЬ НЕЛЬЗЯ.
        А духи сидят даже в темнице ,от потопа и до наших дней ,и будут сидеть там хоть вечно .
        Жило-было себе бытие, вдруг, а потом наступила его смерть, и оно стало небытием? Как Вы себе это представляете?
        Без человека -не представляю.
        Один раз. У Бога один день -тысяча лет.Адам ,как вы тоже полагаете,должен быть жить вечно ,так что он и умер на исходе дня,в 930 лет.
        Каким-некаким боком, не Вам судить.
        Да я вроде и не судЮ,а рассуждаю.
        Итак, Вы не ответили на вопрос: сколько смертей было у Лазаря, который умер два раза? Вы же не станете отрицать, что он умер один раз. Ведь Христос воскресил его.
        Два раза и умер.
        Нет не застряло .Уже вышло,пролетело.
        А звёзды-то,что живое творят? Введите в библейский поисковик слово "животворящий" и вы увидите,что Писание употребляет его только в отношении Бога и "второго Адама".Так что ,вас обманывают.
        Обоняние,духовное, надо тренировать.Тогда языческий нюх притупляется и ,возможно, истиной вам и запахнет.Если вы ,конечно, не "батюшка",для которого языческие сказки о посмертном существовании и наказании хлеб с маслом.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8374

Сообщение от piroma

Боги имеют престолы сотворенные верховным Богом через Сына для них
          Престолы владеют всем и дают право царствовать над тем чем они владеют
          Здесь подобие царей на престолах царствующих

Так и там невидимые престолы

В чем я неправ?
          Библия права а я читаю Библию а не библеистов сказачников
          Вы не в чём не правы, так как не рождены свыше и поэтому Писание для вас непостижимо.
          Писание только для духовных, а не для плотских как вы.

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
          15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Вера Севко
            Написано: Рим, 6:7, "умерший освободился от греха",... Значит воскреснет, Поэтому "Воскреснут ВСЕ, праведные и Не праведные",... Дн, 24:15, НО!
            "Как, и В каком теле придут"... 1Крн,15:35,40, 50-53, 19-23,
            Первенцы воскреснут в телах НЕТЛЕННЫХ, Откр, 20:6, Мф, 24:31,
            ЭТО Христовы избранники, Они не умрут Второй смертью после воскресения,
            А" ПРОЧИЕ", Воскреснут через 1000 лет в Телах человеческ, тленных, Отк, 20: 5, им придется до крови сражаться против греха, по пророч, Отк, 14:6-10,
            Они все после воскресения умрут ВТОРОЙ СМЕРТЬЮ, НО!
            ОДНИ примут начертание ДИАВОЛА и доживут до Кончины и ВОЦАРЕНИЯ Бога, и умрут... Отк, 16:8,9,
            А те, кто Не примет Печать Диавола будут к
            Убиты, умрут второй смертью после воскресения НО!
            Бог воцарившись воскресит их и призовет на небо, когда Исчезнет небо, евр, 1:10-12, Отк, 11:7-13,17,18,
            Начертание дьявола и есть печать антихриста. А это- пятиконечная звезда, большевистская звезда, под которой неимоверно хулили Бога, "имя Его и жилище Его и живущих на небе" (Откр 13:6).
            Эта зловещая звезда водружена президентом Беларуси на герб. Герб Беларуси стоит на всех документах, также и международных. Берут же документы правой рукой. Вот все и помечены печатью антихриста на правой руке. У военных она стоит на их фуражках, на лбу.
            Так чтобы очиститься человечеству от этой смертоносной печати, нужно объявить Бога Царем в Беларуси, Который будет править в ней до явного пришествия Мессии, Христа,через слуг Своих- представителей духовенства христиан, иудеев и мусульман. Да, большевизм является коллективным антихристом (Откр 13:1-10) последних времен, а президент Беларуси- воплощением коллективного антихриста в одном человеке (Откр 13:11-17). Но и демократия, где решает большинство, а не истина, тоже является разновидностью большевизма, но не в такой гротескной форме, как был большевизм. А сейчас он, большевизм, проявляется в Беларуси, КНДР и Китае. Поэтому весь мир должен знать о ПЕЧАТИ АНТИХРИСТА и решить, как дальше быть человечеству, чтобы спастись ему.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48001

Сообщение от leading
              Вы не в чём не правы, так как не рождены свыше и поэтому Писание для вас непостижимо.
              Писание только для духовных, а не для плотских как вы.

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
              15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
              Я не душевный а плотской
              Разберитесь в себе не во мне

И по писанию

Библеистика человеческая от диявола

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8374

Сообщение от piroma
                Я не душевный а плотской
                Разберитесь в себе не во мне

И по писанию

Библеистика человеческая от диявола
                Душевный и плотской - это одно и тоже.
                Только рождённые свыше являются духовными и могут судить духовно.
                Вот как родитесь от Духа, тогда приходите и будем разговаривать с вами о духовных делах, а сейчас вам плотскому нельзя обсуждать духовные вещи, так как вы грубо заблуждаетесь в них.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48001

Сообщение от leading
                  Душевный и плотской - это одно и тоже.
                  Только рождённые свыше являются духовными и могут судить духовно.
                  Вот как родитесь от Духа, тогда приходите и будем разговаривать с вами о духовных делах, а сейчас вам плотскому нельзя обсуждать духовные вещи, так как вы грубо заблуждаетесь в них.
                  Вы сами родитесь

Я жажду рождения -я на шаг впереди вас
                  Душевный -противник ДуХА Святого
                  Плотской -может быть младенцем во Христе

Плотской есть знающий заповеди и верующий но ещё не рождённый поскольку хочет исполнять все но не может

Не свободный ещё от всех грехов

На небе людей нету -там боги и ангелы
                  Если называется человеком то не значит что только человек

Христос тоже человек но Он кто? Кто на самом деле?
                  Носить можно образ земной на земле а на небе носят образ небесный
                  С плотскими на сто процентов нельзя обсуждать небесное
                  Нужно земное духовное -что такое по духу и как стать духовным

Духовного не надо учить духовному он духовный уже
                  Плотские есть ученики Христовы если душу отвергли -перестали быть душевными

То есть идёт речь о плотских уверовавших
                  Плотской неверующий есть душевный

Есть три барьера которые надо пройти чтобы попасть на небо

Победить душу свою
                  Распять тело греха
                  И получить искупление тела -избавиться от тела смерти

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71421

Сообщение от Любовь Праведна
                    Начертание дьявола и есть печать антихриста. А это- пятиконечная звезда, большевистская звезда, под которой неимоверно хулили Бога, "имя Его и жилище Его и живущих на небе" (Откр 13:6).
                    Люба,
                    Разве в Отк.13:6 что-то говорится о пятиконечной звезде?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                    А в каком библейском стихе все духи названы богами?

Сообщение от Пломбир
                    «............... Поклонитесь пред Ним, все боги.» /Псалтирь 96:7/
                    «Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.» /Псалтирь 81:7/
                    Разве в этих стихах что-то говорится о духах?

- - - Добавлено - - -

Смерть плотская может быть только одна. И духовная смерть может быть только одна.
                    Совершенно верно ...
                    ибо по Писанию.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8374

Сообщение от piroma
                      Вы сами родитесь

Я жажду рождения -я на шаг впереди вас
                      Душевный -противник ДуХА Святого
                      Плотской -может быть младенцем во Христе

Плотской есть знающий заповеди и верующий но ещё не рождённый поскольку хочет исполнять все но не может
                      Вот портрет плотского человека, который мыслит только о плотском, но не о духовном, так как ему это не дано.
                      5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                      6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                      7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                      8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                      (Рим.8:5-8)

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Vladilen

А в каком библейском стихе все духи названы богами?
                        Разве в этих стихах что-то говорится о духах?
                        Конечно ,а о ком же ,об обезьянах?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48001

Сообщение от leading
                          Вот портрет плотского человека, который мыслит только о плотском, но не о духовном, так как ему это не дано.
                          5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                          6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                          7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                          8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                          (Рим.8:5-8)
                          Мы с вами о духовном не говорили

Аллегоррии библейские обсуждаем но на уровне аллегорий а не в духовной реальности

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8374

Сообщение от piroma
                            Мы с вами о духовном не говорили

Аллегоррии библейские обсуждаем но на уровне аллегорий а не в духовной реальности
                            Я говорил, а вы нет, так как вам плотскому не дано понимать духовные вещи.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48001

Сообщение от leading
                              Я говорил, а вы нет, так как вам плотскому не дано понимать духовные вещи.
                              О начатках духовного была речь

Родиться от Духа которого должно принять сперва

Откровение же аллегории
                              И рождение от Духа тоже аллегорически только возможно понимать не духовным

Но и это закрыто от плотских
                              Душевные не могут рассуждать ибо не верят а плотские верою способны если вера есть
                              Если ее нету или недостает вере знания то оказываетесь в лагере душевных -птротивники Бога -а это равносильно бесам -они противники и вера их греховная

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71421

Сообщение от Пломбир
                                Конечно ,а о ком же ,об обезьянах?
                                ???
                                О людях, а не духах, тем более всех.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...