5 вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5640

Сообщение от iromany
    28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. (Евр.9:28)
    3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
    (Иоан.15:3)

Вопрос остался в силе-т.е Иоанн не явил Его Израилю?
    Иоанн явил Иисуса, но не так что бы Иудея (как и Иоанн) Его познали. Иисус пришёл, и уходит непознанным.

Иисус не был явлен в том значении что бы Его познали. Я вам об этом писал.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Рабожий
      Завсегдатай

• 29 April 2020
      • 734

Сообщение от iromany
      Честно мне ненужна эта философия, извините

- - - Добавлено - - -

Т.е крестили Иоанновым крещением?

- - - Добавлено - - -

А я думал все от Христа для Христа и через Христа, а еще думал что Агнец заклан от создания мира, думаю вы не правильно представляете Христа-ведь знаем что все что было до Иисуса есть образы и тени небесного, т.е Христа распятого
      Нет освящаться (отделятся) для служения Богу надо было всегда.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от iromany
        Из Писания известно, что крещение(погружение) во имя(под власть) Иисуса Христа осуществлялось через наставление в вере

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
        (Гал.3:2)

Вопрос стоит в следующем - в чье имя крестили ученики Иисуса до того, как Он был прославленн?

2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, (Иоан.4:2)
        - В свое имя - во имя человека принимающего крещение покаяния.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от blueberry
          Иоанн явил Иисуса, но не так что бы Иудея (как и Иоанн) Его познали. Иисус пришёл, и уходит непознанным.

Иисус не был явлен в том значении что бы Его познали. Я вам об этом писал.
          Так Иоанн и не может явить Его в том значении, являет Его в том смысле что указывает на Слово способное очистить от всякого греха

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рабожий
          Нет освящаться (отделятся) для служения Богу надо было всегда.
          Непонял....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
          - В свое имя - во имя человека принимающего крещение покаяния.
          Это как......
          Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5640

Сообщение от iromany
            Так Иоанн и не может явить Его в том значении, являет Его в том смысле что указывает на Слово способное очистить от всякого греха
            Заначит ждём Голгофы, на которой и приносится искупительня жертва.

Я вам и об этом писал, что Христос явлен после Голгофы.

Комментарий

• Шефифон
              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от iromany
              Из Писания известно, что крещение(погружение) во имя(под власть) Иисуса Христа осуществлялось через наставление в вере

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
              (Гал.3:2)
              С чего вы взяли, что Павел говорит о водном крещении?

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от iromany
                А может ученики крестили в учение Иисуса?
                Учение Иоанна, это такое же учение Иисуса, только самый первый шаг - покаяние.

Это нужно было для того, чтобы приготовить путь Господу ( Истине), чтобы сердце не было ожесточено к принятию Слова Жизни.

Главное приготовить путь, приготовить землю, к принятию Слова ( Иисуса).

По этому, думаю, что и Иоанн и ученики возвещали одно и то же приготовление к принятию Слова Истины.

Думаю, что всего Иисуса Христа приняли до дня пятидесятницы только апостолы.

Мы нигде не видим, чтобы они принимали какое-то иное крещение, кроме изначального.

А все остальные, в том числе и от них крестившиеся перекрещивались.

Какая разница?

Думаю, что разница в том, что ученикам было открыто все Слово Истины ( весть Христос), и они были уже очищены через Слово.

Им образ Слова - вода уже не была нужна.

Со всеми остальными не так, им было сказано все в притчах, так что им нужно было погружение и в воду и в Слово.

Сообщение от iromany
                Помните как написано-никто не приходит к Отцу как только через Сына, а Христос после воскресения говорит идите крестите во имя Отца и Сына и Святого Духа
                Я верю, что имя Отца и Сына и Духа Святого - Иисус.

Все, что принадлежит Отцу, все то же принадлежит Сыну, а значит и имя у Отца и Сына одно. И Дух у Них один, и это Святой Дух.

И так всегда и было начиная со дня Рождения Сына - Слова.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от blueberry
                  Заначит ждём Голгофы, на которой и приносится искупительня жертва.

Я вам и об этом писал, что Христос явлен после Голгофы.
                  А я вам то и пишу, что крещение Иоанново есть показать Христа, а крешение от ученикрв Иисуса это нечто иное

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                  С чего вы взяли, что Павел говорит о водном крещении?
                  38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян.2:38)
                  5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                  (Еф.4:5)

А почему вас заинтересовал этот момент?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                  Учение Иоанна, это такое же учение Иисуса, только самый первый шаг - покаяние.

Это нужно было для того, чтобы приготовить путь Господу ( Истине), чтобы сердце не было ожесточено к принятию Слова Жизни.

Главное приготовить путь, приготовить землю, к принятию Слова ( Иисуса).

По этому, думаю, что и Иоанн и ученики возвещали одно и то же приготовление к принятию Слова Истины.

Думаю, что всего Иисуса Христа приняли до дня пятидесятницы только апостолы.

Мы нигде не видим, чтобы они принимали какое-то иное крещение, кроме изначального.

А все остальные, в том числе и от них крестившиеся перекрещивались.

Какая разница?

Думаю, что разница в том, что ученикам было открыто все Слово Истины ( весть Христос), и они были уже очищены через Слово.

Им образ Слова - вода уже не была нужна.

Со всеми остальными не так, им было сказано все в притчах, так что им нужно было погружение и в воду и в Слово.

Я верю, что имя Отца и Сына и Духа Святого - Иисус.

Все, что принадлежит Отцу, все то же принадлежит Сыну, а значит и имя у Отца и Сына одно. И Дух у Них один, и это Святой Дух.

И так всегда и было начиная со дня Рождения Сына - Слова.
                  Если Иоанн погружает в одинаковое с учениками учение, то почему он умаляется, а ученики растут?

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от iromany

Это как......
                    - Вы просите у Бога простить вас лично - за грехи ваши. И все. Это и есть - в свое имя. Вы не пользуетесь при этом смертью Иисуса Христа вместо вас - за преступления ваши.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от iromany
                      Если Иоанн погружает в одинаковое с учениками учение, то почему он умаляется, а ученики растут?
                      Потому, что у Иоанна было только покаяние, а у учеников весь Иисус, все Слово.

Цитата из Библии:
                      Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его. Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.

Не другое, но больше.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Шефифон
                        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от iromany
                        А почему вас заинтересовал этот момент?
                        Потому что духа получают не только лишь при крещении. Часто это происходит при покаянии.

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5640

Сообщение от iromany
                          А я вам то и пишу, что крещение Иоанново есть показать Христа, а крешение от ученикрв Иисуса это нечто иное
                          Тоесть вам непонятно что то из писания. Ничего страшного.

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от proxrista
                            - Вы просите у Бога простить вас лично - за грехи ваши. И все. Это и есть - в свое имя. Вы не пользуетесь при этом смертью Иисуса Христа вместо вас - за преступления ваши.
                            Интересно,т.е ученики крестят в свое имя-т.е просят за свои грехи без учета смерти Христа-правильно я вас понял?

А что значит у вас "пользоваться смертью Христа"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                            Потому, что у Иоанна было только покаяние, а у учеников весь Иисус, все Слово.

Цитата из Библии:
                            Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его. Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.

Не другое, но больше.
                            Вот формула-покайтесь и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа - в этой формуле сказанной ИУДЕЯМ "покайтесь" есть крещение Иоанна-согласны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                            Потому что духа получают не только лишь при крещении. Часто это происходит при покаянии.
                            Конечно, помните ведь Иисус крестился в покаяние(Иоанна) и выйдя на Него сошел Дух Святой

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от iromany
                              Вот формула-покайтесь и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа - в этой формуле сказанной ИУДЕЯМ "покайтесь" есть крещение Иоанна-согласны?
                              Да, именно так и есть.

Просто "покайтесь" это не просто слово, это учение.

И на примере фарисеев мы видим, что далеко не все они правильно каялись.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от beta
                                Да, именно так и есть.

Просто "покайтесь" это не просто слово, это учение.

И на примере фарисеев мы видим, что далеко не все они правильно каялись.
                                Согласен-покайтесь т.е примите научение Иоанново, а дальше написано креститесь в Иисуса Христа, а ученики приобретая учеников Иисусу крестили в научение Иисусово

Комментарий

Обработка...