5 вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Дело одно проповедь Царства небесного, Иоанн лишь подготовил путь проповеди Христовой, и Дух Святой сошёл по прославлении Христова Воскресения.

Именно что апостолы не могли и проповедовать Христова Воскресения до Воскресения Христова, от апостолов самих событие Христова Воскресения оставалось сокрытым хотя Иисус им об этом говорил.
    Если ученики прежде в вере прошли Иоанна, после делали дело Иоанново и после воскресения Христа Дух Святой сошел на них-не об этом ли пути говорит Христос - Я есмь путь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
    Это было точно то же крещение Покаяния, которое и возвещал Иоанн.

Иоанн пришел приготовить путь Господу.

Речь шла именно о том, что произошло в день пятидесятницы в Иерусалиме, и именно к этому и было все служение как Иоанна, так и Иисуса в земной жизни плоти, так и учеников.

Все готовили путь Господу в приходе Его Святого Духа.

Так как смысл всего учения в принятии Святого Духа.

Вот с момента принятия Святого Духа, и было крещение во имя ( в учение, в Слово) Иисуса.
    Значит каждый ученик должен пройти этот путь? - значит это есть путь Христов?
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от iromany
      Если ученики прежде в вере прошли Иоанна, после делали дело Иоанново и после воскресения Христа Дух Святой сошел на них-не об этом ли пути говорит Христос - Я есмь путь?

Значит каждый ученик должен пройти этот путь? - значит это есть путь Христов?

Думаю, что да, так и есть.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от iromany
        Иоанн и подготавливал путь Господу, прямыми делал стези Ему.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Иоанн и подготавливал путь Господу, прямыми делал стези Ему.
          А ученики не делали прямыми стези Ему?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от iromany
            А ученики не делали прямыми стези Ему?
            А это всех касается это же слова ко всем адресованы.

• Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
            • Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от iromany
              Так Иоанн и не может явить Его в том значении, являет Его в том смысле что указывает на Слово способное очистить от всякого греха

Непонял....

Это как......

- Вы когда просите прощение у близких своих - вы и просите в свое имя - простить вас за проступки ваши. Вы не просите простить вас близких ваших - за ваши же проступки перед ними - во имя Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
              Интересно,т.е ученики крестят в свое имя-т.е просят за свои грехи без учета смерти Христа-правильно я вас понял?

А что значит у вас "пользоваться смертью Христа"?

- Нельзя было креститься во имя Иисуса Христа - при водном крещении во имя Иисуса Христа - пока еще Иисус Христос не умер на кресте смертью безвинной и не был воскрешен славою Бога Отца.

- Зайдите в тему - Что такое водное крещение - и почитайте там об этом. Пусть и не все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
              Ну так в чем разница то?

" Правильнее было бы не "погружение", а "окунание". То есть, конкретное действие которое осуществляется в жидкость. В данном случае воду."
              - Так и дух человека погружается в Дух Божий - по истине происходящего.

- Водное крещение есть еще и разъяснение - наглядное - чтобы человек уразумел - что происходит с духом человека - когда тело человека - вода на 90% - погружается в воду - в источник воды безразмерный, так и дух человека погружается в безмерный Дух Божий - и при этом и соединяется - с Духом Божием - при крещении Святым Духом.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от proxrista
                - Вы когда просите прощение у близких своих - вы и просите в свое имя - простить вас за проступки ваши. Вы не просите простить вас близких ваших - за ваши же проступки перед ними - во имя Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

- Нельзя было креститься во имя Иисуса Христа - при водном крещении во имя Иисуса Христа - пока еще Иисус Христос не умер на кресте смертью безвинной и не был воскрешен славою Бога Отца.

- Зайдите в тему - Что такое водное крещение - и почитайте там об этом. Пусть и не все.

- - - Добавлено - - -

- Так и дух человека погружается в Дух Божий - по истине происходящего.

- Водное крещение есть еще и разъяснение - наглядное - чтобы человек уразумел - что происходит с духом человека - когда тело человека - вода на 90% - погружается в воду - в источник воды безразмерный, так и дух человека погружается в безмерный Дух Божий - и при этом и соединяется - с Духом Божием - при крещении Святым Духом.
                Я уже утерял нить разговора, но вопрос остался-если ученики крестили в свое имя то почему крещаемые названы учениками Христа?

Крещение в воде это не погружение в физическую воду-не обманывайтесь

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от iromany
                  Я уже утерял нить разговора, но вопрос остался-если ученики крестили в свое имя то почему крещаемые названы учениками Христа?

Именно что вода физическая, а Дух невидимый. И крещения не для мытья тела принимают, а очищают совесть в покаянии Духом Святым, рождаются для новой духовной жизни Царства Небесного.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Именно что вода физическая, а Дух невидимый. И крещения не для мытья тела принимают, а очищают совесть в покаянии Духом Святым, рождаются для новой духовной жизни Царства Небесного.
                    50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! (Лук.12:50)

О каком крещении идет здесь речь?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от iromany
                      50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! (Лук.12:50)

О каком крещении идет здесь речь?
                      О смерти на кресте говорит Иисус. Вот верующие в Сына Божьего принимают Иисуса Христа в крещении, погребаются с Ним, что бы и воскреснуть со Христом для новой жизни Царства Небесного.

• Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                      • Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                      • Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

О смерти на кресте говорит Иисус. Вот верующие в Сына Божьего принимают Иисуса Христа в крещении, погребаются с Ним, что бы и воскреснуть со Христом для новой жизни Царства Небесного.

• Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                        • Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                        • Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                        Почему же называет смерть на кресте крещением?

- - - Добавлено - - -

Разве не в Пасху ученики приняли Иисуса Христа в крещении? Но прежде чем крестились они уже следовали за Ним в новом рождении как сказано здесь:

Мат 19:28: "∅ Же Иисус сказал им, Истинно говорю вам что вы последовавшие Мне, в новом рождении, когда сядет Сын человека на престоле славы Его, будете сидеть и вы на двенадцати престолах судящие двенадцать племён Израиля."

Мар 10:39: "Они же сказали Ему, Можем. Же Иисус сказал им, чашу которую Я буду пить будете пить и крещение которым Я крещусь будете крещаемы,"

Согласны?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от iromany
                          Почему же называет смерть на кресте крещением?

Разве не в Пасху ученики приняли Иисуса Христа в крещении? Но прежде чем крестились они уже следовали за Ним в новом рождении как сказано здесь:

Мат 19:28: "∅ Же Иисус сказал им, Истинно говорю вам что вы последовавшие Мне, в новом рождении, когда сядет Сын человека на престоле славы Его, будете сидеть и вы на двенадцати престолах судящие двенадцать племён Израиля."

Мар 10:39: "Они же сказали Ему, Можем. Же Иисус сказал им, чашу которую Я буду пить будете пить и крещение которым Я крещусь будете крещаемы,"

Согласны?
                          Апостолы приняли крещение водой от Иоанна Крестителя, а крещение Духом от Бога по Христовом вознесении, как Иоанн и говорил. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.

Крещение и подразумевает смерть, только до того как Иисус не прославился Воскресением не сходил Дух Святой на учеников.

Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Вот на Пятидесятницу по Воскресению Христову сошёл Дух Святой на апостолов, с тех пор принимающие Иисуса Христа в крещении получают дар Духа Святого.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святаго Духа.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от iromany

- Ученики приготавливали путь ко Христу - в этом был смысл покаяния тогда. Но Иисус Христос тогда еще не умер - вот и каялись каждый в свое имя.
                            Но в Новом Завете - надо креститься водным крещением во имя Иисуса Христа - и это и показано однозначно при Апостоле Павле -

1
                            Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
                            2
                            сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                            3
                            Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                            4
                            Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                            5
                            Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,

6
                            и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                            7
                            Всех их было человек около двенадцати.

- То есть, это однозначно все так - и путаться тут в этом нечего.
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Апостолы приняли крещение водой от Иоанна Крестителя, а крещение Духом от Бога по Христовом вознесении, как Иоанн и говорил. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.

Крещение и подразумевает смерть, только до того как Иисус не прославился Воскресением не сходил Дух Святой на учеников.

Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Вот на Пятидесятницу по Воскресению Христову сошёл Дух Святой на апостолов, с тех пор принимающие Иисуса Христа в крещении получают дар Духа Святого.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святаго Духа.
                              В получивших дар Духа Святого Христос должен быть прославлен как сказано здесь:

10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству. (2Фесс.1:10)

Потому получение дара Духа Святого еще не есть крещение Духом Святым

Крещение в воде есть погружение под власть Иисуса Христа-физическая же вода есть тень и образ для внешних, которые еще не стали близки Кровию Иисуса Христа.

Подумайте сами об Иисусе Христе сказано, что Он есть Агнец, а Агнец заклан, а об Иисусе сказано что Он распят-теперь скажите-когда Агнец был заклан?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от iromany
                                В получивших дар Духа Святого Христос должен быть прославлен как сказано здесь:

10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству. (2Фесс.1:10)

Потому получение дара Духа Святого еще не есть крещение Духом Святым

Крещение в воде есть погружение под власть Иисуса Христа-физическая же вода есть тень и образ для внешних, которые еще не стали близки Кровию Иисуса Христа.

Подумайте сами об Иисусе Христе сказано, что Он есть Агнец, а Агнец заклан, а об Иисусе сказано что Он распят-теперь скажите-когда Агнец был заклан?
                                Иисус прославлен Воскресением из мёртвых и сошествия Духа Святого на апостолов, верующие получают дар Духа Святого в крещении водой.

Как и говорит Пётр. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святаго Духа.

На Пасху закалают агнца вот на вечерии перед распятием Иисус и подал ученикам хлеб и чашу с винов назвав телом Своим и кровью за многих изливаемую. Так как сутки у евреев начинаются с вечера то Пасхальная вечерия и распятие Иисуса Христа в один день совершились.

Комментарий

Обработка...