5 вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от iromany
    Так было уже знамение или будет? - одно оно или каждому верующему при смерти?
    Я вам то же самое отвечу.

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Бог в вечности и человек с вечностью встречается при смерти. Так что справедливо что для Стефана воссоединение с Богом совершилось.

Комментарий

• Андрей Петрович
      дедушка

• 10 May 2010
      • 923

Сообщение от iromany

Вопрос стоит в следующем - в чье имя крестили ученики Иисуса до того, как Он был прославленн?

2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, (Иоан.4:2)
      Иоанновым крещением......
      христианин

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от iromany
        Так было уже знамение или будет? - одно оно или каждому верующему при смерти?
        Типа при жизни знаем в теории, а по смерти узнаем практически. Типа Отец начало, Сын конец, встреча с Богом область духовная в вечности ознакомится с ней можно во временной жизни, а в вечности оказываются с окончанием временной жизни.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от Андрей Петрович
          Иоанновым крещением......
          Иоанн крестил в Грядущего по нем. Как вы считаете Грядущий после крещения Кто есть?

11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; (Мат 3:11)

- - - Добавлено - - -

Типа при жизни знаем в теории, а по смерти узнаем практически. Типа Отец начало, Сын конец, встреча с Богом область духовная в вечности ознакомится с ней можно во временной жизни, а в вечности оказываются с окончанием временной жизни.
          Т.е на примере Стефана можем сказать, что знамение каждому отдельно даётся?
          Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от iromany
            Т.е на примере Стефана можем сказать, что знамение каждому отдельно даётся?
            Духовный мир в вечности вне времени, то есть когда человек расстаётся с временной жизнью тогда и встречается с вечностью, знамение Сына Человеческого типа звёздные врата в небесное Царство.

Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.

То есть Апокалипсис это духовный путь в небесный Иерусалим хоть идивидуально хоть массово.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Духовный мир в вечности вне времени, то есть когда человек расстаётся с временной жизнью тогда и встречается с вечностью, знамение Сына Человеческого типа звёздные врата в небесное Царство.

Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.

То есть Апокалипсис это духовный путь в небесный Иерусалим хоть идивидуально хоть массово.

Куда войдёт и куда выйдет, и что за пажить?

9 Я есть дверь; через Меня если кто-либо войдёт будет спасён и будет входить и выходить и пастбище найдёт. (Ин 10:9)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от iromany

Куда войдёт и куда выйдет, и что за пажить?

9 Я есть дверь; через Меня если кто-либо войдёт будет спасён и будет входить и выходить и пастбище найдёт. (Ин 10:9)
                Речь о вратах что для верующих врата в вечность открыты хоть и находятся во временной земной жизни потому что ведут образ жизни духовный и кормятся от хлеба сошедшего с небес.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Речь о вратах что для верующих врата в вечность открыты хоть и находятся во временной земной жизни потому что ведут образ жизни духовный и кормятся от хлеба сошедшего с небес.
                  Хорошо входить будет, а вызодить куда и откуда будет?

если кто-либо войдёт будет спасён и будет входить и выходить...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от iromany
                    Хорошо входить будет, а вызодить куда и откуда будет?

То бишь при жизни ещё плодами духовными небесного Царства будет пользоваться, то есть иметь проявления дарований Духа Святого.

И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                    Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                    Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                    Ревнуйте о дарах бо́льших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

То бишь при жизни ещё плодами духовными небесного Царства будет пользоваться, то есть иметь проявления дарований Духа Святого.

И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                      Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                      Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                      Ревнуйте о дарах бо́льших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

Я не понял ответа вашего-конкретно куда будет входить и откуда куда будет выходить?

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Starik905
                        На мой взгляд, водное крещение имеет гораздо большее значение не как обряд, а как исполнение Заповеди Христа в ее духовном значении! Посудите сами, сколько христиан считают себя крещёнными? А сколько из этих самых крещённых, разумеют истинный смысл крещения и умерли для греха? Многие ли носят смертность Господа и согласились на смерть? А ведь крещение это смерть для ветхой и плотской жизни!
                        Можно конечно до устали спорить и доказывать своё правильное богословие, но если нет исполнения Заповеди Крещения в ее духовном осмыслении, какая польза душе с того?
                        Иисус изначально знал кто такое Иуда искариот, и что он предаст его.
                        Но почему то Иисус не только не отверг его, но и сделал апостолом.
                        Как было упомянут в посте темы, ученики крестили, а не сам Иисус.
                        Получается, что Иисус, зная кто такой Иуда, еще доверил ему и крещение.

Идем дальше.
                        Мф. 10:5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
                        Иисус еще послал Иуду проповедовать Царствие Небесное.
                        Кроме того, Иуде дано было знать то, что не каждому дано.
                        Мк. 4:10 Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с двенадцатью, спросили Его о притче.
                        Мк. 4:11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
                        Иисус не только не отверг Иуда зная наперед что тот предатель и сын погибели, но и приблизил его к себе очень сильно.

Но мы почему то думаем, что мы умнее Иисуса, и переживаем, как бы крещаемые не превратились в чудовища.
                        Я думаю не стоит об этом переживать. Иисус не только не переживал, но уверен, что рад был любому, кто хотел креститься.
                        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                        Ключ к жизни для Бога.
                        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от dameerv
                          Иисус изначально знал кто такое Иуда искариот, и что он предаст его.
                          Но почему то Иисус не только не отверг его, но и сделал апостолом.
                          Как было упомянут в посте темы, ученики крестили, а не сам Иисус.
                          Получается, что Иисус, зная кто такой Иуда, еще доверил ему и крещение.

Идем дальше.

Иисус еще послал Иуду проповедовать Царствие Небесное.
                          Кроме того, Иуде дано было знать то, что не каждому дано.

Иисус не только не отверг Иуда зная наперед что тот предатель и сын погибели, но и приблизил его к себе очень сильно.

Но мы почему то думаем, что мы умнее Иисуса, и переживаем, как бы крещаемые не превратились в чудовища.
                          Я думаю не стоит об этом переживать. Иисус не только не переживал, но уверен, что рад был любому, кто хотел креститься.
                          Не спешите с Иудой-Христос воскресший явился всё же ему.

Отличие Иуды от остальных апостолов(учеников) в том, что Иуда предаёт Иисуса иудеям не Словом Божим, но поцелуем

4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                          5 и что явился Кифе, потом двенадцати... (1Кор 15:4-5)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от iromany

Я не понял ответа вашего-конкретно куда будет входить и откуда куда будет выходить?

Верующий входит в небесное Царство которое в вечности и ещё в земной жизни пользуется плодами небесного Царства из вечности, небесными сокровищами, талантами Божьими, дарами Духа Святого.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Верующий входит в небесное Царство которое в вечности и ещё в земной жизни пользуется плодами небесного Царства из вечности, небесными сокровищами, талантами Божьими, дарами Духа Святого.
                              А выходить откуда и куда будет?

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от iromany
                                4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                                5 и что явился Кифе, потом двенадцати... (1Кор 15:4-5)
                                Интересное кончено замечание.
                                Но я все же думаю, что речь тут не об Иуде, а об Матфие, которого избрали двенадцатым вместо Иуды.
                                Помните, одинм из условий было то, что человек должен был быть свидетелем всего, что делал Иисус.
                                В том числе и свидетелем воскресения.
                                Деян. 1:21 Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во всё время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус,
                                Если 11 апостолов были свидетелями всокресения, стало быть и Матфий.
                                Деян. 6:2 Тогда двенадцать, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
                                Видите, их все еще двенадцать.
                                Не думаю, что Иуда искариот учавствовал в этом собрании.

Когда же Павел писал послание к Коринфянам, слово "двенадцать" часто относилось именно к тем, кто в то время относился к 12 апостолам.

Это более логичное объяснение.
                                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                                Ключ к жизни для Бога.
                                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

Обработка...